contact@moja-tula.ru
Регистрация

Проект Трампа по вытеснению российского газа из Китая оказался провальным

15.11.2017, 08:10 56 Экономика
0




Об этом сообщил автор блога Crimson Alter Иван Данилов, который проанализировал результаты поездки Трампа в Китай.

Речь идет о заключенном Трампом контракте, который дает права китайским инвесторам вкладываться в добычу природного газа на территории Аляски, а потом экспортировать ресурсы в Китай в виде СПГ.

Данный проект в СМИ...


...называли аналогом российского газопровода «Сила Сибири» и попыткой Трампа компенсировать проигранную конкуренцию российскому газу на европейском рынке.

Примечательно, что контракт не фиксирует ничьих обязательств. Китай только заинтересован в возможности покупки СПГ из Аляски, но решение по данному вопросу примет в 2019 году. Данилов считает, что китайский лидер вручил Трампу «медийную пустышку».

Проект Трампа по вытеснению российского газа из Китая оказался провальным
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

    СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга. Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на междунар…

  • » Противостоять США лучше вдвоем: Китай и КНДР укрепят отношения

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын и китайский лидер Си Цзиньпин договорились о продолжении развития двусторонних отношений и содействии региональному процветанию. Об этом сообщили представители внешнеп…

  • » Китай скопирует комплекс С-400

    Данное действие о стороны Китая вполне ожидаемо считают специалисты, но власти уверенны, что китайская копия не сможет составить конкуренцию на рынке для нашего С-400, хотя если взглянуть в прошло…

  • » США предупредили Китай о недопустимости угроз в адрес своих военных

    Соединенные Штаты предупредили Китай о недопустимости угроз в адрес американский военных. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС со ссылкой на и…

  • » Дорого ли России обошлась «Сила Сибири-2»?

    Почему либералам и псевдопатриотам надо прекратить мучительные стоны Борис Марцинкевич В свое время «Газпром» получил массу критики в свой адрес как со стороны патриотически настроенной част…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » Сколько российского газа готов потребить Китай?

    Запасов «Газпрома» будет мало Борис Марцинкевич В начале двадцатых чисел сентября появилось сразу несколько сообщений о том, что после визита Си Цзиньпина во Владивосток, где он принял участие в…

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » «Отвлекающий маневр от Трампа»: Россия больше не главный враг США?

    Американский президент Дональд Трамп ведет свою политическую игру вопреки давлению противников, переключая внимание истеблишмента с привычного соперника Соединенных Штатов России на Китай. Об этом во…

  • » Неуместные траты: Трамп упрекнул ФРГ за «Северный поток-2»

    Германские власти «неуместно» расходуют деньги налогоплательщиков, вкладывая их в «Северный поток-2», передает РИА Новости заявление президента США Дональда Трампа, сделанное по итогам встречи с прези…

  • » «Давите на Китай»: демократы одобрили экономические репрессии Трампа 

    Лидер меньшинства Сената США Чарльз Шумер высоко оценил жесткую экономическую политику президента США Дональда Трампа по отношению к Китаю, заявив, что президент находится «на правильном пути». «Пре…

  • » США: победим Китай нытьем

    На фоне обострившихся торговых противоречий между США и Китаем складывается забавная ситуация. Она, как всегда, проецируется США. Нанеся первичный удар по Китайским товарам, идущим в Америку, Вашин…

  • » Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

    В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь». При этом, по мнению сотрудника научно-исследовательского центра «Чунъян» Народного университета Китая Гуань…

  • » Китай опроверг разочаровавшие Трампа сообщения о поставках нефти в КНДР

    МИД Китая опроверг сообщения о перекачке нефти с китайских кораблей на северокорейские. Представитель ведомства Хуа Чуньин заявила, что Пекин всегда выполнял условия всех резолюций Совбеза ООН. По …

  • » Аналитик о преимуществах российского газа: у США нет шансов на рынке Европы

    Тема зависимости Европы от российского природного газа продолжает оставаться одной из самых актуальных в Евросоюзе. Настойчивое желание Соединенных Штатов захватить как можно больший кусок газового р…

  • » Новый маршрут "Газпрома": Китай отказывается от угля в пользу газа из России

    Китайское направление для поставок российского газа очень перспективное, так как в силу внутренних причин Китай, скорей всего, начнет активно замещать использование угля именно газом. Об этом сказал э…

  • » Си Цзиньпин заявил о готовности укреплять доверие с Россией

    Китайский лидер Си Цзиньпин заявил о намерении укреплять взаимное доверие с Россией. Словам Си Цзиньпина передает агентство "Синьхуа". По его словам, Китай намерен в 2018 году укреплять взаимное дове…

  • » Новый маршрут поставок газа в Китай решит проблему газификации Дальнего Востока России

    Проект поставок газа в Китай с Дальнего Востока России не только поможет дозагрузить мощности газопровода по маршруту Сахалин-Хабаровск-Владивосток, но и решит ряд проблем, связанных с газификацией да…

  • » «Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

    Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер…

  • » "Газпром" в этом году устанавливает новый рекорд по добыче газа

    Вырос объем приобретения российского газа странами, на которые потенциально ориентирован проект “Северный поток — 2”. В частности, Австрией – на 39,3% (на 2,3 млрд кубометров), Чехией – на 27,2% (на …

  • » МИД Ирака вручил ноту протеста послу США за решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    МИД Ирака назвал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля несправедливым и призвал его отменить. В МИД Ирака специально был вызван американский посол для вруче…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » Россия разрешит Сербии продавать купленный газ не только внутри страны

    Сербия сможет продавать купленный у России газ не только на внутреннем рынке. Такое решение приняло правительство РФ. Речь идет о проекте протокола, который изменит соглашение о поставках природного …

  • » Большая стройка: РЖД планирует проложить новую скоростную магистраль в Китай

    Российская компания РЖД разработала проект скоростной магистрали, который пройдет из Европы в Китай через территорию Кемеровской области. www.riafan.ru Информационный сайт VSE42.Ru сообщает, что к…

  • » Китай и Россию соединил под Амуром подводный тоннель

    В Приамурье завершено строительство первой ветки трансграничного подземного тоннеля, который позволит соединить «Силу Сибири» и китайскую газопроводную систему и обеспечит подачу голубого топлива в По…

  • » Маккейн негативно отреагировал на разговор Трампа с Путиным

    Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн прокомментировал состоявшиеся во вторник телефонные переговоры Трампа и Путина. Как сообщают СМИ, реакция Маккейна на беседу российского лидера и а…

  • » Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа из США

    США начнут поставлять сжиженный природный газ в Польшу. Соответствующий контракт подписала нефтегазовая компания PGNiG. Терминал Sabine Pass, с которого начнут поставлять газа для Польши, располагает…

  • » «Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США

    Политолог Антон Хащенко оценил решение нефтегазовой компании PGNiG по поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Польская компания подписала контракт на пять лет. Варшава претендует …

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » Венедиктов: «На саммите АТЭС принято два решения, которые больно ударят по России»

    Главный редактор «Эха Москвы», известный российский журналист Алексей Венедиктов проанализировал результаты минувшего вьетнамского саммита и пришел к выводу, что СМИ упустили из вида два важнейших ре…

  • » Си Цзиньпин пообещал инвесторам легкий доступ на рынок Китая

    Власти Китая в ближайшие пять лет примут меры для облегчения доступа иностранных инвесторов на рынок страны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая (К…

  • » Китай прикончит доллар

    Китай намерен заставить Саудовскую Аравию перейти на юань при расчетах за нефть. Как только это произойдет, другие страны последуют этому примеру и откажутся от доллара при заключении нефтяных сделок…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть