contact@moja-tula.ru
Регистрация

Наступление США на Иран захлёбывается

27.10.2017, 01:50 44 Новости
0




"Ату его!", ― вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!" (Достоевский, Братья Карамазовы).
Специализировавшийся по России господин Тиллерсон изучал "тайну русской души" и читал Достоевского. Поэтому сегодня в должности госсекретаря (аналог главы МИД) он действует согласно "методички", раз уж прошли те благодатные времена, когда США могли не считаться вообще ни с кем, оккупируя любые государства и уничтожая любых лидеров.
Еще по пути к креслу президента Дональд Трамп не скрывал, что врагом №1 будет объявлен Иран. Целеустремленный и последовательный. Трамп на посту президента продолжил травлю Тегерана, не обращая внимания на реальность. Которая и ударила его больно "фейсом об тейбл".
Неожиданно оказалось, что конфронтацию с ИРИ не поддерживают даже Евросоюз и члены НАТО. Кроме Израиля. не нашлось в мире ни одного государства и ни единой организации, которые бы поддержали США. Наоборот, немедленно против конфронтации высказались публично и МАГАТЭ, и даже Лондон. Трамп оказался в глупом положении.
Последовательно нагнетавший антииранскую истерию, президент США 13 октября обнародовал новую стратегию США в отношении Ирана. В ней он выразил намерение ввести новые санкции против Тегерана и подверг критике то, как Иран соблюдает выполнение ядерного соглашения. Трамп также анонсировал введение санкций США против Корпуса стражей Исламской революции Ирана, которых он назвал сторонниками международного террора.
Это уже смягченный вариант с учетом неприятия американской политики союзниками. Но даже она не находит понимания и госсекретарь вынужден колесить по миру, убеждая вчерашних "друзей" в необходимости поддержать политику Белого дома.
Выступая в Индии, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские санкции против Ирана вводятся из-за "враждебного поведения" этой страны и направлены на то, чтобы помочь иранскому народу взять под контроль свое правительство.
Об этом Тиллерсон заявил на пресс-конференции в Нью-Дели после переговоров с министром иностранных дел Индии.
Риторика американского чиновника даже не удивляет - она передается вместе с должностью много десятилетий. Госсекретарь заявил, что действия США также направлены на ограничение Ирана в "дестабилизирующих действиях" на Ближнем Востоке, в том числе на ограничение его разработки баллистических ракет, "экспорта оружия террористическим организациям" и вовлечение к конфликтам в Сирии и Йемене.
"Наша борьба не с иранским народом. У нас есть разногласия с революционным режимом, - сказал Тиллерсон. - Мы принимаем меры по введению санкций против режима и, в частности, Корпуса стражей Исламской революции. Наша цель - обрезать финансовую состоятельность и нарушить работу, связанную с этим враждебным поведением".
Прекрасный шаблон! Вот только Тиллерсон "позабыл", что Иран оказывает помощь Багдаду, которому официально помогают и США. Мало того, Иран никто никогда не обвинял в поддержке ИГИЛ, с которым как раз борются стражи исламской революции.
Господину госсекретарю выпала неудачная миссия - сегодня США в регионе не слишком популярны и не слишком успешны. А в арабском мире признают и уважают только силу.
http://politobzor.net/147629-nastuplenie-ssha-na-iran-zahlebyvaetsya.html


www.moja-tula.ru
Наступление США на Иран захлёбывается
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Болтон: Иран не сворачивает ядерную программу

    Иран не сворачивает свою ядерную программу, — заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. «Я не думаю, что Иран сворачивает свою ядерную программ…

  • » Мэттис больше не устраивает Трампа?

    Дональд Трамп рассматривает возможность сместить Джеймса Мэттиса с поста министра обороны после промежуточных парламентских выборов в ноябре из-за существенных разногласий, пишет газета The New York T…

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Трамп: в проблемах на Ближнем Востоке виноваты Россия и Иран

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран и Россия виновны в создании проблем на Ближнем Востоке. Об этом он сказал в ходе встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Трампа, Ира…

  • » Трамп запретил автору книги о нем проход в Белый дом

    Президент США Дональд Трамп запретил журналисту Майклу Вулфу, который написал о нем книгу, проход в Белый дом. Соответствующее заявление глава государства опубликовал в Twitter. Он отметил, что автор…

  • » Трамп пожаловался на мешающих работать демократов

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что из-за препятствий в работе, учиняемых демократами, его команда не сформируется даже к концу второго президентского срока. По словам главы Белого…

  • » Шон Пенн назвал имя главного "врага человечества"

    Шон Пенн считает, что президент США Дональд Трамп - враг человечества. Известный актер кино Шон Пенн считает, что на данный момент Дональд Трамп является главным врагом всех американцев - как респу…

  • » СМИ посчитали, как часто Трамп употребляет слово «фейковый»

    Американские СМИ подсчитали, сколько раз президент США Дональд Трамп за год пребывания на своем посту использовал слово «фейковый». Как сообщили масс-медиа, республиканец не менее 400 раз употребил э…

  • » Трамп предложил сделать должность президента США пожизненной

    Президент США Дональд Трамп назвал «потрясающей» инициативу китайских властей о снятии ограничений на срок пребывания на посту главы государства и предложил сделать то же самое в Соединенных Штатах А…

  • » Песков сообщил о планах Владимира Путина на посту президента России

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знает, чем займется во время нахождения на своем посту. По словам Пескова, у главы государства очень много планов, и у него…

  • » МИД Ирана ответил Трампу на заявление о беспорядках

    Иран призывает президента США сосредоточиться на внутренних проблемах своей страны и осудил его заявление в Twitter, заявил представитель иранского МИД Бахрам Касеми. Он напомнил, что Трамп недавно о…

  • » Тиллерсон не торопится уходить из Госдепа

    Рекс Тиллерсон рассчитывает отработать в должности госсекретаря США еще как минимум один год. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон вновь опроверг слухи о своей возможной отставке с поста гл…

  • » Трамп заявил, что США больше не дадут денег Пакистану

    Дональд Трамп заявил, что США больше не будут выделять деньги Пакистану. По его словам, средства тратились не на те цели, на которые их давали. По мнению президента США, Пакистан не помогал Штатам …

  • » Директор ЦРУ дал оценке работе Трампа на посту президента

    Директор ЦРУ Майк Помпео дал оценку деятельности Дональда Трампа на посту президента США. Новый виток дискуссии о соответствии Трампа должности главы государства вызвала книга о нем, написанная журна…

  • » Рейтинг Трампа вновь оказался худшим за всю историю

    Дональд Трамп стал самым непопулярным президентом за всю историю США, пишет The Hill. Дональд Трамп в должности президента США не пользуется особой популярностью у американцев, как свидетельствуют …

  • » Трамп рассказал о поддержке США протестующих в Иране

    Дональд Трамп заявил, что США поддерживают протестующих в Иране. По его словам, там «настало время для перемен». Трамп заявил, что Иран терпит неудачи во всех сферах, где вообще фигурирует, несмотр…

  • » Трамп выругался на Иран в твиттере

    Президент США Дональд Трамп вновь подверг жесткой критике властей Ирана, посвятив этой теме запись в твиттере. Американский президент Дональд Трамп считает, что весь мир должен помочь мирным жителя…

  • » Трамп выдвинул Томпсон на пост помощника госсекретаря по вооружениям

    Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Андреа Томпсон на пост нового помощника госсекретаря США по контролю за вооружениями. Сейчас она работает в отделе политического планирования Госдепарт…

  • » Джатрас: Трамп не прекратит помощь не поддержавшим решение по Иерусалиму

    Президент США Дональд Трамп не воплотит в жизнь свою угрозу прекратить финансирование странам, проголосовавшим в ООН против решения властей признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил бывший с…

  • » Трамп пригрозил экономить на голосующих "против США" странах ООН

    Президент США Дональд Трамп пригрозил лишить поддержки страны ООН, которые не поддержали решение по Иерусалиму. Американский президент Дональд Трамп пригрозил сокращением финансовой поддержки тем с…

  • » Хейли назвала решение Трампа по Иерусалиму смелым шагом

    Президент США Дональд Трамп принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, не посоветовавшись с властями государства. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По ее …

  • » Дональд Трамп "сдержал слово" по признанию Иерусалима столицей Израиля

    Президент США Дональд Трамп объяснил свое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает пресс-служба Госдепартамента США. Как передает канал RT, Госдеп заявил, что подобный шаг со стороны…

  • » Советник Трампа не знает о планах президента США по Иерусалиму

    Средства массовой информации сообщили, что уже на следующей неделе президент США Дональд Трамп может заявить о признании Иерусалима столицей Израиля. Эти сведения прокомментировал советник главы госуд…

  • » Трамп: Клинтон много раз безнаказанно лгала ФБР

    Президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию с его бывшим помощником Майклом Флинном, обвинил в регулярной лжи экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Американский лидер отметил, что Клинтон лгала ФБР…

  • » Трамп отказался отвечать на вопрос об отставке Тиллерсона

    Дональд Трамп уклонился от ответа на вопрос о возможной отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона со своей должности. Вместо того, чтобы сказать, будет ли он отправлять в отставку Тиллерсона, Трамп пр…

  • » Отставки не будет: Трамп рассказал о будущем Тиллерсона

    Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал слухи об увольнении Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что сведения прессы о принудительном …

  • » Трамп до сих пор не признал Иерусалим столицей Израиля

    Президент США Дональд Трамп до сих пор не принял решения, признавать ли Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил старший помощник главы государства Джаред Кушнер на конференции в Брукингском институ…

  • » Дональд Трамп сделал изящный выпад в ответ на нападки СМИ

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил провести конкурс среди СМИ, публикующих ложные новости о главе государства, о чем написал в своем Twitter. Глава администрации США предложил прове…

  • » Госдепартамент США демонстративно не поддерживает Иванку Трамп

    Ключевые американские дипломаты не поедут на предпринимательский саммит в Индии, сообщают американские СМИ со ссылкой на решение госсекретаря Рекса Тиллерсона. Указывается, решение главы Госдепа связ…

  • » Трамп и Макрон обсудили Иран и "Хезболлу"

    Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, об итогах беседы сообщила пресс-служба Белого дома. Ситуацию на Ближнем Востоке, а также, в частн…

  • » «Как иронично»: Дональд Трамп-младший опубликовал переписку с WikiLeaks в Twitter

    Из опубликованных скриншотов следует, что сын главы США вел переписку с разоблачительным сайтом с сентября 2016 года. Таким образом, в «Твиттере» сын президента США Дональд Трамп — младший опубликова…

  • » Западные СМИ: Россия вступит в «необычный альянс».

    Президент России Владимир Путин вступит в «необычный альянс» с главой французского государства Эммануэлем Макроном, сообщает Daily Express.. Зарубежное издание информирует, что сближение лидеров Росс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть