contact@moja-tula.ru
Регистрация

Гостевой домик в Норвегии

06.11.2017, 16:15 75 Дом
0



Миркдален, в прошлом небольшая деревушка, раскинувшаяся в одноименной долине, – сегодня модный горнолыжный курорт. Двадцать благоустроенных трасс, кафе, отели и знаменитые фьорды в двух часах езды. О деревенском прошлом здесь, как и везде на западе Норвегии, напоминают живописно разбросанные по склонам холмов старые, грубо сколоченные деревянные постройки. Когда-то использовавшиеся для скота, сейчас они стоят заброшенными. Один из таких сараев архитекторы норвежского бюро OPA Form решили переоборудовать в гостевой дом, включив его в современную инфраструктуру курорта.

Проект был осуществлен в рамках концепции The Barns They Are a-Changin’ (“Сараи, они меняются”), название которой перефразирует песню Боба Дилана The Times They Are a-Changin’. По замыслу авторов, внешний вид постройки должен остаться неизменным, в то время как интерьер – преобразиться.

Марина Бауэр и Эспен Фолгерё из студии OPA Form разделили внутреннее пространство дома на две части: первую оставили нетронутой, сохранив в ней грубую обстановку сарая, а во вторую интегрировали жилой модуль, обеспеченный всем необходимым для комфортного сна. Когда из холодных сеней попадаешь в жилую ячейку, она кажется особенно уютной.

В центре расположен очаг, по бокам – две лежанки. Простота обстановки, полностью выполненной из неокрашенного дерева, только подчеркивает величие панорамы, открывающейся из окна. Асимметричное окно с выступающим наружу подоконником решено наподобие капитанской рубки.

Утром отсюда открывается вид на заснеженную долину, ночью в окне мерцает полное звезд северное небо. Такое укрытие, уверены архитекторы, придется по вкусу влюбленным парам, молодоженам, любителям уединенного отдыха, но и семьям с детьми здесь тоже понравится: очень уж похож деревянный домик на сказочный.

Текст: Дарья Самойлова

Источник

Гостевой домик в Норвегии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 13 потрясающих фотографий, доказывающих, что фьорды Норвегии — это нечто волшебное

    Это интересно Фьорды можно увидеть только в некоторых частях нашей планеты. Они есть в Чили, на Аляске и даже в России: недалеко от Мурманска есть Кольский залив, и он также считается фьордом...

  • » Министр обороны Норвегии высказался о возможной войне с Россией

    Действия России якобы говорят о том, что военный конфликт в Европе больше не является чем-то немыслимым, утверждает министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Глава оборонного ведомства Норв…

  • » Внезапные морозы, на учениях в Норвегии, стали сюрпризом для солдат НАТО

    Внезапные морозы на учениях стали сюрпризом для солдат НАТО. Снег в ноябре и низкая температура воздуха в скандинавской стране застали врасплох черногорских военнослужащих. В Норвегии про…

  • » В Норвегии появится военная база Британии

    Британия планирует разместить в Норвегии порядка 800 военнослужащих, мероприятия будут осуществляться в рамках «арктической стратегии». Слова Государственного секретаря по вопросам обороны Великобри…

  • » В Парке Горького появятся новый вход и пешеходная зона

    Новый вход в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького появится со стороны Ленинского проспекта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он облегчит до…

  • » Городская площадь с фонтанами появится на западе столицы рядом с метро

    Новая городская площадь с фонтанами, кафе и прогулочными бульварами появится на западе столицы, в пяти минутах ходьбы от станций метро «Багратионовская» и «Фили», сообщил председатель Москомстройинвес…

  • » Премьер Норвегии поставила оценку отношениям с Россией

    Глава норвежского правительства Эрна Сольберг высказалась по поводу нынешних отношений с Россией. Как сообщают СМИ, Сольберг заявила, что антироссийские санкции, имеющие экономические импульсы, нуж…

  • » Очаровательный дом-студия в Южном Тироле в Италии

    Архитектурная компания Штифтер + Бахман, специализирующаяся на дизайне и ремонте старых домов, недавно отремонтировала и переоборудовала жилые и производственные помещения в современный дом-студию. Не…

  • » Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемого в шпионаже гражданина Норвегии

    Лефортовский суд Москвы санкционировал арест гражданина Норвегии Фруде Берга, обвиняемого в шпионаже против России. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Обвиняемому уже избрана…

  • » Уютнейшная деревянная хижина в горах Норвегии

    Эта милая деревянная хижина высоко в горах Норвегии точно не подойдет для длительного проживания, но для того, чтобы уединиться на несколько дней для перезарядки сил и эмоций — в самый раз! Дом, естес…

  • » Захарова рассказала о задержанном в России шпионе из Норвегии

    Мария Захарова разъяснила журналистам, за что был задержан гражданин Норвегии. По ее словам, он работал на спецслужбы другого государства. Задержанный по фамилии Берг сейчас является фигурантом дел…

  • » Как переоборудовать старый летний домик в уютное семейное гнездышко

    олмистый лес за окном и элегантная современная классика в интерьере — вот что бывает, когда превращаешь старый летний домик в свое постоянное уютное гнездышко. Андрес недавно решил вернуться к истока…

  • » Здание школы «Олимп» довоенной постройки ждет капремонт

    Один из корпусов школы № 1450 «Олимп» на юге Москвы будет капитально отремонтирован, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По его словам, строители обно…

  • » Уход за древесиной дачного дома

    Экологически чистую древесину наши соотечественники часто используют не только для постройки загородных домов и коттеджей, но и для постройки дачных домов. Да и строя дачные бытовки, производители ка…

  • » Уютный интерьер дома в пригороде Сиднея

    Новый проект студии Luigi Rosselli Architects — частный дом, расположенный в уютном пригороде Сиднея Хантерс-Хилл, Австралия. Район был застроен в XIX веке — главным образом сложенными из песчаника о…

  • » Дипломаты из Норвегии и Швеции работают над разрешением оставить иностранных студентов в России

    Иностранным студентам дали три дня для переоформления виз, иначе придется покинуть страну. Такие меры были приняты в результате проверки в здании Норвежского университетского центра в Петербурге, кот…

  • » Современный дом с угловатыми формами

    Проект Alma Residence спроектирован студией Plasma Studio, как гостевой дом Residence Alma-a Tyrolean с 6 квартирами для отдыха. Этот дом имеет необычный экстерьер, состоящий из сложных угловых форм…

  • » Черный домик в лесах Канады

    Канадский архитектор Жан Вервилль вернул к жизни коттедж, построенный в 1960-е в живописных Лаврентийских горах. Домик в форме буквы A расположился на берегу лесного озера. Главной задачей арх…

  • » Домик в Норвегии с просторной террасой

    Разбираем строгий, лаконичный, но при этом очень уютный интерьер шале в норвежском Шушенне Его хозяева – супружеская пара с пятилетней дочерью, не представляющие свою жизнь без лыжного сп…

  • » Посол Норвегии в РФ: мы хотим продолжить поддерживать контакты с РФ

    Посол Норвегии в России Лейдульв Намтведт прокомментировал отношения РФ и Норвегии. Он отметил, что Норвегия намеревается поддерживать сотрудничество с Россией в важных для обоих стран сферах, несм…

  • » Дачный домик для мамы в Беларуси

    Эта небольшая лаконичная постройка находится в садовом товариществе недалеко от деревни Вязынка, в сорока километрах от Минска. Андрусь Bezdar, основатель белорусской студии Zrobym Architects, постро…

  • » Дачный домик для мамы в Беларуси

    Эта небольшая лаконичная постройка находится в садовом товариществе недалеко от деревни Вязынка, в сорока километрах от Минска. Андрусь Bezdar, основатель белорусской студии Zrobym Architects, построи…

  • » Идеальная квартира в Германии

    Дизайнеры студии Bruzkus Batek нашли идеальный способ ремоделирования квартиры Esters apartment. Ими было создано яркое обширное пространство, располагающее открытостью и одновременно приватностью.…

  • » Вдохновляющий дом от Джузеппе Балди

    Лучшие дома те, которые проверены веками и усовершенствованы последними десятилетиями. Проще говоря, несущие на себе печать времени и красоты. Остается только выбрать среди пятисотлетних зданий свой …

  • » Подмосковная дача с русской печью, 450 м²

    Косметический ремонт превратился в полную реконструкцию дома: архитекторы не только обновили всю внутреннюю отделку, но и заменили кровлю, расширили террасу и увеличили оконные проемы. Нетронутой оста…

  • » Норвежского короля положили в больницу

    В пятницу 17 ноября король Норвегии 80-летний Харальд V был госпитализирован в Королевскую больницу в Осло. Как сообщают СМИ, короля положили в больницу в связи с выявленной инфекцией. В настоящее …

  • » ВОДИТЕЛЬ-ГЕРОЙ: В НОРВЕГИИ РЕБЕНКУ ЧУДОМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТИ ПОД КОЛЕСАМИ ГРУЗОВИКА

    Ребенок чуть не попал под колеса грузовика, когда перебегал дорогу на одной из трасс в Норвегии. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube. Происшествие попало на видеорегистратор автом…

  • » Горнолыжный склон «Красная Пахра» в ТиНАО расширят

    Горнолыжный склон в парке «Красная Пахра» Новой Москвы расширят и благоустроят, сообщили в Москомархитектуре. Там увеличат количество подъемников, обустроят пункт прока…

  • » Уютное царство: деревянный дом в Норвегии

    Темные тона в сочетании со светлым деревом и правильным освещением могут быть не менее уютными, чем нежные пастельные оттенки. Этот в дом Норвегии буквально пропитан светлой домашней атмосферой: подсв…

  • » Гитару Боба Дилана продали на аукционе в США

    Гитара известного музыканта ушла с молотка почти за 400 тысяч долларов. В США на аукционе в Далласе (штат Техас) в субботу за $396,5 тыс. по итогам торгов, организованных аукционным домом Heritage …

  • » Небольшая конструктивная квартира в Тель - Авиве

    Проект интерьера квартиры создали архитекторы из молодой студии интерьерного дизайна RUST в Тель-Авиве. На площади всего 53 кв. метра они сумели реализовать вопросы творчества и знаний, реализма и во…

  • » Почему деревянные дома набирают популярность?

    Постройка деревянных домов постепенно вытесняет с рынка кирпичные постройки. Это не удивительно, если учитывать все преимущества, которые они имеют: 1.Одна из основных причин популярности — веяние мо…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть