contact@moja-tula.ru
Регистрация

Индия увидела модернизационный потенциал у Т-72. Будет менять двигатели

23.10.2018, 21:38 79 Новости политики
0

Оборонный совет (DAC) Индии одобрил закупку крупной партии двигателей для модернизации танков Т-72, которые стоят на вооружении вооружённых сил этой страны. Контракт заключается в рамках действующей в Индии программы «Купи, а потом сделай», которая является, по сути, частью более обширной программы по поддержке индийской военной промышленности.

Индия увидела модернизационный потенциал у Т-72. Будет менять двигатели


В материале индийского издания The Economic Times утверждается, что для модернизации стоящих на вооружении ВС Индии танков Т-72 планируется приобрести 1 тысячу новых двигателей мощностью по 1000 л.с.


Ранее сообщалось, что в Индии более 1,9 тыс. танков Т-72М1. Эти машины производились сначала по советской, а потом и по российской лицензии с обозначением Ajeya. По советской лицензии – с 1988 по 1991, а пороссийской – с 1992 как минимум по 2000 годы. Впоследствии от производства этих танков Индия отказалась, перейдя на сборку Т-90С.

Однако в последнее время в Индии обратили внимание на активизацию использования в мире танков семейства Т-72, как обратили внимание и на их огромный модернизационный потенциал. Именно поэтому одобрение проекта модернизации этих танков состоялось, по индийским меркам, достаточно быстро.

Данные о готовности ВС Индии обзавестись 1 тыс. двигателей для Т-72 говорит о том, что модернизировать собираются не менее половины танков этой модификации, если, конечно, речь не идёт о желании Индии оставить несколько сотен двигателей «про запас».

Озвученная индийскими СМИ сумма модернизационного контракта составляет 2,3 тыс. крор рупий. Для справки: крор - единица измерения в Индии, соответствующая 10 млн. Получается, что стоимость контракта - внушительная - 23 млрд рупий, что соответствует более 20 млрд рублей.
Использованы фотографии:СМИ Индии
Индия увидела модернизационный потенциал у Т-72. Будет менять двигатели
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Индия планирует закупить у РФ крупную партию истребителей МиГ-29

    Оборонное ведомство Индии ведет переговоры с Москвой по поводу срочной закупки истребителей МиГ-29, которые могут быть поставлены в кратчайшие сроки. Об этом сообщает издание The Economic Times со сс…

  • » Индийская армия заказала новую партию противотанковых ракетных комплексов "Конкурс-М"

    Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января 2019 года сообщила о подписании ею нового контракта на производство для индийской армии противотанковых ракетных комплексов 9…

  • » Трамп пригрозил Индии в связи с покупкой С-400

    Американский президент Дональд Трамп прокомментировал решение Индии о подписании контракта на закупку пяти полковых комплектов ЗРК С-400 у России. Напомним, что подписание контракта на сумму почти в 5…

  • » Россия и Индия заключили соглашение на поставку С-400

    «Совершенно секретно»: Власти России и Индии заключили договор на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, контрак…

  • » В Индии создадут совместное предприятие по производству АК-103?

    Индийские СМИ пишут о том, что во время визита российского президента в Нью-Дели тема военно-технического сотрудничества не ограничивалась поставкой ЗРК С-400. Утверждается, что состоялась обсуждение …

  • » Индия приняла окончательное решение о покупке российских С-400

    «Совершенно секретно»: Власти Индии приняли окончательное решение о покупке пяти современных ракетных систем С-400 «Триумф», произведенных в России, сообщает газета Times of India со ссылкой на ис…

  • » Индия окончательно отказалась от закупки ПТРК "Спайк" у Израиля в пользу своего "Nag"

    Министерство обороны Индии официально подтвердило данные об отказе от закупки 8 тыс. управляемых противотанковых ракет и 300 ПТРК у Израиля. Речь идёт о ПТРК «Спайк» от израильской компании Rafael. …

  • » Египет заказал в США партию снарядов для своих танков M1A1 Abrams

    Египетское Министерство обороны отправило в Государственный департамент США запрос на приобретение у Соединённых Штатов боеприпасов для стоящих на вооружении египетской армии танков M1A1 Abrams, перед…

  • » За нацвалюту 4 фрегата: Индия намерена подписать с Россией контракт

    Индийские власти намерены заказать в России четыре фрегата проекта 11356, два из которых будут построены на верфи в Гоа, сообщает The Economic Times. Ожидается, что контракт на поставку фрегатов буде…

  • » МО Индии: санкции США не повлияют на отношения с Россией

    Антироссийские санкции США не смогут разрушить оборонное сотрудничество между Нью-Дели и Москвой, передает ТАСС заявление министра обороны Индии Нирмалы Ситараман. Индия продолжит со всей серьезность…

  • » Санкции США не помешают сотрудничеству Индии и РФ в области обороны

    Индия не собирается подчиняться антироссийским санкциям США и продолжит вести продуктивное оборонное сотрудничество с Россией. Об этом сообщает ТАСС. «Индия отстаивает свой суверенитет, касающийся е…

  • » Индия заключает сделку с РФ на поставку четырех фрегатов

    В скором времени ВМС Индии пополнятся новыми российскими фрегатами проекта 11356. Сейчас обсуждаются итоговые детали сделки по поставке четырех кораблей. Об этом сообщает ТАСС. Согласно информации Th…

  • » Купи Рафаль!.. Французские бизнесмены атакуют Индию

    Французские компании буквально оккупировали индийский Бангалор. Издание The Hindu пишет о том, что в Индии находятся около 60 представителей французских компаний аэрокосмической отрасли, главная задач…

  • » Россия поставит Индии 200 вертолётов Ка-226Т

    Представители Минобороны Индии посетили компанию «Камов» в рамках сотрудничества по проекту поставки 200 вертолётов Ка-226Т и организации их серийного производства в этой стране, сообщает в среду прес…

  • » Вместо тендера. Россия предлагает Индии совместную разработку новой субмарины

    Россия предложила Индии совместно разработать и в дальнейшем строить новые подводные лодки, пишет газета The Economic Times со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Совместная разработка су…

  • » С чем остаётся Индия после отказа от FGFA? О конкретных индийских претензиях к Су-57

    В Индии и за её пределами продолжают обсуждать решение индийского военно-промышленного руководства о выходе из совместной с Россией программы FGFA. Через несколько дней после принятого Нью-Дели решени…

  • » Не соответствует пятому поколению. Индия вышла из программы FGFA

    ВВС Индии официально вышли из программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолёт пятого поколения на базе Су-57, передает…

  • » УВЗ разработал для Индии самоходку под калибр НАТО

    Корпорация «Уралвагонзавод» разработала для Минобороны Индии самоходную артиллерийскую установку под калибр НАТО, сообщает Российская газета.Звучала заинтересованность Индии в подобной разработке. Так…

  • » Во Вьетнаме модернизируют советские Т-54/55

    На бронетанковом ремонтом заводе Z 153 Минобороны Вьетнама проводятся работы по модернизации танков Т-54 и Т-55, сообщает bmpd.В настоящее время во Вьетнаме находятся около 1200 таких танков.«Несмотря…

  • » Министру обороны Индии показали разработки УВЗ

    Министр обороны Индии Нирмала Ситараман в ходе выставки Defexpo India 2018 в Ченнаи заинтересовалась стендом российской корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех), сообщили в пресс-службе УВЗ.…

  • » Россия предложит Индии Миг-35. И модернизирует Су-30МКИ и МиГ-29КУБ

    Россия готова объявить о своем участии в тендере на поставку Индии легких истребителей с предложением нового самолета МиГ-35, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому со…

  • » Новый танк для Индии разработает Украина. А также модернизирует ПВО

    Представители "Укроборонпрома" будут участвовать в создании нового танка для нужд Министерства обороны Индии, говорится в соглашении о сотрудничестве, подписанном представителями госпредприятия «Спецт…

  • » Российской системой «Платон» заинтересовались в Индии

    В Индии могут внедрить российскую систему «Платон», сообщили в Минтрансе РФ. Как отметил заместитель главы ведомства Евгений Дитрих, соглашение по использованию программы страны могут подписать уже в…

  • » Стали известны темы телефонного разговора Путина с премьером Индии

    Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на пресс-службу Кремля. Инициатором разговора вы…

  • » Ракета упала в Афганистане на территории посольства Индии

    Официальный представитель МИД Индии Равиш Кумар сообщил, что на территории посольства в Афганистане упала ракета. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Индии Равиш Кумар сообщил журналистам…

  • » Переговоры России и Индии по продаже 48 вертолетов завершены

    Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил, что переговоры по продаже ВВС Индии 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17-В5 завершены. Тем не менее Богинский не сказал…

  • » В РФ оценили ход переговоров о площадке для второй АЭС в Индии

    В Минэкономразвития рассказали, как продвигаются консультации о выделении площадки для второй АЭС в Индии, которую будут строить с участием РФ. Соответствующую информацию представил заместитель главы…

  • » Второй энергоблок АЭС «Куданкулам» в Индии достиг мощности 1000 МВт

    Второй энергоблок АЭС «Куданкулам» на юге Индии, в строительстве которого принимала участие Россия, вышел на проектную мощность 1000 МВт. В индийской корпорации по атомной энергии заявили, что «Кудан…

  • » Марадона - новый бог Индии

    При всем уважении к Индии и искренней любви к Марадоне, не могу не взоржать. Кубок из галереи "Ужосы британских концлагерей", тушка от российского футболист…

  • » Россия и Индия решили вместе делать «Манго»

    Совместное российско-индийское предприятие займется выпуском бронебойных снарядов «Манго» для лицензионных танков Т-90С. Между двумя странами уже достигнута договоренность о создании СП, которое, к…

  • » Транспортный коридор «Север-Юг» из Индии в Россию заработает уже в январе

    Контейнерные перевозки грузов из Индии в Россию через Иран и Азербайджан, используя международный транспортный коридор «Север-Юг», начнутся в начале следующего года. Об этом сообщил представитель инди…

  • » СМИ: Индия решила отказаться от российских МиГ-29 в пользу истребителей США

    СМИ сообщили об изменении стратегии Индии относительно российских МиГ-29. Соответствующую информацию приводит Business Standard. По данным издания, Индия и Соединенные Штаты уже определили совместные…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть