contact@moja-tula.ru
Регистрация

Беда киевского режима - население

23.10.2018, 22:51 82 Новости политики
0

Беда киевского режима - население


Беда киевского режима - население

Левада-центр и Киевский международный институт социологии (КМИС) подготовили совместное исследование об отношении жителей России и Украины друг к другу. 

Отношение украинцев к России, согласно этим данным, существенно улучшилось; отношение россиян к соседней стране практически не изменилось.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/8/15/755391069255158.jpeg
Опросы проводились в России и на Украине с 20 по 26 сентября 2018 года. В России были опрошены 1600 человек в возрасте старше 18 лет, на Украине — 2026.

Украинцы устали от войны

По данным сентябрьского исследования, 48% украинских респондентов на вопрос «Как вы в целом относитесь сейчас к России?» ответили, что относятся положительно. Из них 38% сказали «в основном хорошо», 10% — «очень хорошо». Это значительно больше, чем годом ранее (37%). В сентябре 2017 года 30% опрошенных охарактеризовали свое отношение к России как «в основном хорошее», 7% — как «очень хорошее».
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/0/87/755391069229870.jpeg
О плохом отношении к России в сентябре 2018 года сказали 32% украинцев, из которых 19% относятся «в основном плохо», 13% — «очень плохо». В прошлом сентябре о плохом отношении к России сказали 46% украинцев.

Можно говорить об очевидном тренде на рост лояльности жителей Украины к России, а не просто о единичном изменении, говорит социолог Левада-центра Карина Пипиа.

Повышение уровня симпатии украинцев к России напрямую связано со снижением интенсивности боевых действий на востоке Украины, считает руководитель украинского Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По его словам, важно также различать отношение к народу и к государству и обращать внимание на то, как именно респондентам задается вопрос. «К русскому народу как к родственному отношение позитивнее. К государству оно более критичное, особенно после событий 2014 года», — говорит он.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/8/80/755391069154808.jpeg

Сентябрьские социологические данные свидетельствуют о том, что конфликт с Россией стал для Украины чем-то рутинным и перешел в хроническую форму, а острота восприятия разногласий сРоссией спала, считает руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон.

После четырех лет конфликта на юго-востоке страны начинается выравнивание отношения украинцев к России, считает украинский политолог Константин Бондаренко. По его мнению, здесь играет роль общая усталость украинцев от войны. «Всем понятно, что даже столетние войны когда-нибудь заканчиваются», — говорит он. По словам Бондаренко, люди хотят, чтобы конфликт был решен дипломатическим, а не военным путем, что возможно только при изменении общественного отношения.

Чувство обиды и «брошенности»

Отношение россиян к Украине, по данным социологов, существенно не изменилось. В сентябре 33% российских респондентов сообщили, что положительно относятся к соседней стране. Это на 1% выше аналогичного показателя в сентябре 2017 года. 30% сказали, что относятся к соседу «в основном хорошо», еще 3% — «очень хорошо».
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/3/31/755391469624313.jpeg

Однако подавляющее большинство россиян — 55% — говорят о негативном отношении к Украине. Это на 2% выше аналогичного показателя годом ранее. 23% респондентов «очень плохо» относятся к Украине, 32% — «в основном плохо».

На протяжении многих лет наблюдается асимметрия отношения украинцев к России и россиян к Украине, констатирует руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра. Причем, по словам Алексея Левинсона, в России наблюдается больше негатива не только по отношению к Украине, но и по отношению к другим странам бывшего Советского Союза. Об этом свидетельствуют исследования отношения к разным странам СНГ. Социолог предполагает, что это может быть связано с тем, что россияне воспринимают все страны СНГ как «совершившие предательство» и покинувшие СССР. «Я бы не сказал, что в данном случае это специфически антиукраинские настроения. Они, безусловно, присутствуют и усилены пропагандой, которую вели в период активных боевых действий в Донбассе, но они тут не главное», — считает эксперт.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/4/39/755391069203394.jpeg

При этом чувство обиды на соседей и «брошенности» нарастает по мере удаления от 1990-х годов, отмечает Левинсон, на фоне усиления используемой российскими властями риторики о необходимости восстановить великую державу.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/0/68/755391069177680.jpeg

https://www.rbc.ru/politics/10/10/2018/5bbcc6889a7947648f822267

Беда киевского режима - население
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » ВЦИОМ: почти половина россиян удовлетворена уровнем жизни

  • » Пару слов об украинских поражениях на информационном фронте

    Директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто выразил недовольство украинскими гражданами, весомая часть которых считает так называемую «АТО» карательной операцией. Несмотр…

  • » Социологи назвали любимые книги россиян

    «Совершенно секретно»: Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал, какие книги любят читать россиян. Лишь 4% опрошенных сказали, что не читают вообще, среди людей с неполным…

  • » Опрос: около половины украинцев не считают себя европейцами

    Чтобы чувствовать себя европейцем, надо иметь соответствующий уровень материального благосостояния, — об этом, согласно опросу, заявляет большая часть украинцев. Почти половина опрошенных граждан Укр…

  • » Западная Украина за автокефалию

    Согласно результатам исследования, проведенного cоциологической группой «Рейтинг», большинство респондентов положительно относятся к идее создания на Украине «Единой поместной церкви» (ЕПЦ). Больше вс…

  • » Почти половина российской молодежи не слышала о сталинских репрессиях

    Наиболее осведомленными в этом вопросе оказались лица в возрасте 45-59 лет ДАРЬЯ ИВАШКИНА Советский партийный, государственный и военный деятель Иосиф Сталин Всероссийский центр изучения общест…

  • » Рейтинг Путина рухнул на фоне принятия пенсионной реформы

    На фоне принятия пенсионной реформы рейтинг Путина рухнул, но не критично, 67% россиян все еще доверяют своему лидеру. Согласно данным соцопроса, проведенного «Левада-центром», Владимир Путин …

  • » Польша может начать борьбу с Россией за украинских мигрантов

    В последние несколько лет украинцы все чаще стали уезжать на заработки в другие страны. На первом месте по популярности по-прежнему остается Россия. И это неудивительно, ведь здесь граждане Украины мо…

  • » Опрос показал, кого жители России считают внешними врагами

    На вопрос, есть ли сегодня у России враги, утвердительно ответили 66 % из 1600 респондентов в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Согласно исследованию, проведенному «Левада-Центром», в сентяб…

  • » ВЦИОМ узнал, нужна ли россиянам криптовалюта

    По данным опроса, проведенного в России специалистами ВЦИОМ, о биткоинах хорошо известно лишь 13 процентам респондентов в возрасте 18-24 лет. По данным «Вечерней Москвы», опрос был проведен в конце…

  • » Как по Вашему,кто главный враг России?

    Социологи Левада-центра выяснили, кого россияне считают врагами своей страны. О результатах исследования, проведенного в начале декабря 2017 г., сообщает РБК.Главными врагами России респонденты назва…

  • » Россияне довольны ситуацией в стране и личной жизни, показал опрос

    Жители России довольны своей личной жизнью и ситуацией в стране в целом. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование проводилось в…

  • » ООН: к 2100 году население Украины сократится до 15 миллионов человек

    К 2100 году население Украины может сократиться до 15 – 16 миллионов человек. Об этом заявляют эксперты ООН. По данным Государственной службы статистики, за 10 месяцев украинцев стало меньше на 166,3…

  • » В Центре Разумкова выяснили уровень доверия жителей Украины к Верховной раде

    О низком уровне доверия жителей Украины к правительству, партиям и политикам сообщили в Центре Разумкова со ссылкой на результаты исследования общественного мнения. Уточняется, что по шкале от нуля д…

  • » Депутаты Украины надеются на более жесткий пакет санкций в отношении России

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал новые, «очень серьезные» санкции против России. По словам чиновника, очередная порция ограничений будет объявлена уже в феврале 2018 года. Свое …

  • » Россияне поддержали идею электронных трудовых книжек

    По данным ВЦИОМ, 53% россиян положительно воспринимают возможное введение электронных трудовых книжек. Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большая часть рос…

  • » Известны итоги опроса россиян о деятельности сотрудников ГИБДД

    Исследование общественного мнения было проведено всероссийским научно-исследовательским институтом МВД России. Согласно полученным в ходе исследования результатам, большая часть участников о…

  • » Россияне оценили участие спортсменов в Играх под нейтральным флагом

    Россияне выразили отношение к участию спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом. Соответствующие результаты соцопроса приводит ВЦИОМ. 62% опрошенных россиян поддержали поездку с…

  • » ВЦИОМ проверил готовность россиян идти на выборы президента

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой может быть явка избирателей на предстоящих выборах президента РФ. Как сообщают СМИ, участникам исследования задали вопрос, п…

  • » Маккейн выразил отношение к отстранению РФ от Олимпиады

    Американский сенатор Джон Маккейн выразил свое отношение к отстранению России от предстоящей Олимпиады. Маккейн считает отстранение России "еще одним позитивным шагом в восстановлении справедливост…

  • » Больше половины россиян планируют принять участие в выборах

    Более половины россиян собираются пойти на выборы президента страны в 2018 году, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса «Левада-Центра». Согласно проведенному опросу, 24% респондентов совер…

  • » "В России меня очень любили": Ада Роговцева рассказала о заработках и патриотизме

    Ада Роговцева рассказала о принципах Выступления в России для украинских артистов — это сейчас выбор между достоинством и деньгами. Такое мнение высказала лауреат Национальной премии имени Тараса …

  • » Украинцев спросили об уровне зарплат: низкие и не растут

    Международный кадровый портал HeadHunter провел вопрос на территории Украины о зарплатах украинских работников. Его результаты были опубликованы местной прессой. По итогам третьего квартала 2017 года…

  • » ТРЕТЬ УКРАИНЦЕВ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА НОВЫЙ МАЙДАН И СВЕРГНУТЬ ПЕТРА ПОРОШЕНКО

    Украинцы привыкли решать все государственные вопросы очередным переворотом. О желании провести очередной Майдан свидетельствуют «закрытые» опросы МВД. По данным социологов, более трети украинцев гото…

  • » "Не верьте, что Израиль проукраинский": экс-глава МИД ДНР рассказал о разном отношении израильтян к Украине и Донбассу

    Экс-министр иностранных дел ДНР Александр Кофман рассказал об отношении жителей Израиля к Украине и украинцам. По его словам, заявления о том, что Израиль проукраинский, не соответствуют действительно…

  • » Латынина: В США к русским относятся, как к мусульманам после 11 сентября

    Журналистка Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы" заявила, что отношение к россиянам в США можно сравнить с отношением к мусульманам после терактов в сентябре 2001 года. Латынина утверждает,…

  • » Москаль за гроши — хороший: 50 тыс. руб., и хлопцы будут Путина хвалить

    Что показывают опросы на Украине Людмила Николаева Украинцы все чаще признаются в любви к россиянам. Даже на камеру! Что, конечно, удивительно, зная особенности нынешней непростой ситуации в этой стр…

  • » Социологи: украинцы все больше ненавидят Россию

    Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в ходе которого специалисты института выясняли отношение жителей Украины к России. Как оказалось, плохо или даже очень плохо относ…

  • » Опрос. Жители Украины стали хуже относиться к России

    Киевский международный институт социологии сегодня публикует результаты опроса по поводу отношения украинских граждан к России и к идее по введению визового режима. Опрос показал, что число положитель…

  • » СМИ: Идея визового и таможенного режима с Украиной набирает популярность в России

    Все большее количество россиян с каждым годом заявляет о необходимости ужесточения режима на границах РФ с Украиной. Доля россиян, выступающих за введение визового и таможенного режима с Украиной, …

  • » ВЦИОМ раскрыл, как россияне относятся к Ксении Собчак

    Телеведущая Ксения Собчак весьма известна среди россиян. Вместе с тем, отношение граждан к журналистке носит отрицательный характер, сообщили представители Всероссийского центра изучения общественного…

  • » Юбка и кресло российского президента несовместимы

    Исследование Левада-Центра показало, что большинство россиян (71%) поддерживают участие женщин в политике, 24% выступают против этого.По данным социологов, 60% россиян хотели бы, чтобы в России женщин…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть