contact@moja-tula.ru
Регистрация

Очарование природы: декоративный камень в интерьере

30.03.2018, 06:35 101 Дом
0



Использование декоративного камня в интерьерах никогда не остается незамеченным. Этот материал вносит частицу живой природы в помещение, напоминает нам о ценности всего простого и натурального. Кроме того, камень — это материал, который и внешне, и по присущим ему свойствам — крепкий, прочный, массивный и очень колоритный. Его присутствие несколько обязывает, при подборе мебели и предметов декора нужно обязательно учитывать то, что в комнате уже присутствует натуральный камень, его структуру, масштабы, покрываемую поверхность и цветовую гамму.

Существует два вида декоративного камня: натуральный и искусственный. Натуральный камень чаще всего поставляется в больших и тяжелых слябах, из которых в будущем вырезают необходимые элементы и формы. Самые популярные: мрамор, оникс, гранит, лабрадорит, песчаник, известняк.

Искусственный — это имитация внешнего вида натуральных камней, чаще всего встречаются дизайн под кирпичную кладку, ракушечник, известняк, речной камень, яшму, сланец, базальт и травертин. Искусственный камень изготавливается как в виде пластов, так и более удобными форматами — прямоугольными и тонкими листами длиной и шириной не более 1 метра.

Давайте на нескольких примерах рассмотрим, на каких поверхностях можно использовать декоративный камень в нынешнее время, чтобы это выглядело не только натурально, но еще и стильно.

Облицовка стен по периметру

В этом случае предпочтительно использовать спокойные цвета без ярко выраженной текстуры. Как видно на фото ниже, выглядеть такая подача может очень элегантно и сдержанно, вопреки устоявшемуся мнению про «брутальность» всех видов каменной отделки. Размер элементов выбирайте исходя из общей площади и высоты стен — чем они больше, тем большего размера плиты вы можете себе позволить использовать, не нарушая при этом баланса пропорций.

Оформление дверных проемов и порталов

Отличное решение для проемов, в которые не будут монтироваться дверные полотна. Оставлять их просто оштукатуренными — не слишком практично (со временем края затираются и выглядят не аккуратно). Традиционным решением можно назвать оформление портала деревянной коробкой и наличником.

Для тех, кто не боится экспериментов — на помощь придет декоративный камень. Он сразу выделит красивый и широкий проем, на который вы хотели бы обратить всеобщее внимание. Кроме того, чистить декоративный камень совсем несложно — это можно делать при помощи губки, щетки и специальных средств, поэтому загрязнений и износа боятся не стоит.

Использование в открытых пространствах

Свободные планировки, когда, к примеру, столовая и гостиная, спальня и ванная составляют одно целое — уже давно не новинка. Одним из самых интересных решений для оформления перегородки между этими зонами станет ее облицовка декоративным камнем с последующим переходом на стены или другие поверхности.

На фото ниже вы видите открытое пространство со стороны ванной комнаты, где камнем украшена не только перегородка с двухсторонним камином, но и облицована сама ванная чаша. Из зоны спальни это выглядит как акцентная стена, которая выделяется на фоне других, покрашенных нежной краской или оклеенных текстильными обоями.

Акцентная стена

Кирпичная кладка давно стала фаворитом у дизайнеров и при оформлении квартир, и при обустройстве загородных коттеджей. Если подобный подход вам по душе, смело закупайте материал для одной...


...из самых хорошо просматривающихся стен в комнате — ведь лучшего фона просто не придумать. На ней отлично будут смотреться фотографии и принты в рамках, большие картины, зеркала, предметы настенного декора и интересная мебель.

Выделение архитектурных особенностей

В случае, если по задумке архитектора или в следствии необходимых перепланировок в комнате появилась выступающая стена или другой участок, который требует особенного подхода, используйте декоративный камень для его облицовки.

Одно условие — делать это стоит лишь в том случае, если сам элемент вам нравится и вы не стремитесь его скрыть, что, кстати, является часто допускаемой ошибкой (невозможно на фоне окрашенных стен «спрятать» облицовку сланцем — вы наоборот только привлечете к ней ненужное внимание).

Зонирование пространства

Имея в своем распоряжении заведомо выигрышный элемент в интерьере — красивую картину, необычный комод или зеркало в особенной раме, при помощи облицовки декоративным камнем вы сможете выделить нужную зону на стене. На этом фоне и располагайте свой шедевр. Таким образом вы не только подчеркнете его уникальность, но еще и добавите интересный элемент в оформлении поверхности стен, которые при слишком однообразном исполнении на больших площадях могут выглядеть несколько скучно.

Облицовка помещений с повышенной влажностью

Справедливости ради, этот пункт актуален лишь для натуральных камней. Они стойко переносят взаимодействие с водой, поэтому вы смело можете облицевать ими стенки душевой или даже всю зону ванной или спа. В сочетании с тропическим душем, белыми полотенцами, свечами и живыми растениями вы сможете создать атмосферу настоящего дорогого курорта с велнес-зоной, баловать которой себя можно будет ежедневно.

Создание национального колорита или аналогии с определенной эпохой

Самый распространенный прием — использовать грубые большие обломы камней для обустройства комнат в стиле средневековых замков и охотничьих домиков. Он имеет место быть, если вы действительно намеренно хотите создать подобную аналогию. В этом случае не ограничивайтесь только облицовкой стен и подчеркните колорит соответствующей мебелью, декором и источниками освещения в духе того времени.

Виды камня и стили интерьера

О том, в каком стиле уместно использовать определенные виды камня можно узнать из нашей таблицы.

КЛАССИКА

Мрамор, оникс, песчаник, лабрадорит, травертин.

КАНТРИ

Гранит, кирпич, песчаник, травертина.

СОВРЕМЕННЫЙ

Оникс, мрамор, кирпич, известняк.

ЛОФТ

Гранит, кирпич, песчаник.

СКАНДИНАВСКИЙ

Кирпич, травертин.

МИНИМАЛИЗМ

Мрамор, песчаник, известняк, лабрадорит.

АРТ-ДЕКО

Мрамор, известняк, лабрадорит, травертин.

Декоративный камень — универсальный материал. Он хорош многообразием цвета и форм, поэтому практически в любой обстановке может быть уместен при правильном подборе по двум этих характеристикам. Не бойтесь камня, используйте его в жилых помещениях, с одной лишь оглядкой — лучше меньше, чем больше. Все-таки, этот материал довольно грубый, и наилучшим решением будет выделить им определенный участок, нежели облицовывать все поверхности без разбора.

Источник

Очарование природы: декоративный камень в интерьере
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

    Начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

  • » Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посовет

    — этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное

  • » Камень Гаюин -- говорят он не просто красив, но еще и талисман для умиротворения и гармонии

    Гаюин нередко путают с содалитом и лазуритом, а иногда даже с сапфиром. Ради драгоценных камней совершали подвиги, но чаще, всё-таки, преступления. Сила воздействия камня зависит не только от его кра…

  • » Камень Гаюин -- говорят он не просто красив, но еще и талисман для умиротворения и гармонии

    Гаюин нередко путают с содалитом и лазуритом, а иногда даже с сапфиром. Ради драгоценных камней совершали подвиги, но чаще, всё-таки, преступления. Сила воздействия камня зависит не только от его кра…

  • » Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

    Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

  • » Огород может быть красивым

    На начальном этапе планировки сада, когда участок ещё как чистый лист, встаёт вопрос о целесообразности размещения грядок в саду. На одну чашу весов встаёт «польза и экопродукты», на другую —…

  • » Идеальная кухня: как выбрать столешницу?

    В этом материале мы расскажем как выбрать столешницу для кухни. Искусственный камень Искусственный камень не пачкается и не деформируется. Это самые практичные столешницы для кухни — легкие в уходе…

  • » Идеи декора при помощи камня

    Широко распространена и популярна каменная кладка в интерьере. Дизайнеры используют натуральный и искусственный камень для воплощения своих креативных и оригинальных идей. Как использовать камень для…

  • » Следы прошлых цивилизаций: в Косово нашли трансформатор которому 20000 лет

    На территории Косово в районе горного хребта Шар-Планина (Пёстрая гора), фотограф и исследователь Исмет Смайли (Ismet Smaili), обнаружил таинственный артефакт, который никак не укладывается в официа…

  • » Пол на кухне — пол каменный

    Наконец пришло время заняться ремонтом на кухне. Дело дошло до полов, и Вы задумались, какие же полы лучше сделать. Из камней наиболее часто используются: гранит, мрамор, песчаник и травертин. Камни …

  • » Как выбрать столешницу для кухни?

    Столешницы могут быть искусственными и натуральными, а благодаря высокой конкуренции их текстура и цветовая гамма подойдет под любой стиль. Кухонные столешницы являются неотъемлемым атрибутом совреме…

  • » Обзор популярных материалов для отделки балкона

    Когда наступает время для ремонта балкона, остро встает вопрос: каким материалом делать внутреннюю отделку балкона. На ум сразу приходят самые распространенные материалы: гипсокартон с поклейкой обое…

  • » Текстура в декорировании интерьера

    Для дизайнеров интерьера использование различных текстур является важным компонентом в создании композиции и в декорировании. Присутствует множество различных текстур, которое можно включить в обстан…

  • » Ответа нет — загадка перуанского камня Сайвит

    На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4x4 метра, естественного происхождения. Других гранитных плит в обозримой б…

  • » Природные загадки или следы легендарной Гипербореи — якутский артефакт

    Пишет Дмитрий Савицкий Этот камень автор фотографий обнаружил во время похода по Якутии. Ни на какой другой камень рядом это не похоже. По его мнению, на нём отчётливо видны следы обработки. Мнения …

  • » Сплитер: свойства и характеристики

    Выбирая облицовочный материал для отделки загородного дома, обратите внимание на современный и оригинальный вид искусственного камня, называемый сплитером. Из нашей статьи вы узнаете о том, что такое…

  • » Искусственный камень в интерьере

    Отделанные камнем поверхности создают в обычной городской квартире или загородном доме неповторимую атмосферу благородного уюта. Однако цена природных каменных пород достигает внушительной планки, по…

  • » Гибкий камень в интерьере: что можно сделать с этим материалом

    При выборе облицовочных материалов мы часто чувствуем, что уже видели это раньше – в гостиной друга мелькали похожие обои, декоративная штукатурка - в офисе, а плитка – в любимом кафе… Единственный…

  • » Вес щебня

    Щебень – это сыпучий материал, размер зерен которого более пяти миллиметров. Его добывают дроблением различных горных пород. Вес щебня можно рассчитать по формуле: УВ = вес/объем Следовательно, для р…

  • » Облицовка камина натуральным камнем

    Натуральный камень — древнейший строительный материал. Несмотря на то, что для возведения стен и зданий его сегодня используют довольно редко, отделка натуральным камнем по-прежнему вне конкуренции. …

  • » Выложи плитку на кухне в средиземноморском стиле

    Мозаика, расписанная плитка, плитка под натуральный камень ярких цветов: синяя, голубая, зелено-желтая и др., представляет собой средиземноморский стиль. Этот стиль выбирают люди которые живут «морско…

  • » Искусственный камень для строительства

    Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

  • » Мозаика для отделки и ремонта

    Если традиционная керамическая плитка не отвечает вашему видению интерьера дома, но в то же время требуется практичный и изысканный отделочный материал, обратите внимание на плиточную мозаику. Рисуно…

  • » Выбор материала для подоконника

    При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

  • » Гранитная ваза и каменные ступени в интерьере

    Гранитные вазы, их свойства и назначения Вазы из гранита, как правило, имеют свой неповторимый рисунок. Такой стильный дизайн возможен благодаря тому, что натуральный камень, из которого она выполнена…

  • » Польза известняка в строительстве и ремонтных работах

    В настоящее время увеличивается интерес застройщиков к использованию натурального камня. Одним из них является известняк. Он был известен еще со времен фараонов. Известняк очень податлив в обработке, …

  • » Интерьер в классическом стиле

    Классический стиль всегда остается вне конкуренции, так как именно он создает в жилище атмосферу уюта и гармонии, служит признаком отличного вкуса и материального благосостояния хозяев. Стиль легко уз…

  • » Дизайн квартиры в стиле Шале

    Прежде чем говорить о стиле Шале хочу разъяснить вам само слово «шале». И так, шале – это вид жилища в Альпах. Такой себе коттедж или же хижина, сделанная из прочных надежных материалов, которые укро…

  • » Природный камень, виды и применение

    Один из природных строительных материалов – натуральный камень. К нему относятся различного рода горные породы. Это мрамор, сланец, известняк и многие-многие другие. Это самый старинный материал, кот…

  • » Садовая дорожка из камней своими руками

    Чем сложней, тем оригинальней! - К счастью, это правило срабатывает не всегда, и не везде. Вот и в случае с садовыми дорожками, не всегда путь к оригинальности лежит через громоздкость и сложность ко…

  • » Какой подоконник выбрать?

    Обычно подоконники у хороших хозяек утопают в зелени декоративных растений. Они более менее сразу привлекают внимание. В общественных учреждениях подоконники тоже не спрятать. Что же такое подоконник…

  • » Какой подоконник выбрать?

    Обычно подоконники у хороших хозяек утопают в зелени декоративных растений. Они более менее сразу привлекают внимание. В общественных учреждениях подоконники тоже не спрятать. Что же такое подоконник…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть