contact@moja-tula.ru
Регистрация

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посовет

17.05.2019, 03:30 0 Экономика



— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске.Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

Смотрите на все трудности в жизни как на то, что легко решиться и не рисуйте себе непреодолимых
Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посовет
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Идеи декора при помощи камня

Широко распространена и популярна каменная кладка в интерьере. Дизайнеры используют натуральный и искусственный камень для воплощения своих креативных и оригинальных идей. Как использовать камень для…

11.01.18 Ремонт

Искусственный камень для

Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

25.11.17 Ремонт

На крупнейший бриллиант из

В ходе первого закрытого аукциона на самый крупный и дорогой бриллиант из коллекции "Династия" не нашлось покупателей, сообщает пресс-служба компании "Алроса". Сообщается, что четыре бриллианта колле…

03.12.17 Экономика

Латвийцам посоветовали

Латвийский бизнесмен и бывший политик Юрий Журавлев считает, что Евросоюз может прекратить существование уже через несколько лет. Основатель латвийской компании Marika и владелец радиостанции PIK Ю…

25.11.17 Экономика

Следы прошлых цивилизаций: в

На территории Косово в районе горного хребта Шар-Планина (Пёстрая гора), фотограф и исследователь Исмет Смайли (Ismet Smaili), обнаружил таинственный артефакт, который никак не укладывается в официа…

08.01.18 Непознаное

Природный камень, виды и

Один из природных строительных материалов – натуральный камень. К нему относятся различного рода горные породы. Это мрамор, сланец, известняк и многие-многие другие. Это самый старинный материал, кот…

15.11.17 Ремонт

Как отделать стену декоративным

Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

29.03.18 Ремонт

Новогодний подарок Якутии: в

Россия в настоящее время является мировым лидером в области добычи алмазов. Ведущим отечественным предприятием в этой сфере является холдинг «АЛРОСА», который ведет добычу преимущественно в Якутии и в…

18.12.17 Экономика

Искусственный камень в интерьере

Отделанные камнем поверхности создают в обычной городской квартире или загородном доме неповторимую атмосферу благородного уюта. Однако цена природных каменных пород достигает внушительной планки, по…

09.12.17 Ремонт

Садовая дорожка из камней

Чем сложней, тем оригинальней! - К счастью, это правило срабатывает не всегда, и не везде. Вот и в случае с садовыми дорожками, не всегда путь к оригинальности лежит через громоздкость и сложность ко…

22.10.17 Ремонт

Выбор материала для подоконника

При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

23.11.17 Ремонт

Повседневная жизнь в Южной

Рена Хислопу живет в Южной Африке: "Я живу здесь, на западном побережье и часто не могу удержаться, чтобы не сфотографировать красоту вокруг на телефон". https://pressa.tv/foto/87033-povsedn…

16.11.18 Туризм

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть