contact@moja-tula.ru
Регистрация

Устройство септика из ЖБИ колец.

26.08.2019, 15:29 58 Дача сад
0



кажем сразу: если вы решили использовать для утилизации стоков именно такой способ (существуют более современные бытовые установки, которые очищают их до 90% и выше, и стоимость их не слишком высокая, по сравнению с конструкцией из нескольких ЖБИ-колец), то установите септик без нарушения экологии. Не имеет смысла просто закапывать в землю кольца без дна и рассчитывать на то, что экология не загрязнится. Даже самый простой септик, устроенный из ЖБИ колец, должен быть многоэтапным. На первой стадии происходит первичная очистка стоков. Отходы разлагаются под действием анаэробных бактерий, далее по переливным трубам во второй колодец попадает очищенная вода без сухого остатка, где работа анаэробов продолжается, затем третий колодец — здесь уже работают аэробные бактерии (для их жизнедеятельности требуется кислород).

Кольцо без дна, засыпанное битым кирпичом, керамзитом, — это фильтр. Главное, чтобы было больше площади для бактерий.

В некоторых случаях отходы домашнего производства утилизируют не по одному, а по двум стоякам: от кухни и стиральной машины вода уходит в колодцы без дна, из сантехнических комнат — в систему колодцев с дном. Хотя и здесь есть свои нюансы: химия, которой мы пользуемся при стирке и мытье посуды, не настолько безопасна, чтобы пускать ее в грунтовые воды. Даже если у вас вырыта скважина, рано или поздно частицы отходов попадут и туда.

Что касается колец ЖБИ, то они выпускаются нескольких типоразмеров, так как их применение в строительстве очень широко. Кольца различных диаметров применяются для устройства ствола и горловины колодца, при установке оборудования для скважины и т.д. <br />
Кольца должны быть прочными и долговечными, поэтому их изготавливают из железобетона высокого качества, чаще всего марки от М200 до М500. Различают 3 основных типоразмера ЖБИ колец для строительства септика: при высоте в 90 см они имеют диаметры 100, 150 и 200 см. Кроме того производятся так называемые доборные кольца имеющие диаметр 70 см и высоту 50 см. В добавок к этому, существуют кольца с плоским торцом и фальцевые колодезные кольца (кольца с четвертью), которые на стыке имеют выборку. Такие кольца отличаются большей плотностью соединения, благодаря которой увеличивается водонепроницаемость колодца из ЖБИ колец. Обращаться с фальцем надо крайне осторожно, очень часто во время устройства септика из железобетонных колец (при опускании и вырывании колец) они ломаются.

В случае строительства септика нужно использовать кольца диаметром 200 см, при этом первые два колодца должны быть с дном, а третий для ухода в почву более или менее очищенных стоков — без дна, но с дренажом. Чаще всего первый колодец состоит из 4 ЖБИ колец, второй и третий из 3.

Глубина установки и количество доборных колец в каждом конкретном случае индивидуальны. Во многом это зависит от числа пользователей, регулярности проживания и высоты грунтовых вод.

Снаружи бетонные кольца обмазываются гидроизоляционным слоем. В септики из ЖБИ колец можно запустить специальные бактерии, что, несомненно, увеличит срок непрерывной работы канализации без ассенизаци

ещё
Ещё о строительстве загородного дома на сайте

Устройство септика из ЖБИ колец.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 4 варианта канализации для дома

    устройство септика существует 4 варианта канализации для дома: ✔выгребная яма – самый непрактичный и старый метод, о недостатках которого не стоит и упоминать; ✔ система из бетонных переливных колодцев – довольно

  • » Не просто украшение: типы колец, о которых вы не знали

    От кольца-кастета до вензеля: выясняем, что может оказаться на вашем пальце и почему. Ювелиры, как ни крути, существа творческие, и в изготовлении драгоценных шедевров их воображению нет пр…

  • » Канализация в частном доме ✔

    автономные системы канализации бывают трех основных видов: 1. выгребная яма – все стоки уходят непосредственно в грунт; 2. накопительная емкость – канализационные стоки скапливаются в специальной емкости, а затем

  • » Строители рассказали о создании очистных сооружений на Крымском мосту

    Около 40 локальных очистных сооружений создаются на Крымском мосту для многоступенчатой очистки ливневых вод, что обеспечит экологически безопасную эксплуатацию сооружения, сообщил инфоцентр «Крымский…

  • » Магия колец: Как носить кольцо с пользой

    Кольцо - это не только статус, мода и красота, это еще и оберег. Даже, если это самое простое колечко, оно может помогать Вам в жизни. О том, что кольца и браслеты помогают защититься от чужого влияни…

  • » Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории ТВ

    В создание первых двух сезонов, посвященных миру Средиземья Джона Рональда Руэла Толкина, Amazon Studios планирует вложить до 500 млн долларов. Как утверждают источники, одни лишь права на экранизаци…

  • » Водоснабжение частного дома из скважины

    Артезианская скважина на дачном участке решает множество проблем и предоставляет его хозяевам возможность жить в комфорте и удобствах. Глубина этого сооружения может быть от 20 до 200 метров, а в нек…

  • » 9 королевских драгоценностей, чьи секреты не менее интересны, чем дворцовые интриги

    Жизнь королевского двора всегда окутана тайнами. И часто драгоценности играют в них ключевую роль. Один алмаз в королевской короне, например, может рассорить целые страны. Королевские реликвии рассказ…

  • » КАК НАЙТИ ВОДУ ДЛЯ КОЛОДЦА НА УЧАСТКЕ? 5 полезных советов

    1. Колодец нельзя располагать ближе, чем на 5 метров от дома. Нельзя также во избежание загрязнения воды размещать его ближе, чем на 20 метров от выгребных ям, мусоросвалок, туалета. 2. Одним из спосо…

  • » Топ-10 универсальных дизайнов для женских золотых колец

    Украшение в имидже женщины — это маленькая изюминка, которая подчеркивает ее непосредственную индивидуальность. Сейчас в ювелирной индустрии можно встретить очень много золотых колец с различным диза…

  • » Преимущества автономной канализации на основе септиков

    Автономная канализация в частном доме являет собой составную часть полной системы инженерно-технического обеспечения дома и основную часть системы автономного водоснабжения, водоотведения. На сегодня…

  • » Кольцо на пальце - украшение или символ?

    Надевая на палец кольцо, человек посылает миру сообщение. Что он хочет сказать, когда надевает кольцо на мизинец? А на большой палец? Вы задумывались об этом когда-нибудь? Способны ли вы определить …

  • » Локальные очистные сооружения: септики и аэрационные станции

    Каждый загородный дом, в том случае если он не подключен к централизованной системе канализации, нуждается в локальном сооружении для отвода бытовых сточных вод. В этой статье мы расскажем вам о том,…

  • » А вы знаете, что стиральная машинка полна бактерий? Эту проблему можно решить с помощью одного ингредиента!

    Мы зависим от наших стиральных машинок, потому что они действительно упростили нашу жизнь! Представляете, сколько всего грязи очищают эти машинки? А Вы никогда не задавались вопросом, а не нужна ли о…

  • » Подбор ливневой канализации для частного дома

    Ливневая канализация – это система необходимая в каждом частном доме. Без нее после даже самого небольшого дождя ваш двор будет наполняться грязью и лужами, ландшафтный дизайн будет испорчен. Хоро…

  • » На каком пальце нельзя носить кольцо

    В любом даже самом привычном для нас действии древние люди видели таинственный смысл. Это касается и колец, которые мы привыкли носить на том пальце, на котором удобно, и как-то не вдаваясь в подробн…

  • » Безопасность при рытье колодцев

    Перед началом рытья неплохо бы подумать о том, как убить сразу двух зайцев: выкопать колодец и остаться бодрым и здоровым. Проще говоря — как не получить травм. Что для этого нужно? Совсем немногое: …

  • » Дачное водоснабжение и канализация

    Вам надоело постоянно спотыкаться о трубы, из которых течет вода ужасного качества? Такую воду не только в пищу нельзя употреблять, но и поливать растения нежелательно. Так что же делать, как обеспеч…

  • » Современные насосы — эффективный водоотвод в коттедже

    Поэтому к его выбору следует отнестись со всей серьезностью.Дренажные и канализационные системы предусматриваются еще на этапе проектирования дома и участка. Чтобы успешно контролировать уровень грун…

  • » Исследователи из Пенсильвании обнаружили у мух способность переносить пневмонию

    С помощью анализа ДНК исследователи из университета Пенсильвании обнаружили у мух видов Musca domestica и Calliphoridae способность переносить более 600 различных бактерий. Об этом стало известно из …

  • » Правильный расчет необходимого количества керамической плитки

    Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

  • » Как выбрать фильтр для воды?

    Способы фильтрации воды и виды фильтров Фильтрация сорбционная, или поглощающая. Основные материалы, которые там используют – это хлор, активированный уголь и другие органические вещества;Фильтрация …

  • » Септики

    Септик является значимым элементом локальной очистительной системы, которая устанавливается для очистки сточных бытовых и хозяйственных вод. Установка современных очистительных сооружений позволяет по…

  • » Ученые рассказали о влиянии лимбальных колец на привлекательность и здоровье людей

    Результаты новых исследований ученых, опубликованных в Personality and Social Psychology Bulletin, говорят о том, что люди с темным кольцом вокруг радужки их глаз, воспринимаются другими людьми как бо…

  • » Amazon приобрела права на съемку сериала по книге Джона Толкина «Властелин колец»

    Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Amazon. Стоит отметить, что планируется съемка нескольких сезонов сериала по работам Толкина, который будет размещен на сервисе компании …

  • » Властелин Колец станет сериалом

    Американская корпорация Amazon приобрела права на съемку сериала по мотивам трилогии британского писателя Дж. Р. Р. Толкина (1892-1973) "Властелин колец". Проектом будет заниматься Amazon Studios в со…

  • » Названия для нового кольца метро предложили более 63 тыс. москвичей

    Продолжается голосование в проекте «Активный гражданин» на тему: «Как назвать Третий пересадочный контур метро?» Свое мнение высказали уже почти 305,6 тыс. человек. Бол…

  • » Для чего необходимы очистные сооружения ливневых стоков?

    Учитывая различный рельеф местности, который состоит не только из плоскогорий, но также возвышенностей и низменностей, при сильных ливневых дождях и обильных снегопадах вода неизменно устремляется в …

  • » Канализация в частном доме

    рассмотрит устройство канализации в частном доме. Современный дом уже никто не представляет себе без горячего и холодного водоснабжения, удобного туалета, душевой кабины, посудомоечной и стиральной м…

  • » Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

    Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …

  • » Каким будет новое кольцо метро - подробности на stroi.mos.ru

    Где появятся новые станции метро? Какие линии столичной подземки строятся в Москве и в чем их уникальность? На эти и другие вопросы можно получить ответ на традиционных лекциях «Метрофест» от специали…

  • » Каким будет новое кольцо метро - в статье на stroi.mos.ru

    Где появятся новые станции метро? Какие линии столичной подземки строятся в Москве и в чем их уникальность? На эти и другие вопросы можно получить ответ на традиционных лекциях «Метрофест» от специали…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть