contact@moja-tula.ru
Регистрация

Все законы и указы 90-х в Россию привозили из США на английском языке

14.11.2017, 15:25 44 Новости
0




Корреспонденты программы «Военная тайна» узнали, кто управлял Россией в период приватизации.

По данным независимых экспертов, во время реформ 90-х годов в России были уничтожены более 250 оборонных предприятий. По словам председателя Госкомимущества 90-х Владимира Полеваева, все это делалось неслучайно. Разрушение промышленности нашей страны было спланированным.

«Внедрены туда были иностранные акционеры, которые стратегически могли влиять на управление этим предприятием. То есть все делалось для того, чтобы мы, во-первых, никогда больше не поднялись, во-вторых, чтобы ликвидировать нашу оборонную промышленность, ликвидировать армию и сделать Россию источником сырья», — рассказывает Владимир Полеванов, в 1994-м году председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом.

В 90-е годы в России были фактически уничтожены не только армия и оборонные предприятия, но и сельское хозяйство, по многим показателям экономики страна стала походить на Зимбабве и Гондурас. По уровню добычи угля наша страна к концу 90-х скатилась к 1957-у году, по количеству металлорежущих станков — к 1931-у, по выпуску вагонов — к 1910-у, а по количеству выпускаемых шерстяных тканей — к середине XIX века.

«Для того чтобы Россия могла получать деньги от этих фондов с помощью Соединенных Штатов, России стали объяснять, что „вы должны иметь таких-то и таких-то министров, таких-то и таких-то советников президента“, и вот это уже, с моей точки зрения, было неправильно для России и неправильно для Соединенных Штатов, потому что мне было уже тогда ясно, что вот такого рода неестественная патологическая близость не может продолжаться и что обязательно будет бумеранг. Это не только будет плохо для России, но это вызовет российское негодование в отношении Соединенных Штатов», — рассказал корреспондентам программы «Военная тайна» американский политолог Дмитрий Саймс.

Сейчас стало известно, что в 90-е годы Вашингтон отправил в Россию настоящий десант экономических советников. Возглавил этот десант профессор Гарвардского университета Джефри Сакс. Именно он подсказал Гайдару, что нужно открыть границы для импортных товаров, отпустив при этом цены. В результате так называемой либерализации полки прилавков наполнились дорогостоящими товарами. Большая часть населения не могла позволить себе даже элементарного. Только за один 1992 год продукты в среднем подорожали в 20 раз.

«Это мнение МВФ и советников из США, что любые экономические реформы, любое финансовое оздоровление связано с тем, что будет сначала плохо, и нужно потерпеть. Вот этот ложный лозунг, который прикрывает несостоятельность идеи », — депутат Государственной Думы РФ 1-го созыва Николай Чуканов.

Анатолия Чубайса – видный российский реформатор — в одном из своих интервью сообщил, что экономика России во время реформ 90-х была вовсе не главным.

«Не Западу судить, мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гроб в крышку коммуниста. Дорого, дешево, бесплатно, с приплатой – это двадцатый вопрос. Двадцатый! А первый вопрос — каждый новый собственник, появившийся в России. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом», — заявил Анатолий Чубайс.

Американеца Джефри Сакса в начале 90-х пригласил на работу в качестве консультанта первый президент РФ. В 1991-м году Борис Ельцин сформировал целый комитет экономических советников. Один из его участников — Егор Гайдар, — будучи теоретиком, не имея экономического образования, заявлял, что сможет спасти экономику нашей страны. Но чуда не произошло.

Если в 1984 году в резервах РФ находилось более 1 тысяч 300 тонн золота, 15 миллиардов долларов, то к моменту прихода реформаторов в правительство к 1992 году, казна...


...страны была пуста.

«У меня была беседа с Гайдаром, по просьбе Хазбулатова, но он не понимал, собственно говоря, в элементарных вещах в экономике. Когда я ему говорил, что стоимость и себестоимость — это две независимые переменные, а разница их — это прибыль правильной или неправильной работы, даже этого не понимал. Они связывали прибыль и себестоимость», — рассказывает Николай Чуканов.


В 2010-м вышла скандальная статья «Еще одно слово о Гайдаре», которую написали Юрий Лужков и Гавриил Попов. Среди прочего, московские градоначальники опубликовали фрагмент разговора во время одного из заседаний правительства. В Феврале 1992 года во время рассмотрения финансирования социальных программ Гавриил Попов проинформировал премьера Гайдара о том, что в Зеленограде медики зафиксировали 36 смертей от голода. На это чиновник ответил следующее: «Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, дело естественное».

Согласно независимым оценкам, материальные потери России с 1992 по 1998 годы в два с половиной раза превысили ущерб СССР во время Великой Отечественной войны. При этом не только команда реформаторов, но и сам Борис Ельцин знали обо всех последствиях этих жутких для России реформ.

«Меня поразило, до какой степени Гайдара не нужно было уговаривать идти на радикальные модели приватизации, для него это было очень естественно. И совершенно однозначно, его точка зрения была как-то созвучна точке зрения Ельцина в отношении народа, что народ – это быдло, что в условиях демократии нельзя рассчитывать на то, что он будет принимать правильное решение, особенно такой молодой демократии, как Россия», — отмечает директор института имениРичарда Никсона Дмитрий Саймс.

Историки только спустя много лет пришли к выводу, что эта приватизация была частью глобального плана США, согласно которому Россию надо было поставить на колени на много десятилетий вперед.

«Вот эти законы, которые готовились у Горбачева, написаны ими. Как и все указы, которые Ельцин и Гайдар принимали. Я же был членом правительства, я это помню. Привозят на английском языке все это, а потом сидят и срочно переводят. Мы еще не успеем ни прочитать, ничего, еще горячие все эти страницы», - вспоминает Михаил Полторанин- с 1990 по 1992 гг. министр печати и информации РФ.

Более 20 лет назад Белый дом позволял себе даже определять кадровую политику Москвы. Очевидно, поэтому в окружении Ельцина оказались такие экономисты как Гайдар и Чубайс — теоретики, не имевшие почти никакого опыта в управлении.

«Закулиса была устроена таким образом, что Борис Николаевич, будучи больным человеком и злоупотреблявшим алкоголем, реально страной не управлял. Реально управлял тандем, так сказать, Таня и Валя, и еще Боря, так сказать. Ну, позднее там Рома появился и так далее. Я думаю, вы понимаете, о каких фамилиях я говорю. Поэтому Ельцина использовали, как декорацию. Действовал теневой тандем», - рассказывает Юрий Скуратов- с 1995 по 1999 гг. Генеральный прокурор РФ.

Сегодня уже не тайна, что, получив контроль над многими предприятиями России, Вашингтон таким образом отодвинул собственный финансовый кризис, который разразился лишь в 2008-м году. Вся политика США за последние 20 лет была направлена на то, чтобы не просто ослабить, а развалить Россию, получив контроль над нефтью и газом на огромных территориях. И воплощали это в жизнь многие многочисленные американские консультанты, которые указывали новоиспеченным российским демократам, как именно нужно отреформировать нашу страну в пользу США.

https://cont.ws/@cg/767046

Все законы и указы 90-х в Россию привозили из США на английском языке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Не только Россия, но и Запад: побирающаяся Украина утомила всех на свете

    Нынешняя Украина превратилась из богатейшей республики бывшего Советского Союза и обнищалое и побирающееся государство. С таким заявлением выступил украинский композитор Владимир Быстряков в эфире инт…

  • » Израиль намерен ликвидировать кризис после крушения Ил-20

    После крушения российского самолета Ил-20, на борту которого находились 15 военных, Израиль пытается всеми силами вернуть отношения с Россией в прежнее состояние и ликвидировать кризис. О том, что с…

  • » Тимошенко заявила о планах ликвидировать «Нафтогаз»

    Энергетическую компанию «Нафтогаз» могут ликвидировать через полгода, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В случае избрания основателя и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко глав…

  • » Борисов: представленное Путиным новое оружие показало, что с Россией нужно считаться

    Вице-премьер добавил, что до мартовской презентации президента в мире недооценивали российскую оборонную промышленность Представленное президентом РФ Владимиром Путиным в марте новое оружие показал…

  • » В Дагестане уничтожены двое боевиков

    В зоне действия контртеррористической операции в Дербентском районе республики Дагестан ликвидированы двое боевиков. Об этом сообщают источники в силовых структурах республики. Их обнаружили силовики…

  • » Эксперт: Был прямой приказ и готовность уничтожать американские носители, если те ударят по Хмеймиму или Тартусу

    14 апреля в момент ракетного удара по Сирии все носители КРМБ США могли быть уничтожены за 30 минут, сообщил военный эксперт Игорь Коротченко. «Вчера встречался с высок…

  • » КТО продолжается. В Дагестане уничтожены еще два боевика

    Перестрелка силовиков с боевиками произошла в Дербентском районе Дагестана; по предварительным данным, уничтожены двое боевиков, сообщили в силовых структурах республики.В зоне действия КТО в Дербентс…

  • » «Там нечего было уничтожать». Экс-сотрудник ЦРУ прокомментировал удар по Сирии

    Последние данные об атаке США и союзников на Сирию показывают, что удар наносился на основе «неточных разведданных», и никакие центры химического оружия уничтожены не были, передает РИА Новости заявле…

  • » Нашли и уничтожили. В Дербенте блокировали группу боевиков

    Несколько боевиков, по предварительным данным, уничтожены в ходе спецоперации в Дербенте, сообщил источник в силовых структурах Республики Дагестан.В ходе оперативно-розыскных мероприятий было заблоки…

  • » США в Сирии действуют по плану России: «удары в САР — повод антироссийских настроений»

    На прошедших выходных коалиция нанесла удары по объектам в Сирии. Данная атака была обещана уже давно, но в действие она приводилась очень долго. В ней участвовало всего три страны: США, Франция и…

  • » Лауреат премии «Дурак недели»: Украинский генерал пообещал «лично ликвидировать» Владимира Путина

    Любой гражданин Украины имеет право на физическое устранение президента России Владимира Путина, заявил экс-депутат, генерал-лейтенант Григорий Омельченко. «Еще в апре…

  • » Захарова описала действия МОК одной фразой на английском

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова по просьбе журналистов кратко описала действия Международного олимпийского комитета одной фразой на английском языке. «Guys, come on», - сказала За…

  • » «Никто не чувствует себя комфортно»: генерал из США озабочен усилением армии России

    Большое беспокойство американских военных вызывает то, какого уровня технического оснащения достигли Вооруженные силы РФ в последние годы. Председатель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ…

  • » Слуцкий назвал «провальными» новые попытки санкционного давления на Россию

    Новые попытки санкционного давления на Россию со стороны США не принесут успеха, заявили в Государственной думе. О том, что Вашингтон потерпит фиаско, заявил председатель комитета нижней палаты парла…

  • » 10 крупнейших предприятий Украины, которые пришли в упадок после Майдана

    После развала СССР на территории Украины остались десятки мощнейших предприятий, которые могли сделать из нее богатую страну с развитой промышленностью. Однако в реальности все оказалось совсем наобор…

  • » СМИ: США хотели включить Россию в программу "Звездных войн"

    США планировали включить Россию в оборонную программу "Стратегическая оборонная инициатива" (СОИ), сообщают британские СМИ со ссылкой на рассекреченные документы правительства Великобритании. По инфо…

  • » Немецкие компании выступили против антироссийских санкций

    Недовольство немецких компаний, связанное с антироссийскими санкциями, продолжает расти. Об этом, например, свидетельствует недавний опрос Восточного комитета немецкой экономики. Согласно данным социс…

  • » Предательство олигархов

    Советский Союз постоянно развивался, работал, строил заводы и города, находясь под жёстким внешним давлением со стороны мирового капитала, со стороны Соединённых Штатов Америки и их союзников. СССР п…

  • » Укропский политолог мечтает: "Они уважают только силу": На Украине рассказали, как Донбасс превратится в Дикое поле после его захвата ВСУ

    После того, как Украина захватит Донбасс, начнется новая эра региона – без промышленности и трудоспособного населения. Об этом в интервью "Gazeta.UA" заявил украинский политтехнолог Тарас Бер…

  • » В Москве при пожаре в "Физтехпарке" спасли двух человек

    В МЧС сообщили о ликвидации пожара на территории бизнес-центра "Физтехпарк". В Москве более двух часов потребовалось сотрудникам спасательных служб, чтобы ликвидировать пожар на территории бизнес-ц…

  • » Государство избавляется от «лишнего»: на Украине будут проданы 20 крупных предприятий

    Фонд государственного имущества Украины готовится продать 20 крупных государственных предприятий. Об этом заявил и. о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубадуров. По его словам, ведо…

  • » Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций

    Альфа-банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкцийКак рассказал радиостанции «Эхо-Москвы» первый заместитель председателя совета директоров Альфа…

  • » Что вы сейчас читаете?

    Вот читаю сейчас "Политическую историю независимой Беларуси" — толстенный альманах более чем на 1000 страниц о белорусской истории в период 1994-2006 годов (на белорусском языке), я давно охотился за …

  • » "Остается важным источником доходов": депутат Рады объяснил, почему Украине невыгодно прекращать железнодорожное сообщение с Россией

    Украине невыгодно прекращение железнодорожного сообщения с Россией, заявил в эфире телеканала "Украина" депутат Верховной рады от Оппозиционного блока, член парламентского комитета по вопросам транспо…

  • » В Таиланде выпустят сборник речей Путина на тайском языке

    С помощью сборника речей президента РФ Владимира Путина жители Таиланда смогут больше узнать о современной России. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Стоит отметить, что публикация приурочена…

  • » "Это же полная советчина": Гройсман намерен продать спиртовые заводы Украины

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на Международном саммите мэров в Киеве, заявил, что Украине следует вывести предприятия спиртовой промышленности из перечня стратегически важных и в…

  • » Ламповым британцам понравился Освенцим

    Милые британцы ходили по концлагерю Освенцим, в котором были уничтожены, по разным данным, от миллиона до четырех миллионов человек. И счастливо селфились. …

  • » Путин призвал оперативно ликвидировать очереди в яслях

    Президент России Владимир Путин призвал оперативно устранить очереди в яслях. По словам российского лидера, проблема с местами в детских садах практически решена. Теперь потребуется ликвидировать оче…

  • » В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат

    День памяти советских солдат, погибших в польском плену с 1919 по 1922 год, предлагают учредить 17 февраля. Соответствующую поправку в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» разработал…

  • » В Москве ликвидируют дирекцию гаражного строительства

    Власти Москвы намерены ликвидировать ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» после завершения программы «Народный гараж». …

  • » Греф опроверг информацию о приватизации Сбербанка

    Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о приватизации государственного банка. По его словам, в ближайшем будущем приватизация Сбербанка не предвидится. Также Греф отметил, что с ним никто не…

  • » Индийские военные обвинили Россию в отсталости технологий

    Индия может выйти из совместной с Россией программы по созданию истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) из-за отсталости российских оборонных технологий, пишет Defenc…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть