contact@moja-tula.ru
Регистрация

Западные СМИ: Россия вступит в «необычный альянс».

04.11.2017, 15:55 82 Новости
0




Президент России Владимир Путин вступит в «необычный альянс» с главой французского государства Эммануэлем Макроном, сообщает Daily Express..

Зарубежное издание информирует, что сближение лидеров России и Франции произошло в рамках развивающегося политического давления на Иран со стороны США. Речь идет об отказе президента американского государства признавать иранское ядерное соглашение. Иранский лидер в ответ на это назвал Штаты «врагом номер один» для страны. Ситуация явно накаляется, поэтому Путин и Макрон решили совместно повлиять на нее и попытаться снизить градус напряженности.
«Ядерное соглашение» по Ирану стало основным элементом напряженности между США и Ираном. Ведь американское руководство опасалось возможности иранских сил нанести ядерный удар в случае возникновения открытого конфликта. Соглашение предусматривало отказ Ирана от обогащения ядерного урана в военных целях. В отношении ближневосточной страны были введены санкции. При Обаме давление на Иран было снижено, однако Трамп с такой политикой своего предшественника в корне не согласен.
Он сообщил, что Иран нарушает условия соглашения, поэтому санкционная политика будет продолжена. Путин и Макрон понимают, что дестабилизация обстановки может негативно сказаться на положении дел на Ближнем Востоке. Однако Daily Express удивляется смелому шагу французского лидера. Ведь он решил войти в необычный для современного Запада альянс с Владимиром Путиным. Не исключено, что это попытки молодого президента Франции усилить свои международные позиции и авторитет, как сильного лидера, имеющего принципы.

Автор: Артём Колчин...

https://politexpert.net/74276-zapadnye-smi-rossiya-vstupit-v...


www.moja-tula.ru
Западные СМИ: Россия вступит в «необычный альянс».
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдепе отреагировали на решение Ирана нарастить производство урана

  • » США пытаются «похоронить» ядерную сделку с Ираном — Захарова

    Мария Захарова, оициальный представитель МИД России в интервью RT на полях ГА ООН заявила, что ряд стран во главе с Соединёнными Штатами стараются «похоронить» иранскую ядерную сделку. «Ключевым сло…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » Трамп: в проблемах на Ближнем Востоке виноваты Россия и Иран

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран и Россия виновны в создании проблем на Ближнем Востоке. Об этом он сказал в ходе встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Трампа, Ира…

  • » Тегерану "обрежут" все военные программы. Париж разработает новое соглашение по Ирану

    Президент Франции Эммануэль Макрон, посетивший Белый дом и встретившийся с Дональдом Трампом, заявил о том, что в Париже готовы начать работу над «новым соглашением» по иранской ядерной программе. Так…

  • » Макрон: Путин — сильный президент, добивающийся величия России

    Президент Франции Эмманюэль Макрон считает главу российского государства Владимира Путина сильным лидером, стремящимся сделать свою страну великой, однако призывает государства Запада к осторожному по…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » «Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном

    Европейские законодатели отправили письмо в Конгресс США, в котором призвали сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), так как ядерное соглашение с Ираном способствовало снижению риска …

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » На Западе ужаснулись способности России нанести ответный ядерный удар

    Британское издание Daily Star вспомнило о существовании российской системы управления ядерным оружием «Периметр», «ужасающий концепт» которой известен на Западе как «Мертвая рука». Американский экспе…

  • » Лавров: Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки по Ирану

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать соглашение по Ирану. Последние заявления Вашингтона не добавляют ни стабильности, ни оптимизма, подчеркн…

  • » ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА ПОПЫТКИ США РАЗОРВАТЬ ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ ПО ИРАНУ

    Договор по иранской ядерной программе, который был заключён в 2015 году, стал плодом усилий Евросоюза и ведущих ядерных держав: России, США, Великобритании, Франции, Китая. Тогда президент РФ Владими…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном

    В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США увеличить количество ядерного оружия

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

  • » Израиль и США подписали секретное соглашение по Ирану

    Стало известно о подписании Израилем и США специальной секретной программы по сдерживанию Ирана. Израиль и США подписали специальную секретную программу, нацеленную на сдерживание Ирана. Об этом со…

  • » Путин: Россия предоставит Турции кредит на военно-техническое сотрудничество

    Россия и Турция согласовали кредитное соглашение для военно-технического сотрудничества, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г…

  • » Донбасс на очереди

    Аналогичная ситуация ждёт и Донбасс. Путин внес в Госдуму соглашение о порядке вхождения подразделений ВС Южной Осетии в ВС РФ Президент РФ Владимир Путин внес в субботу на ратификацию в Госдуму сог…

  • » Путин внес в Госдуму соглашение с Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений ВС республики в ВС РФ

    Президент РФ Владимир Путин внес в субботу на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил республики в состав Вооруженных…

  • » СМИ: Пентагон не помешает Трампу нанести ядерный удар

    Экс-министр обороны США объяснил, почему Пентагон не сможет помешать Трампу применить ядерное оружие. Министр обороны США Джеймс Мэттис никак не сможет повлиять на ситуацию в том случае, если прези…

  • » Трамп и Макрон обсудили Иран и "Хезболлу"

    Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, об итогах беседы сообщила пресс-служба Белого дома. Ситуацию на Ближнем Востоке, а также, в частн…

  • » Владимир Путин назвал ответ на угрожающий миру агрессивный радикализм

    Культура является ответом на угрожающий миру агрессивный радикализм, заявил президент России Владимир Путин в рамках гала-открытия VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Глава гос…

  • » Макрон встретится в главой МИД Ливана в Париже

    Французский лидер Эммануэль Макрон проведет переговоры с министром иностранных дел Ливана во вторник 14 ноября. Как сообщают СМИ, ранее глава Франции встретился с президентом Ливана Мишелем Ауном. …

  • » Западные СМИ оценили речь Путина на «Валдае»: Россия переиграла США.

    Западные СМИ «раскрыли» план Владимира Путина в отношениях с США, который заключался в специально созданной ситуации, когда Россия доверяла Штатам, а американцы этим воспользовались, чтобы попытаться…

  • » Путин: На всех секретных объектах России при Ельцине паслись американцы

    Путин рассказал об американцах на всех секретных объектах России при Ельцине В 1990-х годах американские специалисты получили доступ на все секретные объекты российского ядерного оружейного ко…

  • » ЕС - Трампу: Вы плюнули мне в душу!"

    Сегодня уже сообщалось о том, что публичные угрозы президента США вызвали неприятие не только у Ирана, против которого и направлены его эскапады, но и европейских союзников - их оскорбил простой и оч…

  • » Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа

    Иранский президент заявил, что в корне не согласен с Трампом по поводу ядерного соглашения между двумя странами, а также прокомментировал обвинения главы США в отношении иранского народа. Президент И…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть