contact@moja-tula.ru
Регистрация

США выделили Киеву почти миллиард долларов с 2014 года

18.09.2018, 01:15 11 Новости политики
0

США выделили Украине почти 1 миллиард долларов на улучшение безопасности страны с 2014 года, заявила американский посол в Киеве Мари Йованович.

США выделили Киеву почти миллиард долларов с 2014 года

«С 2014 года США предоставили Украине почти миллиард долларов помощи на политику безопасности. Это включает оборудование… и мы часто сосредотачиваемся на этом… мы предоставляем много важного оборудования, включая радары, приборы ночного видения и так далее, которые спасают жизни украинцев», — заявила Йованович телеканалу «112 Украина».

По ее словам, главной инвестицией, которые отмечают и украинские генералы, являются «учения, которые проводят не только американцы, но и другие союзники НАТО».

При этом посол не смогла ответить, когда США предоставит Киеву вооружение. «Ничего нового не могу сказать. Очевидно, это не та информация, о которой мы публично говорим», — сказалаЙованович.

Палата представителей США в марте приняла бюджет до 30 сентября 2018 года, когда заканчивается текущий финансовый год. По данным украинского посольства в Вашингтоне, в нем увеличены расходы на поддержку Украины. В частности, общий объем помощи Украине предусмотрен в объеме 620,7 миллиона долларов, включая 200 миллионов на военно-техническую помощь. Президент США Дональд Трамп объявил, что подписал бюджет.

Ранее администрация США уже одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации Минских соглашений. Замглавы МИД России Григорий Карасин также заявил РИА Новости, что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

США выделили Киеву почти миллиард долларов с 2014 года
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «План Б»: На Украине хотят создать конкурента Крымскому мосту

    В Украине придумали, как решить «проблему» Крымского моста. В данный момент переправа через Керченский пролив создает большие трудности для экономики страны. Дело в том, что Украина те…

  • » В этот раз бюджет. МВФ опять нашел причину не выделять Киеву очередной транш

    Прошедшие переговоры украинской власти с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз не принесли ожидаемых результатов, пишет издание "Українські Новини". Как предпо…

  • » США вновь увеличат военную помощь Киеву

    По сообщению украинского агентства «Униан», проект оборонного бюджета США на 2019 финансовый год был одобрен Сенатом. Согласно этому проекту, помощь на нужды безопасности Украины будет увеличена до 25…

  • » Американцы не очень довольны Порошенко — Семченко

    Сегодня ПАСЕ приняла удивительную резолюцию, касающуюся ситуации на Донбассе, территорию неподконтрольную Украине назвали территорией, оккупированной РФ. Об этом событии рассказала в интервью посол Ук…

  • » Посол США подсчитала сумму военной помощи Украине с 2014 года

    Начиная с 2014 года, власти США выделили на безопасность Украины около $ 1 млрд., приводит РИА новости Крым заявление американского посла в Киеве Мари Йованович.С 2014 года США предоставили Украине по…

  • » Посол США: ожидаем реакции Москвы на план Волкера по Донбассу

    Соединенные Штаты пока не получили ответа Москвы на план по урегулированию в Донбассе, предложенный спецпредставителем США Куртом Волкером, передает Интерфакс сообщение американского посла в Киеве Мар…

  • » Порошенко поблагодарил США за материальную поддержку

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность правительству США и лично президенту Дональду Трампу за финансовую помощь стране. Недавно палата представителей приняла бюджет на текущий год, в…

  • » Волкер не смог обнадежить Украину по летальному оружию от США

    Никаких новостей о решении поставлять вооружения Киеву до сих пор нет, сообщил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Он напомнил, что официальные представители внешнеполитичес…

  • » "На что нас уже сторговали?": обещание посла США о бесплатном оружии для Украины возмутило украинцев

    Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что американское летальное оружие для ВСУ будет бесплатным. Украинцы в соцсетях выражают возмущение подходом Вашингтона. По словам Йованович, США продол…

  • » СМИ узнали о намерении Мексики купить у США вооружение почти на 100 млн долларов

    Мексиканские власти собираются приобрести у Соединенных Штатов ракеты и торпеды на сумму в 98,4 млн долларов. Как сообщают СМИ, это вооружение мексиканцы планируют разместить на военном корабле про…

  • » СМИ: Нефть Brent выросла до $70 за баррель

    Цены на нефть выросли до уровня 2014 года. СМИ пишут, что накануне в ходе торгов нефть марки Brent вплотную приблизилась к психологически важной отметке в 70 долларов за баррель. При этом "Новые и…

  • » Посол США призвала Киев доказать желание бороться с коррупцией

    Мари Йованович, посол США на Украине, призвала Киев доказать приверженность борьбе с коррупцией. По словам дипломата, одним из условий этого станет создание антикоррупционного суда, а также предостав…

  • » Стало известно, почему Британия не хочет открывать границу для украинцев

    Лондону необходимы подтверждения, что выдача виз на Украине отвечает требованиям безопасности, заявила посол Великобритании Джудит Гоф. Одним из факторов, который усложняет вопрос либерализации визов…

  • » Порошенко: Украина разрушила железный занавес Российской империи

    Петр Порошенко заявил, что Украине удалось разрушить «железный занавес» Российской империи. По его словам, Киеву удалось добиться «уважения» к украинскому паспорту в Европе вводом безвиза. Он такж…

  • » СМИ: Бизнесмены РФ и ОАЭ выделили $50 млн разработчику сверхскоростного поезда Hyperloop One

    Частные предприятия России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выделили 50 млн долларов американскому разработчику сверхскоростных поездов Hyperloop One, сообщает NBC. По данным СМИ, представите…

  • » Госдолг Ставрополья снизится на один миллиард рублей к началу 2018 года

    Государственный долг Ставропольского края по итогам нынешнего года сократится более чем на один миллиард рублей. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ – министр финансов края Ларис…

  • » Японцы сократили бюджет Олимпиады почти на 6 млрд долларов

    Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио в очередной раз сократили бюджет соревнований. Как сообщают СМИ, на сей раз сокращение произошло на 35 млрд иен (почти 309 млн…

  • » Посол США на Украине Йованович выразила недовольство уровнем коррупции в стране

    Американский посол на Украине Мари Йованович заявила, что не удовлетворена украинским уровнем коррупции. Она считает, что определенные успехи в борьбе с коррупцией были достигнуты, но их явно недос…

  • » Власти Литвы решили передать Киеву ненужное вооружение и боеприпасы

    Члены литовского правительства приняли решение о передаче Украине вооружения и боеприпасов на сумму почти 2 млн евро. Как сообщают СМИ, литовский министр обороны Раймундас Кароблис заявил, что данн…

  • » «Опасно для страны»: Оппозиция раскритиковала принятый на Украине госбюджет на 2018 год

    Государственный бюджет на 2018 год с дефицитом 2,4% ВВП и ростом экономики в 3% принял в четверг парламент Украины. Такое решение поддержали 273 народных депутата. Таким образом, на оборону и безопас…

  • » Американцы помогли Киеву найти похищенные из государственной казны миллиарды

    Власти Украины признались, что специалисты из Соединенных Штатов помогли найти 3,2 миллиарда долларов, украденные из государственного бюджета. Как сообщают СМИ, американцы оказали помощь Украине в …

  • » Пустые обещания: невыплаты Киевом пенсий жителям Донбасса раздражают Брюссель

    Критика Евросоюза в адрес киевской власти, которая недостаточно занимается выплатой социальных пособий жителям Донбасса, указывает на ослабление отношений ЕС и Украины, считает политолог Александр Аса…

  • » В ЕС напомнили об обязанности Киева выплачивать пенсии в Донбассе

    Посол Евросоюза в Киеве заявил о необходимости Украины выплачивать пенсии жителям Донбасса. Об этом Хюг Мингарелли заявил 4 декабря. По словам дипломата, Украина должна обеспечить выплату пенсий и по…

  • » Посол США призвала Киев платить пенсии жителям ЛДНР

    Киев обязан начать выплаты переселенцам с неподконтрольной части Донбасса и украинцам, проживающим в ДНР и ЛНР. Об этом заявила посол США на Украине Мари Йованович. По словам дипломата, граждане Укра…

  • » Миллиард за 4 года

    Братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы являются первыми миллиардерами, «сколотившими» свое состояние благодаря инвестициям в криптовалюту биткоин. В 2…

  • » Посол Евросоюза отнес большинство украинцев к беднякам

    Реализацию реформ на Украине прокомментировал глава представительства Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли. По его словам, за изменениями в стране должно стоять население, чтобы после президентских и па…

  • » "Пусть передвинут Украину": Пользователи предложили послу США в Киеве уладить споры из-за Крымского моста

    Крымский мост ущемляет Украину, как ранее заявила посол США в Киеве Мари Йованович. На эту тему шутят пользователи в соцсетях. У американской дипмиссии на Украине накопились очередные претензии к Р…

  • » "Не проще ли сдать Мариуполь?": в России отреагировали на планы Украины "срочно остановить" строительство Крымского моста с помощью НАТО

    Кабмин Украины требует срочно остановить строительство моста в Крым через Керченский пролив в надежде на поддержку НАТО в виде санкций. В России считают претензии Киева безосновательными. С требова…

  • » США в 2017 году поставили оружие в другие страны почти на 42 млрд долларов

    В американском министерстве обороны отчитались за поставки оружия в другие страны в 2017-м финансовом году, который завершился 30 сентября. Как сообщают СМИ, всего Соединенные Штаты экспортировали …

  • » "Порядочные "оккупанты" мостов не строят": в России ответили на заявление посла США о "мешающем" Украине Керченском мосте

    Посол США на Украине Мари Йованович объявила, что мост в Крым через Керченский пролив "мешает" развитию Украины. В России прокомментировали это заявление. По словам Йованович, возводимый Россией Ке…

  • » Литва собирается снабдить Украину вооружением почти на 2 млн евро

    Литва намеревается передать Украине вооружение стоимостью 1,93 млн евро. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства республики. Документ опубликован на странице элект…

  • » Столица Олимпийских игр 2026 года получит почти миллиард долларов от МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) выплатит 925 миллионов долларов будущей столице Олимпийских игр 2026 года, сообщает пресс-служба организации. Текст контракта будет опубликован в июле 2018 год…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть