contact@moja-tula.ru
Регистрация

Японии не нравятся планы РФ по Курилам

29.10.2017, 03:55 7 Новости
0



В МИД Японии прокомментировали информацию о строительстве российской военно-морской базы на Курилах.

Как заявили в японском внешнеполитическом ведомстве, «по дипломатическим каналам 26 октября мы проверили факты и заявляем нашу позицию о том, что четыре северных острова являются исконной территорией нашего государства».

В МИД также подчеркнули, что внимательно следят за перемещениями российских войск на этой территории и собирают информацию по поводу заявлений о строительстве базы российского ВМФ.

Накануне заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия приняла принципиальное решение о создании военно-морской базы на Курильских островах, и оно находится в стадии реализации.

Составленное при российской императрице Екатерине II «Пространственное землеописание Российского государства», включило в состав Российской империи не только все Курильские острова, но и остров Хоккайдо.

Причина — этнические японцы на тот момент даже не заселили его. Коренное население — айны — по итогам экспедиции Антипина и Шабалина были записаны российскими подданными.

С японцами айны воевали не только на юге Хоккайдо, но и в северной части острова Хонсю.

На Курилах появится база ВМФ России

Напомним, что южные острова архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи — оспариваются Японией, которая включает их в состав префектуры Хоккайдо и называет северными землями.

Сами же Курильские острова казаки исследовали и обложили налогами еще в XVII веке. Так, что Россия может потребовать у японцев Хоккайдо

www.moja-tula.ru
Японии не нравятся планы РФ по Курилам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"

    Японская сторона начала информационную атаку в преддверии переговоров с России о Курильских островах. В японском обществе появилась информация о том, что Япония готова взять два острова из четырех. Об…

  • » А переезжайте-ка вы к нам: Японцы предложили жителям Курил подумать над передачей островов Японии:

    В Токио предложили решить судьбу Курил с участием местных жителей Договоренность по Курилам стабилизирует обстановку в регионеФото: depositphotos.com © URA.RU Россияне, прож…

  • » В Госдуму внесли законопроект, запрещающий передачу Курильских островов Японии

    Депутат ЛДПР Сергей Иванов отмечает, что проект был внесен в Думу в связи с принятием парламентом Японии поправки к закону "Об особых мерах для форсирования решения проблемы северных территорий" …

  • » Россия может закрыть Азовское море для всех украинских плавсредств – заявил Франц Клинцевич.

    Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне, не исключил возможности того, что Россия закроет Азовское море для украинских плавсредств. Такая мера может быть принята в ответ…

  • » Авиация Японии и США совместно отработали маневры

    Над Восточно-китайским и Японским морями прошли совместные учения американской и японской авиации. Сообщение командования японских ВВС передает ТАСС. В мневрах принял участие стратегический бомбардир…

  • » Порошенко назвал цель выхода украинских кораблей в Азовское море

    Украинские корабли «Донбасс» и «Корец» вышли в Азовское море и станут частью новой военно-морской базы украинского флота, сообщил президент Украины Петр Порошенко в сети микроблогов Twitter. «Приветс…

  • » Япония не меняет свою позицию по Курилам и мирному договору с Россией — Абэ

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о позиции его страны по вопросу Курильских островов и мирного договора с Россией. На Восточном экономическом форуме Абэ в присутствии президента России Влад…

  • » «Россия не играет с Украиной»: Клинцевич ответил Порошенко на слова о «победе» над Москвой

    Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина «переиграла» Россию. Российский сенато…

  • » «Овощи будут хранить»: В Госдуме прокомментировали создание военно-морской базы на Азовском море

    Планы Украины создать на Азовском море базу Военно-морских сил нельзя считать серьезными, заявил RT зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.«Глубина в Азовском море от семи до 14 метров. …

  • » Украина «запугивает» Россию своей военно-морской базой в Азовском море

    Украина пытается пугать Россию своей военно-морской базой в Азовском море. Генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы вынудит Россию «пойти на уступки и сесть за стол пе…

  • » Опять протест. Японии не нравятся учения ВС РФ на Курилах

    Япония выразила протест России в связи с началом масштабных учений авиации и кораблей Тихоокеанского флота, которые проходят в рамках контрольной проверки на учебно-тренировочных комплексах Восточного…

  • » Власти Китая опровергли слухи о строительстве военной базы на Вануату

    Новость от австралийского издания Sydney Morning Herald о том, что КНР хочет создать на территории островного государства Вануату военно-морскую базу, – это фейк. С таким заявлением выступил официаль…

  • » Клинцевич: с помощью прибытия эсминца ВМФ США Carney в Одессу планируется спровоцировать Россию

    Для России прибытие американского эсминца Carney DDG-64 в Одессу не представляет опасности, сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.…

  • » Клинцевич высказался насчет марша в честь Бандеры в Киеве

    Проведение националистических маршей направлены на саморазрушение и ставят под угрозу будущее страны, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц К…

  • » Клинцевич посоветовал генералу ВСУ "лучше молчать" об украинских кораблях в Крыму

    Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обратился к бывшему замначальника Генштаба ВСУ Игорю Романенко, прокомментировав заявление по поводу украинских кораб…

  • » Клинцевич: Европа под влиянием США создает условия для геноцида в Донбассе

    Сценарий, который США планируют реализовать на юго-востоке Украины, все уже видели в Югославии. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комм…

  • » Клинцевич прокомментировал заявление департамента консульской службы Украины о поездках в Россию

    Украина занимается распространением «самых неприглядных страниц» советского прошлого, сообщил первый заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом стало изв…

  • » Клинцевич: обвинения в адрес Баниониса - подлая месть властей Литвы

    Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обвинения в адрес народного артиста СССР Донатаса Баниониса. Как сообщают СМИ, Клинцеви…

  • » Совфед ратифицировал соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе

    Совет Федерации 26 декабря ратифицировал соглашение с Сирией, по которому в Тартусе материально-технический пункт расширяют до военно-морской базы. Соответствующую информацию представили в Совфеде. Д…

  • » "Бастион" на Курилах против баз и авианосцев США: в Токио опасаются ответа России на американскую "Иджис Эшор" в Японии

    Россия развернет на Курильских островах комплексы "Бастион" и "Бал" в ответ на решение Японии приобрести у США системы ПРО "Иджис Эшор". Это может осложнить ситуацию вокруг "северных территорий", пише…

  • » Клинцевич прокомментировал решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию, которая возникла после признания Трампом Иерусалима столицей Израиля. …

  • » «Не верю»: Клинцевич прокомментировал заявление Саакашвили о начале голодовки

    Объявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о начале голодовки прокомментировал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Стоит отметит…

  • » Клинцевич ответил украинскому министру Тука по поводу "раздробления России на части"

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова заместителя министра Украины по делам беженцев Георгия Тука о задачах Украины по отн…

  • » «Путин доказал, что ничего не боится»: о чем говорит визит президента в Сирию

    Решение российского лидера лично прилететь в Сирию показывает: Владимир Путин делает то, чего не может ни один другой президент. Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Сов…

  • » Запуск ракеты КНДР в СовФеде назвали провокацией

    Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал очередной запуск баллистической ракеты в КНДР. Пуск баллистической ракеты КНДР - это провокация, …

  • » В Совете Федерации одобрили идею создания военной базы в Судане

    Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что создание военной базы в Судане может быть «полезно для России». Об этом 25 ноября пишут «Ведомости» со сс…

  • » Египет не возражает против российской военной базы в Судане

    Власти Египта не имеют возражений против возможности появления военной базы ВС РФ в Судане, заявил замглавы комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте Египта генерал Яхья аль-Кадвани…

  • » Идею создания российской базы в Красном море прокомментировали в Совфеде

    России необходимо укреплять позиции в Красном море путем создания военной базы в Судане, заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он подчеркнул, что Судан может стать …

  • » Гарантия безопасности: Клинцевич не видит помех к созданию военной базы РФ в Судане

    Военное присутствие России на постоянной основе сыграет исключительно стабилизирующую роль в регионе, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Коммен…

  • » Клинцевич прокомментировал совместное заявление РФ и США по Сирии

    Совместным с США заявлением по Сирии на полях АТЭС Россия подтвердила готовность вернуть нормальные отношения с США, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безоп…

  • » В Совфеде предположили перспективы размещения военной базы России на Кубе

    Первый заместитель руководителя международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров считает, что появление военной базы России на территории Кубы может привести к обострению россий…

  • » На Курильских островах появится база ВМФ России

    Соответствующее решение уже принято и находится в стадии реализации, сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он отметил, что сейча…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть