contact@moja-tula.ru
Регистрация

Профилактика плесени

25.11.2017, 15:37 7 Ремонт
0



Скорее всего, всем знакома такая проблема как плесень на стенах и углах, если не лично, то по слухам. И это не только не эстетично, но еще и вредно для здоровья. Так как споры грибка могут вызвать заболевания дыхательных путей (аллергия, пневмония, хронический бронхит, а некоторые виды спор гриба плесени могут вызвать опасный менингит) и кожные микозы. Излюбленными условиями для образования плесени становятся плохо вентилируемые помещения, строительные ошибки, для жителей первых этажей влажность с подвала. То есть, устанавливая в свои квартиры пластиковые окна, и кондиционеры мы сами создаем благоприятную атмосферу для размножения спор гриба плесени.

И лучшим вариантом для борьбы с плесенью, просто ее не допускать. Чтоб обезопасить себя от появления опасной плесени следует придерживаться следующих правил:

— Обязательно ежедневно проветривайте помещение, даже зимой, когда очень холодно. А для того, чтоб не замерзнуть прогревайте все комнаты. Это обезопасит не только от появления простудных заболеваний, но и хороший прогрев подсушит воздух и предотвратит появление конденсата.

— Внимательно исследуйте комнаты, где был замечен грибок, на причины появления повышенной влажности. Это могут быть протекшие трубы, или незамеченное подтопление соседями. Это срочно нужно исправлять.

— Проверьте вентиляцию в квартире. Это можно легко проверить с помощью обычного листа А4, приложив его к вентиляционному отверстию, открыв окна с противоположной стороны, чтоб получился сквозняк. Если лист не упал, то вентиляция хорошая, если же лист свалился после того, как Вы его отпустили, то пора решать вопрос с вентиляцией.

— Также необходимо тщательно заделать все трещины в стенах и утеплить их. Так как промерзание стен приводит к увеличению увлажнения в комнате. Происходит это из-за того, что в теплом воздухе содержится много водяных паров, а возле охлажденных стен эти пары конденсируются, что в следствии приводит к появлению росы. А содержащаяся в воздухе пыль оседает на влажной поверхности обоев или материалов на основе дерева, которые являются идеальной средой для распространения плесени. В утеплении стен важно правильно подобрать термоизоляцию, от этого будет зависеть конденсация водяных паров с обеих сторон стены.профилактика плесени

Но, если все-таки, плесень решила стать Вашим соседом, не затягивайте с ее выселением. Как можно быстрее начните борьбу с не прошеными гостями. Для борьбы с плесенью чаще всего используют...


...антисептик, так как он является мощным антигрибковым средством. Существует несколько видов антисептика: водорастворимые, растворимые при помощи скипидара или уайт-спирита, масляные антисептики. Только не думайте, что побрызгав им на поверхность с грибком можно быстро уничтожить вредителя.

Для полного уничтожения необходимо полностью очистить место с плесенью от обоев, плитки, краски или других покрывающих стену элементов. То есть, выселяя плесень, приобретаете возможность сделать полностью ремонт в квартире. После того, как добрались до штукатурки с помощью металлической щетки или шпателя удаляем и ее. Затем следует хорошо подсушить стену, для просушки кирпичной или бетонной стены хорошо подойдет паяльная лампа или газовая грелка, в случае деревянной поверхности сушить можно вентилятором или строительным феном. И начинаем обработку противоплесневыми средствами. Валиком или кистью наносим не только на место поражения, но и проводим дезинфекцию всей стены. Потому что если плесень есть в одном месте ее мицелий мог растянуться на всю стену, плюс споры гриба, присутствующие в воздухе также могут поразить остальные участки стены. После обработки и просушки, можно начинать возобновлять то, что до этого разрушили: грунтовка, шпаклевка стены и проклейка обоев или же покраска.

Кроме антисептика или других противоплесневых средств найденных в магазине можно также использовать раствор медного купороса, хлорку, отбеливателя для белья. Применяя медный купорос нужно помнить, что обработанная поверхность может приобрести голубоватый оттенок, а хлорку нельзя смешивать с препаратами, в состав которых входит аммиак.

При легком поражении плесенью можно бороться с помощью раствора хозяйственного мыла или раствора чайного дерева. Для приготовления раствора с чайного дерева нужно на 2 ст.л. воды добавить 2 ч.л. масла и распылить на место, с образовавшейся плесенью, не смывая. Также хорошо борется с первыми проявлениями сода и уксус. Для этого просто присыпьте содой участок и распылите на него уксус, также не смывайте. Не пугайтесь, если начнет пузыриться, это нормальная реакция соды с уксусом.

Самое главное в борьбе с плесенью это не запускать ее развитие, так как полностью победить ее не возможно. Возможно, предупредить ее появление и тем самым сохранить не только стены своего дома, но и самое ценное это свое здоровье.

Профилактика плесени
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Соединяем балкон с комнатой

    Стоимость 1 кв. м жилой недвижимости в настоящее время достаточно высокая. Это основная причина, по которой современные квартиры не могут похвастаться площадью внушительных размеров. Для того чтобы у…

  • » ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!

    Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно! Держите …

  • » Вот почему я больше не храню личные принадлежности в ванной комнате… И тебе не советую!

    Ты всё еще хранишь зубные щетки, бритвенные станки и гигиенические прокладки на полочке над раковиной? Спешим тебя огорчить, что этого делать категорически нельзя! Эксперты утверждают, что из-за чрез…

  • » Полезные советы - Как вывести плесень

    Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

  • » Мир иллюзий советской плесени

    Это хорошо, на самом деле, что советские так думают. Пусть они живут в мире, где российская экономика все еще держится благодаря советским заводам и фабрикам, а советские фильмы и песни - все еще самы…

  • » 6 неожиданных фактов от дерматологов о мочалке для душа

    Дерматологи однозначны: кожу надо очищать. А потому скраб или жёсткая мочалка – хороший помощник в борьбе за красоту и здоровье. Но чтобы хорошая идея не принесла нежданные проблемы, даже с мочалкой н…

  • » Гребенка для пластиковых окон

    Пластиковое окно давно стало неотъемлемой частью интерьера любой квартиры. Но как бы красиво оно не дополняло ваш дом, всем известно, что наглухо закрытые створки пластикового окна преграждают путь с…

  • » Как избавится от плесени навсегда?

    Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку с…

  • » Что такое грибок на стенах

    Почернения стен в виде тёмных пятен – это грибок. Справиться с его удалением весьма не просто. Не достаточно просто помыть, высушить стены и закрасить. Избавиться от этой напасти очень тяжело. Вроде …

  • » Сделай сам: ремонт крыши

    Вместе с домом, к великому сожалению, стареют и его владельцы. Настает время, что ремонта уже просто не избежать. Бывает, что покрытие кровли прохудится и начинает протекать, или старая крыша потребу…

  • » Защитим подвал коттеджа

    Не надо забывать, что расположенный дом на пригорке, не нуждается в гидроизоляции, потому, что любое строение с подвалом, нужно защищать от воды. Как обычно, ограничение хозяев, остается только проко…

  • » ГРИБНОЕ МОРЕ. КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

    Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуж…

  • » В аккуратно застеленной постели таится большая опасность для здоровья

    Последние исследования ученых показали, что застилать постель - опасно для здоровья. И хотя аккуратно застеленная постель, конечно, прибавляет комнате комфорта, в действительности она приводит к масс…

  • » Гидроизоляция подвала

    Гидроизоляция подвала проводится, в первую очередь, чтобы не допустить проникновения в материал конструкции влаги из грунта и с его поверхности. Подвалы, в которых целостность гидроизоляции нарушена …

  • » Роскачество проверило разные марки творога

    Роскачество исследовало 44 марки творога, представленных на российском рынке. В некоторых образцах обнаружены антибиотики и плесень. Специалисты проверили творог на наличие антибиотиков, опасных микр…

  • » Строительство деревянных домов зимой

    За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

  • » Как сделать ванную комнату теплой

    В любом помещении можно будет находиться с комфортом только в том случае, если в нем обустроена подходящая теплоизоляция. Причем, ванная комната точно не является в данном случае исключением. В этом …

  • » Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире

    В отношении утепления стен, пословица — готовить сани летом, очень актуальна. Самоуспокоение и надежда это конечно хорошо, но не в вопросе утепления наружных стен. Тем более глупо было ожидать своевре…

  • » Грибок на стенах

    Проблема, связанная с появлением на стенах характерных тёмных пятен, знакома многим. Плесень не только оказывает разрушающее действие на строительные материалы, но и достаточно опасна для здоровья че…

  • » Как правильно ухаживать за бассейном?

    Взрослым и детям очень нравится купаться и не важно песочные пляжи на берегу реки или же побережье моря. Вода действует на человека релаксирующе! Многие уже установили бассейны около своих загородных…

  • » Как избавиться от плесени в доме?

    Многие сталкиваются с вопросом — как удалить плесень? На поверхности влажных обоев или штукатурки, керамической плитке и на пластиковых панелях, плесень появляется, обычно, в виде черных точек и прежд…

  • » Вентиляция ванной комнаты

    Грибок в помещении ванной – не редкость, и не обязательно причиной тому поломанный кран или внешняя протечка. Вечно открытая дверь, как правило, не слишком удобный вариант. А можно ли снизить влажно…

  • » Деревянный дом — необходимые процедуры для правильного ухода

    Купить или построить домик, а то и поселиться в нем еще недостаточно для того, чтобы полагать, что деньги вложены разумно. Все без исключения денежные вложения, потраченные на дом, требуют бесперебойн…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Обои для ванной комнаты

    Если ваш выбор пал на обои в качестве отделки стен ванной комнаты, то нужно отметить, что это не такое уж и плохое решение. Нередко на таком варианте останавливается тот, кто не планирует затрачив…

  • » Утепление стен пенопластом

    При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

  • » Как избавиться от плесени

    Плесень является разновидностью грибков. Их споры практически незаметны. Поэтому активно размножаясь, она может проникнуть в любое место. Насколько же вредны подобные поражения грибками, и как изб…

  • » Устройство и монтаж продухов в фундаменте

    Продухи необходимы при наличии основания любого типа. По технологии они устанавливаются не ниже чем в 20-30 см от земли, чтобы избежать попадания воды во время дождя в подпол. С каждой стороны фундам…

  • » Установка пластикового окна в зимнее время года

    Многим из нас хорошо знакома ситуация, когда начатый еще весной ремонт затягивается до наступления первых холодов. И что же делать, если за все это достаточно долгое время вы так и собрались поменят…

  • » Установка пластикового окна в зимнее время года

    Многим из нас хорошо знакома ситуация, когда начатый еще весной ремонт затягивается до наступления первых холодов. И что же делать, если за все это достаточно долгое время вы так и собрались поменят…

  • » Избыточная влажность в квартире – как снизить

    оптимальная норма влажности воздуха в помещении обычно составляет 30-60%. чрезмерная влажность может стать причиной многих заболеваний, например аллергия, бронхиальная астма и ринит. также, избыточная влажность

  • » Защита деревянных конструкций от гниения

    деревянный дом, имеет очень много преимуществ. и неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно удовольствие. ведь он наполнен необычайным светом и чистым воздухом. многие из тех, кто имеет деревянный домик,


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть