contact@moja-tula.ru
Регистрация

Чем эта культурная западная плесень подкупает нас?

07.11.2017, 01:55 76 Новости
0




Западная культура, безусловно, загнивает. Она – как сыр с плесенью. Раньше это была благородная плесень (да ещё сам импортный вкус подкупал своей новизной), а теперь – просто засохший и заплесневелый кусок чего-то с давно просроченным сроком годности. Как когда в магазин завозят новую партию, но мы понимаем, что сырок сделан из того, пардон, что мы уже ели.

Если ж уйти от гастрономических аллегорий, то западная культура перестала развиваться, потому что само общество, ее породившее, остановилось в развитии и стало стремительно деградировать.

Но искусство в отрыве от общества немыслимо. Хотя даже разрушающееся общество может дать художнику угля, лишь бы впереди маячило хоть что-то. Возьмите невероятный всплеск искусства – от Рахманинова и Шаляпина до Кустодиева и Блока – накануне краха Российской империи. Художник будет работать, пока у него есть, чем держать свой инструмент и к чему тянуться в будущем!

Но гниющее общество без надежды на ту революцию, которой дышала вся российская культура начала 20 века, не может дать ей ничего кроме медленной смерти от многочисленных гангрен.

И повальная сегодня, умиляющая нас мода на ретро – это не что иное как попытка откатить западную культуру, заполонившую своими лицензионными шоу и наш телеэкран, до «работающей версии». Но этот уход от действительности – дохлый номер. Ибо уничтожена сама среда, порождавшая прежние великие творения искусства.

Уничтожили это дело и многочисленные «прогрессивные» социальные табу нового времени, хотя и они – лишь симптомы и последствия.

Современное искусство – и на Западе, и у нас – не борется с корнями проблем, чем славились те же американские гуманисты Стейнбек и Драйзер, писавшие словно по лекалам соцреализма. Их великие романы – «Гроздья гнева», «Американская трагедия» – не только скорбели по «американскому голодомору» и разрухе в буржуазных головах, но и указывали исподволь пути спасения.

Сегодня же все в западной культуре свелось к формальному равенству меж черными и белыми, натуралами и извращенцами, лесбиянками и гомосеками – а по сути между правыми и виноватыми, обидчиками и пострадавшими!

Такой подход выпивает из западного общества и его культуры саму жизнь, ставя на одну доску добро и зло. Вспомните, сколько в советской прессе ругали, совершенно заслуженно, западную культуру за культ секса и насилия. Теперь этот культ пошел глубже – насилуют уже всех нормальных в общечеловеческом смысле людей, нагибая их под одну планку с извращенцами. Детей отдают в однополые семьи, продуцируя порок на веки вечные.

Россия еще как-то держит свой щит и меч против этой плесени, которая уже покрыла блаженный западный сыр – и завтра или послезавтра неизбежно приведет его к агонии, судьбе Содома и Гоморры. У нас еще немыслимы часовые программы в прайм-тайм, посвященные смакованию проблем знатных педрил и лесбиянок. Но смакование грязных трусов хоть сколько-то известных шоу-личностей уже прочно вошло в прайм-таймы первых каналов. И пятиминутки секс-извращенцев – тоже.

И этим безумным копированием пороков западного общества, которое сегодня по его инерции еще живет почище нашего, мы словно хотим опередить его распад.

Зачем?

Тут слились сразу две струи: ближний коммерческий успех, готовый играть на низменных людских страстях, и дальновидный политический: когда придут «они» – у наших телемастеров уже вся соломка будет под них расстелена.

Какое ж заблуждение наших верхов – или предательство – перенимать от Запада не его сыр, а его плесень!

Чем эта культурная западная плесень подкупает нас?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американцы попытаются отработать в Молдове украинский сценарий?

    Молдова стоит на пороге парламентских выборов. Они станут судьбоносными и определят будущее страны. Политики рассказывают, что впереди только три варианта того, как будет развиваться страна – российс…

  • » «С кем воюет западная коалиция?»: в результате обстрелов Афганистана погибли только мирные жители

    Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, продолжает террор, прикрываясь «борьбой с терроризмом». В пятницу, 21 сентября, авиация коалиции нанесла удары по населенным пунктам афганс…

  • » Максим Шевченко. Сократа казнили по ст. 282 УК РФ – за мысли. Не казнить ли нам эту статью?

    Несмотря на разъяснения Верховного суда и инициативы депутатов о смягчении преследований за репосты, эксперты настроены пессимистично. После резонансной серии «барнаульских дел», фигурантам которых г…

  • » Когда нельзя врать бесконечно

    Рейтинги CNN обвалились на 41% по сравнению с прошлым годом Теперь они на 5-ом месте среди телеканалов США, после Fox News, MSNBC, ESPN и Nickelodeon Проблема CNN даже не в том, что они лили пропаг…

  • » Андрей Манойло: Сирия может стать поводом к войне

    Андрей Манойло рассказал, что творит западная коалиция в Сирии и чем это чревато для мира. «Это может быть чревато чем угодно, в т.ч. войной. Западная коалиция ходит по лезвию бритвы, чувство реальнос…

  • » Быков: Если люди не идут на акции протеста, то и Родину защищать не пойдут

    Дмитрий Быков: Когда выхода нет Дмитрий Быков // Фото: Александр Шпаковский / «Собеседник» Креативный редактор «Собеседник» Дмитрий Быков – о нежелании большинства российских граждан протестовать. И…

  • » Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

    Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на российский военно-дипломатический источник. "Пока данных, свидетельствующих о немедле…

  • » За Скрипаля заплатим «Северным потоком-2». Уже ничего не изменить

    Чем дальше разворачиваются события с отравлением, а затем удивительным выздоровлением Скрипалей, тем неправдоподобнее и циничнее выглядит вся западная версия изложения этой истории. Когда понимаешь …

  • » Быков объяснил нежелание россиян протестовать затянувшейся инфекцией в обществе

    Дмитрий Быков сравнил состояние российского общества с инфекцией, которая прогрессирует. А люди, в свою очередь, занимают пассивное место наблюдателя и не хотят менять что-либо. Итог очередного…

  • » Западная Украина: польские националисты набросились на украинца с криками: «Львив наш!»

    Польские националисты продолжают рассчитывать на то, что украинский Львов в будущем станет частью Польши. В населенном пункте Самборе (Львовская область) несколько молодых людей, облаченных в футболк…

  • » ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!

    Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно! Держите …

  • » Не только бизнес: присутствие государства в цифровой экономике необходимо

    Участие государства в финансировании и развитии цифровой экономики необходимо, причем на уровня регулятора, потому что цифровизация - процесс, касающийся и социальной сферы. Так считает главный эконом…

  • » Путин призвал власть, общество и бизнес консолидировать усилия

    Президент России Владимир Путин заявил, что перед страной стоят масштабные задачи и для их решения необходимо объединить все усилия. По мнению главы государства, нужно консолидировать возможности вла…

  • » Полезные советы - Как вывести плесень

    Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

  • » Растущая сила: финансист из США рассказал о мощи России и проблемах ЕС

    Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Запад находится на грани полного краха, а Россия, наоборот, стремительно набирает мощь. Эксперт назвал РФ "возрождающейся силой". Многие эксперты отме…

  • » Татуированные мамочки: молодые мамы с тату рассказали, как на них реагирует общество

    Казалось бы, кого удивишь татуировками в наши бодипозитивные времена? Оказывается, еще как удивишь, если ты молодая мама с парочкой картин на теле. Даже можно услышать «что ж за мать из вас п…

  • » Путин призвал избавить российское общество от "упыризма" и "пустой болтовни"

    В России следует сформировать сильное гражданское общество, способное отвергнуть "упыризм" и "пустую болтовню". С таким заявлением на съезде "Единой России" выступил президент Владимир Путин. По слов…

  • » Чего хотят простые украинцы и кого они винят в своих бедах

    В последний год я не могу без улыбки читать заявления украинских украинизаторов Украины. Казалось бы, у вас для реализации своих маразматических планов есть все что угодно. Вы можете творить в стране…

  • » Самолет без шасси приземлился в аэропорту Йигер США

    Пилот двухмоторного самолета совершил посадку в аэропорту Йигер, расположенном в американском штате Западная Вирджиния, без шасси. Об этом стало известно из сообщения WOWK TV. Таким образом, поступи…

  • » Никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия!

    Йогурты сейчас популярны как никогда. Их обожают дети, ими можно быстро утолить голод. Кроме того, если верить рекламе, то этот продукт питания еще и очень полезен. Но есть один нюанс, который скрывае…

  • » Александр Литвин представил свой прогноз на 2018 год

    Победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Александр Литвин предлагает свое видение того, как будут развиваться события в России и в мире в целом в следующем 2018 году. Уточним, что прогноз этого иссле…

  • » Ученые нашли связь между употреблением алкоголя и благосостоянием общества

    По мнению ученых, люди несут персональную ответственность за благосостояние сообщества, в котором они живут. Пристрастие членов общества к спиртному оказывает непосредственное влияние на само общество…

  • » Эрдоган: США хотят поставить Турцию на колени и внести раскол в общество

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал действия Вашингтона в адрес Анкары. Как сообщают СМИ, Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты пытаются наказать, осудить и дискредитировать Турцию по…

  • » Грибок на стенах

    Проблема, связанная с появлением на стенах характерных тёмных пятен, знакома многим. Плесень не только оказывает разрушающее действие на строительные материалы, но и достаточно опасна для здоровья че…

  • » Путин высоко оценил роль Военно-исторического общества в сохранении связи времен

    Владимир Путин поздравил россиян со 110-летием Военно-исторического общества, основанного еще в Российской империи. Президент России отметил, что общество несет очень важную миссию, сохраняя связь …

  • » Как избавиться от плесени в доме?

    Многие сталкиваются с вопросом — как удалить плесень? На поверхности влажных обоев или штукатурки, керамической плитке и на пластиковых панелях, плесень появляется, обычно, в виде черных точек и прежд…

  • » Владимир Путин назвал ответ на угрожающий миру агрессивный радикализм

    Культура является ответом на угрожающий миру агрессивный радикализм, заявил президент России Владимир Путин в рамках гала-открытия VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Глава гос…

  • » Известная колдунья предсказывает: через 10 лет Западная Европа сильно изменится

    Мы все меньше верим всевозможным ясновидящим и колдунам, поскольку их пророчества, особенно о конце света, не сбываются. Однако некоторые предсказания кажутся настолько очевидными, что даже диву даеш…

  • » Про СССР тем, кто родился после — почему он столько смог и сумел

    Суть СССР в том, что это была попытка впервые в истории человечества построить общество, где был ликвидирован инструмент эксплуатации – частная собственность на средства производства, на землю, на нед…

  • » Невероятный тюнинг автомобиля "Нива"

    Внедорожники «Нива» высоко ценятся благодаря своей хорошей проходимости, неприхотливости в обслуживании и доступности.Но даже несмотря на всё это некоторые владельцы этих автомобилей стараютс…

  • » СМИ: Сорос передал фонду "Открытое общество" почти $18 млрд

    Миллиардер Джордж Сорос перевел большую часть своего состояния в фонд "Открытое общество", деятельность которого на территории РФ признана нежелательной. По данным от источников The Wall Street Jou…

  • » США планируют потратить 1 миллион долларов на гражданское общество Македонии

    Представители правительственного Агентства США по международному развитию готовы, совместно с организациями, спонсируемыми Джорджем Соросом, выделить порядка 1 миллиона долларов на развитие граждански…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть