contact@moja-tula.ru
Регистрация

Германия отстояла в ЕС «Северный поток-2»

19.04.2019, 02:45 48 Новости политики
0

Германия выдержала бой с завистниками и отстояла в ЕС российский проект «Северный поток-2». Представители Совета ЕС и Европарламента согласовали поправки к газовой директиве Евросоюза.
Документ будет подготовлен на всех языках ЕС и отправится на окончательное утверждение. Эксперты, которые принимали участие в обсуждении директивы, утверждают, что поправки лишат противников российского проекта возможности отменить его строительство

Германия отстояла в ЕС «Северный поток-2»

Как с грустью пишет польская газета Rzeczpospolita, ссылаясь на мнение аналитика варшавского Центра восточных исследований Шимона Кардася, текст Газовой директивы ЕС после новых поправок стал настолько слабым, что ситуация лишь осложнится. «Фактически появится правовая броня, защищающая «Северный поток-2», — цитирует газета аналитика.

И если раньше противники газопровода могли говорить, что строительство ведется вне правового поля ЕС, то теперь «Северный поток-2» получит европейский «пропуск» и все решения будет принимать одобряющий проект Берлин. Так как, согласно новым поправкам, на морском отрезке законодательство Евросоюза распространится на газопровод теперь только в территориальных водах Германии.

В свою очередь министр экономики Германии Петер Альтмайер уже безоговорочно поддержал проект. В интервью Die Welt он заявил: «Прежде всего, каждая страна свободна выбирать, с кем поддерживать экономические и торговыеотношения, которые она считает правильными. «Северный поток–2» – это, прежде всего, частный проект, на реализацию которого многие страны уже дали свое согласие». По его словам, Евросоюз, приняв директиву, показал, что способен действовать сплоченно. В ответ на обвинения США в том, что Берлин ставит себя в зависимость от Москвы, поддерживая проект, Петер Альтмайер подчеркнул, что Германия «никогда не поддавалась шантажу».

Между тем, поляки, как основные Моськи Вашингтона в Европе давно возмущаются строительством российского газопровода и даже закупают дорогой СПГ из США в ущерб собственной экономике. Поэтому и неудивительно, что основной шквал возмущения отмечается в Варшаве (помимо Киева, который из-за собственной глупости лишается миллионных доходов посредника). К русофобии здесь примешивается и откровенная зависть, учитывая, что стойкие немцы вопреки прессингу Вашингтона и Брюсселя получат дешевый газ из России, а в придачу к нему и огромную прибыль за транспортировку в другие страны. Поэтому поляки уже окрестили Газовую директиву ЕС «фиговым листком». А местные эксперты откровенно скорбят по поводу иммунитета «Северного потока-2», заявляя, что закон, который был призван заблокировать российский проект, «может фактически его легализовать». Более того, возмущаются поляки, будет открыт путь и для «Северного потока-3», и для «Турецкого потока».

Ирина Антонова, Сегодня.ру

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Германия отстояла в ЕС «Северный поток-2»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Европа вышла из-под палки США? – глава МИД Германии раскритиковал Трампа

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, комментируя заявление американского президента о том, что Германия «зависит» от России, заявил, что такой зависимости не существует. Об этом пи…

  • » Порошенко: «Северный поток-2» лишён экономического смысла

    Президент Украины заявил, что не видит в строительстве трубопровода «Северный поток-2» экономического смысла. Смысл строительства газопровода, по мнению Петра Порошенко, состоит в том, чтобы лишить п…

  • » Почему Германия заинтересована в российском газе?

    Немецкий политик Клаус Эрнст рассказал в чем преимущества проекта «Северный поток-2» и почему ФРГ нужен именно российский газ. Об этом сообщает Ren.Tv. Германия заинтересована в поставках российског…

  • » Германия действует в «безжалостной экономической логике» «Северного потока – 2»

    СМИ Великобритании констатируют «головную боль» канцлера Германии из-за проекта «Северный поток – 2» Участие Германии в проекте «Северный поток – 2» подрывает доверие к ней восточноевропейски…

  • » "Газпром": Можем построить и "Северный поток-3"

    Зампред правления российской компании «Газпром» Александр Медведев прокомментировал готовность к сотрудничеству с европейскими партнёрами. По словам топ-менеджера «Газпрома», компания готова нарастить…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » Забота о меньших братьях: Дания даст разрешение на «Северный поток-2» если Украине оставят часть транзита

    Дания даст разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» при условии получения гарантий от России о продолжение транзита газа в Европу через Украину. Об эт…

  • » Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2»

    Нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия для проекта газопровода «Северный поток – 2». Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью…

  • » «Северный поток-2»: альтернатив у Европы нет

    Газопровод из России в Германию «Северный поток-2» снова стал поводом для ожесточенных споров. Недавние переговоры в Варшаве канцлера ФРГ с президентом и премьером Польши закончились ничем. Германия о…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

    Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2». Источник фото: ria.r…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » WWF и NABU призвали власти ФРГ остановить проект "Северный поток-2"

    Всемирный фонд дикой природы и (WWF) и Союз защиты природы (NABU) призвали участвующие в переговорах о формировании правительства ФРГ партии остановить реализацию проекта по строительству газопровода …

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » «Северный поток-2» похоронит режим Порошенко»: премьер Польши Моравицкий оценил «газовые» перспективы Украины

    Европейские политики дают неутешительные для Украины прогнозы. По их мнению «Северный поток-2» станет концом «газовой эпопеи» Киева. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем заявлении, раст…

  • » "США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"

    США намерены использовать европейский визит госсекретаря Рекса Тиллерсона против газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает датское издание Berlingske. Глава Госдепартамента США направился …

  • » Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

    Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

  • » Премьер Польши выразил мнение по поводу "Северного потока-2"

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

  • » "А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

    США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. "Северный п…

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » "Северный поток-2" получил первое разрешение. Не остановить

    Власти земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода "Северный поток-2" на части континентального шельфа.https://ria.ru/economy/20171212/1510757156.htmlПредставитель компании…

  • » Минэкономики Франции прокомментировало проект "Северный поток-2"

    Глава Министерства экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция готова пересмотреть схему финансирования проекта "Северный поток-2". Ле Мэр также отметил, что президент Франции спокойно и отк…

  • » Госдеп рассчитывает на помощь Дании по блокировке "Северного потока-2"

    Власти США хотят замедлить процесс прокладки трубопровода "Северный поток-2", координируя действия с Данией. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл рассказал о тесном взаимодействии с Данией в целя…

  • » Дания приняла закон о запрете стройки «Северного потока-2» на своей территории

    Дания приняла закон, который позволяет запретить строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны. Несмотря на сам факт принятия такого документа, фактически, он является…

  • » Россия и ФРГ заняли схожие позиции по «Северному потоку – 2»

    В рамках Российско-германского сырьевого форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обсудили реализацию проекта «Северный поток – 2». По итогам встречи Дворкович отметил…

  • » В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» не подпадает под действие третьего энергопакета

    Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что газопровод «Северный поток-2» не подпадает под действие третьего энергопакета ЕС. Тем не менее, Зубков считает, что дальнейшие де…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » Еврокомиссия заявила о ненужности проекта "Северный поток — 2"

    БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…

  • » Противники "Северного потока-2" готовят последний и решительный бой проекту

    Еврокомиссия (ЕК) на этой неделе предложит поправку к газовой директиве – новые правила для работы морских газопроводов, сообщил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас. По его словам, эти пр…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть