contact@moja-tula.ru
Регистрация

АХЕДЖАКОВА РАССКАЗАЛА О ВИРУСЕ СОВЕТИЗМА, ХОЛУЙСТВЕ И МРАКОБЕСИИ В РОССИИ

23.03.2019, 14:42 91 Новости политики
0

Все время с интересом читаю рассказы актеров,советского периода,о их ненависти к СССР и никак не пойму……

Вам то чего не хватало???

Народная артистка России, двукратная обладательница национальной премии «Ника» 80-летняя Лия Ахеджакова дала большое интервью Зое Световой, опубликованное на портале «МБХ Медиа».

Конечно разговор зашел не только о театре, но и о жизни в современной России и о гражданской позиции актрисы. Она выразила мнение, что сейчас в стране очень силен вирус советизма, а молодые актеры проявляют трусость и предпочитают молчать. При этом она выразила надежду, что молодые все-таки пойдут в бой, чтобы в стране звучало «не только холуйство и мракобесие».
Ахеджакова рассказала о вирусе советизма, холуйстве и мракобесии в России
фото: Наталья Мущинкина

Ахеджакова призналась в интервью, что ее неприятие советизма и политизированность начались, когда она только пришла в «Современник» и начала общаться с Эльдаром Рязановым. «Но я от него заражалась этой темой. Именно в его окружении, в среде, которая была вокруг Эльдара Александровича — мне кажется, оттуда все это пошло.», - говорит Ахеджакова.

Она рассказала, что действительно часто выступает на митингах, подписывает различные обращения, дают интервью. При этом Ахдежакова говорит, что публично откликается на несправедливость, потому что к ней обращаются. Если бы этого не было, то она, как и большинство людей, делала бы это у себя на кухне.

«Но когда меня спрашивают, это для меня возможность хоть как-то поучаствовать, хоть как-то помочь, хоть как-то к кому-то присоединиться. Может быть, мой голос поможет», - объяснила актриса.

Она также сказала, что после ее выступлений появлялись неприятные публикации против нее, но назвала это не страшным. «Мой голос очень слабый, и мало, кто его слышит», - считает Ахеджакова и добавляет, что не может не подписать письмо, если об этом попросилправозащитник Лев Пономарев, если его уже подписала, к примеру, Людмила Улицкая.

Она отметила, что много артистов сегодня участвуют в общественной, политической жизни, защищают преследуемых властью. «Много: Юлия Ауг, Леша Серебренников, Миша Ефремов, Макаревич, Шевчук, много. Но есть еще очень много таких людей среди моих друзей. Вот Володя Еремин, он такой же, как я», - рассказала Ахеджакова. При этом она отметила, что очень часто, когда она обращалась к молодым артистам выступить в Сахаровском центре, они под разными предлогами отказывались и один из них признался, что не хочет лезть в политику.

Продолжая рассуждать о действительности, Ахеджакова выразила мнение, что сегодня «много советизма». «Вот это вот стукачество. Вот эти доносы. То, что произошло сейчас с Сокуровым, когда один из директоров его Фонда написал на него донос. Доносы пишут охотно. Эта совковая традиция, которая тянется оттуда, из истории», - считает она.

Единственное, что внушает Ахеджаковой оптимизм, это молодые ребята, которые ходят на митинги оппозиционера Алексея Навального. «Это меня очень сильно порадовало, какие-то совсем другие люди», - говорит актриса. В тоже время она отметила, что ее делает пессимистом пропаганда из телевизора. «А от телевидения так разит ложью и фальсификацией, и это так стыдно…», - сказала Ахеджакова, добавив, что люди почему-то не слушают духовных авторитетов, а слушают «необразованных, неумных, продажных».

Ахеджакова выразила надежду, что время, когда «в бой идут одни старики» прошло и «в бой пойдут молодые».

«Хочется на это надеяться, потому что я много знаю молодых, не трусливых, не связанных какой-то памятью и традицией, людей, умеющих думать, говорить, знающих языки. Они уже люди мира. И хочется, чтобы они подхватили то, что сейчас опустилось ниже плинтуса, то, что исчезает, с теми, кто ушел. И чтобы в стране звучало не только холуйство и мракобесие, а все-таки был слышен голос интеллектуалов и мыслителей», - сказала Ахеджакова.

«Хочется заглушить мракобесие», - подытожила она.

МК

Источник →

АХЕДЖАКОВА РАССКАЗАЛА О ВИРУСЕ СОВЕТИЗМА, ХОЛУЙСТВЕ И МРАКОБЕСИИ В РОССИИ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Нет. не восстали!

    Лия Ахеджакова поддержала Надежду Савченко, пожелав ей выжить Народная артистка России Лия Ахеджакова выразила поддержку украинской летчице Надежде Савченко, подозреваемой в причастности…

  • » Мем о гражданском обществе

    Лия Ахеджакова опять отличилась — выступила с новогодним обращением и призвала «извиниться перед иностранцами за то, что мы русские». Стоя на фоне Кремля, актриса предложила россиянам вспомнить все пл…

  • » Чичерина предложила «безболезненную» судьбу для Донбасса

    Известная российская певица и артистка Юлия Чичерина рассказала о единственном безболезненном способе спасти Донбасс от боевиков ВСУ. Подробности сообщило издание «Украина.ру». Чичерина рассказала в …

  • » Спецпроект «Я не боюсь»: Актрисы театра. Выпуск №40

    Спецпроект пресс-службы Управления НМ ЛНР о женщинах, сыгравших значительную роль в становлении Республики. Неизвестно как пережили бы луганчане лето 2014, если бы не было этого места в Луганске. Имен…

  • » Нет. не восстали!

    Лия Ахеджакова поддержала Надежду Савченко, пожелав ей выжить Народная артистка России Лия Ахеджакова выразила поддержку украинской летчице Надежде Савченко, подозреваемой в причастности…

  • » О смерти актрисы Волчковой рассказала ее близкая подруга

    Близкая подруга скончавшейся Анжелики Волчковой журналистка Марина Зельцер рассказала, от чего умерла актриса. Как сообщают СМИ, Зельцер заявила, что актрису «Школы современной пьесы» свело в могил…

  • » Тереза Мэй выразила соболезнования России в связи с трагедией в Кемерово

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования в связи с гибелью кемеровчан во время пожаре в ТРК «Зимняя вишня». Глава британского правительства произнесла слова сожаления во врем…

  • » Российские секс-символы 90-х, которых мы больше не узнаем

    Неудачная пластика, лишний вес, постоянный стресс — все это с возрастом отражается на лице и теле. Так что сегодня мы не всегда можем узнать любимых актеров и актрис, снимавшихся в легендарных картина…

  • » Шендеровича обвинили в домогательствах до журналисток во время интервью

    Публицист, по словам журналистки, непристойно себя вел прямо во время интервьюФото: Анна Майорова © URA.RU Двукратная обладательница премии за лучшее освещение работы Госдумы Ксения Верете…

  • » Ахеджакова хочет поставить свой мавзолей на Красной площади

    Актриса Лия Ахеджакова хотела бы поставить себе мавзолей на Красной площади в Москве. Об этом она сообщила во время интервью Татьяне Фельгенгауэр на радио «Эхо Москвы». «Вот лежит там догнивает эт…

  • » Ахеджакова хочет поставить свой мавзолей на Красной площади

    Актриса Лия Ахеджакова хотела бы поставить себе мавзолей на Красной площади в Москве. Об этом она сообщила во время интервью Татьяне Фельгенгауэр на радио «Эхо Москвы». «Вот лежит там догнивает этот …

  • » Поклонская рассказала, в чем состоит счастье

    Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о главной цели в жизни. Как сообщает канал RT по результатам блиц-интервью, Поклонская главной целью в жизни считает счастье, при…

  • » Южноамериканка Магали Чоес о первом опыте в России: «Это смешно вспоминать»

    Девушка из Южной Америки, Магали Чоес, не один год прожила в российской столице, и за это время у неё сложилось определенное мнение о нашей стране и о русских людях. Иностранка рассказала, с какими т…

  • » "Не сделал ни хрена". Журналист Бабченко осудил покойного Державина

    Некоторые подробности смерти Михаил Державина стали достянием СМИ. Актер долго и тяжело болел перед своей кончиной, и шансов на выздоровление было мало. Между тем известие об уходе из жизни нар…

  • » Почему Чехии, Польше и Прибалтике не стоит бояться России?

    Западу не стоит излишне "демонизировать" Россию. Такое мнение выразила политолог Каринэ Геворгян в интервью чешскому изданию. Она заявила, что российской стороне не нужна ни Чехия, ни Польша, на При…

  • » Супруга Саакашвили рассказала о его самочувствии

    Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжает голодовку и чувствует себя «хорошо и бодро». Об этом заявила его супруга Сандра Руловс. Об этом она рассказала в эфире грузинского теле…

  • » «Хаматова остается»: в театре «Современник» назвали ложной информацию СМИ об уходе актрисы

    Ранее СМИ сообщали о том, что актриса Чулпан Хаматова намерена покинуть группу. Эту информацию в московском театре «Современник» не подтвердили. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на…

  • » Иностранка Давидович удивилась России: за границей нет такой дружбы

    Уроженка Боснии Ваня Давидович, которая учила русский язык в Австрии, а потом приехала в Санкт-Петербург для изучения местной культуры, рассказала, что её больше всего поразило в России. Об этом пише…

  • » Народная артистка Дагестана выступит с кукольным спектаклем «Гуси-лебеди» в Волгограде

    Все персонажи в ходе кукольного представления говорят голосом одной актрисы. Спектакль «Гуси-лебеди» Дагестанского государственного театра кукол будет показан в Волгограде в период с 5 по 7 декабря. …

  • » На следующем "Евровидении" Россию может представлять певица Ольга Бузова

    Певица Ольга Бузова выразила готовность представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение", о чем заявила в интервью. Как сообщает "Экспресс Газета", телеведущая "Дом-2" и "светская…

  • » "В России меня очень любили": Ада Роговцева рассказала о заработках и патриотизме

    Ада Роговцева рассказала о принципах Выступления в России для украинских артистов — это сейчас выбор между достоинством и деньгами. Такое мнение высказала лауреат Национальной премии имени Тараса …

  • » Голодец рассказала, когда первые поезда могут отправиться в Крым

    Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец выразила надежду на то, что первые поезда в Крым отправятся летом 2019 года. С таким высказыванием она выступила перед журналистами. Представители…

  • » Ельцин-центр вдохновил Лию Ахеджакову на пламенную речь о "святых" 90-х

    Актриса Лия Ахеджакова на днях посетила музей Бориса Ельцина. Екатеринбург она посетила, дабы сыграть главную роль в спектакле по пьесе Людмилы Улицкой "Мой внук Вениамин". Но специально освободила …

  • » Голодец рассказала, сколько времени уйдет на восстановление демографического роста

    Российское руководство надеется, что на восстановление демографического роста понадобится не более двух лет. Такое мнение выразила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Журналисты поинтересова…

  • » Талантливы до безумия: 5 известных актеров, которые страдали психическими расстройствами

    Актеры, которым приходилось обращаться за помощью к психиатрам | Фото: kino-teatr.ru По мнению специалистов, представители актерской профессии – люди эмоционально нестабильные, с подвижной психикой…

  • » Собчак выразила негативное отношение к Трампу

    Выбор американцев на последних президентских выборах кажется телеведущей Ксений Собчак странным. Она призналась, что не испытывает симпатии к Дональду Трампу, но уважает решение избирателей, которое …

  • » Отсутствие затравленной Ахеджаковой в телешоу о Рязанове озадачило зрителей

    Телеведущую Юлию Меньшову засыпали вопросами после выхода очередного выпуска телепередачи «Сегодня вечером», темой которого стал режиссер Эльдар Рязанов. Многих удивило отсутствие близких к нему л…

  • » Возможную причину смерти актрисы Вельяминовой назвали в театре

    В пресс-службе Александринского театра, где большую часть своей жизни проработала Вера Вельяминова, назвали возможную причину ее смерти. Как сообщают СМИ, смерть женщины наступила по естественным п…

  • » Они разрушили мою родную страну: Маша Гессен получила премию в США за книгу о «тоталитаризме» в России

    Журналистка из России Маша Гессен получила одну из главных литературных премий в США,став лауреатом Национальной книжной премии в области «нон-фикшн» за книгу «Будущее - это история. Как тот…

  • » Актриса Александринского театра скончалась в Петербурге

    На 92-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Вера Вельяминова, прослужившая в Александринском театре 65 лет. Как сообщают СМИ, Вельяминова была принята в труппу Ленинградского академич…

  • » Иностранка Ирен Мускара об учебе и жизни в России: «Хорошо, что поехала не в США»

    Актриса Ирен Мускара, родившаяся и выросшая в Италии, уже десять лет проживает в Москве. И возвращаться домой не планирует. Девушка рассказала, как ей живется в России и ответила на вопрос, почему он…

  • » Собчак заявила, что у нее нет политической программы

    РИА Новости. Ксения Собчак призналась, что ее не поддерживает ни одна политическая партия, к тому же у нее нет предвыборной программы. Об этом она рассказала в интервью The Guardian. "У меня нет ник…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть