contact@moja-tula.ru
Регистрация

В 2019 году Россия и США всё чаще будут сталкиваться в Балтийском и Чёрном морях

19.04.2019, 02:37 38 Новости политики
0

Напряжённость между военно-морскими силами России и США в 2019 году возрастёт, прогнозирует Defense One. По версии издания, это будет особенно заметно в Балтийском и Чёрном морях, потому что активность российских вооружённых сил в обоих регионах повышается.
Кроме того, США приняли сторону Украины в конфликте в Азовском море и оказывают Киеву значительную финансовую поддержку

В 2019 году Россия и США всё чаще будут сталкиваться в Балтийском и Чёрном морях

США и Россия настороженно относятся друг к другу в Балтийском и Чёрном морях, пишет Defense One. По версии издания, рост активности военно-морских сил в России и свобода навигации в США означают повышение настороженности в 2019 году.

Особенно напряжённым он может стать для акваторий Балтийского и Чёрного морей, о чём свидетельствует повышение активности российских военно-морских сил в обоих регионах, отмечает автор статьи. В то же время, Украина больше, чем когда-либо, обращается за помощью к США, предоставляя Вашингтону возможность выяснить, каким образом он может удовлетворить нужды союзника, подвергающегося нападению, подчёркивает издание.

В воскресенье Россия отправила пару военных кораблей для преследования американских эсминцев «Портер» и «Грейвли» в Балтийском море. Во вторник российская сторона имитировала ракетные удары по морским целям, проводя испытания систем наведения берегового ракетного комплекса «Бал» в Калининградской области.

Как сообщается в статье, не так давно Россия разместила комплексы «Бал» на «незаконно аннексированном черноморском полуострове Крым» и провела там дополнительные учения в декабре. На этой неделе американский эсминец «Дональд Кук» прибыл в море на замену десантному кораблю «Форт МакГенри».

«Военно-морской флот США регулярно действует в Чёрном море в соответствии с Конвенцией Монтрё и международным правом. Мы ожидаем, что другие субъекты, действующие в регионе, будут соблюдать международное право и избегать поведения, которое будет сочтено небезопасным или способствующим развитию конфликта», — заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Как поясняет издание, соответствующие шаги военно-морские силы США предприняли после «значительного всплеска военных действий» между Украиной иРоссией в близлежащем Азовском море, соединённом с Чёрным морем узким Керченским проливом. В ноябре российские военные захватили там украинские суда и моряков во время нападения, которое Украина называет преднамеренным, напоминает Defense One.

Если напряжённость в регионе продолжит возрастать, вооружённые силы США, вероятно, должны будут подготовиться к усилению атак с применением электронных средств, полагает автор статьи. По словам командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко, во время кризиса в Азовском море российские военные атаковали украинские корабли с применением сложных электронных средств. Он также утверждает, что российские военные нарушили работу системы спутниковой связи Iridium, которую использует Украина, и подделали сигналы GPS в регионе.

Помимо этого, Воронченко рассказал, что встречался с главнокомандующим ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном и другими представителями Пентагона во время своего визита в США. Украинский адмирал обратился к ним за помощью в приобретении патрульных катеров типа Island и Mark VI, а также различных электронных датчиков в период с 2018 по 2025 год. Вскоре после этого Госдепартамент попросил у конгресса выделить дополнительно $10 млн на нужды военно-морского флота Украины. Законодателям ещё предстоит рассмотреть этот вопрос, сообщается в статье.

С точки зрения Defense One, это один из ряда признаков углубляющегося партнёрства между странами. С 2014 года США предоставили Украине помощь на сумму более $1 млрд. Американские чиновники уверяют, что эти деньги помогают Киеву развивать национальную гвардию, создавать группы спецназа и продвигаться к взаимодействию с НАТО. По мнению представителей американской власти, обучение и выделенные средства помогли большему числу украинских военных пережить столкновения «с поддерживаемыми Россией силами на востоке Украины». Есть ещё кое-что, что правительство США может сделать при относительно небольших затратах, чтобы помочь Украине в борьбе — разрешить продавать Киеву больше военной продукции, заключает Defense One.

Перевод — ИноТВ

Оригинальная публикация Defense One

Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

В 2019 году Россия и США всё чаще будут сталкиваться в Балтийском и Чёрном морях
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Названы возможные цели Украины по проекту BlackSeaMoM

  • » Выстрел в ногу: польские угрозы ставят Варшаву под прицел российских ракет

    Польша усердно занялась планами по противостоянию «планам» Российской Федерации в Балтийском море. Показывая свою преданность Вашингтону в его антироссийской политике, Варшава приняла решение укрепить…

  • » Гройсман анонсировал мегапроект на Черном море

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в своем Facebook, что на строительство скоростного транспортного коридора Go Highway между Балтикой и Черным морем в 2019 году предусмотрено 4 миллиар…

  • » Корабли НАТО в Черном море натолкнулись на стену. Stratfor, США

    После прошлогоднего противостояния в Керченском проливе между Россией и Украиной военные корабли НАТО двинулись в Черное море оказать поддержку Киеву. Однако Конвенция Монтрё строго ограничивает прису…

  • » Ахтунг, ахтунг! (В небе Покрышкин!) В Чёрном море Дональд Кук!

    Как уже известно, накануне в акваторию Чёрного моря вошёл американский эсминец Дональд Кук. Эта новость изрядно воодушевила наших беспокойных соседей, тут же принявшихся строить планы реванша за Кер…

  • » Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения в Каспийском море

    Военно-морские силы Ирана готовятся к проведению совместных с российскими коллегами учений. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ВМС Ирана, контр-адмирала Хоссейна Ханзади, учения пройдут в К…

  • » На балтийском побережье пройдут маневры ракетчиков России

    На побережье Балтийского моря боевые расчеты береговых расчетных комплексов «Бал» и «Бастион» в рамках учений проведут пуски по кораблям условного противника. Об этом сообщает Интерфакс. Согласно ин…

  • » Российский Су-27 продемонстрировал проблемы ВМСУ с "закрытием" зоны учений

    В вооружённых силах Украины заявили о приближении российского боевого самолёта к кораблям военно-морских сил «незалежной». Отмечено, что самолёт Су-27 осуществлял полёт в непосредственной близости о…

  • » США предлагают Украине усилиться фрегатами Oliver Hazard Perry

    Военный атташе США на Украине передал письмо, которое, как сообщается, подписано представителями американского военно-морского командования. Письмо адресовано министру обороны Украины Степану Полторак…

  • » Порошенко "поделил" Чёрное море. Король полномочий?

    Украинский президент утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны Украины, которое имеет следующее название: "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрно…

  • » Совместные учения ВМС Эстонии и Финляндии стартовали на Балтике

    В акватории Балтийского моря стартовали совместные учения Военно-морских сил Эстонии и Финляндии под названием "Baltic Shield". Маневры будут проходить в эстонских территориальных водах и продлятся до…

  • » «Представьте, как себя чувствуют пехотинцы РФ»: украинский эксперт оценил новую провокацию Киева в Черном море

    Катера украинских ВМС были зафиксированы около буровых платформ крымского предприятия «Черноморнефтегаз» в Черном море. По мнению Киева, вышки являются имуществом Украины. Стало известно, что катера …

  • » Россия в считанные минуты уничтожит ВМС Украины в Азовском море — СМИ

    В случае, если Украина начнет агрессивно действовать в Азовском море, Россия уничтожит ее флот и базу в считанные минуты. Такой прогноз сделало американское издание The American Conservative. Соглас…

  • » Уничтожат за несколько минут. В США предрекли гибель ВМС Украины

    Американское издание The American Conservative выпустило материал, содержание которого вряд-ли понравится нынешней власти Украины. Автор издания утверждает, что российский флот сможет при необходимост…

  • » Уильямсон: Британия расширит свое присутствие на Черном море

    Британия расширит свое присутствие в акватории Черного моря и сделает это уже в следующем году, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон по итогам встречи с украинским командованием в ход…

  • » Главком ВМС Украины отчитался перед главой Пентагона

    Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, находясь в Соединенных Штатах на военно-морском симпозиуме, провел кратковременную встречу с Министром обороны Джеймсом Мэттисом, во время …

  • » Украинские корабли прошли под арками Крымского моста

    Корабли Военно-морских сил Украины в сопровождении пограничных кораблей России прошли под арками Крымского моста, сообщил глава предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков. «Украинская «эска…

  • » Великобритания увеличит военное присутствие на Украине

    Великобритания направит в страну силы Королевской морской пехоты и расширит присутствие в Черном море до конца 2019 года. Заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, пишет The Daily Telegraph…

  • » Киев создаст военно-морскую базу в Азовском море

    Киев планирует создать военно-морскую базу военно-морских сил ВС Украины в Азовском море до конца 2018 года. «В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что …

  • » «Овощи будут хранить»: В Госдуме прокомментировали создание военно-морской базы на Азовском море

    Планы Украины создать на Азовском море базу Военно-морских сил нельзя считать серьезными, заявил RT зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.«Глубина в Азовском море от семи до 14 метров. …

  • » Украина «запугивает» Россию своей военно-морской базой в Азовском море

    Украина пытается пугать Россию своей военно-морской базой в Азовском море. Генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы вынудит Россию «пойти на уступки и сесть за стол пе…

  • » Турчинов: Россия может блокировать Азовское море

    Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов заявил, что опасается военно-экономической блокады Азовского побережья, говорится в сообщении по итогам его визита в Донбас…

  • » «Сбились с курса». Шведские СМИ запугали жителей страшными заголовками о России

    Рассказывая о российских военных учениях в балтийском море, шведские СМИ прибегают к дезинформации и способствуют распространению страха среди жителей страны, пишет газета Blekinge Läns Tidning.Издани…

  • » Латвия недоволен военными учениями России в Балтийском море

    Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что российские ракетные стрельбы в Балтийском море являются в некоторой степени провокацией страны и НАТО. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на эфир телеканала…

  • » Украина пугает своих рыбаков российскими кораблями в Азовском море

    Разведка «штаба АТО» заявляет об «активизации деятельности» России в акватории Азовского моря, а также о возможных подобных действиях России в Черном море. В связи с этим, украинцы предупреждают своих…

  • » Канада поменяла фрегат в Средиземном море

    Военно-морские силы Канады произвели ротацию боевых кораблей в Средиземном море. Как сообщают СМИ, в последние полгода в вышеназванном море находился на боевом дежурстве фрегат Charlottetown. Тепер…

  • » "Напомните, у кого базы по всему миру?": в Германии отказались поддержать усиление НАТО на Балтийском море в ответ на "экспансию" России

    Немецкий журнал Focus со ссылкой на военных экспертов рекомендовал НАТО укреплять позиции в Балтийском регионе в ответ на "экспансию" России. Однако читатели издания не поддержали логику экспертов. …

  • » СМИ: Ракетный катер "Лань" для ВМС Украины будет готов к 2019 году

    На Украине продолжается работа по созданию "москитных сил". Командующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко рассказал о формировании "москитных сил". По его словам, в состав фл…

  • » СМИ: Россия может создать лазерную систему навигации на Луне к 2019 году

    СМИ со ссылкой на заявление НПО имени Лавочкина сообщают, что Россия может создать лазерную систему навигации на Луне к 2019 году. Новая система, по словам специалистов, позволит определять местопо…

  • » ВСУ провели учения с эсминцем ВМС США "Джеймс Уильямс" в Черном море

    Совместные тренировки в Черном море по стандартам НАТО провели ВМС Украины и США. Военно-морские силы (ВМС) Украины провели в субботу совместные тренировки типа PASSEX с эсминцем ВМС США "Джеймс Уи…

  • » Военный самолет США разведал район Крыма

    Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США был замечен около российских границ на Черном море. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов. Самолет ВМС …

  • » Эсминец США в Черном море держит курс на Одессу

    В порт Одессы направляется американский эсминец USS James E. Williams, который недавно вошел в Черное море. Как сообщают СМИ, о пункте назначения эсминца было сказано на сайте Военно-морского инсти…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть