contact@moja-tula.ru
Регистрация

Полтора миллиарда «Матильды» на похороны российского кинематографа

05.11.2017, 00:05 69 Новости
0




Как и обещал, я выбросил некоторое количество времени и денег на просмотр шедеврального фильма «Матильда». И в связи с просмотром у меня возникли некоторые вопросы.


Вообще я был до этого момента уверен, что «Викинг» - это то дно, ниже которого уже никак. Оказывается, можно, вопрос только в количестве денег. Удар в полтора миллиарда был просто потрясающий.


Серьезно полагаю, что на отечественном кинематографе теперь можно ставить большой и жирный крест. Его попросту больше нет, и, видимо, уже не будет. Как искусства.
Конечно, он останется, это сегодня весьма неплохая кормушка. Даже представить не могу, сколько было «отпилено» из бюджета этой откровенной галиматьи, рожденной в голове автора сценария.
Более того, откровенно подозреваю Поклонскую и Учителя в сговоре. Ничем иным теперь объяснить ту рекламную кампанию, которую устроила Поклонская этому фильмецу не могу.
Не буду трогать фильм, про него сказано достаточно, мое мнение – абсолютная пустышка, которая ничего в себе не несет. Ни исторической правды, ни сюжета. Последнее особенно возмутило. Правды особенно и не ждал. Кому она нужна сегодня?
Но сказать несколько слов о нашем «кинематографе» очень хочется. Хотя бы просто потому, что вместо этого «шедевра» можно было запилить 12 танков Т-90. Новеньких. Которые принесут реально больше пользы чем это. Даже если их просто продать.
Деградация
Единственное, что приходит в голову после просмотров «Салют-7» и «Матильды». Откровенная и полнейшая деградация всех создателей.
Я понимаю, что очень хочется, чтобы киноварево попробовали там, где умеют снимать кино. И одарили какой-нибудь бирюлькой. Ладно, у Учителя кое-что есть, и пара орденов имеется, и три премии местного розлива. Но хочется, конечно, чего-то из Канн или Голливуда. Очень хочется.
Про фактически безвестного автора сценария Терехова, отмеченного премией за роман из 800 страниц, вообще сказать нечего. «Большая книга» - это сильно. Видимо, тоже чего-то хотелось.
Но главное – кто дал им столько денег, столь бездарно потраченных?
Нет, костюмы, обстановки, декорации – тут все прекрасно. И актеры опять (как в «Салюте») старались на полную катушку. Это видно.
Не видно было только сути и сценария. Убей бог, ну не разглядел. И не потому, что не хотел, очень хотел, ничего не смотрел и не читал из отзывов специально. Не завезли сценария, благодаря которому можно было бы хоть что-то понять в фильме.
Нулевой холод и вакуум в голове после просмотра.
Не понял, кстати, с чего завелась Поклонская. Не было там фильма про Николая Второго. Была альтернативная сказочка про человека, относительно похожего на Николая Александровича, но не имевшего, кроме внешних, ни малейшего сходства.
Вместо культурного (у кого есть сомнения?), воспитанного (попробовал бы у такого отца хамом быть), спокойного (согласно мемуарам многих современников) человека, меня опять угостили истериком.
Это что, новый тренд такой – истерящие по любому поводу и без него русские?
Видимо, теперь да.
Если раньше режиссеры и сценаристы Голливуда показывали нас как алкашей высшей категории, то наши в угоду не пойми чему и кому показывают русских, как людей с откровенно нестабильной психикой.
Видимо, без разницы, каким должен быть русский на экране, лишь бы ущербным.
Господа Шипенко, Кравчук, Учитель, я понял, спасибо. С третьего раза дошло.
Ну и заодно и господам сценаристам низкий поклон. Рубанов, Смирнов, Терехов, Самолетов, Чупов…
Прекрасные русские люди все, желающие показать если не красивое кино, так хоть «как все было на самом деле».
Но по факту – очередная дурь. Очень дорогостоящая. И снова откровенно подлая.
Что ж, господа, коль так у нас поставлен вопрос, то какая разница, где видеть себя, в качестве представителя народа на экране в виде убогого истерика или алкаша? Тогда уж лучше точно американские фильмы смотреть. Там хоть сюжет присутствует. Без претензий на историчность. И снимать там умеют.
Все лучше, чем отдавать деньги за унылые попытки «сделать как в Голливуде» наших доморощенных «режиссеров», дорвавшихся до бюджета.
По крайней мере, разливайка с вывеской «российское кино» для меня потеряла всякую привлекательность. Бутор, фальсификат и все такое.
И последний вопрос, который мучает меня все это время: интересно, а кто будет возмещать убытки? Судя по динамике сборов, убытки будут в районе миллиарда с хвостиком.
Интересно, Учителю орден дадут за такие заслуги, как это у нас теперь принято?
Или все-таки в долговую яму, отрабатывать?

Автор: Роман Скоморохов

https://topwar.ru/128702-poltora-milliarda-matildy-na-pohoro...

Полтора миллиарда «Матильды» на похороны российского кинематографа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Совет Европы останется без России и без российских денег - всё решится в октябре

    В октябре станет ясно, останется ли Россия в Совете Европы или нет. Дело в том, что в начале октября состоится сессия ПАСЕ, на которой будут приняты или отклонены поправки к уставу, которые за…

  • » Без взносов России и Турции Совет Европы продержится до конца 2019 года

    Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд рассказал, сколько времени продержится Совет без денег Турции и России. Отвечая на вопросы парламентариев, он отметил, что «можем справиться д…

  • » Россияне стали меньше снимать денег с банковских карт

    Объем операций с использованием пластиковых карт в январе – сентябре составил 11,4 триллиона рублей. Это на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8,7 триллиона рублей). По дан…

  • » Киев запретил прокат фильма «Матильда»

    Прокат российского фильма «Матильда» запретили на территории Украины. Об этом заявил член экспертного совета при Госкино Дмитрий Капранов. По его словам, прокат «Матильды» не разрешили по формальным …

  • » Фильм "Движение вверх" стал самым кассовым в истории отечественного кинематографа

    Фильм "Движение вверх" собрал рекордную кассу за новогодние каникулы. Кассовые сборы российского фильма "Движение вверх", премьера которого состоялась 28 декабря, к 13 января собрал в кинотеатрах 1…

  • » Я так и знал,что "это личное"

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своим трепетным отношением к Николаю II и царской семье Романовых, в блиц-интервью RT ответила на вопрос, что бы она сказала императору при встрече Депут…

  • » Алексей Учитель назвал общую черту Поклонской и Матильды

    Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель рассказал, что роднит известную балерину с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. По словам режиссера, Кшесинскую и Поклонскую объединяет любовь к Николаю I…

  • » "Последний богатырь" собрал рекордные 1,68 миллиарда рублей в прокате

    Фильм "Последний богатырь" принес самую большую кассу за все время существования российского проката - 1,68 миллиарда рублей. На сеансы было продано свыше 7,5 миллиона билетов. Картину обошла только …

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » ПОДДЕРЖКУ АВТОРЫНКА СОКРАТИЛИ ВДВОЕ

    Глава Минпромторга Денис Мантуров озвучил окончательную программу поддержки российского авторынка на следующий год. На нее из федерального бюджета планируется выделить 35 миллиардов рублей. Для сра…

  • » В США премьера «Матильды» собрала полный зал

    Организатор показов и продюсер компании «Маэстро Артист» Мария Шкловер рассказала, как американцы отреагировали на премьеру фильма «Матильда». Как сообщают СМИ, Шкловер заявила, что премьерный пока…

  • » В городах Северной Америки ввели дополнительные дни показа «Матильды» из-за повышенного внимания зрителей

    В субботу стартует прокат фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на организатора проката, президента компании Maestro Artist Марию Шкловер. …

  • » Оскорбленные Романовы ответили на заявление Поклонской

    Директор канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов в беседе с «Ура.ру» прокомментировал отказ депутата Госдумы Натальи Поклонской от ордена за Крым.По словам Закатова, ре…

  • » Жители Вены смогут бесплатно посмотреть российское кино

    В австрийской столице в четверг 30 ноября стартует четырехдневный Фестиваль российского кино. Как сообщают СМИ, жители Вены смогут бесплатно ознакомиться с новинками российского кинематографа. Пока…

  • » В Фонде кино высказались об успехе фильма "Последний богатырь"

    Фильм "Последний богатырь" по сборам обогнал "Сталинград" Федора Бондарчука и стал самой кассовой лентой российского проката, собрав за месяц 1,672 миллиарда рублей. Успех картины прокомментировал исп…

  • » Поклонская написала заявление в полицию с жалобой на Панина

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала заявление в полицию на актера, заявил Алексей Панин. Об этом стало известно из видеозаписи Панина, которую тот опубликовал на странице в инстаграме. По ег…

  • » Панин испугался заявившей на него в полицию Поклонской 

    Актер Алексей Панин прокомментировал действия депутата Госдумы Натальи Поклонской, якобы обратившейся в полицию из-за его пародии на императора Николая II. Слова артиста передает газета «Московский к…

  • » Посмотрел Матильду и понял Поклонскую

    Сходил-таки на Матильду и понял, что Наталья Владимировна Поклонская лукавила, когда говорила, что не видела фильм. Уверен, видела. Но, это единственная к ней претензия. Во всем остальном она, по боль…

  • » Учитель рассказал о намерении превратить "Матильду" в сериал

    Фильм "Матильда", недавно вышедший на российские экраны, станет небольшим сериалом. Об этом сообщил режиссер Алексей Учитель, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге. По словам автора картины, …

  • » А Кеннеди любил Кшесинскую

    Искусственный интеллект, созданный томскими учеными, нашел первоисточник сюжета фильма "Матильда".Результат удивил самих разработчиков. По данным аппаратно-программного комплекса, история взаимоотноше…

  • » Унылое оно: «Матильда» ожидаемо провалилась в прокате

    Несмотря на обещания либеральной тусовки сделать «Матильду» «картиной года» и беспрецедентную рекламную компанию с участием министра Мединского, пресс-секретаря Пескова и еще сотен политических и не …

  • » Можно ли проклинать за Матильду?

    Грешен, каюсь, писал про Матильду, про Учителя, было. Без фанатизма, но было. Ключевое здесь слово - фанатизм. Не могу понять, не могу принять весь этот шум вокруг весьма неоднозначного фильма.Во-перв…

  • » "Матильда" не выбилась в лидеры проката

    По неофициальным данным, в премьерный уик-энд фильм Алексея Учителя собрал около 230 млн рублей. Скандальный фильм "Матильда" собрал за премьерный уик-энд в РФ порядка 230 миллионов рублей. Однако …

  • » И из -за ЭТОГО ,столько шума???

    Госпожа Поклонская, вы лишили меня веры в людей и трех часов – это по самым скромным расчетам! – жизни. Не буду сюда приплюсовывать потраченные на билет деньги и неполученную в результате бездарно по…

  • » Учитель рассказал о сборах «Матильды» за два дня

    За два дня проката фильм «Матильда» собрал 69 миллионов рублей. Об этом сообщил режиссер картины Алексей Учитель на премьере в Берлине. По его словам, сборы могли бы быть больше, если бы на телевиден…

  • » ПОКЛОНСКАЯ ПРИСТЫДИЛА ЧАЙКУ И ВСПОМНИЛА ФИЛЬМ НАВАЛЬНОГО

    https://www.youtube.com/watch?v=mYqDTMkujJU Депутат Государственной думы Наталья Поклонская записала видеообращение в связи с выходом в прокат фильма «Матильда». Ролик был снят на Красной площади и …

  • » "Прошу задуматься": Поклонская высказалась перед премьерой "Матильды" в Москве

    Во вторник в российской столице состоится премьера нашумевшей картины Алексея Учителя "Матильда", повествующей о любви балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Выступающая против…

  • » Поклонская обиделась из-за напоминания о своей украинской национальности

    Наталья Поклонская / Фото TASS /Scanpix Она заявила, что обращалась не к Добрынину, а к генпрокурору, а «сведение аргументов к национальности своего оппонента является самым низким и недостойн…

  • » "В этом ресторане подают дерьмо": Василий Ливанов поддержал "уважаемую Поклонскую"

    Он заочно осудил фильм Алексея Учителя «Матильда» Актер Василий Ливанов поддержал депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую в ее борьбе против фильа «Матильда». фото: Наталья Мущинкина В интервью газет…

  • » Поклонская просит Чайку признать "Матильду" экстремистским фильмом

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокуруру РФ Юрию Чайке с просьбой признать фильм Алексея Учителя экстремистским. Наталья Поклонская разместила на своей страничке в социальной се…

  • » Ее звали Матильда

    Отец-настоятель, кстати, иногда почитывает сей блог. Просит меня не ругаться.Грешен, знаю, каюсь. В свое робкое оправдание замечу лишь следующее:А что касается "Матильды", то я против православно-церк…

  • » Режиссер «Матильды» снимет "роуд-муви" о Викторе Цое

    Алексей Учитель, снявший фильм «Матильда», намерен стать автором своеобразного фильма об известном российском музыканте Викторе Цое. Как сообщают СМИ, Учитель заявил, что это будет «своеобразное ро…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть