contact@moja-tula.ru
Регистрация

Машина демократии превзошла себя: пугающие факты венесуэльского переворота

23.03.2019, 14:43 60 Новости политики
0

Итак, свершилось. Очередная цветная революция настигла еще одну жертву «демократии», коей на этот раз стала Венесуэла. Но, что бы не произошло в южноамериканской республике в ближайшее время, последствия выйдут далеко за ее рамки, возымев глобальный характер

Машина демократии превзошла себя: пугающие факты венесуэльского переворота

 

Как уже известно, неугодным Вашингтону на сей раз оказался Николас Мадуро – избранный президент Венесуэлы, которого в США окрестили «нелегитимным», а ставку сделали на оппозиционера Хуана Гуаидо, который, чувствуя за спиной американскую поддержку, быстро провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства. Собственно, не только Штаты признали его в качестве президента. К ним присоединились Канада, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Парагвай, Перу и Гватемала.

Госсекретарь США Майк Помпео вообще назвал Гуаидо главой «единственного органа власти, избранного народом». Видимо, о проведении в Венесуэле президентских выборов он забыл.

Сам Мадуро открыто заявил, что все происходящее – попытка США чинить в стране госпереворот. Вместе с тем он попытался разорвать с Вашингтоном дипотношения, но, вот ирония, американцы буквально запретили ему это делать. Похоже, что слишком много кураторов революции сидит в посольстве США, чтобы так скоропостижно возвращать их на родину.

Сейчас Венесуэла сконцентрировала на себе внимание всего мира, с тревогой наблюдающего за происходящим. А для тревог действительно есть причины.

Давайте вспомним события, развернувшиеся пять лет назад на Украине. События, которые изменили страну и ввергли ее в беспросветный кризис. Ни для кого не секрет, что Вашингтон приложил свою руку к пресловутому Евромайдану. Чего только стоит Нуланд с еепеченьками. Однако, при всем этом США предпочитали не распространяться о своем вмешательстве, стараясь прятать торчащие за «революцией гидности» звездно-полосатые уши.

В случае с Венесуэлой эти самые уши торчат во всю длину. Может показаться, что каждая следующая цветная революция должна быть изящнее, а методы деликатнее, но вместо скальпеля Вашингтон взял в руки зазубренный топор войны, принявшись в открытую «вершить демократию».
Судьбу Украины, как ни крути, США вершили руками украинцев, и даже дождались «демократичный» выборов, усадив на престол Петра Порошенко. В Каракасе Вашингтон, судя по всему, решил не терять времени на выборы, и сразу провозгласил президентом собственного ставленника.

Но вот в чем беда и, собственно то, о чем сейчас задумался весь мир. Американская машина демократии явно сошла с ума, поставив под угрозу не только судьбу Боливарианской республики, но и всего мироустройства. Вашингтон фактически подвинул даже ООН. Организация, конечно, и раньше не блистала непредвзятостью, зачастую исполняя волю коллективного Запада, но сейчас и «Запад», и сама ООН отходит на второй план, ведь, оказывается, для свершения «международного правосудия» достаточно благословения Штатов.

Предыдущие американские администрации хотя бы пытались скрыть свое вмешательство, но сейчас это ушло в прошлое вместе с хитроумными заговорами и провокационными выходками. Машина демократии теперь запущена в полную силу. Стало ли тому причиной отчаяние из-за внутреннего политического кризиса или мания величия, сказать трудно. Однако, наверняка можно сказать то, что теперь в мире видят, на что способны США и осознают, что такая судьба может постигнуть любую неугодную Вашингтону страну.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Машина демократии превзошла себя: пугающие факты венесуэльского переворота
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Боливарианский альянс поддерживает Мадуро

    Страны Боливарианского альянса поддерживают законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. После того, как Хуан Гуайдо объявил себя и.о. президента, страны-резиденты альянса подтвердили, что они на с…

  • » Мадуро: переизбрать надо Национальную ассамблею, а не президента

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что проводить в стране президентские выборы сегодня нет никакой необходимости. «Какие необходимости сегодня у народа Венесуэлы? Провести выборы? Я думаю,…

  • » Мадуро: Венесуэла выразила всю правду перед миром на Совбезе ООН

    Каракас на Совете Безопасности ООН энергично и чётко выразил свою правду перед миром, — заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Слова министра иностранных дел Хорхе Арреаса — это слова министра и…

  • » В Венесуэле задержали главу оппозиционного парламента

    Спецслужбы задержали главу оппозиционного парламента Венесуэлы. Ранее сообщалось, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что готов взять на себя обязанности временного през…

  • » Моралес за Мадуро: президент Боливии выразил поддержку лидеру Венесуэлы

    Президент Боливии Эво Моралес прибыл в Венесуэлу, чтобы встретиться со своим коллегой Николасом Мадуро и выразить поддержку легитимного лидеру Боливарианской Республики в условиях политического кризис…

  • » Планы США провалились: ликвидация Мадуро должна была пройти за 24 часа

    Венесуэльская оппозиция и ее сторонники в США планировали, что президента Николас Мадуро оставит свой пост в течении 24 часов после того, как Соединенные Штаты и их союзники в регионе признают Хуана Г…

  • » Мадуро: Трамп является «лишь пассажиром» в США

    Дональд Трамп является «всего лишь пассажиром» в США, — заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро. «Дональд Трамп всего лишь пассажир в США, и от США мы ожидаем гораздо большего. Если бы Трамп поконч…

  • » Мадуро предостерёг Трампа от кровавых пятен на его репутации

    Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро попытался донести до своего американского коллеги Дональда Трампа, что военное вмешательство США в Венесуэле может привести к последствиям, равнозначным с…

  • » Вашингтон запретил Гуаидо вести переговоры с действующей властью Венесуэлы

    Хуан Гуаидо, пытавшийся показаться «оппозиционером» теперь все больше превращается в «говорящую голову», которой, по правде говоря, и говорить теперь запрещают. Так, в Вашингтоне внезапно объявился н…

  • » И в Конгрессе есть недовольные «демократией»: Трампа открыто обвинили в венесуэльском госперевороте

    Вашингтон, вмешавшись в дела Венесуэлы, устроил там государственный переворот, однако попытка привести к власти в Каракасе ультраправых никак не поспособствует урегулированию проблем. Такое заявление…

  • » Мадуро поблагодарил Путина за поддержку

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил российского лидера Владимира Путина за его принципиальную позицию относительно попытки Вашингтона провести в Каракасе государственный переворот. Такое …

  • » Каракас выбрал «неправильный путь»: Венесуэла в борьбе за существование

    Судьба Боливарианской республики могла сложиться совершенно иначе, если бы она не избрала для себя независимую политику, что редко нравится Вашингтону. Об этом рассказал сербский специалист по междун…

  • » Американский сценарий в Венесуэле: что-то пошло не так…

    После попытки госпереворота в Венесуэле возникло двоевластие. Глава оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом и принес присягу. Его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия,…

  • » В Венесуэле оценили идею проведения новых выборов

    Вопрос о проведении в стране новых выборов в парламент может быть решен по итогам консультаций с венесуэльским народом. Об этом заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. По ее словам, вопрос о…

  • » Венесуэла сообщила о нападении на посольство страны в Перу

    Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса написал на своей странице в Twitter, что неизвестные совершили нападение на посольство страны в столице Перу Лиме. «Мы возлагаем ответственность на п…

  • » «Узурпатор-президент»: конгресс Венесуэлы высказался о Мадуро

    Глава государства Николас Мадуро станет «узурпатором поста президента» после того, как 10 января заступит на второй срок после победы на весьма критикуемых и широко бойкотировавшихся выборах 2018 го…

  • » Аргентина не признает результаты предстоящих выборов президента в Венесуэле

    Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что не собирается признавать результаты президентских выборов в Венесуэле. Об этом сообщает El Impulso. «Аргентина собирается игнорировать любые выборы, кот…

  • » В Венесуэле нет демократии, значит мы идем туда.

    Вице-президент Соединённых Штатов Майк Пенс заявил, что американские власти будут добиваться восстановления демократии в Венесуэле, сообщает ТАСС. «Мы все должны поддержать наших братьев и сестёр, …

  • » Мадуро не пригласят на Саммит Америк

    В Министерстве иностранных дел Перу подтвердили, что президента Венесуэлы Николаса Мадуро по-прежнему не собираются приглашать для участия в Саммите Америк. Как объяснил новый глава МИД Перу Нестор…

  • » Мадуро решил провести выборы президента Венесуэлы в любом случае

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал провести выборы главы государства в 2018 году независимо от того, будет участвовать в них оппозиция или нет. Также он дал оппозиции срок для достижения сог…

  • » Мадуро объявил о создании управления по криптовалюте в Венесуэле

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о создании управления по криптовалюте Petro. Лидер Боливарианской республики Николас Мадуро подписал указ о создании управления по криптовалюте Petro, кото…

  • » Мадуро не исключил отстранения оппозиции от участия в президентских выборах

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил отстранить оппозицию от участия в президентских выборах. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что партии, не участвовавшие в муниципальных выборах…

  • » На муниципальных выборах в Венесуэле победили социалисты

    Представители Единой социалистической партии Венесуэлы одержали победу на выборах в большинстве муниципалитетов. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро. По словам главы государства, партия по…

  • » Мадуро рассказал о первом семизвездочном отеле в Венесуэле

    Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что отель Humboldt в Каракасе первым в стране получит категорию «7 звезд». Как сообщают СМИ, в настоящее время в вышеназванной гостинице продолжаются капи…

  • » Правительство Венесуэлы планирует создать свою криптовалюту для преодоления экономического кризиса

    К созданию собственной криптовалюты приступит Венесуэла, сообщил президент южноамериканской страны Николас Мадуро. Об этом стало известно в воскресенье из сообщения телеканала Venezolana de Televisió…

  • » Мадуро проведет крупные преобразования в нефтяной компании PDVSA

    Государственную нефтегазовую компанию PDVSA Венесуэлы ожидают масштабные преобразования. Об этом заявил глава государства Николас Мадуро. Президент Венесуэлы отправил в отставку министра нефтяной про…

  • » Мадуро отверг обвинения в диктатуре

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро отверг обвинения своих политических противников в том, что глава государства якобы является диктатором. Об этом он заявил на встрече с работниками нефтяной промышлен…

  • » Президент Венесуэлы выразил надежду на успех переговоров с оппозицией

    Венесуэльский лидер Николас Мадуро приветствовал решение оппозиции о возобновлении диалога. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что приветствует решение оппозиции о возобновлении диало…

  • » Мадуро дал старт реструктуризации внешнего долга Венесуэлы

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости реструктуризации внешнего долга страны. По словам главы государства, политика рефинансирования и реструктуризации внешнего долга, а также все…

  • » Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле  

    Соответствующее заявление президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал на фоне инфляции, политического кризиса и нехватки товаров. Об этом стало известно из сообщения El Nacional. Стоит отметить, что с…

  • » Мадуро заявил о готовности Венесуэлы работать с инвесторами из США

    Президент Венесуэлы заявил о том, что республика готова принять инвестиции из США. В ходе пресс-конференции для боливарианских и зарубежных СМИ, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что стран…

  • » Мадуро объявил об эмиссии 100 млн единиц криптовалюты "петро"

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об эмиссии первых 100 миллионов национальной криптовалюты Petro. Лидер Боливарианской республики Николас Мадуро объявил о старте эмиссии первых 100 миллион…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть