contact@moja-tula.ru
Регистрация

Фейковые улыбки, карьера и люди. Русская о жизни в США

10.11.2017, 06:40 68 Новости
0




Нас всегда интересует то, как другие люди решаются на переезд за границу, в другие страны, к другим людям. Ведь со стороны это кажется очень серьезным шагом. Кто-то едет за любовью, кто-то за климатом, а кто-то уезжает в надежде построить карьеру. Так и наша героиня Мария - уехала в США, чтобы связать свою жизнь с авиацией, но прежде, чем ей это удалось, ей пришлось два года работать в самых разных сферах, от глажки белья до продажи мороженного. За семь лет жизни в штатах Мария успела выйти замуж и развестись с американцем, получить гражданство, найти достойную работу, купить квартиру и встретить новую любовь. Но давайте обо всем по порядку:
Работа
Я окончила вуз по специальности «социальная антропология». Но последние два года до переезда в США работала в Москве в аэропорту. Оказавшись в Америке, я планировала связать свою карьеру с авиацией. Но чтобы добиться желаемого, мне потребовалось два года! Проблема заключалась в том, что в этой сфере, как и во многих других, практически не публикуют вакансии в открытом доступе. Персонал часто ищут по знакомству. Прежде чем я смогла нормально устроиться, пришлось гладить белье, накладывать мороженое в кафе, убираться в отеле, т.е. заниматься неквалифицированным трудом. Платили за это 8$ в час. Конечно, было очень тяжело, но я взяла себя в руки и решила, что должна биться до конца, хотя не скрою — мысли о том, чтобы вернуться в Россию, меня тоже посещали.
Первое время я жила в Хартфорде, примерно в двух часах езды от Нью-Йорка. Был момент, когда я подумала о том, чтобы переехать туда. Произошла накладка с документами: у меня закончилось разрешение на работу, а новое еще не выдали. В итоге меня уволили с того места, где я гладила белье, а найти работу без документов было просто нереально. Только в больших городах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, много мигрантов, поэтому на подобные вещи могут закрыть глаза. У меня подруга 7 лет работала нелегально.
Когда все проблемы были улажены, я нашла ту вакансию, которую хотела. Сначала работала на регистрации пассажиров и планировала продвигаться по карьерной лестнице именно в этом направлении, но три года тому назад стала стюардессой.
Средний чек
На еду я трачу примерно 100$ в неделю. За трехкомнатную квартиру отдаю 800$. У меня свое жилье, я взяла ипотеку на 30 лет под 4% годовых, потому что траты на аренду и оплату кредита практически одинаковые. К этой сумме можно смело добавить 200-300$ — расходы на обслуживание территории, коммунальные платежи, интернет. Для того, чтобы нормально чувствовать себя в Штатах, вполне достаточно 2000$. Конечно, на эти деньги ты не пошикуешь, но и голодать тоже не будешь. Американцы примерно столько и зарабатывают: 15$ в час — стандартная оплата труда.
Продукты и еда
Первое время я скучала по нашей еде, американские продукты на вкус совсем другие, какие-то ненастоящие. У нас режешь огурчик — он пахнет, шинкуешь лук — а у тебя слезы от него текут. Конечно, ты можешь купить продукты с пометкой organic, но стоить они будут очень дорого.
На завтрак местные обычно едят яичницу, тосты или сэндвичи. А в течение дня предпочитают питаться в различных заведениях. Здесь это дешево. Тот же самый ужин проще взять на вынос, чем готовить дома самому. Я уже адаптировалась к такому способу питания и практически не готовлю. Даже в аэропортах, где я по роду деятельности часто питаюсь, еда доступная.
То, как американцы выглядят, очень сильно зависит от места, в котором они живут. Например, в Чикаго, в массе своей, вы не найдете толстых людей. Это очень спортивный город. Но если вы поедете в Техас или Луизиану, там абсолютно другая картина: сразу видно, что местные больше любят есть, чем заниматься спортом. Я много путешествую — естественно, такие нюансы сильно бросаются в глаза.
Эрудиция местных
Американцы не могут похвастаться широким кругозором, поскольку их система образования в школе построена с прицелом на то, чтобы дети изучали только свою страну. Их не волнует, что...


...происходило и происходит в России, Австралии, Африке или еще где-то. Этот тренд сохраняется и в СМИ: если речь не идет о США, то какой смысл рассказывать об этом населению? Естественно, у большинства очень смутные представления о других странах. Например, мне постоянно задают один и тот же вопрос: «Как вы там живете, у вас же очень холодно?».
Местные мало путешествуют за пределы Штатов, поскольку искренне считают, что все самое лучшее находится именно в Америке. Даже если они куда-то в итоге выезжают, им намного интереснее походить по барам, попробовать еду, чем посетить музей или выставку.


Друзья познаются
Фейковая улыбка — еще одна отличительная черта американцев. Они будут улыбаться, даже если вы им не нравитесь. У них так принято. Вы вряд ли встретите в Америке хамоватого официанта. За такие вещи на него могут пожаловаться. Я долгое время не могла понять, как мне больше нравится: чтобы мне улыбались, но при этом скрывали свои истинные чувства, или грубили, зато с душой. Конечно, сначала наш русский подход был ближе. Зато сейчас я считаю, что пусть мне лучше улыбаются, даже если это неискренне.
Что касается дружбы: она здесь не такая, как в России. Да, тебе могут называть другом, но это не помешает человеку заняться своими делами, когда тебе нужна будет его помощь. У меня нет близких друзей среди американцев, хотя они довольно открытые и быстро идут на контакт. Если что-то случится, я буду звонить друзьям из России.
Все о политике
Мне кажется, что все русские хоть как-то увлекаются политикой. Когда я приезжаю домой, для меня вполне естественно обсуждать эту тему. Здесь люди не готовы к таким разговорам.
Конечно, российско-американские отношения постоянно освещаются в СМИ. Нашу страну всегда преподносят как агрессора, в очень негативном ключе. Что бы ни случилось, всегда виновата Россия. Например, недавно Москву обвинили в столкновениях, которые происходят между черными и белыми, якобы мы тренируем в Калифорнии каких-то темнокожих, чтобы они выходили на улицы и дестабилизировали обстановку. Когда я это слышу, у меня кровь кипит! Увы, большинство американцев верят в подобные басни, ведь они смотрят только свои новости.
На последних выборах я голосовала за Трампа, просто потому, что не могла отдать свой голос Хиллари. Она слишком категорично относится к России и другим странам. Трамп обещал направить все силы на решение внутренних проблем США. Конечно, это многих подкупило, в том числе и меня. Жаль, что на деле мы видим несколько иную картину, но не будем забывать, что у президента есть целый кабинет министров и других людей, которые давят на него со всех сторон.
Про американцев
Меня смущает, что в американской культуре совсем не развито джентльменство. Если ты приходишь на свидание в ресторан или в бар на коктейль, это не значит, что твой спутник за тебя заплатит, даже если он был инициатором вашей встречи. Местные не будут ухаживать так, как это делают, например, наши мужчины. Доходит до смешного: например, вы вышли после ресторана на улицу, ты пошла к своей машине, а он — к своей. Американцу даже в голову не придет проводить тебя! Я бы все-таки хотела оставаться в отношениях женщиной. Мой парень из Канады, и его менталитет, как ни странно, очень похож на российский. Он умеет ухаживать и легко может поговорить со мной про политику.
Про Россию
Я живу в Америке не потому, что не хочу жить в России. Уезжая, я не гналась за лучшей жизнью, потому что у меня и на родине все было хорошо: отличная работа, друзья. Просто так сложились обстоятельства.
Сейчас я вижу себя именно в Чикаго, во многом потому, что я занимаюсь делом, которое люблю. Возможно, когда мне не нужно будет так много работать, я куда-нибудь перееду, но это перспектива отдаленного будущего.

источник

Фейковые улыбки, карьера и люди. Русская о жизни в США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 5 способов разрушить свою жизнь (и даже не заметить этого)

    прочтите! эта статья поможет разобраться, что происходит в вашей жизни, чтобы однажды не проснуться с ощущением полной апатии и не чувствовать себя истощённым как морально, так и физически! поймите, что жизнь — это не

  • » В США наши объяснение, почему С-400 так популярно

    СМИ США обратили внимание на то, что ЗРК С-400 за последние пару лет стали очень популярны во всем мире и большинство стран, которые не входят в коалицию США, желают приобрести данный комплекс. Ка…

  • » 16 фото о том, как живут обычные люди в Монако

    Монако по праву считается одним из самых богатых государств на нашей планете. Здесь уровень жизни даже самых обыкновенных людей просто ошеломляет, а понятие «скромного» существования кардинально отлич…

  • » Страдания перебежчицы: Максакова вышла замуж и лишилась квартиры

    Оперная певица Мария Максакова просит суд признать незаконной сделку по продаже квартиры на Краснопресненской набережной, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Алексей…

  • » «Русские просто наглеют»: украинец рассказал о реальной жизни в Крыму

    Украинец Максим решился несколько месяцев назад на переезд в Крым. Причина переезда достаточно банально, ведь на сегодняшний день заработать приличные деньги на Украине просто невозможно.Максим прек…

  • » На Украине готовят новую реформу для удержания заробитчан

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство начинает реформу профессионально-технического образования, чтобы украинцы не уезжали из страны на заработки. «Что нужно, чтобы укра…

  • » Загадки "Мисс Россия - 2018"

    А девушка-то наша - умница, на самом деле. Школу окончила с золотой медалью. Сама поступила на журфак. Причем, осталась рядом с папой и мамой, хотя могла и в Москву. Но решила жить в Чувашии. Вот ее л…

  • » Мария Захарова: «Германии и Франции отведена роль бэк-вокала»

    Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Германии, касательно того, чт…

  • » Не от хорошей жизни: Украинцы массово уезжают в Чехию в поисках убежища

    В последние годы Украинцы все чаще уезжают за границу. Помимо популярных России и Польши, граждане Незалежной выбирают и другие страны для переезда. Так, на этой неделе стало известно, что за первые …

  • » Фотографии Маши Ивашинцовой: сокровище, чудом найденное на чердаке

    Женщина занималась фотографией всю жизнь, но никому не показывала результат.Мария Ивашинцова (1942-2000) в течение 30 лет фотографировала Ленинград и другие города СССР, запечатлела на свою камеру и л…

  • » Добрые рисунки питерского художника Андрея Попова

    Художник Андрей Попов из Санкт-Петербурга рисует добрые иллюстрации, с помощью которых он выражает свою любовь к людям и жизни во всех ее проявлениях. Давайте взглянем на некоторые работы Андрея, ко…

  • » Сбербанк запустил свою блокчейн-лабораторию

    Сбербанк России организовал работу блокчейн-лаборатории для исследования новых технологий. Соответствующую информацию приводит пресс-служба финансового учреждения. Старший вице-президент Сбербанка Иг…

  • » Гениальный трюк с фольгой, который сделает процесс глажки быстрее и качественнее

    Обычная пищевая алюминиевая фольга просто незаменима в хозяйстве. Её используют для самых разных целей: хранение продуктов, приготовление блюд, чистка кастрюль и серебряных изделий, заточка ножниц… А …

  • » Советы непальских мудрецов о здоровой и долгой жизни.

    Сегодня я хочу вам представить необычную статью. Это советы непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни. Нашла их в Интернете. Вроде, каждый пункт такой простой. Но всегда ли мы вспоминаем об это…

  • » Разогнать до сотни: Правила плодотворной жизни столетних женщин

    Сохранить оптимизм и приобрести мудрость Население Земли стремительно стареет, это знают все. Если говорить конкретнее, то в Великобритании, например, за последние 20 лет количество людей, доживш…

  • » Мария Гайдар: "В России меня сразу арестуют"

    Советник украинского президента Петра Порошенко Мария Гайдар заявила, что по возвращении в Россию её "сразу арестуют". Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. По словам Гайдар, даже если бы дела о…

  • » Россияне оценили «достойную жизнь» в 40 тысяч ежемесячно

    В рамках предновогоднего опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, сколько денег нужно жителям нашей страны для достойной жизни. Аналогичное исследование в 2007 году д…

  • » Мария Гайдар: "В России меня сразу арестуют"

    Советник украинского президента Петра Порошенко Мария Гайдар заявила, что по возвращении в Россию её "сразу арестуют", передаёт Радио Свобода. По словам Гайдар, даже если бы дела обстояли иначе,…

  • » Мария поет, а все жрут: Шарий высмеял новую жизнь Максаковой в Киеве

    В последний день 2017 года блогер Анатолий Шарий опубликовал видео, посвященное оперной певице Марии Максаковой. По словам популярного видеоблогера и журналиста, таким образом он хотел бы «пропиар…

  • » Студент рассказал о жизни в США: Здесь много вещей бесят меня

    Учеба в Америке – отличный опыт для тех, кто хочет познакомиться с иностранцами, выучить язык и узнать, как же живется там, за Атлантическим океаном. Но зачастую сказка, нарисованная в буклетах забот…

  • » Мария Шукшина будет вести новую передачу на "Первом"

    Актриса и телеведущая Мария Шукшина сообщила, что скоро вернется в эфир "Первого канала". Мария Шукшина, которая в течение 15 лет являлась бессменной ведущей передачи "Жди меня", сообщила в своем I…

  • » Ученые: работать 24 часа в сутки вредно для здоровья и благосостояния

    Результаты новых исследований позволили ученым сделать вывод, что люди, которые не отделяют трудовую жизнь от личной жизни, наносят вред своему здоровью и убивают свое благосостояние. Ученые выясни…

  • » Фотовыставка о жизни в СССР открылась в Рио-де-Жанейро

    В Рио-де-Жанейро открылась фотовыставка «Взгляд на Советский Союз через объектив фотоаппарата». Организаторы хотят познакомить всех желающих с повседневной жизнью в СССР. Куратор выставки Мария Враго…

  • » Украинка Марина Эктон: Я отказываюсь от украинского гражданства

    Украинка Марина Эктон сейчас проживает в США, неплохо зарабатывает и строит певческую карьеру. Она рассказала в интервью ТСН о своей жизни, о том, почему покинула родину и как изменилась Украина за п…

  • » Колумбийка о жизни в Москве: Переезд в Россию – это вызов

    Колумбийка Ракель Сармьенто поделилась своими впечатлениями о жизни в России на страницах портала moya-planeta.ru. По словам девушки, она приехала в Москву, чтобы учиться, а затем занялась преподават…

  • » Глава Роструда считает, что россиянам следует больше работать

    Россиянам следует больше времени тратить на работу, чтобы достичь успеха в жизни. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава Роструда Всеволод Вуколов."Праздников профессиональных очень много, я с б…

  • » Как быстро организовать перевозку мебели ничего не повредив.

    Во все времена, не зависимо от кризисов и экономических рассветов, люди переезжают с места на место. Будь это офисный или квартирный переезд возникают одни и те же проблемы. Прежде всего необходимо на…

  • » Гордая и одинокая…Кто виноват, что ее жизнь покатилась не туда?

    Она выросла в хорошей семье в небольшом городке. Всё как полагается: мама — домохозяйка, папа – зарабатывает деньги, сестра старшая – удачно вышла замуж и уехала за границу. Папа ее безумно любит. Мл…

  • » Мария Захарова вручила "Золотой граммофон" Софии Ротару, помогавшей карателям АТО, ратующей за украинский Крым

    2014 год: - Сразу в трех городах России - в Томске, Кемерово и Хабаровске - отменены концерты знаменитой Софии Ротару. Как считают ее представители, это произошло из-за того, что некоторые члены семь…

  • » Мать работала 20 лет заграницей,чтобы помочь своим семерым детям. Когда она ждала в аэропорту вылета,сын удивил ее

    Родители многим жертвуют ради своих детей, и мать этого молодого человека с Филиппин не исключение. Тересита Альканзаре работала каждый день в течение 20 лет горничной в Гонконге, чтобы заработать ден…

  • » Русская учительница о США: В Штатах не хотят жить даже американцы

    Учитель истории Мария Федорова уехала в США несколько лет назад. Разочаровавшись в Америке и убедившись в превосходстве русской культуры, женщина решила вернуться на родину, сообщает NewsBand По ее с…

  • » Советы непальских мудрецов о здоровой и долгой жизни.

    Сегодня я хочу вам представить необычную статью. Это советы непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни. Нашла их в Интернете. Вроде, каждый пункт такой простой. Но всегда ли мы вспоминаем об это…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть