contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США

25.11.2017, 12:32 50 Экономика
0




Политолог Антон Хащенко оценил решение нефтегазовой компании PGNiG по поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Польская компания подписала контракт на пять лет.

Варшава претендует на распределение по странам Европы «голубого топлива», поэтому активно выступает против проекта «Северный поток – 2». Об этом Хащенко рассказал в интервью RT . Кроме того, Польша не оставляет идеи претворить в жизнь проект «Троеморье».

 «При...


...существующей продаже российского газа в Европу и реализации проекта «Северный поток - 2» их планы будут избыточными с точки зрения экономической рентабельности: понятно, что американский газ дороже. Соответственно, смысл всех затей в том, чтобы завезти американский газ на европейский рынок взамен российского, но российский газ более предпочтителен», -прокомментировал Хащенко.

Ранее эксперты отметили, что пятилетний контракт вряд ли способен серьезно поколебать позиции РФ на энергетическом рынке.

«Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » Почему Германия заинтересована в российском газе?

    Немецкий политик Клаус Эрнст рассказал в чем преимущества проекта «Северный поток-2» и почему ФРГ нужен именно российский газ. Об этом сообщает Ren.Tv. Германия заинтересована в поставках российског…

  • » Германия действует в «безжалостной экономической логике» «Северного потока – 2»

    СМИ Великобритании констатируют «головную боль» канцлера Германии из-за проекта «Северный поток – 2» Участие Германии в проекте «Северный поток – 2» подрывает доверие к ней восточноевропейски…

  • » Лукашенко «Белорусским потоком» может окончательно прекратить транзит газа через Украину

    Пока Петр Порошенко бьется на всех фронтах с проектом строительства газопровода «Северный поток-2», его лучший друг нанес ему удар в спину. Александр Лукашенко «Белорусским потоком» може…

  • » Забота о меньших братьях: Дания даст разрешение на «Северный поток-2» если Украине оставят часть транзита

    Дания даст разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» при условии получения гарантий от России о продолжение транзита газа в Европу через Украину. Об эт…

  • » «Северный поток-2»: альтернатив у Европы нет

    Газопровод из России в Германию «Северный поток-2» снова стал поводом для ожесточенных споров. Недавние переговоры в Варшаве канцлера ФРГ с президентом и премьером Польши закончились ничем. Германия о…

  • » Надежда умирает последней: Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

    Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

  • » Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

    Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2». Источник фото: ria.r…

  • » Не конкурент «Северному потоку»: почему польский газопровод ждет провал

    В Варшаве хотят проложить по дну Балтийского моря альтернативный «Северному потоку-2» газопровод Baltic Pipe, но партнеры и эксперты сомневаются в его экономической целесообразности. Польская партия …

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Госдеп: Новые газовые проекты приведут к доминированию России в Европе

    Энергетическая независимость Европы енизится после реализации российских газовых проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее …

  • » Аналитик о преимуществах российского газа: у США нет шансов на рынке Европы

    Тема зависимости Европы от российского природного газа продолжает оставаться одной из самых актуальных в Евросоюзе. Настойчивое желание Соединенных Штатов захватить как можно больший кусок газового р…

  • » Санкции не помеха: российский газ с «Ямал СПГ» отправился в США

    Сегодня, 9 января, стало известно, что в французская энергетическая компания Engie в настоящее время переправляет в Соединенные Штаты партию сжиженного природного газа, добытого на проекте «Ямал СПГ» …

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » Премьер Польши выразил мнение по поводу "Северного потока-2"

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

  • » "Газпром" в этом году устанавливает новый рекорд по добыче газа

    Вырос объем приобретения российского газа странами, на которые потенциально ориентирован проект “Северный поток — 2”. В частности, Австрией – на 39,3% (на 2,3 млрд кубометров), Чехией – на 27,2% (на …

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » Минэкономики Франции прокомментировало проект "Северный поток-2"

    Глава Министерства экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция готова пересмотреть схему финансирования проекта "Северный поток-2". Ле Мэр также отметил, что президент Франции спокойно и отк…

  • » Эксперт Александр Арский рассказал, что американский газ дорого обойдется Европе

    Эксперт и доцент кафедры теории и практики таможенного дела МФЮА Александр Арский пояснил, почему американский газ обойдется Европе в два раза дороже российского газа. www.riafan.ru Недавняя авари…

  • » Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа из США

    США начнут поставлять сжиженный природный газ в Польшу. Соответствующий контракт подписала нефтегазовая компания PGNiG. Терминал Sabine Pass, с которого начнут поставлять газа для Польши, располагает…

  • » Пошли на принцип: в Польше рассказали о планах отказаться от российского газа

    Власти Польши на этой неделе сделали заявление о том, что после 2022 года хотят отказаться от поставок газа из России. Дело в том, что именно тогда заканчивается их контракт с «Газпромом» на закупку …

  • » Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту "отказа от сотрудничества" с Россией

    Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

  • » «Да пусть хоть с Тасманией»: Пушков оценил газовый контракт Польши с США

    Пятилетнее соглашение польской нефтегазовой компании PGNiG о поставке сжиженного природного газа (СПГ) из США прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков…

  • » Польша сделала шаг к газовой независимости от России. А что "Газпром"?

    Выходит, слова министра иностранных дел Польши о намерении получить газовую свободу от России и готовности заменить трубный газ сжиженным (CGU) – не пустая политическая болтовня.https://vg-saveliev.l…

  • » Польша сделала шаг к газовой независимости от России. А что "Газпром"?

    Выходит, слова министра иностранных дел Польши о намерении получить газовую свободу от России и готовности заменить трубный газ сжиженным (CGU) – не пустая политическая болтовня.https://vg-saveliev.l…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » Еврокомиссия заявила о ненужности проекта "Северный поток — 2"

    БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…

  • » В Госдуме ответили на условия Украины по поставкам российского газа

    В Госдуме прокомментировали условия Киева, при которых Украина может возобновить поставки российского газа. Москва вряд ли согласится на перенос точки учета «голубого топлива». Такую точку зрения выс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть