contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как избавиться от синяка за один день?

09.11.2017, 22:20 102 Здоровье
0



Кровоподтек под глазом – «украшение», от которого хочется избавиться как можно скорее. Обычно синяки рассасываются за 7-10 дней, но далеко не всегда есть возможность отсиживаться дома в течение этого срока. Однако, вовремя начав лечение, вы сможете достаточно быстро избавиться от синяка. И, хоть за один день полностью «вывести» кровоподтек не удастся, можно свести последствия травмы к минимуму.

ИнструкцияСиняк под глазом, как и кровоподтек на любом другом месте тела – это внутритканевое кровоизлияние. В результате травмы сосуды, расположенные под кожей, лопаются, и кровь из них разливается в толще тканей – и просвечивает через тонкую кожу. Поэтому избавиться от синяка за один день невозможно – скопление крови просто не успеет «рассосаться» за такой короткий срок.Сроки лечения синяка во многом будут зависеть от того, как быстро вы среагировали на травму. В первые 20 минут кровь вытекает из поврежденных ударом сосудов. Поэтому именно на этом этапе нужно как можно скорее приложить к месту ушиба лед или холодный предмет. Сосуды сузятся, и прилив крови уменьшится – соответственно, и синяк будет менее заметным. Кроме того, холод помогает избавиться от отеков, которые неизменно возникают на месте ушиба – и это также сделет травму менее заметной. В некоторых случаях «замораживание» места удара позволяет вообще избежать появления синяка.Холодный компресс на синяк под глазом можно сделать из того, что есть под рукой. Можно использовать для этой цели две металлические столовые ложки (одну из них прижимаете к месту ушиба, вторую в это же время охлаждаете в морозилке или стакане с ледяной водой, меняете по мере нагревания), Таким же образом можно использовать крупные металлические монеты. Подойдут и кубики льда из морозилки, замороженная бутылка с водой, а если дело происходит зимой – комок снега с балкона. Хороший эффект оказывает и водка, разведенная водой в пропорции 1:1 и замороженная в морозилке. Однако чтобы не оцарапать нежную кожу вокруг глаз, при проведении ледяных компрессов лед или снег лучше завернуть в марлю или носовой платок.Продолжительность ледяных компрессов не должна превышать 5-10 минут (иначе можно обморозить кожу), после чего можно сделать перерыв на 15-20 минут. Интенсивно охлаждать место ушиба надо в течение 2-3 часов после травмы. Если место ушиба болит – можно параллельно с холодными компрессами (которые, кстати, немного снижают болевые ощущения) принимать еще и анальгетики. Однако из списка болеутоляющих надо исключить аспирин – он разжижает кровь и снижает ее свертываемость, что может привести к увеличению гематомы.Помогут уменьшить синяк и специальные мази или гели, которые можно приобрести в аптеке – они обладают рассасывающим действием и укрепляют стенки сосудов, кроме того снижают отечность. Применять такие мази можно сразу же после ушиба. Одно из самых популярных средств от синяков – мазь «Троксевазин». Хорошо зарекомендовали себя в деле борьбы с кровоподтеками также гель «Лиотон», гепариновая мазь, мазь «Синяк-Офф», бальзам «Спасатель», «Арника» и «Индовазин»....


...Рассасывающие мази применяют по инструкции, частота обработки места ушиба обычно составляет не менее 2-3 раз в день. Это позволяет уже на 2-3 день после травмирования сделать синяк под глазом малозаметным.Популярным натуральным средством от синяков является бадяга – морская губка. Препараты на ее основе можно купить в аптеке – они выпускаются в виде геля и порошка. Гель чаще используется для лечения прыщей, а для рассасывания гематом лучше приобрести порошковое средство. Две столовые ложки порошка бодяги разводят в столовой ложке воды и полученную кашицу наносят на синяк. Препарат применяют 2-3 раза в день, это ускоряет рассасывание синяков и восстановление тканей.Через сутки после ушиба синяк можно начинать еще и лечить теплом. Но делать это можно только после того, как спадет опухоль. Для этих целей используют мешочек с нагретой солью или грелку. Можно также прикладывать к синяку сваренное вкрутую яйцо, слегка его остудив и завернув в тканевую салфетку. Яйцо нужно держать, пока оно не остынет. В тепле клетки работают активнее, поэтому кровоподтек сойдет гораздо быстрее.Помочь быстро избавиться от синяка под глазом могут и народные средства. Одним из самых эффективных из них считаются свежие листья. Сок этой травы обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, лечит ушибы ускоряет рассасывание кровоподтеков. Свежий лист подорожника прикладывают к синяку, меняя по мере необходимости.Ускорить рассасывание синяка под глазом в короткий срок поможет и горькая полынь. Для этого нужна свежая трава. Ее нужно истолочь до появления сока и толстым слоем нанести растительную кашицу на синяк (избегая попадания в глаза). По мере высыхания травы ее смачивают водой или меняют на новую.Менее приятным, однако очень эффективным средством для избавления от синяков является и обычный репчатый лук. Для лечения кровоподтека луковицу измельчают в кашицу и делают из нее компресс – или же смазывают место ушиба свежевыжатым луковым соком. Использовать лук для кожи вокруг глаз не очень приятно – от резкого запаха лука начнут слезиться глаза, поэтому прибегать к этому средству лучше лишь в самом крайнем случае, когда других средств не оказалось под рукой.Гематому под глазом можно замаскировать при помощи косметических средств. Тональный крем для этого подходит не очень хорошо – его придется накладывать слишком толстым слоем, иначе синяк будет «просвечивать» через косметику. Поэтому лучше использовать жидкий корректор в сочетании с консилером. В первые дни после ушиба, когда кожа под глазом еще имеет сине-фиолетовый оттенок, лучше всего использовать желтый корректор; когда синяк «зацветет» и станет желтовато-коричневым или же красным – зеленый. Корректор надо осторожно нанести на поврежденный участок кончиками пальцев, дождаться высыхания, после чего нанести консилер, совпадающий по цвету с тоном кожи. Поверх можно нанести обычный макияж

kakprosto.ru

https://you-journal.ru/cognitive/review/kak-izbavitsya-ot-si...

Как избавиться от синяка за один день?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как избавиться от женских усиков в домашних условиях

    Как избавиться от усиков в домашних условиях безопасно и эффективно? Нам понадобиться: -перекись водорода; -жидкое мыло; -аммиак. ✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!…

  • » Как избавиться от пакета с пакетами

    Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой появления невероятного количества полиэтиленовых пакетов, которые копятся в шкафах, занимая тем самым много места. Однако сегодня мы хотим поделить…

  • » ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО! РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ!

    Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: х…

  • » Как избавиться от отеков?

    В ответе на вопрос: как убрать отеки ног, лица (особенно под глазами) — всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.1. Овё…

  • » Как избавиться от синяков

    Синяки, как правило, образуются в результате ушибов мягких тканей. При этом кровеносные сосуды у поверхности кожи повреждаются и кровь просачивается в окружающую ткань, вызывая кровоподтек. В большин…

  • » Секрет, о котором не рассказывают врачи: Как избавиться от вшей быстро и дешево

    Чувствовать, как эти маленькие существа ползают по вашей голове довольно противно. К тому же, это действительно пугает большинство людей, пишет Newsner. Ни один ребенок не любит расчески против вшей.…

  • » Более 450 кемеровчан сдали кровь для пострадавших при пожаре в «Зимней вишне»

    Жители Кемерова продолжают сдавать кровь для пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». По словам главного врача Кемеровского областного центра крови Илгиза Вафина, кр…

  • » Лечение поджелудочной железы средствами народной медицины

    Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как …

  • » В Швеции планируют запретить занятия профессиональным боксом из-за травмы одного из спортсменов

    Возможность вынесения соответствующего запрета рассматривает шведское агентство по охране труда. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Boxingscene. Уточняется, что возможност…

  • » Улучшаем тонус сосудов

    ВСД – болезнь невидимка, что виновно в ее появление точно неизвестно, но, как правило, это целый комплекс факторов и один из них это плохой тонус сосудов. Вы молоды настолько, насколько молоды и эласт…

  • » Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

    Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищ…

  • » Простой и быстрый способ избавиться от пыли

    Как быстро и просто почистить от пыли букеты из цветов (искусственных), мягкие игрушки и т.д. Также многие любят делать различные декоративные украшения для дома. Это может быть и куклы, фигурки и т…

  • » Готовлю это средство из недорогих аптечных препаратов и пью по 50 капель в день. Забыла о гипертонии, боли в сердце и мигрени.

    В наше время проблемы с сердцем — явление частое как среди стариков, так и среди молодежи. Кардиологи назначают обследование, лечение… Но скачки давления, головную боль и боль в суставах предсказать …

  • » Как очистить легкие за 3 дня после курения?

    Короткий, но очень-очень полезный текст, который последует ниже, предназначается для тех, кто всерьез решил избавиться не только от вредной привычки, но и от ее последствий. Итак, вы решили брос…

  • » 9 рецептов для лечения с яблочным уксусом

    Яблочный уксус издревле используется для лечения различных заболеваний и имеет десятки применений, многие из которых по-настоящему удивительны! Благодаря тому, что яблочный уксус обладает алкалиновым…

  • » Как избавиться от чёрных точек без салона

    Хорошо жили люди без интернета. Особенно, женщины. Они хотя бы не подозревали о целой горе «проблем» и «недостатков», которые, как оказалось, есть у каждой. И кто ещё лет 20 назад беспокоился о…

  • » КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОШЕК В КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ

    Лишняя влага в почве либо низкое качество покупного грунта способствует размножению мошек в горшках с растениями. Для предотвращения гибели комнатных растений необходимо в самые короткие сроки изба…

  • » Два ингредиента позволяющие избавиться от грибка

    Вы заметили грибок на ногте? Начинайте действовать немедленно и этот рецепт поможет быстро и эффективно устранить его! Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию, которая поражает ногти на рука…

  • » Как избавиться от второго подбородка собственными силами - простые способы

    В этой статье говорим о способах избавления от второго подбородка неоперативным путем. И о том, что и как делать, чтобы не допустить ухудшения внешнего вида в процессе борьбы Конечно, полностью избав…

  • » Как избавиться от сигаретного дыма в салоне автомобиля

    Удаление запаха дыма от сигарет в автомобиле это не такое простое мероприятие как может показаться на первый взгляд. Так что если вы хотите приобрести подержанный автомобиль с прокуренным салоном…

  • » Как избавиться от второго подбородка собственными силами - простые способы

    В этой статье говорим о способах избавления от второго подбородка неоперативным путем. И о том, что и как делать, чтобы не допустить ухудшения внешнего вида в процессе борьбы Конечно, полностью избав…

  • » Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!

    Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина ут…

  • » Моя бабушка научила меня этому средству, чтобы избавиться от варикоза ...

    Варикозные вены, также известные как паутинные вены, представляют собой венозную болезнь, которая характеризуется скрученными и опухшими венами. Проблема в основном эстетическая, но она также может…

  • » Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!

    Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утв…

  • » Эта маска для лица поможет сохранить молодость

    Удивительная маска! Она уже много лет помогает мне избавиться от разных проблем с кожей лица! Мы представляем вам рецепт маски для лица, которая поможет вам эффективно вылечить косметические пробле…

  • » Как избавиться от плесени

    Плесень является разновидностью грибков. Их споры практически незаметны. Поэтому активно размножаясь, она может проникнуть в любое место. Насколько же вредны подобные поражения грибками, и как изб…

  • » Ещё наши предки считали, что есть вещи, которые мешают нам быть богатыми. Попробуйте от них избавиться

    Я не суеверна. И почти не верю в мистику. Но есть опыт поколений, который доказывает, что вещи, окружающие нас — предметы или явления, — несут порой очень серьезную энергетику. И если избавиться от не…

  • » Дерматолог: Есть только 1 способ избавиться от коричневых пятен на коже

    Не спешите бежать к врачу. Коричневые пятна на коже не слишком вредят здоровью, но и радости тоже не вызывают, сообщает Nature Health And Beauty. Чаще всего эти пятна появляются на лице, руках и плеч…

  • » Как за 10 минут избавиться от храпа надолго

    Знаете ли вы, что причиной храпа, как правило, является отёк корня языка, что в свою очередь позволяет почти однозначно говорить о том, что возникли сложности в работе печени, но только восстановив хо…

  • » Как избавиться от синяков

    Синяки, как правило, образуются в результате ушибов мягких тканей. При этом кровеносные сосуды у поверхности кожи повреждаются и кровь просачивается в окружающую ткань, вызывая кровоподтек. В большин…

  • » Пинкевич готов избавиться от ЖК «Царицыно»

    Совладелец компании «Настюша» Игорь Пинкевич выразил готовность передать строящийся ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя «Настюши» Арсения Меситова. По его…

  • » Скворцова рассказала, как избавиться от пристрастия к селфи

    Избавиться от пристрастия к селфи поможет живое общение. Такое мнение выразила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. По словам главы…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть