contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что нужно забыть при выборе лекарств

18.05.2019, 01:21 13 Пенсионерам
0

Болеть – дело неприятное и ненужное. Это банальное утверждение, которое приходится испытать на себе практически каждому. Современная фармакология предлагает огромное количество препаратов. Какие-то обещают сделать нас здоровыми буквально за день-два. Другие нам посоветует бабушка и даже распишет лечение («Врачи эти ваши ничего не понимают»). А еще есть интернет, в котором мифы о лекарствах плодятся быстрее тараканов. Некоторые из них даже выглядят обоснованными. Вот только они не перестают быть мифами.

Гомеопатия безвредна

Начнем с того, что гомеопатия вообще не считается наукой и по факту является плацебо. Сейчас появятся защитники и обвинят утверждение в медицинском мракобесии, но это именно так. Гомеопатически средства содержат микродозы активных веществ. Из-за этого пациенты готовы принимать их длительный срок. Они не учитывают, что некоторые вещества могут накапливаться в организме.

Со временем их накопленный объем может давать побочные действия и нарушать работу классических лекарств. Финальный эффект будет непредсказуемым. К тому же некоторые препараты от гомеопатии содержат вещества, которые вообще не тестировались. Это означает, чтопоследствия приема предугадать невозможно.

Высокая стоимость – показатель качества

Чем дороже препарат, тем сильнее он поможет. Этот тезис подспудно нам продавливает реклама и доктора на зарплате у конкретных поставщиков. Средний покупатель редко задумывается над тем, что большую часть стоимости большинства популярных медикаментов составляет именно реклама, упаковка наценка. Только опытные «больные» знают, что более дешевые лекарства часто действуют так же как их современные дорогие аналоги. Важно помнить, что за деньги здоровье не покупается в этом случае. Важно, чтобы средство было действенным, а не модным.

Дозировка в аннотации

Еще один бич особо любопытных пациентов. К примеру, доктор прописал одну таблетку в день, а в инструкции на нужный возраст указывается две. И прочитавший начинает принимать не по рецепту, а по «бумажке». Вот только не стоит считать, что врач глупее производителя. При выписывании рецепта он ориентируется на состояние больного, анализы и еще множество других факторов. Так что не стоит заниматься подобной коррекцией лечения. Доктору виднее, какую дозировку назначить.


mypensiya.mirtesen.ru

Что нужно забыть при выборе лекарств
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Западные СМИ: у России огромное преимущество в Арктике, у них есть собственные ледоколы

    Российская армия усиливает арктический регион своим присутствием, но не для атаки на другие государства, как об этом думают американцы, а для того, чтобы обезопасить свою страну. Напомним, Росс…

  • » Советы для девушек: секреты красивых и здоровых ногтей

    Ногти. Фото иллюстративное ФОТО: www.blogspot.com Любая здравомыслящая дама понимает, что вопрос безупречного внешнего вида – это банальное самоуважение, а не желание произвести впечатление на …

  • » 8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

    О том, как оказывать первую помощь, нам рассказывают с детства родители, школа и интернет. Среди такого обилия советов трудно понять, где правда, а где ложь. Эта информация может стоить кому-то жизни…

  • » Никогда мы не будем… друзьями с США

    Вообще-то, если смотреть на настроения подавляющего большинства наших политически активных граждан, то да.Представить себе дружелюбное отношение в США и пиндосам наших, одобряющих и поддерживающих вн…

  • » Сколько человеку нужно соли, чтобы быть здоровым

    Соль – это не просто 40 процентов натрия и 60 процентов хлора; соль – это важнейший кулинарный ингредиент. Но есть один вопрос, которым задаются многие: сколько соли нам нужно, чтобы быть здоровыми? …

  • » Готовлю это средство из недорогих аптечных препаратов и пью по 50 капель в день. Забыла о гипертонии, боли в сердце и мигрени.

    В наше время проблемы с сердцем — явление частое как среди стариков, так и среди молодежи. Кардиологи назначают обследование, лечение… Но скачки давления, головную боль и боль в суставах предсказать …

  • » Таблетка от всего: как эффективно лечить людей с букетом болезней

    Это становится одной из главных проблем современной медицины Чем старше человек, тем чаще он болеет и тем больше ему приходится пить лекарств. Но если даже молодым порой сложно запомнить, когда и каки…

  • » Путин подписал закон о вводе в России системы маркировки лекарств

    Владимир Путин подписал закон о внедрении в России специальной системы маркировки лекарств. Документ размещен на портале правовой информации. Согласно тексту закона, на упаковку лекарственных препа…

  • » Йога: мифы и заблуждения

    Главный фитнес-тренд современности – йога – была модной еще 150 лет назад. И тогда, и сейчас она была окутана мифами и легендами, зачастую созданными для лучшего маркетинга. Все это время йога была п…

  • » Как зимой повысить иммунитет

    Нет таких людей, кому бы понравилось болеть. Поэтому все хотят повысить иммунитет зимой, но не всем охота принимать различные виатмины и препараты для этого. Мы знаем выход! Нужно только добавить в с…

  • » Боятся ли тараканы воды?

    Несколько лет назад ученые заявляли, что из домов в крупных городах практически исчезли тараканы. Тогда люди подумали, что тараканы начали вымирать от того, что появились какие-то новые виды излучени…

  • » Почему водяной теплый пол считается лучше, чем электрический?

    Вопрос, озвученный в заголовке, задается повсеместно. Огромное количество тематических форумов и десятки тысяч запросов в поисковых системах по этой теме – это именно то, что мы имеем сейчас. Но даже…

  • » Врач Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

    Марва Оганян — биохимик, врач-натуропат, с 45-летним стажем работы в медицине и исследовательских лабораториях. Она охотно делится знаниями и рассказывает, откуда берется большинство современных болез…

  • » Ученые: эффективность антидепрессантов зависит от рассказа врачей про них

    Результаты недавно проведенного исследования, которые позднее были опубликованы в журнале EbioMedicine, показали, что действие антидепрессантов зависит от того, как врачи представляют их своим пациент…

  • » Опасные лекарства, которые не лечат, а убивают

    Так удобно просто выпить таблеточку, которая уберет раздражающие симптомы! Вот только многие препараты не лечат, а совсем наоборот — причиняют вред организму! Во второй половине прошлого века бо…

  • » Простые советы, которые помогут ускорить обмен веществ в организме

    Каждый, кто мечтает об идеальной фигуре, должен знать, как ускорить обмен веществ в организме. Как часто вы с завистью смотрите на подруг, которые могут есть, не останавливаясь, и при этом оставаться …

  • » Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе?

    Уже больше 10 лет Корвалол, Валокордин и Барбовал запрещены к продаже без рецепта за границей. Кроме того, доказана их опасность для здоровья. В России же корвалол обязателен в аптечке водителей. Он з…

  • » Вещи, которые вызывают рак

    Чем больше мы узнаем об окружающих предметах, тем понятнее становится простая истина: человек вредит себе сам. Уже давно известно, что многие привычные вещи, которые можно встретить в доме практически…

  • » Простые советы, которые помогут ускорить обмен веществ в организме

    Каждый, кто мечтает об идеальной фигуре, должен знать, как ускорить обмен веществ в организме. Как часто вы с завистью смотрите на подруг, которые могут есть, не останавливаясь, и при этом оставаться …

  • » Как остановить выпадение волос

    В мире так много вариантов причёсок и стрижек, но большинство женщин по-прежнему стремится к длинным роскошным волосам. Вот только отрастить этот шик и блеск зачастую не так уж просто. Если мод…

  • » Мифы о волосах, которые мешают нам отрастить здоровые локоны

    Мы уделяем здоровью волос много внимания и, соответственно, тратим немало средств на то, чтобы сделать свою шевелюру более густой, пышной и блестящей. Но разобраться, какие уходовые средства стоит…

  • » Мифы о волосах, которые мешают нам отрастить здоровые локоны

    Мы уделяем здоровью волос много внимания и, соответственно, тратим немало средств на то, чтобы сделать свою шевелюру более густой, пышной и блестящей. Но разобраться, какие уходовые средства стоит пок…

  • » Астма - не приговор к гормональной зависимости

    Как понять что у вас или вашего ребенка приступ астмы? К чему ведет астма? Почему ее необходимо лечить? Перспективы лечения астмы лекарствами, что важно знать? Лечение гормонами – почему их боятся бол…

  • » Вздутие живота: 7 продуктов, которые стоит избегать

    У нас может и не быть аллергии, но из-за своих характеристик некоторые продукты, могут способствовать повышенному газообразованию и воспалению, заставляя нас выглядеть опухшими и толстыми. Вздути…

  • » Химзавивка сегодня -- даже на короткие волосы можно подобрать вариант

    Химическая завивка. От этой фразы в сознании многих всплывают кудрявые головы советских времен, которые заполоняли улицы. Несмотря на варварское отношение к волосам, химическая завивка имела небывалую…

  • » Избавляемся от изжоги без лекарств

    Изжога не только довольно неприятное явление, но и симптом того, что в ваших органах пищеварения происходит воспалительный процесс. Подобный недуг довольно опасен, ведь он может привести к серьезным з…

  • » Как быстро снизить кровяное давление без использования каких-либо лекарств!

    Высокое кровяное давление также известное как гипертония — общая проблема со здоровьем, влияющая на большое количество людей. Лица, у которых гипертония обычно имеют показатель 140/90 мм рт.ст. Если …

  • » 20 привычных вещей, от которых придется отказаться на время беременности

    Беременность не болезнь, но все-таки некоторые пристрастия в еде или привычки, которые являются неотъемлемой частью обычной жизни, требуют коррекции во время беременности. Курить вредно вообще, алк…

  • » Вздутие живота: 7 продуктов, которые стоит избегать

    У нас может и не быть аллергии, но из-за своих характеристик некоторые продукты, могут способствовать повышенному газообразованию и воспалению, заставляя нас выглядеть опухшими и толстыми. Вздутие…

  • » Бананы вместо лекарств! 7 случаев, когда лучше съесть фрукт, чем таблетку!

    Бананы – это фрукты, которые должны быть включены в диету каждого. Они насыщены натуральными сахарами и большим количеством клетчатки, обеспечивающей наш организм энергией. Несмотря на их калорийност…

  • » 8 популярных мифов о простуде

    Правда ли, когда болеешь, нельзя мыться, иначе температура поднимется ещё больше, есть ли прок от водки с перцем, когда только начинаешь болеть, и надо ли греть горло, чтобы оно меньше болело? Р…

  • » Нужно ли принимать БАДы для красоты волос

    Эксперименты с цветом, стресс, неправильный уход, солнце, беременность, диеты — причин плохого состояние волос много. Способны ли БАДы спасти ситуацию. Биологически активные добавки изобрел американ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть