contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Газпром" довел "Турецкий поток" до границы Турции

05.11.2017, 09:35 84 Новости
0




"Газпром" завершил строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России, первая нитка газопровода вошла в исключительную экономическую зону Турции, сообщает South Stream Transport B. V. ("дочка" "Газпрома", которая занимается строительством газопровода).

Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами

— говорится в сообщении.

Всего "Газпром" уже построил по двум ниткам "Турецкого потока" 448 километров. Как отмечает SST, строительство идет по графику — менее чем за полгода удалось построить почти четвертую часть морского участка.
Теперь судно Pioneering Spirit продолжит укладку нитки до участка берегового примыкания в Турции. Обе нитки газопровода выйдут на сушу недалеко от населенного пункта Кыйыкёй.
Судно Pioneering Spirit компании Allseas укладывает в среднем около четырех километров в день. Глубина Черного моря на границе исключительных экономических зон России и Турции составляет 2171 метр — это один из самых глубоких участков "Турецкого потока".
"Газпром" сооружает газопровод "Турецкий поток" с мая. Строительство первой нитки мощностью 15,75 миллиарда кубометров предполагается закончить в марте будущего года, она предназначена для поставок газа в Турцию. Вторую нитку то же мощности, по которой газ пойдет в Южную и Юго-Восточную Европу, должны построить в 2019 году.


Использованы фотографии: gazprom.ru
"Газпром" довел "Турецкий поток" до границы Турции
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»

    Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости «Нафтогаз» рассчитывает получить акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов, которы…

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»

    Фото: Bru-nO / pixabayПервая нитка морского участка газопровода «Турецкий поток» несколько дней назад достигла турецкого берега, пересекая Черное море в юго-западном направлении на расстоянии 903 кило…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » "Газпром": Можем построить и "Северный поток-3"

    Зампред правления российской компании «Газпром» Александр Медведев прокомментировал готовность к сотрудничеству с европейскими партнёрами. По словам топ-менеджера «Газпрома», компания готова нарастить…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » "Газпром" строит Турецкий поток. В Украине уверены, что он не заработает

    - Продолжается активное строительство газопровода "Турецкий поток". На сегодняшний день суммарно по двум ниткам уложено более 700 км (около 38%) морского участка газопровода, - сказал журналистам пре…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » Россия получила последнее разрешение на строительство «Турецкого потока»

    «Газпром» получил официальное разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока». Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер. Согласно пресс-релизу «Газпрома», постройка второй нитки морс…

  • » Теперь газ будет только на споте. В Европе

    Порошенко заявил: "Не сомневаюсь, что «Газпром» выплатит всё до копейки". Но это стадия опьянения от перемоги, скоро наступит стадия отрезвления. Идя ко дну под звуки национального гимна, в стране до…

  • » Полпути пройдено: В «Газпроме» рассказали о готовности морского участка «Турецкого потока»

    Морской участок «Турецкого потока» уложен почти наполовину. Источник фото: ria.ru Суммарно из двух ниток газопровода «Турецкий поток»…

  • » Турция начала строительство приемного терминала газопровода из России

    Пока в Европе бушуют страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», на Чёрном море без лишнего шума ведутся работы по реализации «Турецкого потока». По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, к на…

  • » "Поток" строится, сотрудничество расширяется: у России и Турции появились новые возможности

    Информация о том, что в Турции началось строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток», является позитивной новостью для Анкары – считает ведущий научный сотрудник Центра азиатских исс…

  • » Глава «Газпрома» рассказал о темпах строительства «Турецкого потока»

    Продолжаются активные работы по прокладке двух ниток газопровода «Турецкий поток», сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, к настоящему моменту готовы более 700 килом…

  • » "Газпром" получил официальное разрешение на вторую нитку "Турецкого потока"

    Она, эта нитка, давно строится.Делать это без предварительной договоренности было бы нелепым авантюризмом.Кто бы стал так рисковать?Значит, гарантии были.Но официально закрепленного разрешения не был…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Швеция еще не определилась с отношением к "Северному потоку - 2"

    Власти Швеции еще не приняли решение по вопросу прохождения газопровода "Северный поток - 2" через экономическую зону страны, заявил шведский представитель проектной компании Nord Stream 2 AG Ларс Грё…

  • » Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

    Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

  • » СМИ: "Газпром" остановил закупку труб для "Северного потока-2"

    "Газпром" расторг контракты на поставку труб для подводящего газопровода к Nord Stream 2, по данным СМИ. Российский концерн "Газпром" расторг контракты на поставку труб для газопровода "Грязовец-Сл…

  • » "Газпром" в этом году устанавливает новый рекорд по добыче газа

    Вырос объем приобретения российского газа странами, на которые потенциально ориентирован проект “Северный поток — 2”. В частности, Австрией – на 39,3% (на 2,3 млрд кубометров), Чехией – на 27,2% (на …

  • » Газ в обход Украины: в России рассказали об успехах в строительстве «Турецкого потока»

    Газпром уложил более 600 километров газопровода по двум ниткам. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов: «Уложено более 600 километров трубы по двум ниткам. Работа идет…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » Финальный бросок "Турецкого потока": двойные инвестиции "Газпрома" против давления США

    Наращивая инвестиции в свои проекты в Европе, в "Турецкий поток" и в "Северный поток-2", "Газпром" демонстрирует уверенность в их реализации, а также намерения сохранить свою долю на рынке - в противо…

  • » Турция рекордно нарастила поставки российского газа

    "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба газового холдинга. Как указывается, общий объем поставок достиг 27,6 миллиарда кубометров…

  • » Литва пытается уговорить Швецию отказаться от строительства «Северного потока-2»

    Европейские страны, в которых сильны антироссийские настроения, продолжают бороться со строительством газопровода «Северный поток-2». На этот раз в дело снова вступила Литва. Литовское министерство о…

  • » В Болгарии сообщили об изменении маршрута «Турецкого потока»

    В Болгарии сообщили, что маршрут газопровода «Турецкий поток» будет изменен. Речь идет об отрезке, который будет построен от границы Турции в Европу. Болгарские СМИ сообщают, что газопровод пройдет…

  • » Миллер проинформировал Сербию о ходе работ на «Турецком потоке»

    На данный момент в Черном море уложено 30 % (555 км) двух ниток газопровода «Турецкий поток». Об этом председатель правления «Газпрома» Алексея Миллера рассказал президенту Республики Сербии Александ…

  • » Глава МИД Турции заявил, что работа над "Турецким потоком" проходит быстрее, чем ожидалось

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" проходит быстрее, чем ожидалось. "Работа идёт достаточно хорошо, быстрее, чем ожидалось", - сказал Ча…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…

  • » Россия намекнула Дании, что запрет на прокладку "Северного потока-2" будет иметь последствия

    Дания, которая в угоду сиюминутной политической конъюнктуре готовится запретить прокладку в своих водах «Северного потока-2», рискует очень надолго испортить отношения с Россией. Об этом сказал в инт…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…

  • » Невероятный тюнинг автомобиля "Нива"

    Внедорожники «Нива» высоко ценятся благодаря своей хорошей проходимости, неприхотливости в обслуживании и доступности.Но даже несмотря на всё это некоторые владельцы этих автомобилей стараютс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть