contact@moja-tula.ru
Регистрация

4 варианта канализации для дома

28.08.2019, 11:48 57 Ремонт
0



Устройство септика
Существует 4 варианта канализации для дома:

✔Выгребная яма – самый непрактичный и старый метод, о недостатках которого не стоит и упоминать;
✔ Система из бетонных переливных колодцев – довольно сложный метод для реализации, потому что вам придется перекопать весь дачный участок. А в процессе использования, нужно будет время от времени вызывать ассенизационную машину и осуществлять ее беспрепятственный подъезд.

✔ Пластиковый и стеклопластиковый септик (в некоторых случаях из металла) – монтаж осуществляется при использовании фильтрационных полей, которые с течением времени засоряются и начинают источать неприятный запах. Для этого варианта также следует вызывать ассенизационную машину "илосос".

✔ Станция глубокой биологической очистки – наиболее оптимальная система, очень удобная в монтаже. В зависимости от высоты грунтовых вод и проницаемости грунта, различают два вида очищающих станций: самотечный выход очищенной воды (при низких грунтовых водах) и принудительный вывод очищенной воды (при высоких грунтовых водах).

Строительство септика ✔
Трехкамерный септик
- Есть два варианта установки септика — в грунте и над поверхностью земли. Для начала необходимо выбрать правильное место для изготовления канализационного септика. При варианте установки в грунт место должно соответствовать следующим требованиям:
Должен быть свободный доступ машины ассенизатора.
Уровень септика должен быть ниже уровня внутренней канализации дома. Это необходимо для обеспечения прохождения самотеком канализационных вод.

- Нужно правильно рассчитать объем будущего септика, учитывая суточный расход воды в 115 литров на взрослого человека.
- После расчета, полученный объем умножаем на 14, так как именно столько дней требуется для разложения отходов при средней температуре жидкости 50C.

✖ Для создания полностью автономного устройства необходимо изготовить три камеры:
- Камера гниения. В данной камере крупные отходы оседают на дно и начинается первичная обработка их бактериями септика в благоприятной среде количество бактерий растет огромными темпами и отходы являются для них неотъемлемой пищей.

- Камера для аэрации. Здесь происходит вторичная переработка отходов более быстрыми темпами, так как вода стоит спокойно без постоянных приливов нечистот.

- Камера отстойник для очищенной воды. Эту воду можно использовать вторично для полива огорода или через изготовленный дренаж дать возможность уходить в землю.

Бактерии для выгребных ям ✔
В качестве действующих бактерий можно использовать продукты разных производителей с учетом скорости или качества разложения фракций. Также нужно обратить внимание на качество очищенной воды и отсутствие в ней неприятных запахов.
Нужно решить из чего будет изготовлена емкость будущего септика.

✖ Выбор здесь довольно большой можно использовать ✖
б/у кирпич;
автомобильные покрышки;
армированные бетонные кольца;
пластиковые баки большого объёма.
Все зависит от ваших возможностей и средств для постройки собственной автономной канализации.

Постройка 2-х камерного септика ✔
Рассмотрим вариант септика, стены которого изготовлены из бетона. Вначале роется котлован из расчета семьи на 4 человека размеры котлована 2,5х3,5 м, после заливки опалубки полезная площадь его будет составлять 2х3 м. Глубина котлована должна быть не менее 2х2,5 м и более в зависимости от глубины грунтовых вод и состава грунта.
Далее заливается опалубка из бетона и арматуры. Котлован делится на две камеры размерами 2х2 и 2х1 м. Между ними заливается стена с переливом.

Дно можно дополнительно посверлить коловоротом для улучшения дренирующих свойств грунта. Далее закладываем верх досками и заливаем бетоном, слоем не менее 200 мм. Внутрь следует вставить трубу около 2 м для вентиляции. Также можно добавить еще одну трубу диаметром не менее 100 мм для возможной в будущем откачки ила. Эту трубу нужно установить, не доводя до дна 25 см.

Через два дня после заливки, крышку можно засыпать землей и использовать по своему усмотрению, например, построить над ним теплицу, так как почва будет прогреваться за счет септика под ней.

Септик из бетонных колец ✔
Глубина септика из бетонных колец составляет, как правило, не больше трех четырех метров, и для строительства данного септика примерно потребуется около четырех-пяти бетонных колец, стандартная высота которых не превышает, как правило, одного метра. Диаметр же бывает различным (от 70 см до 2 м) и эти данные следует использовать для расчета полезного объема септика. Вес же данных колец составляет от 600 кг и выше. При таком весе вероятнее всего понадобится подъёмный кран для выполнения большинства работ по установке колец.

Однако есть возможность осуществить этот вид работ своими силами и при помощи друзей и соседей. Кольца, выполненные на совесть можно транспортировать путем перекатывания, конечно, в одиночку сделать это довольно тяжело, но несколько человек вполне справятся с этой задачей.
Транспортируется к месту, выбранному под строительство септика, переворачивается на торец. Внешние стенки кольца обрабатываются специальными направляемыми герметиками и внутри него начинается раскопка котлована – оно в процессе раскопки будет постепенно опускаться.

Как только верхний торец бетонного кольца поравняется с почвой, прямо на него следует установить описанным выше методом следующее кольцо. При этом чтобы избежать смещения колец, их стоит скрепить друг с другом при помощи, арматуры которую приваривают с внутренней стороны. После установки нужного количества колец их швы следует герметично заизолировать цементным раствором и специальными составами.
Дно первой камеры, как правило, бетонируется и гидроизолируется, следующие камеры строятся по той же схеме, но уже без бетонного дна с закладкой керамзита и песка на дно. Крышки бетонируем толщиной не менее 200 мм либо используем уже готовые.

Вариант септика из еврокубов ✔
Изготовление септика из еврокубов намного проще, чем из бетонных колец. Так как приобрести кубовые емкости, которые в прошлом использовались для хранения и перевозки разного рода жидкостей не представляет проблем. Еврокубы представляют собой довольно большие и герметичные контейнеры, прекрасно подходящие для сооружения септика. Их необходимо лишь немного доработать для использования в качестве емкостей, сделать вывод под вентиляцию, а также переливы между емкостями, после надежно соединить арматурой и можно приступать к установки готовой конструкции в заранее вырытый котлован.

Септики из еврокубов придется время от времени очищать от накапливающегося осадка, но эту процедуру возможно выполнять самостоятельно. Для полноценной очистки стоков следует предусмотреть вывод их на поля фильтрации.

Монтаж канализации ✔
Котлован для канализации
Вначале необходимо вырыть котлован. Размеры минимальной станции составляют 1,5х1,5х2,3 метра. Станцию нужно расположить так, чтобы приемная труба входила в нее прямо, без лишних поворотов.
Вторым этапом происходит опускание станции в вырытый котлован. После проводят выравнивание станции по уровню, заливают ее водой до внутренних меток и одновременно просыпают песком (пролитие воды через песок необходимо для его уплотнения). Просыпание нужно приостановить до выполнения отвода воды.
Рытье траншей для канализационных труб с подвода (O110 мм) и отвода воды (диаметр от 50 до 110 мм). Подводящие канализационные стоки должны идти с уклоном в 2%. Соединение со станцией происходит путем высверливания отверстия и впайки трубы. Выход воды происходит через стандартное отверстие. В случае необходимости, можно также высверлить отверстие под шланг в 32 мм диаметром.
Подвод электрики к станции. Для этого используется кабель ПВС 31.5, укладываемый в пластиковую трубу и располагаемый в подводящей траншее. Расход электроэнергии станции в сутки, находясь в рабочем режиме, варьируется порядка 1,4 кВт.
Вот несколько советов для тех, кто собирается самостоятельно устанавливать и прокладывать канализацию.

Определение угла наклона канализационных труб ✔
Стоит обратить особое внимание на угол наклона труб, для того чтобы обеспечить надежное и беспрепятственное течение внутри них. Он должен быть не менее 30 мм на 1 метр трубы O 50 мм, и соответственно не менее 20 мм для трубы O 110 мм. Также не стоит делать слишком сильный уклон, так как это мешает нормальному смыву нечистот, и может спровоцировать срыв водяных запоров в сифонах, что ведет за собой неприятные запахи из канализации.

При прокладке канализационной трубы следует учитывать особенности климата и уровень промерзания почвы, а также её состав и возможность сдвига. Трубу желательно утеплить.

Правильный выбор места под будущую емкость канализации играет немаловажную роль.

4 варианта канализации для дома
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как сделать слив воды в бане

    как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока

  • » Устройство септика из ЖБИ колец.

    кажем сразу: если вы решили использовать для утилизации стоков именно такой способ (существуют более современные бытовые установки, которые очищают их до 90% и выше, и стоимость их не слишком высокая, по сравнению с

  • » Канализация в частном доме ✔

    автономные системы канализации бывают трех основных видов: 1. выгребная яма – все стоки уходят непосредственно в грунт; 2. накопительная емкость – канализационные стоки скапливаются в специальной емкости, а затем

  • » Три варианта удара по Сирии: The Wall Street Journal раскрывает секретные планы Минобороны США

    Как оказалось, министр обороны США Джим Мэттис предложил президенту Дональду Трампу три варианта военной операции в Сирии. Причем один из них предполагал, что под американские ракеты попадут российски…

  • » Качественный машиностроительный крепеж, с использованием качественного металла

    Создание продукции и необходимых комплектующих для современных машин и механизмов, должно предполагать использование соответствующих технологий и качественного варианта металла. Это должны быть соотв…

  • » Водоснабжение частного дома из скважины

    Артезианская скважина на дачном участке решает множество проблем и предоставляет его хозяевам возможность жить в комфорте и удобствах. Глубина этого сооружения может быть от 20 до 200 метров, а в нек…

  • » Все течет и падает. Чем плох дачный участок на склоне горы

    Возведение дома на склоне требует соблюдения многих нюансов. Перед началом строительных работ нужно не только создать стабильную основу для постройки, но и принять различные противооползневые меры.…

  • » Преимущества автономной канализации на основе септиков

    Автономная канализация в частном доме являет собой составную часть полной системы инженерно-технического обеспечения дома и основную часть системы автономного водоснабжения, водоотведения. На сегодня…

  • » «Яндекс» научил выгодно ездить на такси в Новый год

    Советы о том, в какое время лучше вызывать машину через онлайн-сервис, чтобы сэкономить 31 декабря и 1 января, дали специалисты «Яндекс.Такси». Они предупредили, что самый высокий спрос и, соответств…

  • » Кедми: существует два варианта развития ситуации на Донбассе – Сирия и Грузия

    Минские договоренности зашли в тупик, Киев целенаправленно саботирует данный договор. Существует два варианта дальнейшего развития ситуации на Донбассе. Такое мнение высказал общественный деятель из …

  • » Назначение сифона и его разновидности

    Под строительством дома принято понимать не только возведение стен, кровли, перегородок, но и прокладка систем водоснабжения и канализации. Один из составляющих канализации – сифон. Он является одним…

  • » Локальные очистные сооружения: септики и аэрационные станции

    Каждый загородный дом, в том случае если он не подключен к централизованной системе канализации, нуждается в локальном сооружении для отвода бытовых сточных вод. В этой статье мы расскажем вам о том,…

  • » Обустройство дренажных систем

    У многих из нас имеется садовый участок или загородный дом. И, естественно, каждый хочет, чтобы его участок или сад был самым лучшим. Но вот, к сожалению, имеется такой факт. Не секрет, что избыток в…

  • » Как устанавливать защитные жалюзи роллеты и управлять ими?

    На сегодняшний день производителями предлагается большой ассортимент защитных жалюзи, что, с одной стороны, дает возможность выбора оптимального варианта изделия для того, чтобы защитить помещение. Н…

  • » Подбор ливневой канализации для частного дома

    Ливневая канализация – это система необходимая в каждом частном доме. Без нее после даже самого небольшого дождя ваш двор будет наполняться грязью и лужами, ландшафтный дизайн будет испорчен. Хоро…

  • » Виды насосов

    Коттеджи и дачные дома требуют не меньше внимания чем наши городские квартиры. Чтобы обустроить их и сделать пригодными для жизни и ведения хозяйства часто нужны специальные приспособления, которые н…

  • » Как обогреть дом

    К отоплению дома нельзя легкомысленно относиться. Отопление дома важная часть и ей следует уделить большое внимание, потому что именно система отопления определяет, насколько уютным и теплым будет ва…

  • » Инженерные сети и частный дом

    При покупке строительного участка необходимо удостоверится в наличии доступа к различным инженерным сетям, как: электрификации, газоснабжению, водоснабжения и канализации, телефонизации. В частном до…

  • » Автономное отопление частного дома: электродные котлы

    Что вы знаете об использовании электродных котлов для отопления дома? В последнее время различные способы решения проблемы энергосбережения активно культивируются во всем мире. Это связано и с удорож…

  • » Выравнивание поверхности строительными смесями

    Выровнять поверхность, которая предназначена для отделки, получится разными методами. Наиболее надежным считается тот, что предполагает нанесение на поверхность под отделку какого-либо варианта строи…

  • » Системы канализаций

    По санитарно-гигиеническим требованиям органические отбросы, производственные отходы и т.п. не могут находиться на территории промышленных предприятий и жилых районов. Отсюда ясно, что в ходе строите…

  • » Монтаж кондиционеров

    Если вы, наконец-то, приобретаете долгожданный кондиционер, необходимо заранее решить, как вы будете осуществлять его монтаж. Дело в том, что установка данного оборудования предполагает наличие опреде…

  • » Лучшая защита дома. Преимущества домофона

    Вопрос надежной защиты жилища сейчас стоит остро, как в больших городах, так и маленьких. Охрана начинается с порога, точнее входной двери, подъезда дома.Существует три самых распространенных варианта…

  • » Отопление коттеджа

    Представьте себе коттедж в виде человеческого организма. Какую роль в нём играет система отопления коттеджа? Правильно, она — его кровеносная система, в которой котёл является сердцем, а все остально…

  • » Установка стиральной машины в ванной комнате

    После покупки стиральной машины возникает проблема правильной установки. От того, как будет установлена стиральная машина, зависит безопасность владельцев и срок ее эксплуатации. Установка стиральной …

  • » Септики

    Септик является значимым элементом локальной очистительной системы, которая устанавливается для очистки сточных бытовых и хозяйственных вод. Установка современных очистительных сооружений позволяет по…

  • » Воздушная система отопления загородного дома

    Система воздушного отопления частных домов является не только современным видом отопления, но и достаточно экономичным, позволяющим исключить необходимость использования промежуточного теплоносителя.…

  • » Выбор системы очистки воды при строительстве дома

    Большая часть тех людей, которые занимаются строительством своего дома или коттеджа, сталкивается с проблемой водоснабжения. В этом направлении есть множество решений, построенных как на использовани…

  • » Наружная канализация: оголовки, фильтры, трубы НПВХ и фасонные изделия

    Строительство загородного или дачного дома – ответственное мероприятие. Очень важно обеспечить все удобства на участке, обустроив системы наружной канализации и отопления, организовав сеть подведения…

  • » Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

    Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

  • » Канализация в частном доме

    рассмотрит устройство канализации в частном доме. Современный дом уже никто не представляет себе без горячего и холодного водоснабжения, удобного туалета, душевой кабины, посудомоечной и стиральной м…

  • » Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

    Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть