contact@moja-tula.ru
Регистрация

Астма - не приговор к гормональной зависимости

07.11.2017, 00:15 81 Здоровье
0



Как понять что у вас или вашего ребенка приступ астмы?

К чему ведет астма? Почему ее необходимо лечить?

Перспективы лечения астмы лекарствами, что важно знать?

Лечение гормонами – почему их боятся больные и врачи?

Как остановить астму и спастись от гормонов?

- вот основные вопросы, которые крайне важны, если врач поставил диагноз «бронхиальная астма». Ответы на каждый из них могут спасти жизнь больному и сохранить его здоровье. Но как часто удается такие ответы найти?

Вокруг больного тысячи специальных и малопонятных статей про астму, реклама медицинских центров, самых различных препаратов. Всегда есть возможность пойти на прием к врачу. Но позволяет ли все это узнать ответы на жизненно важные вопросы,вылечить астму и спасти здоровье?

Очевидно, что после появления серьезных приступов удушья больной незамедлительно обращается к врачу. Именно на приеме терапевт впервые и сообщает о таком диагнозе как «бронхиальная астма». Далее следует подбор первой схемы терапии – вам выписывают препараты, которые необходимо ежедневно принимать. Поход в аптеку, покупка, регулярный прием. Но заканчивается ли на этом история с приступами удушья и бронхиальной астмой? Можно ли сказать, что впереди ждет излечение и освобождение от астмы?

Увы, нет. Консультация врача, прием первых препаратов для «контроля над заболеванием» - все это лишь начало длинного пути постепенного прогресса астмы. С годами контролировать болезнь становится все сложнее. Дозировки лекарств неуклонно растут. На место слабых лекарств приходят все более сильные, обладающие большим числом серьезных побочных эффектов. Больной не успевает заметить, как становитсязависимым от гормонов. Но, боясь обострения удушья, человек идет на это – он готов принимать любые средства. Здесь некогда задумываться о побочных эффектах. Некогда задумываться и о том, а лечится ли вообще астма?

Год за годом больной астмой борется с заболеванием, пребывая в полной власти лекарств. Так получается, что отказаться от них – нельзя. Принимать дальше – тоже не выход, дозировки растут, начинают проявляться тяжелые побочные эффекты. Эффекты, представляющие уже отдельные заболевания. Но что же произошло за эти годы с астмой? Астма никуда не делась, симптомы стали тяжелее, а приступы едва удается контролировать гормонами…

К сожалению, лишь зайдя в такой тупик, люди начинают поиск альтернативы лекарствам. Поиск ответов все на те же вопросы, которые были нужны в самом начале. Ответов, которые никто и нигде так и не дал.

Давайте обсудим жизненно-важные для больного астмой вопросы. Все то, чтонеобходимо знать, чтобы спасти свое здоровье и здоровье своего ребенка от лекарственной зависимости.

Как понять что у вас или вашего ребенка приступ астмы?

Астма преимущественно аллергическое заболевание. Она прогрессирует и склонна к ухудшению течения с годами,если не устранить причину ее возникновения. Приступ астмы, это, по сути, аллергический ответ бронхов на определенный раздражающий фактор. После контакта с аллергеном бронхиальные железы заполняют дыхательный просвет слизью, а стенки бронхов сжимаются. В результате во время приступа воздух не может свободно поступать в легкие и выходить наружу.

Часто, для того чтобы облегчить себе дыхание во время приступа люди упираются руками в кровать или стол. От бронхита астму отличает приступообразное течение, и отсутствие выделения обильной гнойной мокроты во время кашля.

Что может спровоцировать приступ астмы?

Чаще всего это определенный вид аллергена – бытовая пыль, микроклещи из белья и постели, продукт питания, лекарственный препарат. Аллергеном может быть и холодный воздух, токсические испарения на производстве. Приступы астмы также в некоторых случаях могут развиваться после выполнения физических нагрузок.

Перспективы лечения астмы лекарствами, что важно знать?

Необходимо понимать, лекарства не устраняют главную причину возникновения астмы – они временно снимают ее симптомы. Сама же причина, из-за которой развилась астма, продолжает разрушать организм и усугублять течение болезни. Именно по этой причине астма безостановочно прогрессирует, не смотря на любые дозы принимаемых препаратов. Повышаются дозы, увеличивается сила лекарств, а вместе с этим неуклонно растет процент побочных эффектов. Почему же этих эффектов так боятся больные и врачи?

Лечение гормонами – почему их боятся больные и врачи?

Глюкокортикостероидные гормоны – являются основой современной базовой терапии бронхиальной астмы. Препарат, содержащий эти гормоны – неотъемлемаясоставляющая медикаментозного лечения астмы и его назначат вам или вашему ребенку даже в случае легкого течения астмы. Как правило такие гормоны принимают с помощью ингалятора. Принято считать, что в случае ингаляций через рот снижается риск развития опаснейших побочных эффектов глюкокортикостероидных гормонов. Но о каких эффектах идет речь? Почему их так боятся, особенно если лечить необходимо маленького ребенка?

Конечно, необходимо отметить – побочные эффекты, как правило, появляются при длительном использовании лекарств в высоких дозах. Но, увы, лечение бронхиальной астмы таковым является. Больные годами вынуждены «контролировать» свою болезнь с помощью гормонов в растущих дозировках, чем создают наибольшую вероятность проявления побочных эффектов. Огромный вопрос в контексте подобной лекарственной терапии представляет собой лечение астмы у маленьких детей. Но самое главное – лекарственное лечение со всеми его преимуществами и недостатками так и не затрагивает главную причину, по которой астма появилась у человека. А значит, не может вылечить болезнь.

В чем же главная причина развития астмы? Почему ее не удается вылечить ингалятором?

Бронхиальная астма в своей сути это «аллергия». Аллергия бронхов. Аллергия развивается у человека, если тяжело нарушен его обмен веществ. Разрушение обмена веществ больного продолжается каждый день. Невозможно вылечить обмен веществ ингалятором. Его нельзя вылечить и глюкокортикостероидом в любых дозировках. Но что? Что может разрушать обмен веществ больного астмой каждый день?

Чрезмерная глубина дыхания больного – является главной причиной развития бронхиальной астмы в подавляющем большинстве случаев. Далекое от физиологической нормы дыхание разрушает жизненно важные обменные процессы исоздает катастрофу в организме. Именно чрезмерно глубокое дыхание остается не тронутым во время лекарственного лечения астмы. Никакие дозировки принимаемых лекарств не в состоянии остановить прогресс астмы, если не вернуть дыхание больного к физиологической норме.

Дыхание – важнейшая функция человеческого организма. Постановка нормального здорового дыхания способна вылечить заболевание в начальной стадии и значительно облегчить и остановить его прогресс в тяжелой стадии. Неправильная постановка дыхания в лучшем случае не приносит результата, в худшем способна нанести вред. Именно поэтому дыхательным упражнениям можно обучаться только под контролем опытного специалиста.

Астма -  не приговор к гормональной зависимости
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Что нужно забыть при выборе лекарств

    Болеть – дело неприятное и ненужное. Это банальное утверждение, которое приходится испытать на себе практически каждому. Современная фармакология предлагает огромное количество препаратов. Какие-то обещают сделать нас здоровыми буквально за день-два...

  • » В «Зарядье» расскажут о женском здоровье в условиях мегаполиса

    В парке «Зарядье» 20 ноября состоится встреча с главным акушером-гинекологом Департамента здравоохранения Москвы, заведующим перинатальным центром городской клинической больницы № 24 Антоном Оленевым.…

  • » Британия частично ответила на два из 47 вопросов по Солсбери — Небензя

    Россия задала Великобритании 47 вопросов по «делу Скрипаля», но получила частичные ответы лишь на два из них, и продолжит добиваться от Лондона запрошенных данных, заявил постоянный представитель Росс…

  • » Это отписки. Россия раскритиковала ответ Лондона по отравлению Скрипалей

    Москву не устраивают ответы Лондона на вопросы российской стороны по ситуации вокруг отравления экс-полковника РГУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпредство РФ…

  • » Реновация в вопросах и ответах – на stroi.mos.ru

    Есть вопросы о программе реновации жилья в Москве? Ищите ответы в специальном разделе портала Стройкомплекса. В рубрике «Часто задаваемые вопросы по реновации» представ…

  • » Новая фишка iPhone, которая может спасти жизнь в экстренной ситуации

    В iPhone появилась новая функция, необходимая всем и каждому. Уже сложно представить нашу жизнь без смартфона. Но технологии не стоят на месте. И сегодня драгоценный iPhone поможет не только …

  • » КАКИЕ ТРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ КАШЛЯ

    Во время зимы нас подкарауливает очень коварный враг взрослых и детей — кашель. И мы, современные мамы, очень часто при первых симптомах простуды сразу мчимся в аптеку за сиропами и антибиотиками… Ве…

  • » Пяточная шпора: 5 упражнений для лечения, которые можно выполнять дома

    Поскольку боль, которую причиняет пяточная шпора, может быть очень сильной, а также если нижеперечисленные упражнения вам не помогут, важно не медлить и обратиться к врачу. Пяточная шпора — это кост…

  • » Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве

    Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и в…

  • » 6 признаков, что у вас может быть тромб

    Сгусток крови. Эти два слова могут означать очень страшные вещи. Кровь должна свертываться. Так тело останавливает кровотечение. Вы видели сгустки крови после ран, царапин и ссадин. Но иногда сгустки…

  • » СМИ узнали, чем фруктовый сок может быть опасен для детей

    Медики из Гарвардского университета в США провели исследование, в ходе которого выяснили, что дети, регулярно пьющие сладкие фруктовые соки, чаще страдают от астмы. Как сообщают СМИ, одна из авторо…

  • » Факты, которые следует знать о приеме витаминов

    Разумный прием витаминов может не только сделать человека более здоровым, но и добавить ему несколько лет жизни. Но многие ли знают, как и когда необходимо их принимать, а в каких случаях делать…

  • » Почему следует ставить стакан воды на ночь у кровати!?

    Мы задали вопрос врачу-кардиологу: почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время. Ответ от моего кардиолога — сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, ко…

  • » "Какая клятва? Гиппократ не говорил по-латышски": "диагноз" кардиолога из Юрмалы русскоязычному пациенту объяснили в России

    Врач-кардиолог из Латвии поставил русскоязычному пациенту диагноз "не говорит по-латышски". В Сети назвали инцидент проявлением антироссийских настроений в прибалтийской стране и упрекнули врача в нес…

  • » В «Зарядье» пройдет встреча с главным диетологом столицы

    Как правильно составить праздничное меню и есть ли смысл в подсчете калорий? На эти и другие вопросы ответит главный диетолог столицы Антонина Стародубова. Лекция на те…

  • » Врач ставил диагноз ″рак″ здоровым людям, чтобы зарабатывать миллионы!

    За 6 лет он ″кинул″ госбюджет на $225 млн! Клятва обязывает врачей честно исполнять свои обязанности, ведь в их руках находится самое ценное - человеческая жизнь, пишет Providr. Но что может заставит…

  • » Увлечение сладкой газировкой приводит к астме у детей

    Дети, которые часто употребляют в пищу сладкие газированные напитки, чаще других страдают от астмы и связанных с ней осложнений. Об этом заявили специалисты Гарвардского университета в США. Специал…

  • » Как лечить варикоз легко и быстро с ингредиентами, которые есть в каждом холодильнике!

    С варикозным расширением вен сталкивают многие женщины. Кроме того, что выглядит это не очень эстетично, так еще и приносит множество проблем с ногами и здоровьем в целом. Эту проблему не стоит игнор…

  • » Женское здоровье -- 5 обследований, которые необходимо проходить ежегодно

    Здоровье — один из самых ценных вещей, что имеется у женщины. И важно постоянно следить за его состоянием. Для этого необходимо регулярно проходить некоторые обследования. Мы сегодня расскажем о 5 обс…

  • » Женское здоровье -- 5 обследований, которые необходимо проходить ежегодно

    Здоровье — один из самых ценных вещей, что имеется у женщины. И важно постоянно следить за его состоянием. Для этого необходимо регулярно проходить некоторые обследования. Мы сегодня расскажем о 5 обс…

  • » «Бегу к врачу»: в «Зарядье» откроется медицинский лекторий

    Московские врачи разных специальностей примут участие в лектории «Бегу к врачу» в парке «Зарядье». Встречи будут проходить два раза в месяц в павильоне «Заповедное посольство». …

  • » Неудобные вопросы власти и экономике РФ: вы хоть знаете, куда ведете нас?

    Если бы я родился в РФ, то задал бы такие вопросы президенту, председателю правительства, председателям СФ и Думы РФ. Господа бывшие товарищи, вы учились бесплатно, так почему же я должен за учёбу…

  • » Лечение солью

    Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно. Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только …

  • » Лечение ИБС: как сохранить здоровье и избежать инфаркта

    В этой статье мы узнаем: Что такое ИБС? Из-за чего возникает ишемическая болезнь сердца? Как узнать, что у вас ИБС и отличить от инфаркта? Почему ИБС необходимо лечить? Лечение ИБС с помощью лекарств…

  • » Как быстро вылечить геморрой в домашних условиях у мужчин и у женщин

    Геморрой — болезнь, при которой наблюдается воспаление заднего прохода. Встречается у 10% населения, зачастую у мужчин. Симптоматика выявляется неприятными ощущениями в области заднего прохода, что з…

  • » 10 причин, почему выпадают волосы, и как это остановить

    В нашем организме все взаимосвязано. И если наши волосы стали выпадать, прежде всего надо найти причину. 1. Проблемы со щитовидной железой © depositphotos Почему? Дисбаланс гормонов в организме…

  • » Японская методика лечения водой

    Простая вода лечит множество заболеваний! Вода — уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости.Доказан…

  • » Ученые определили самые бессмысленные медицинские процедуры

    Ученые составили рейтинг самых бесполезных медицинских процедур, которые никак не влияют на улучшение здоровье человека. Об этом пишет профильное издание JAMA Internal Medicine.Изучив посредством мета…

  • » Причина вашего заболевания – глубокое дыхание

    Прочитав заголовок этой статьи практически каждый скажет – «ну… здесь то говорится о каком-то глубоком дыхании… это точно не про меня... я то дышу нормально!». Однако ведь очевидно, что думать так – э…

  • » Главная причина вашей болезни – глубокое дыхание

    Именно такой тезис был выдвинут в 1952 году советским врачом Константином Павловичем Бутейко. Разумно задаться вопросом, почему это так? Как такое возможно, когда зачастую мы слышим лишь о пользе глуб…

  • » Диагноз - настоящий врач!

    Самый популярный врач в Мюнхене - Мария Луиза Клиец. Ей 26 лет, она великолепный специалист, получила классическое медицинское образование. Но любят ее не за профессионализм, а за фитнесс-блог в Инста…

  • » Избыточная влажность в квартире – как снизить

    оптимальная норма влажности воздуха в помещении обычно составляет 30-60%. чрезмерная влажность может стать причиной многих заболеваний, например аллергия, бронхиальная астма и ринит. также, избыточная влажность


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть