contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям.

15.11.2017, 14:10 35 Новости
0




Серийный шантажист от театра: Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета. "Служебная роль"?Уникальный случай, когда хочется заступиться за г-на Мединского, хотя, скорее, за государство, которое он представляет.

Случай представился благодаря Константин Аркадьичу нашему, Райкину, аппетиты которого растут день ото дня, помните, в прошлом году путем шантажа ему удалось выбить деньги для его театрика после устроенного им публичного скандала?

Так вот, творцу схема понравилась и он уже юзает ее снова, будучи уверен в успехе, причем теперь обращается и к нам, зрителям, читайте, граждане, это он и нам -

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям. Костя приплел к своей кляузе и заслуженного папу и трех президентов, похвастался званиями и наградами и все чего ради?

Потребовать еще деньжищ в порядке компенсации своей бездарности как руководителя творческого коллектива, не умеющего обеспечить кассу и интерес зрителей?

Наша система безвозмездного кормления разнообразных творцов, живущих по принципу: "государство, дай денег на прокорм, а то нагадить тебе под дверь нечем" - уже настолько достала публику, как театральную, так и дальше теле-шоу не заглядывающую, что очередной костин наезд, похоже, может стать последней каплей...

Он обращается к нам, зрителям? Давайте обратимся к нему с ответным словом, а?

Константин Аркадьич, дорогой, Ваш папа был НАРОДНЫМ артистом, а Вы - артист, наследовавший отблеск славы своего отца и его театр, которого Вам не видать бы, не будь Вы сыном кумира советской публики.

Ваши спектакли неинтересны, Ваш театр из худших в Москве, Вы живете за государственный счет, имея наглость все увеличивать уровень своих притязаний на бюджетное финансирование и не будучи полезным ни обществу, ни государству - на что же Вы претендуете, любезнейший?

Целых 6 проверок и минимальные нарушения? А вот некому режиссеру по доносам некой депутатки пришлось пережить целых 43 и ничего, что Вас так пугает, если совесть Ваша чиста?

И что это за такие "минимальные нарушения", позвольте осведомиться, народ хочет знать, что Вы там нанарушали...

Ну и так далее, но далее будет совсем уж неполиткорректно, поэтому умолчим и продолжим в формате ЖЖ, а не открытого письма.

Могу сказать от себя, что, устроив несколько лет назад "понаехавшим" издалека родственникам тур по московским театрам, обнаружила, что единственный, где гости не досидели до конца спектакля, был как раз Сатирикон, хотя пошли туда именно "на Райкина".

Может, Константин Аркадьичу ответить в его духе, по простому, столь же невинно нахально - "не откроется театр, если государство не даст денег? - ну, так тому и быть. - денег нет, но вы там держитесь".

И посмотреть на реакцию а потом все-таки НЕ дать, невзирая на неминуемую истерику всех рукопожатных лицедеев и журналистов в стиле "творцов обижают, все на защиту отечественной культуры"- ну просто проигнорировать, а?

Неужели это так сложно, ответить попрошайке и шантажисту отказом? А вдруг да...


...это несколько урезонит его товарищей по цеху и избавит общество от их "творений"?И что вы думаете? Получил он искомые 200 млн., а провинциальные театры, куда как больше нуждающиеся в господдержке, не получили. Это при том, что у москвичей есть выбор - куда пойти, а у провинциалов, зачастую, нет, только ведь провинциальный режиссер не может качать права с такой помпой, как Константин Аркадьич, выбивая из Минкульта средства на свои художества, а Райкин-плазы для самофинансирования у него тоже нет.

Вы вообще заметили, что особой наглостью и дерзостью обладают именно московские творцы, даже от питерских таких истерических требований "давай дэнги!" не слышно, что уже прямо наводит на мысль именно о шантаже, поскольку как раз московская тусовка рукопожатных творцов, в случае отказа, может организовать нехилый хайп в столь же рукопожатных СМИ?

Может, государству уже сократить число финансируемых им московских театров, оставив пару-тройку национальных, Большой с Малым да МХАТ? Не самые мои любимые театры, кстати, но остальные вполне способны выжить самостоятельно. Или погибнуть, если не сумеют привлечь зрителей достойной творческой продукцией.

Кстати, побочным эффектом будет серьезное оздоровление и очищение культурного пространства, поскольку постановки "ниже пояса", столь любимые нынче серебренниковыми-богомоловыми, окажутся невостребованными и сами собой сойдут на нет.

Люди пойдут в театр на классику, поставленную традиционно, на современные спектакли без чернухи, русофобии и антисоветчины, они проголосуют рублем за Искусство, а не за пасквили на страну и пародии на классические пьесы.

Вспомните, огромные очереди на Серова в Третьяковку, разве это не свидетельство того, что российская публика умеете ценить высокое искусство и настоящую культуру, а не поделки бездарей и извращенцев, умеющих шантажом выбить финансирование?

Может нам тоже написать открытое письмо Райкину, да и Мединскому заодно, вот с этим вот ровно предложением, а?

И - да, об этом уже говорилось, в применении все к тому же Райкину -Но шантажисты, которым уступают, всегда приходят снова - это известная истина, так не прекратить ли всякие переговоры с творческими личностями путем шантажа с их стороны?

Еще раз напоминаю - в 2016-м Райкин получил 213 млн. руб и сделал всего одну(!) постановку. В 2017-м, после хайпа с шантажом - 235 млн.

И это, он хочет сказать, наезд Мединского и преследования? Кто бы отказался от таких "преследований" из театров какого-нибудь Брянска, Иркутска, или Саратова?

Добавлю напоследок только одну цитату -

Не пора ли нашим творцам начинать играть естественную для них "служебную" роль?

С почетом, правда, тоже вряд ли получится, уж очень низко упали они во мнении публики за последние четверть века...

Впрочем, министрам культуры тоже неплохо бы помнить о том, что и их роль - всего лишь служебная...

Анатолий Марков.

https://www.facebook.com/perma...

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию

    После смены власти на Украине в 2014 году новое руководство страны взяло курс на разрыв отношений с Россией. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из т…

  • » Театральный скандал: в Германии зрителям предложили надеть свастику или «желтую звезду»

    В Германии театралам предложили бесплатно посетить премьеру спектакля, если они наденут на себя знак свастики, выданный на входе в театр. Тем, кто откажется от бесплатного просмотра и заплатит за биле…

  • » Обращение украинки к мировому сообществу

    Голос разума с Украины https://www.youtube.com/watch?v=jqbNWjr5LcA

  • » Если вы решили поклеить обои самостоятельно

    Если вы решили поклеить обои самостоятельно, успех во многом зависит от точного соблюдения всех этапов работы: 1. подготовка стен. Включает в себя выравнивание, оштукатурение и прогрунтовку; 2. испо…

  • » Маме Собчак устроили выволочку в Совете Федерации

    Мать Ксении Собчак сенатор Людмила Нарусова набросилась сегодня с обвинениями в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского, который выступал в Совете Федерации. «С цифрами у вас все в порядке, …

  • » Телеканал "Россия" покажет сказку "Последний богатырь"

    В новогодние праздники в эфире телеканала "Россия" зрителям покажут сказку "Последний богатырь". Комедийный фильм "Последний богатырь" впервые покажут в эфире телеканала "Россия" на новогодних праз…

  • » Альфу - 30 лет!

    5 января 1988 года на экранах телевизоров впервые появился Альф, чудесный и замечательный инопланетянин. Он очень быстро полюбился зрителям и до сих пор мно…

  • » «Симпсоны» снова загадочным образом предвидели будущее

    Знаменитый комедийный мультсериал «Симпсоны», выходящий на американские телеэкраны вот уже 28 лет, имеет загадочное свойство предугадывать будущее. Смешная желтая семейка, так полюбившаяся зрителям, …

  • » Пост о черной зависти

    Ну, мы это всегда знали, но не пройтись по теме не могу.Рассекретили зарплаты нашего высшего эшелона. Чиновников, которые вращают страну. Крутят, смею сказать. Давайте посмотрим, кому и сколько.Анатол…

  • » Министр культуры РФ откроет выставку оружия в Туле

    При участии министра культуры РФ Владимира Мединского в Тульском государственном музее оружия пройдет торжественная церемония открытия постоянной экспозиции. Как сообщают СМИ, выставка под название…

  • » Россия требует для Ярошенко адекватной помощи от врачей США

    Состояние отбывающего наказание в американской тюрьме летчика Константина Ярошенко после проведенной операции сейчас выясняется. Об этом заявил пресс-секретарь российской дипмиссии в Вашингтоне Никол…

  • » Отказ Польши от российского газа и срыв концерта Райкина: главные новости дня в соцсетях

    В субботу основное внимание россиян было приковано к событиям вокруг срыва концерта Константина Райкина в Одессе, а также заявлениям Польши о скором отказе от российского газа. На Украине возбудили…

  • » «Одессу превратили в ничто»: в Сети обсуждают несостоявшийся спектакль Райкина

    17 ноября, в Одессе украинские националисты сорвали концерт российского актера Константина Райкина. Об этом в социальной сети сообщил лидер Сергей Стернеко. Итогом стараний патриотов стало то, что Ра…

  • » Полиция завела дело о хулиганстве после срыва концерта Райкина в Одессе

    Полиция Одессы квалифицировала срыв выступления худрука «Сатирикона» Константина Райкина как хулиганство. Возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование. По оценке представителя облас…

  • » Продюсер Дробыш прокомментировал украинский закон о гастролях артистов из России

    Продюсер Виктор Дробыш рассказал о своем отношении к украинскому закону, ограничивающему гастроли российских артистов. По его словам, непонятно на кого распространяется действие закона, поскольку б…

  • » Макаревич о срыве спектакля Райкина в Одессе: я не завишу от России.

    Музыкант, певец Андрей Макаревич в интервью украинскому изданию «Думская» прокомментировал отмененный в Одессе спектакль Константина Райкина.Корреспондент «Думской» сообщил, что не так давно национал…

  • » Мединский ответил на оскорбительное заявление Райкина

    Министр культуры Владимир Мединский считает, что проверки в театре связаны с местью главы ведомства. Об этом стало известно из сообщения телеканала «Россия 1». Он уточнил, что в допфинансироваии теа…

  • » В Одесском театре раскрыли детали срыва радикалами спектакля Райкина

    В театре имени Василько в Одессе рассказали о подробностях срыва спектакля Константина Райкина 17 ноября украинскими радикалами. Представитель учреждения рассказала, что Райкин выступает не в первый …

  • » Аборигены съели Кука или Райкин в Одессе

    Весь день в топе новостей висит сообщение о срыве концерта Райкина в Одессе. Когда я увидел псто про это первый раз, даже не поверил своим глазам. Райкин! в! Одессе! Да еще, оказывается, успел побыват…

  • » Изображая жертву… Темные игры Константина Райкина

    Два события, казалось бы, совершенно независимых друг от друга, произошли в течение недели. Первое событие случилось в понедельник: худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин публично потребовал «у…

  • » Возможную причину смерти актрисы Вельяминовой назвали в театре

    В пресс-службе Александринского театра, где большую часть своей жизни проработала Вера Вельяминова, назвали возможную причину ее смерти. Как сообщают СМИ, смерть женщины наступила по естественным п…

  • » Не там сели, Райкин! Не пора ли закрыть убыточный «Сатирикон»

    24 октября 2016 года Константин Райкин, худрук театра «Сатирикон», заявил на съезде Союза театральных деятелей России о цензуре на театральных подмостках, что Минкульт давит и зажимает его желан…

  • » На Украине митингующие избили начальника полиции Одесской области

    Украинские митингующие избили начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Он попал в больницу после того, как попытался успокоить протестующих. Инцидент произошел в ходе акции протеста п…

  • » В Италии по ТВ показали фильм с признаниями снайперов Евромайдана

    Итальянским зрителям показали неприятную правду для Киева - фильм с откровениями снайперов, принимавших участие в известных событиях на Майдане. Документальный фильм "Украина, скрытые истины" с отк…

  • » Бандеровцы чуть не избили Райкина в Одессе. Того самого Райкина, который возмущался путинской тиранией

    Уличные активисты сорвали концерт Константина Райкина в Одессе Запланированный на 17 ноября моноспектакль российского артиста Константина Райкина в одесском Украинском театре не состоялся из-за дейст…

  • » Кобзон выразил отношение к поездке Райкина на концерт в Одессу

    Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что российским артистам не следует выступать на Украине. Соответствующее мнение он высказал, отвечая на вопрос о срыве концерта Константина Райкина в Одессе. По…

  • » «Украина стала черной дырой»: в Сети обсудили срыв концерта Райкина в Одессе из-за Крыма

    Накануне вечером произошел очередной скандал, связанный с выступлением российских артистов на Украине. На этот раз «активисты» сорвали концерт Константина Райкина. Райкин должен был выступить в пят…

  • » Украинские радикалы в Одессе сорвали концерт Райкина

    Выступление народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, в Одессе было сорвано радикалами. Как сообщают СМИ, 20 человек во главе с Сергеем Стерненк…

  • » Симоньян предложила зрителям RT очки новой реальности от «ученых медведей»

    Маргарита Симоньян, главный редактор RT, выложила в микроблоге в Twitter видеопрезентацию «очков новой реальности». Как пишет Симоньян, новинка предназначается для любителей розовых очков. «Разработа…

  • » Роналдо снова стал отцом

    Весь спортивный мир в искреннем шоке, скорее позитивном, правда. Роналдо снова стал отцом. 7 лет назад он стал папой в первый раз, 5 месяцев назад - второй, вчера - третий.Все дело в том, что первых т…

  • » События в "Гоголь-центре" сильно встревожили Райкина

    Райкин заявил о «большой тревоге» после задержания главы РАМТа Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин прокомментировал сообщение о задержании главы РАМТа Софьи Апфель…

  • » Путин обратился к мировому сообществу

    Путин призвал мир подумать о послевоенном восстановлении Сирии Президент России Владимир Путин на открытии ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге заявил, что мировому сообщест…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть