contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мысли вслух: сколько "калибров" осталось в запасе у Владимира Путина?

06.11.2017, 18:20 64 Новости
0




Уже пять дней подряд российские СМИ просто кипят сообщениями о том, что подводные лодки и самолёты стратегической авиации наносят «залповые удары» [фраза из новостей] по большим скоплениям живой силы и техники исламистов.

Если исходить из этих сообщений (и не обращать внимания на посты «вКонтакте» Гиркина-Стрелкова), то получается, что чем меньшую территорию контролируют игиловцы, тем большее количество их там находится, в сравнении к началу операции ВКС в Сирии.

По заявлению самого Путина, под контролем исламистов осталось менее 5% сирийской территории. Тем не менее, в новостях рассказывают, что чуть ли ни каждый день российские военные уничтожают КРУПНЕЙШИЕ базы боевиков.

Лично я не вижу логики в таких сообщениях. На войне в первую очередь уничтожаются именно крупнейшие объекты противника. А с приближением разгрома противника, добивают уже значительно мелкие его соединения, вплоть до каждого отдельно взятого боевика.

А в Сирии всё происходит как раз наоборот: чем ближе конец боевиков, тем большие подразделения исламистов попадают «под раздачу» ВКС…

И с российскими потерями большие странности – в России в этом году чуть ли не каждый день хоронят погибших в Сирии (по разным оценкам 120-150 погибших), а Министерство обороны РФ утверждает, что группировка в Сирии несёт единичные потери.

После гибели российского генерала в СР началась загадочная полоса гибели российских военных в высоких званиях (подполковник-полковник), которая продолжается до настоящего момента.

Создается впечатление, что высокопоставленные военные вынуждены по личному примеру поднимать людей в атаку на позиции противника. А что ещё можно думать, когда за месяц с небольшим в Сирии гибнут генерал и десяток полковников?

И вообще, не нравится мне нынешнее развитие событий в Сирии. Уже давно подмечено, чем выше пропагандистский вброс во всех средствах массовой информации, тем больше власти пытаются выдать желаемое за действительное.

Так ли уж близок разгром ИГИЛ (запрещена в России)? И закончится ли война в Сирии после этого «разгрома», или плавно перейдёт в новую стадию противостояния?

По моему твёрдому убеждению, всех террористов «калибрами» не запугаешь, и тем более, не убьёшь. Террористы – это не регулярная армия, а партизаны, эффективность действия которых проявляется не в открытом бою, а в действиях исподтишка.

Мнимый разгром ИГИЛ в Сирии может вылиться в череду террористических актов в Российской Федерации в ходе президентской кампании. Что может стать серьёзным ударом по имиджу действующего президента.

По здравому рассуждению, Владимиру Путину нужно было бы замедлить активность военных действий в Сирийской республике до своего очередного переизбрания, но он решил действовать с точностью наоборот.

Почему он так поступает? Неужели не собирается продолжать своё «царствование» и таким образом подставить своего преемника?

Не знаю, не знаю. Вот только странно всё это выглядит…

https://newsland.com/community/7268/content/mysli-vslukh-sko...

Мысли вслух: сколько "калибров" осталось в запасе у Владимира Путина?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бомбардировщики Ту-95 внезапно появились у берегов США

    Россия в очередной раз смогла шокировать американцев. Недавно, российские бомбардировщики Ту-95 пролетели вдоль американских границ на Аляске, тем самым вызвав панику у США. Россия ничего не нарушала, не пересекала американские границы и не вела себя агрессивно...

  • » Масштабные удары ВКС в Сирии не оставляют боевикам ни шанса. Видео

    Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» сдают позиции и капитулируют. Несмотря на ряд громких заявлений со стороны боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России – прим...

  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » Россия показала самолёты Су-30СМ в действии

    Министерство обороны РФ опубликовало уникальные видеокадры ракетных пусков и авиабомбардировки корабельной группы условного противника истребителями Су-30СМ авиации Южного военного округа. На видео з…

  • » САА понесла серьёзные потери от ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. Недооценка противника?

    Тревожные новости поступают с востока Сирии. Бандгруппа ИГИЛ (*запрещена в РФ), которая, как было объявлено ранее, лишилась каналов поставки вооружений, техники, боеприпасов и финансирования, каким-то…

  • » Израиль готов к нанесению ударов по сирийской армии

    Израиль пригрозил Сирии превентивными ударами, если вооруженные силы правительственной армии будут введены в в демилитаризованную зону на границе с Израилем. Об этом пишет израильское издание "Едиот А…

  • » В Ираке рассказали о результатах удара ВВС страны по территории Сирии

    В результате удара, нанесенного ВВС Ирака 19 апреля по объектам группировки ИГ (запрещена в РФ) на территории Сирии, уничтожено не менее 36 террористов, в том числе 6 полевых командиров, передает РИА …

  • » Названо число уничтоженных за время операции ВКС России боевиков в Сирии

    Из материалов Кремля к трехстороннему саммиту по сирийскому урегулированию в Тегеране стало известно, что за время операции ВКС России в Сирии было уничтожено 87 тыс. боевиков, освобожден 141 насел…

  • » Сирийские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков в Дамаске

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Армия Сирии наносит удары по командным пунктам ИГ на юге Дамаска

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство»* и «Джабхат ан-Нусра»** в Хаджар аль-Асваде, расположенном к югу от Дамаска. Отмечае…

  • » Ад под Дамаском: ВКС РФ сожгли десятки боевиков, главари банд сдаются (ВИДЕО, ФОТО)

    Как сообщалось, уже несколько дней подряд военные самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии наносят мощные удары по позициям террористов в районе Аль-Ярмук в провинции Дамаск. Военный источник передал «Русской …

  • » Ил-38 поразили бомбами подлодку условного противника в Японском море

    Противолодочные самолеты Ил-38 Тихоокеанского флота провели учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщает пресс-служба Восточного округа.Сообщается, что «в ра…

  • » Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре

    «Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск. Об этом в репортаже «Русской Весны»из Сирийской Арабской Республики…

  • » ВВС Ирака нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии

    Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщается в официальном Twitter премьер-министра страны Хайдера аль-Абади, пишет «…

  • » Ситуация в Сирии. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков

    ВКС РФ ликвидировали большое количество террористов в Дейр-эз-Зоре. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу от сирийской столицы продолж…

  • » След террористов в Сирии: российские военные обнаружили тайник со взрывчаткой в Думе 

    Офицеры российской военной полиции, которая с недавнего времени начала свою деятельность в сирийском городе Дума, обнаружили тайник боевиков с большим количеством взрывчатых веществ, оставленных боеви…

  • » Совершён акт агрессии против суверенного государства. Устная реакция Путина

    Президент России Владимир Путин прокомментировал нанесение США, Британией и Францией ракетных ударов по Сирии. По словам Владимира Путина, эти удары основывались на инсценировке применения отравляющих…

  • » Российские боевые вертолеты разгромили террористов в Хомсе, открыв путь для продвижения САА

    Накануне российские боевые вертолеты провели спецоперацию в северо-восточной части провинции Хомс. Целью данной операции ВКС РФ были боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Росси…

  • » Атака на российские базы: в Минобороны опровергли данные о 31 беспилотнике

    Террористы использовали только 13 дронов для нападения на российские военные объекты в Сирии. Как сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ, в Хмеймиме наши военные обезвредили 10 БПЛА, а в…

  • » Из Сирии в Подмосковье вернулись российские саперы и инженеры

    В пункт постоянной дислокации в Подмосковье из Сирии приехали саперы и военные инженеры Международного противоминного центра ВС РФ в Нахабино. Как сообщают СМИ, военнослужащие, участвовавшие в отпр…

  • » Путин: в Сирии открылась дорога к возрождению страны

    В Сирии благодаря усилиям российских военнослужащих открылась дорога к возрождению страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе то…

  • » САА и ВКС РФ блокировали США на земле и в воздухе вокруг базы Ат-Танф

    База американских войск в районе сирийского населенного пункта Ат-Танф оказалась в окружении сирийской правительственной армии, заявил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Согласно его инф…

  • » Главные новости Сирии 6 декабря 17.00: три жителя Ракки подорвались на мине ИГ, САА при поддержке ВКС РФ продвигаются в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 6 декабря. Во время бомбардировки позиций радикалов в Хасаке силами авиации международной антитеррористической коалиции был ранен ребенок. В Ракке трое мирных жителя погибли при взрыве мины, за…

  • » Египетские силовики ликвидировали девять боевиков-исламистов под Каиром

    Египетские силовики сообщили об уничтожении девяти боевиков-исламистов под Каиром. Террористы прятались на ферме, где устроили опорный пункт. В процессе задержания террористы открыли огонь по силов…

  • » Главные новости Сирии 26 декабря 14.00: САА под обстрелом боевиков в Алеппо, жители Ракки восстанавливают город

    Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, жители Ракки наладили производство кирпича для восстановления города, в Эль-Кунейтре исламисты наруши…

  • » Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске

    Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), ко…

  • » Видео визита Путина на авиабазу "Хмеймим" в Сирии появилось в Сети

    Видео визита Владимира Путина на авиабазу "Хмеймим" в сирийской Латакии появилось в Сети. Оно опубликовано на официальном сайте президента России. Глава государства нанес визит в Сирию утром 11 декаб…

  • » Трамп считает удары по правительственным силам в Сирии "законными"

    Дональд Трамп считает военные удары по правительственной армии Сирии в 2017 году "законными мерами", о чем сообщается в письме президента США обоим палатам американского конгресса. В своем письме аме…

  • » Главные новости Сирии 8 декабря 20.00: в Ракке курды проводят конфискацию домов беженцев, «Ан-Нусра» несет потери на юге Алеппо

    Сирия, 8 декабря. Колонна боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Ан-Нусра» была ликвидирована правительственными силами на юге Алеппо. В Дейр-эз-Зоре был обнаружен склад с оружием, пр…

  • » Появилось видео с ударами российских Ту-22М3 по террористам

    Минобороны РФ опубликовало запись воздушной атаки дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по инфраструктуре боевиков в Сирии. Сообщается, что 25 ноября под прикрытием истребители Су-33 и Су-35 ими успешно у…

  • » Бондарев: ВКС России создали условия для окончательного разгрома ИГИЛ в Сирии

    Воздушный удар по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор прокомментировал глава комитета Совета Федер…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть