contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита

14.11.2017, 09:50 76 Экономика
0




Санкции Украины против российских поставщиков угля и блокада Донбасса могут привести к исчерпанию угольных запасов страны в середине зимы. Об этом предупредил лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Украина в конце октября ввела санкции в отношении крупнейшего поставщика антрацитового угля из России – группы компаний "Южтранс". Согласно утвержденному Минэкономразвития и торговли Украины документу об условиях ограничений, поставщик обязан прекратить всю экономическую деятельность на территории страны в течение 40 дней после вступления закона в силу.

С учетом того, что большинство украинских ТЭС работают только на антраците, а уголь этой марки есть только в России и неподконтрольных Киеву регионах Донбасса (в отношении ДНР и ЛНР Киевом введена торговая блокада), Украину с высокой вероятностью ожидают серьезные проблемы с прохождением отопительного сезона. По словам...


...Медведчука, нехватку угля украинские предприятия почувствовали уже в ноябре, когда морозы еще не наступили. "Острый дефицит угля ощущается уже сейчас", - написал он в своем Facebook.

Политик допускает, что запасы будут полностью исчерпаны в середине зимы. Единственным доступным вариантом пополнения угольных резервов без торговли с РФ и ЛДНР остается закупка угля в американском штате Пенсильвания, который обходится значительно дороже из-за поставок по морю через всю Атлантику. "Начинаем усиленно спонсировать угольную отрасль США?" – задается вопросом Медведчук.

Подписчики политика отмечают, что Киев жертвует национальными интересами Украины с целью угодить заокеанским корпорациям в обмен на внешнеполитическую поддержку и кредиты МВФ. Однако европейские "партнеры" Украины часто не следуют этому принципу – ранее СМИ выяснили, что польские компании помогают ЛДНР продавать антрацит шести европейским странам, включая Италию и Австрию. 

"Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Медведчук: все обещания лидеров Евромайдана оказались откровенной ложью

    Виктор Медведчук, представитель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» напомнил жителям Украины о данных обещаниях лидеров Майдана пять лет назад и об их выполнении. По словам Медведчука, за…

  • » Польше пришелся по вкусу российский уголь

    В 2018 году российский уголь стал для поляков самым любимым. РФ стала самым крупным поставщиком угля в Польшу. За 10 месяцев Россия импортировала в страну больше 11 миллионов тонн угля. 70% угля импо…

  • » Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

    СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга. Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на междунар…

  • » «Кто греет Украину?»: Киев продолжает закупать уголь у «агрессора»

    Громогласные заявление Петра Порошенко о «незалежности» Украины от России разбиваются в дребезги, когда дело доходит до отопительного сезона и соседнее государство из «агрессора» превращается в партне…

  • » Медведчук раскритиковал предлагаемые Аваковым «шажки» в Донбассе

    Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук подверг критике планы министра внутренних дел Арсена Авакова по возвращени…

  • » План Авакова по Донбассу приведет к эскалации конфликта — Медведчук

    Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что план главы МВД Украины Арсена Авакова по возвращению Донбасса …

  • » Годовая квота поставок Украины пшеницы в ЕС кончилась за пять дней

    Украина за пять дней исчерпала годовую квоту поставок в Евросоюз кукурузы и пшеницы. Соответствующую информацию приводит «УкрАгроКонсалт». В частности, поставки пшеницы составили 1035 тысяч тонн, а к…

  • » Медведчук дал характеристику американским санкциям против него

    Украинский политик Виктор Медведчук охарактеризовал санкции, которые против него ввели США. По его словам, это обычное политическое преследование. Медведчук подчеркнул, что он борется с тем, что «с…

  • » Медведчук рассказал, почему Киев не будет выполнять Минские соглашения

    Украина не планирует выполнять обязательства в рамках Минских соглашений, заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа…

  • » Два месяца без российского угля: Украина сняла санкции с крупного поставщика

    Осенью прошлого года Киев ввёл санкции в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал «Южтранс», входящий в «Южную угольную компанию». Это один из крупнейших поставщиков антраци…

  • » Украина получила восьмую партию южноафриканского угля

    В морском торговом порту «Южный» (Одесская область) пришвартовалось судно Panamax QI XIANG, на котором находится 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР. Это первый в 2018 году балкер с южноафрика…

  • » "То, что не доходит из США и ЮАР, замещает российский антрацит": киевский эксперт объяснил, как Украина "подыграла" угольному лидерству России

    Действия Украины привели к укреплению лидерства России на мировом рынке угля. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире канала ATR. По словам Землянского, Украина …

  • » Угольная зависимость: донбасский "хлебушек" заставил Киев почувствовать реальность

    Снятие Украиной санкций с транспортной структуры «Южтранс» связано с тем, что украинская экономика не может обойтись без поставок угля из России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетиче…

  • » Около 50% импортного угля в 2017 году Украина получила из России

    Данные украинской государственной фискальной службы свидетельствуют о доле России в импорте угля Украиной в размере 56,57%. Таким образом, Украина импортировала 19,7 млн тонн угля на 2,7 млрд долларо…

  • » «Два года в одни ворота»: Медведчук рассказал о потерях Украины от ЗСТ с ЕС

    Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор — Право народа», рассказал о потерях Украины из-за разрыва с РФ в пользу зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом. Политик описал ситуацию выражен…

  • » Медведчук оценил перспективы газопровода Украины без топлива из России

    Газотранспортная система Украины станет грудой метала без топлива из России, считает лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук. Стоит отметить, что кабинет минис…

  • » Россияне назвали три наиболее бесперспективных профессии

    Опрос ВЦИОМ определил мнение россиян по поводу самых бесперспективных и самых перспективных профессий в РФ. По мнению россиян, наиболее бесперспективными профессиями являются: дворник, разнорабочий…

  • » Газ РФ и уголь США: Донбасс обеспечит Украине "импортное будущее" в энергетике

    Прибытие на Украину в одесский порт "Южный" еще двух американских балкеров с антрацитовым углем‍ ситуацию не спасут – 60 тысяч тонн топлива на каждом судне просто мизер для потребностей страны. Об это…

  • » В проекте резолюции США по КНДР упоминается экспорт угля из РФ

    Совбез ООН в пятницу 22 декабря проголосует по проекту резолюции США, в котором указаны новые санкции в отношении Северной Кореи. Как сообщают СМИ, в проекте идет речь об ужесточении рестрикций в о…

  • » Вместо украинского: Европа покупает уголь Донбасса, увеличивая импорт из ДНР и ЛНР

    Украинские националисты ещё весной полностью заблокировали поставки угля из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Позже Киев уже официально прекратил всякое транспортное сообщен…

  • » "Существенно ухудшила ситуацию в экономике": Гройсман объяснил, как блокада Донбасса повлияла на Украину

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на итоговой пресс-конференции, заявил, что экономическую ситуацию в стране в уходящем году в значительной степени ухудшила блокада Донбасса. "Нам…

  • » Украина теряет большие деньги на блокаде Донбасса

    Понятно, что не только деньги.Но и деньги тоже.Замглавы Нацбанка Украины заявил, что транспортная блокада Донбасс нанесла ущерб украинской экономике.Размер ущерба - $1,8 млрд. в 2017 году.В 2018 году…

  • » Медведчук о блокировании NewsOne: власти не хотят наводить порядок в стране

    Глава общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук высказался о ситуации в Киеве, связанной с телеканалом NewsOne. Как сообщают СМИ, Медведчук заявил, что произвол ради…

  • » Медведчук: "партия войны" на Украине не желает исполнять минские соглашения

    Сторонники продолжения конфликта на Донбассе, так называемая «партия войны» на Украине, призывают не выполнять минские соглашения. Об этом заявил украинский политик Виктор Медведчук. По словам лидера…

  • » Медведчук указал на консервацию конфликта в Донбассе при вводе миротворцев ООН

    Ввод миротворцев ООН в Донбасс приведет к консервации конфликта. Такое мнение выразил украинский политик Виктор Медведчук. Он указывает на то, что миротворцы поспособствуют окончательному «заморажи…

  • » "Киеву подают сигнал, которого он не ждет": Медведчук объяснил, почему ЕС видит в Украине не "члена семьи", а опасность

    Лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук убежден, что Евросоюз видит в Украине опасность для "европейской семьи". Причиной политик считает зашкаливающую коррупцию. Медведчу…

  • » На Украину прибыла вторая партия американского угля

    На Украину прибыла вторая партия угля из США для местной компании ДТЭК. Судно с грузом пришло в одесский порт «Южный». Всего было доставлено 73 тысячи тонн угля, сообщает ТАСС. По данным украинских…

  • » На Украину прибыло второе судно с газовым углем США

    18 ноября в украинский порт "Черноморск" прибыл американский балкер с 75 тысячами тонн угля марки "Г". Об этом стало известно из сообщения Донецкой топливно-энергетической компании. Как уточняется в …

  • » Путин озвучил судьбоносное решение по ДНР и ЛНР: такое будет впервые

    Россия – Донбасс, последние новости сегодня – 15 ноября. Глава российского государства Владимир Путин в ответ на предложение лидера укрианского общественного движения «Украинский выбор — право народа…

  • » Ляшко устроил истерику в Раде и набросился на Гройсмана: Где наши кружевные трусики?

    Главный радикал Украины Олег Ляшко на заседании Рады решил «вбить последний гвоздь в крышку гроба» режима Порошенко, заявив, что страна устала от вранья политиков. Брешут все: и Порошенко, и министры…

  • » "На вас вновь хотят сэкономить": Медведчук объяснил, почему повышение пенсий и МРОТ не должно радовать украинцев

    Лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук подозревает, что власти Украины готовятся лишить людей субсидий, чтобы покрыть расходы на повышение пенсий. Об этом он написал на свое…

  • » Под маркой «Г»: в Одессу из США прибыла первая партия угля

    В Одессу прибыла первая партия угля из США. Соответствующую информацию приводят в Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК). Речь идет о 75 тыс. тонн угля марки Г. Первый балкер прибыл в пор…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть