contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эксперты: новая атомная боеголовка США грозит настоящей ядерной войной

04.04.2018, 10:05 62 Новости
0




Новая атомная боеголовка малой мощности "для обороны Европы" на межконтинентальной баллистической ракете США Trident II в случае попытки применения грозит настоящей ядерной войной, считают опрошенные РИА Новости в среду военные эксперты.
Так они прокомментировали планы администрации Дональда Трампа ослабить ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности. О таком решении Белого дома написала газета The Guardian, ссылаясь на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности США Джона Вулфстала.
В сообщении отмечено, что боеголовка будет использоваться на модифицированных ракетах Trident II (D5), установленных на подводных лодках. Главной целью переоснащения считается "сдерживание России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе". По данным издания, в США также расширят перечень условий, являющихся обоснованием для применения ядерного арсенала, включая ответ на атаку без применения ядерного оружия.
Ранее сообщалось, что США намерены увеличить число кораблей, оснащенных системой ПРО Aegis, для "обороны Европы".
Межконтинентальная тактика
Средство доставки новой американской тактической ядерной боеголовки останется межконтинентальным, сообщил РИА Новости бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России (в 1994-1996 годах) генерал-полковник Виктор Есин.
Он уточнил, что для понимания намерений США надо дождаться выхода очередного американского "ядерного обзора".
"Видимо, идет утечка в преддверии того, что будет заложено в нем. Обзор ожидался в конце декабря (2017...


...года), теперь ожидается в конце января. Вполне возможно, что все это будет заложено в новом документе", — сказал генерал-полковник.По его словам, "когда появится конкретика, что там имеется в виду в разработке новых ядерных боеголовок, тогда, видимо, последует и адекватный ответ от России".
США, как полагает Есин, хотят использовать ракеты Trident II в качестве "средств для компенсации того, что уступают России в арсенале тактического ядерного оружия".
"То есть часть оружия из стратегического назначения, как Trident II, хотят сделать средством тактическим. По сути, это ничего не меняет. Только заряд уменьшается для получения возможности применения его на поле боя. Средство доставки остается то же — оно межконтинентальной дальности. Трудно отличить. Мы же не знаем, какие там боеголовки стоят — тактические или стратегические. Для нас, по сути, это все равно, если они будут применены", — заключил генерал-полковник.

Американское заблуждение
"Это заблуждение американцев, что они могут применить ядерное оружие, где-нибудь в Европе, на Ближнем Востоке, а сами будут сидеть у себя на континенте "в шоколаде". Наши руководители опровергали, я помню, начальник Генерального штаба (ВС РФ) говорил, что эскалация неизбежна: все равно получат стратегический удар, как только они применят ядерное оружие. Причем получат по континентальной части Соединенных Штатов", — считает бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

https://news.rambler.ru/weapon/38847615/?utm_content=rnews&a...

Существует ли сейчас реальная военная угроза России со стороны других стран?

Эксперты: новая атомная боеголовка США грозит настоящей ядерной войной
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пентагон объявил о создании ядерного оружия малой мощности для сдерживания РФ

    На этой недели Пентагон сделал заявление, что в рамках Программы стратегических систем для Военно-морских сил США будет разработана новая ядерная боеголовка малой мощности, которой будут оснащатьс…

  • » Вашингтон пытается вернуть себе ядерное превосходство

    Современные разработки российского оборонно-промышленного комплекса заставили Вашингтон суетиться над созданием нового вооружения массового поражения, которое, естественно, направлено на «сдерживание …

  • » Болтон: Иран не сворачивает ядерную программу

    Иран не сворачивает свою ядерную программу, — заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. «Я не думаю, что Иран сворачивает свою ядерную программ…

  • » Пентагон назвал российское ядерное оружие главной угрозой для США

    «Совершенно секретно»: Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе выступления в Военном институте Вирджинии заявил, что ядерный потенциал России является самой главной внешней угрозой для штатов. …

  • » Демократы пытаются сорвать план Трампа по созданию новой ракеты

    Конгрессмены-демократы обеих палат американского парламента подготовили законопроект, призванный помешать реализации плана администрации Дональда Трампа по созданию новой ракеты Trident D5 для ядерных…

  • » Спутники США зафиксировали пуск иранской баллистической ракеты

    В первые за последний год Иран провел испытания баллистической ракеты, которые прошли в Ормузском проливе на прошлой неделе, сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на официальные источники в Вашингтоне…

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Эксперты ОЗХО ждут разрешения миссии ООН для начала работы в Думе

    Как только эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) находятся на месте, в Сирии, и ждут заключения находящейся в сирийском городе Думе (провинция Восточная Гута) миссии ООН о том,…

  • » США разместят крылатые ракеты на кораблях. Потому что РФ "не соблюдает" договор РСМД

    США не исключают размещения крылатых ядерных ракет на кораблях и ядерных ракет малой мощности на подводных лодках, чтобы заставить Россию вернуться к выполнению договора РСМД, заявил в четверг глава м…

  • » Стало известно о бункере под Белым домом США на случай ядерной войны

    Сотрудники Белого дома в случае атаки с применением оружия массового поражения могут спастись в секретном бункере под Белым домом, а пока борются с мухами, написал в книге «Белый дом Трампа: изменени…

  • » СМИ: ядерный рывок КНДР спецслужбы США назвали своим провалом

    Спецслужбы США признались в неспособности точно спрогнозировать успешную реализацию ракетно-ядерной программы КНДР. Как сообщают СМИ, разведывательное сообщество США считает одним из своих крупнейш…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » СМИ: ракетные планы Трампа нарушат условия договора РСМД

    Президент США Дональд Трамп подписанием законопроекта о национальной обороне одобрил разработку ракеты, которая нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Стоимость проек…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » СМИ: Северная Корея может иметь 10-20 ядерных боеголовок

    Эксперты издания The Bulletin of the Atomic Scientists оценили предполагаемый размер ядерного арсенала КНДР. КНДР к данному моменту может иметь в распоряжении порядка 10-20 ядерных боеголовок. К та…

  • » Новый энергоблок Ростовской АЭС вывели на минимально контролируемую мощность

    Новый энергоблок Ростовской АЭС выведен на минимально контролируемый уровень мощности. Там началась управляемая цепная реакция. После физических испытаний реактор начнет работать в нормальном режим…

  • » Слухами Пентагон полнится: военные США пугают мир появившимися у РФ подводными ядерными беспилотниками

    В недавно рассекреченный черновой вариант «Обзора состава и количества ядерного оружия», над которым работает Пентагон, включены слухи о том, что у России якобы есть беспилотная подводная лодка, спосо…

  • » "Любой президент США знает без перевода, что такое РВСН": Коротченко объяснил поляку и американцу бессилие Вашингтона против России

    Ядерный арсенал России гарантирует ей безопасность от любого оружия США. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в программе Первого канала "Вр…

  • » "А в ответ полетит нормальная мощность": в РФ ответили экс-помощнику Обамы, заявившему о планах США "сдержать" Россию новой боеголовкой

    Руководство США планирует разработать новую ядерную боеголовку для "сдерживания" России – об этом заявил экс-спецпомощник президента США по вопросам ядерного оружия Джон Вулфстал. В РФ в ответ напомни…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США увеличить количество ядерного оружия

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

  • » СМИ сообщили о планах США увеличить объем ядерного оружия для сдерживания России

    О планах США сообщили СМИ со ссылкой на данные проекта ядерной доктрины Вашингтона. Об этом стало известно из сообщения издания The Huffington Post. Таким образом, с целью укрепления ядерного сдержи…

  • » СМИ: США намерены создать ядерную боеголовку для сдерживания РФ

    В Белом доме планируют пересмотреть ядерную политику США с целью сдерживания России, пишет The Guardian. По словам бывшего старшего директора Совета национальной безопасности (СНБ) США по контролю …

  • » Пентагон: финальная версия ядерной доктрины США пока не готова

    В американском военном ведомстве признали наличие нескольких проектов ядерной доктрины и заявили об отсутствии финальной версии. Как сообщают СМИ, в настоящее время в США идут активные дискуссии по…

  • » США намерены укрепить оборону восточного фланга НАТО

    Укрепление восточного фланга НАТО является частью новой Стратегии национальной безопасности США. Новая Стратегия национальной безопасности США включает в себя планы по укреплению оборонных возможно…

  • » Трамп предложил женщину на должность главы управления ядерной безопасности

    Американский президент Дональд Трампа внес в Сенат кандидатуру на пост руководителя Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики. Как сообщают СМИ, Трамп хочет, чтобы э…

  • » Совершенная боеголовка

    Россия готовится пробить ПРО США С астраханского полигона Капустин Яр был произведен тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». В Минобороны уточнили, что в ходе испытаний удал…

  • » Спуском на воду атомной подлодки "Князь Владимир" Россия оспорила господство США в мировом океане

    На прошлой неделе впервые была официально запущена новейшая российская подводная лодка «Князь Владимир» с ядерной баллистической ракетой. Подлодка оснащена улучшенным набором электроники, системами ма…

  • » Российские "Искандеры" стали головной болью для Польши, Балтии и НАТО

    Россия недавно выпустила новое видео, на котором демонстрируется работа российского комплекса ракет малой дальности «Искандер-М» в Таджикистане, которые уже давно стали настоящей "головной болью" НАТО…

  • » Российские "Искандеры" стали головной болью для Польши, Балтии и НАТО

    Россия недавно выпустила новое видео, на котором демонстрируется работа российского комплекса ракет малой дальности «Искандер-М» в Таджикистане, которые уже давно стали настоящей "головной болью" НАТО…

  • » США опасаются снижения уровня безопасности в ядерном комплексе России

    ВАШИНГТОН, 15 ноя — РИА Новости. Уровень безопасности ядерного комплекса РФ может снизиться в связи с выходом Москвы из "двустороннего сотрудничества" с США по данным вопросам, заявил спецпо…

  • » Белый дом намерен избавиться от ядерных излишков

    США намерены утилизировать излишки ядерных материалов, как сообщили в администрации Трампа. Вопросы, касающиеся ядерной безопасности, по-прежнему остаются одними из наиболее приоритетных в повестке…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть