contact@moja-tula.ru
Регистрация

Противники "Северного потока-2" готовят последний и решительный бой проекту

08.11.2017, 00:10 64 Новости
0



Еврокомиссия (ЕК) на этой неделе предложит поправку к газовой директиве – новые правила для работы морских газопроводов, сообщил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

По его словам, эти правила могут начать применяться уже со следующего года. Таким образом, Брюссель, чтобы максимально усложнить строительство газопровода «Северный поток-2», готов изменить ныне действующее законодательство ЕС и принять меры, согласно которым все газопроводы, идущие по территории стран союза должны соответствовать правилам сообщества.

«Ожидается, что Еврокомиссия примет меры, по которым все газовые трубопроводы, входящие на европейский международный газовый рынок, должны будут соответствовать правилам ЕС», – заявил Схинас, отметив, что эта задача и ранее была одним из приоритетов, которые изложил глава ЕК Жан-Клод Юнкером в сентябре в Европарламенте.

Если поправки будут приняты, то даже те газопроводы, которые лишь входят из третьих стран на территорию стран Евросоюза, будут функционировать на уровне транспарентности, то есть они должны быть доступны другим операторам. В частности, Брюсселю очень хочется «обуздать» «Северный поток-2», который в перспективе должен пройти по территории стран ЕС, но точкой его входа является Германия, которая заинтересована в реализации этого проекта.

Однако тот же Юнкер ранее заявил, что между странами содружества нет единого мнения о том, выдавать или не выдавать ЕК мандат на переговоры с Россией по газопроводу «Северный поток-2». Также против выдачи этого мандата резко против на Брюссель давят не только Польша и страны Восточной Европы, которые, боясь потерять средства за транзит от российского газа, придали проекту политический окрас, но и США, предполагающие потеснить РФ на европейском газовом рынке.

Новые правила вступают в силу после одобрения Совета стран ЕС и Европарламента, а обновленная “директива начинает применяться с момента принятия, то есть это может быть задолго до конца 2018 года”, отмечает Схинас.

Получается, что газотранспортная магистраль “Северный поток-2”, запуск которой запланирован на конец 2019 год, все-таки может попасть под действие новых правил, хотя пока нормы внутреннего рынка Евросоюза, третьего энергетического пакета не распространяются на морские участки газопроводов.

Источник →

Противники "Северного потока-2" готовят последний и решительный бой проекту
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Германия отстояла в ЕС «Северный поток-2»

    Германия выдержала бой с завистниками и отстояла в ЕС российский проект «Северный поток-2». Представители Совета ЕС и Европарламента согласовали поправки к газовой директиве Евросоюза. Документ буд…

  • » Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»

    Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости «Нафтогаз» рассчитывает получить акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов, которы…

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Дорогостоящая русофобия: Еврокомиссия за свой счёт строит магистраль для «Газпрома»

    В начале августа этого года Третейская группа (Арбитражный суд по функциям) ВТО вынесла решение по спору России против Европейского союза Удивительным образом мимо внимания СМИ прошло весьма интересн…

  • » Брюссель не исключил, что Brexit станет провалом

    Европейский союз отдает себе отчет в том, что итогом Brexit`а может стать отсутствие соглашения по выходу Великобритании вообще, и к этому Брюссель абсолютно готов. Такое заявление сделал председател…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » Евросоюз может лишить себя выгоды от «Северного потока-2», создавая помехи России

    Еврокомиссия с подачи активных противников строительства газопровода «Северный поток-2» продолжает вставлять палки в колёса проекту. Недавно ЕК предложила в очередной раз изменить правила и внести поп…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » Германия высмеяла Еврокомиссию за полную бессмысленность поправок в Газовую директиву ЕС

    Германия прямо заявила Еврокомиссии, что выступает против внесения нынешних поправок в Газовую директиву Евросоюза, направленных против «Северного потока-2». В вежливых выражений Берлин указал евроко…

  • » Газовый вброс: в блокировке "Северного потока-2" США в Европе ставят на Eugal

    Заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о недопустимости политического вмешательства в проект "Северный поток-2" отражает желание Европы самой решать, у кого покупать газ, вне зависимости от США. Об …

  • » В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2"

    В WWF России уточнили позицию фонда по строительству «Северного потока-2». Оказалось, что организация не против реализации проекта при условии изменения его маршрута. Напомним, газопровод планируют п…

  • » Госдеп: Новые газовые проекты приведут к доминированию России в Европе

    Энергетическая независимость Европы енизится после реализации российских газовых проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее …

  • » Брюссель готовится к провалу переговоров по Brexit

    Евросоюз готовится к сценарию провала переговоров Лондона и Брюсселя по выходу Великобритании из состава ЕС, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас. На пресс конференции…

  • » Швеция еще не определилась с отношением к "Северному потоку - 2"

    Власти Швеции еще не приняли решение по вопросу прохождения газопровода "Северный поток - 2" через экономическую зону страны, заявил шведский представитель проектной компании Nord Stream 2 AG Ларс Грё…

  • » Новые правила прохождения техосмотра вводятся с 1 января 2018 года

    С 1 января 2018 года начнут действовать новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Об этом сообщило Министерство экономического развития. Чиновники подготовили поправки в действующее законодат…

  • » Прибалтика неожиданно перестала возражать против "Северного потока-2"

    Эстония, Латвия и Литва неожиданно изменили отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", сообщается в итоговом документа после встречи премьер-министров прибалтийских стран. Как сообщает Sputn…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » Дания приняла закон о запрете стройки «Северного потока-2» на своей территории

    Дания приняла закон, который позволяет запретить строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны. Несмотря на сам факт принятия такого документа, фактически, он является…

  • » Запасной маршрут: "Северный поток-2" уйдет из-за Дании "в дугу"

    Принятие Данией закона, который позволит ей запретить строительство газопровода Nord Stream 2 в ее территориальных водах, предусматривалось российской стороной заранее. Об этом ФБА "Экономика сегодня"…

  • » Эксперт оценил возможный запрет Дании на строительство "Северного потока-2"

    Одобрение в Дании законопроекта о возможности запрета строительства "Северного потока-2" в экономической зоне страны не сможет остановить строительство, заявил директор группы по природным ресурсам и …

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » Россия и ФРГ заняли схожие позиции по «Северному потоку – 2»

    В рамках Российско-германского сырьевого форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обсудили реализацию проекта «Северный поток – 2». По итогам встречи Дворкович отметил…

  • » Работа кипит: «Газпром» доложил о предельной загрузке «Северного потока-1»

    Пока Украина продолжает делать вид, что без нее газовой безопасности Европы угрожает серьезная опасность со стороны России, Германия усиленно закачивает в свои хранилища газ, идущий по «Северному пото…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » Пакетные меры: что ждет "Северный поток-2" в случае блокировки ЕС

    Пытаясь остановить запуск проекта "Северный поток-2", Евросоюз все равно к нему придет - по причине отсутствия альтернативных вариантов, считает доцент кафедры международной коммерции Высшей школы кор…

  • » "Энергобезопасность Европы": Германия и Австрия снимут "давление" Еврокомиссии на "Северный поток-2"

    Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что намерение Еврокомиссии распространить действие Третьего энергопакета на проект Nord Stream 2 является давлением на "Северный поток" оправдано – Брюссе…

  • » Медведев заявил о давлении Еврокомиссии на РФ из-за Nord Stream 2

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Еврокомиссия перешла к давлению на РФ в проекте Nord Stream 2. По словам премьера, речь идет о планах распространить действие Третьего э…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » Еврокомиссия заявила о ненужности проекта "Северный поток — 2"

    БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть