contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Революции разваливают экономику": Охрименко ко "Дню достоинства" подсчитал, как изменилась бы Украина без Майдана и разрыва связей с РФ

23.11.2017, 09:30 95 Экономика
0




Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в канун празднования в стране Дня достоинства и свободы подсчитал, как изменилась бы экономика Украины, если бы страна не пережила Майдана и разрыва связей с Россией.

Евроассоциация - не чудо

"Хочу напомнить вам, что 21 ноября 2017 года Украина празднует годовщину Майдана. Праздник называется День достоинства и свободы, но, по сути, это годовщина Майдана", - рассказал экономист в своем видеоблоге. 

"Вы помните, что первоначально это был Евромайдан, и главный лейтмотив его - надо заставить Януковича подписать соглашение о ассоциации (с Евросоюзом - прим. ФБА). Еще раз напоминаю: я всегда говорил и говорю, что соглашение об ассоциации - это хороший документ, который, действительно, надо было подписывать. Но это не значит, что надо было делать Майдан", - подчеркнул Охрименко.  

"Соглашение об ассоциации - это как бы дорожная карта. Фактически, ни чем не отличается от соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ. Ну вот мы с Канадой подписали. Ну и что? Поймите, само по себе соглашение - да, надо, но это не чудо, не какой-то фантом, а просто возможность работать и зарабатывать на европейском рынке", - уточнил эксперт. 

"Но устраивать майдан, разваливать экономику и кричать,что вот сейчас подпишем соглашение, и зарплата будет по 5 тысяч евро - это глупость", - считает он. 

"Потому что бардак!"

Охрименко напомнил, что перед Майданом курс доллара составлял 8,22 грн, на 15 ноября текущего года он вырос на 26,75 грн. В октябре 2013-го золотовалютные резервы были на уровне 20,6 млрд долларов, в октябре 2017-го - 18,7 млрд долларов. "Сейчас "чистых" золотовалютных резервов - 6 млрд долларов, это резервы за вычетом кредитов МВФ. В 2013-году чистые золотовалютные резервы были 16 млрд долларов", - напомнил Охрименко. 

"За 9 месяцев 2013 года средняя зарплата на Украине была 395 долларов, сейчас средняя зарплата в Украине 255 долларов. Если бы не было Майдана, то средняя заработная плата сейчас была в Украине на уровне 500, возможно, 550 долларов. Тысячи бы долларов не было бы однозначно, но она бы стремилась к 600", - подсчитал эксперт. 

"Сейчас падение приличное. И еще долго надо будет...


...морочить голову, чтобы мы вернулись к уровню 2013 года", - обратил внимание экономист. По его словам, падение ВВП Украины по отношению к 2013 году уже составило 11,9%. ВВП Украины во втором квартале 2013 года - 44,35 млрд долларов, во втором квартале 2017-го - 24,8 млрд долларов. "Жалость невероятная", - охарактеризовал ситуацию Охрименко. 

"Любые майданы, любые революции разваливают экономику. И сейчас, действительно, покупательная способность украинцев ниже чем в 2013 году", - прокомментировал он показатели розничной торговли.

 Экспорт Украины в ЕС за девять месяцев 2017 года к девяти месяцам 2013 года упал на 1,3%. "Почему упал? Потому что бардак! Соглашение об ассоциации - это хороший документ, но им надо пользоваться, а когда он превратился к некий фетиш, глупые идеи, что зарплаты будут по 5 тысяч евро. А некоторые же вообще глупость пороли, что ассоциации - это то же самое, что и членство в ЕС, что Евросоюз нас будет кормить. Какая чушь, господи! И самое интересное, что люди на Майдане в это верили", - удивляется аналитик.  

Упущенные возможности

"Помните, что было очень много разговоров, дискуссий и, вообще, бесед, что Украина после подписания соглашения об ассоциации сможет заменить рынки СНГ на рынки Евросоюза. Тогда говорил и сейчас: это невозможно. Разные структуры, разные рынки. Соглашение об ассоциации не означает, что европейцы должны закрывать свои предприятия и пускать украинские продукты, нет", - объяснил Охрименко. 

По его мнению, украинским властям следовало бы в 2013 году "сесть за стол переговоров с представителями Евросоюза и России, выработать так называемое трехстороннее соглашение, снять все конфликтные вопросы по экспорту и реэкспорту и всё, тогда бы действительно был бы рост экономики".


"Не 100%, но 4-5% роста ВВП было бы. Зарплата бы выросла - до 600 долларов, курс доллара "топтался" бы около 9 грн. Соответственно, не упал бы так экспорт в страны СНГ, вырос бы экспорт в ЕС, но опять же - не на 100%", - описал утраченные возможности аналитик. 

"Чтобы достичь по ВВП уровень 2013 года... даже страшно считать. В лучшем случае - по 2% роста в год - надо шесть лет", - заключил он. 

"Революции разваливают экономику": Охрименко ко "Дню достоинства" подсчитал, как изменилась бы Украина без Майдана и разрыва связей с РФ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Аваков подыскивает, кому бы продаться: МВД Украины ждет звездного часа на выборах

    Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков предпочитает заявлять о своем нейтралитете в рамках избирательной кампании, однако на самом деле он активно готовится к тому, чтобы «продать» свое ведомств…

  • » Украина не пойдет в ЕС после разрыва дружбы с Россией

    Глава украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что после прекращения торговых отношений с Россией, Украине будет закрыт путь в Евросоюз. Без Москвы, считает экспер…

  • » Пропагандист Гордон объявил себя обманутым украинскими властями

    Так называемый «майдан» не принес Украине ничего, кроме многочисленных жертв среди населения, разрухи и коррупции. Такое заявление сделал один из активистов «майдана», пропагандист Гордон. О…

  • » «Подводный камень» для Киева: разрыв с РФ запустит распад Украины

    После разрыва соглашения о дружбе между Россией и Украиной, устроенного Петром Порошенко, Киев будет ожидать «подводный камень», который послужит запуском процесса распада украинского государства, п…

  • » Ющенко заявил о подготовке нового майдана

    Бывший герой «оранжевой революции» Виктор Ющенко пророчит Украине четвёртый майдан. Об этом в эфире украинского канала «112» рассказал экс-депутат Киевсовета телеведущий Дмитрий Гордон, передаёт корр…

  • » Какое дело России до армянского майдана? А дело есть!

    Каждый раз, когда в Армении начинается буза, в Интернете начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Ну и пусть валят, на хрен они нам сдал…

  • » «Через два майдана»: украинцы официально признаны нищими, несчастными, бесправными

    Украинцы — одни из самых нищих в мире. Так, страна признана одной из самых бедных стран мира в соответствии с Bloomberg’s Misery Index (индекс нищеты, рассчитываемый агентством Bloomberg). При этом У…

  • » Одесситы высказали свое мнение о разрыве экономических связей с Россией

    После установления на Украине новой власти, пришедшей в результате Майдана, отношения между Москвой и Киевом серьезно ухудшились. Незалежная разорвала практически все связи с РФ, в том числе и в эконо…

  • » Украинского эксперта дважды уличили во лжи и заставили молчать

    Александр Охрименко не смог достойно выступить в эфире российского телевидения. Он заявил, что украинцы никогда не кричали "москаляку на гилляку", спровоцировав скандал. Президент украинского …

  • » "Возможно, Петр Алексеевич уступит и поделится властью": Охрименко объяснил, что появление фейков о Порошенко не связано с США

    Информационные вбросы, касающиеся контактов президента Украины Петра Порошенко с российскими спецслужбами, связаны не с недовольством США, а с внутренними расстановками сил в украинской политике, счит…

  • » "Доход из того, чем обладаем, а не из фантазий": Охрименко сравнил экспортные потенциалы Украины и России

    Украина должна использовать свой реальный экспортный потенциал так же, как Россия использует свой, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. "Реальные" ресурсы для э…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » В Киеве признали, что все обострения в Донбассе случаются после переговоров с США.

    Глава Украинского аналитического центра рассказал о своем взгляде на виновников нестабильности страны. Беспорядки на Украине продолжаются, и жители этой страны понимают, кто на самом деле является пе…

  • » Президент аналитического центра Украины: США добиваются конфликта с Россией с помощью провокаций Киева в Донбассе

    Конфликт в Донбассе выгоден США, заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт считает, что с помощью конфликта в регионе США добивается усиления напряжения на грани…

  • » "Петр Алексеевич прав, нового Майдана не будет": Охрименко назвал главное последствие национализации "Приватбанка"

    Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал в своем видеоблоге, почему "Приватбанк" не обнародовал годовую отчетность. По его словам, власть не знает, что дела…

  • » "Великому гетману надо принять хитрое решение": украинские эксперты оценили угрозу Евросоюза лишить Украину "безвиза"

    Евросоюз пригрозил лишить Украину "безвиза" по итогам мониторинга. По мнению украинских экспертов, президенту Украины Петру Порошенко теперь важно сохранить "единственное достижение на пути евроинтегр…

  • » "Трамп в целом прав": эксперт рассказал об экономических потерях Украины из-за решения США о лишении Киева торговых преференций

    Власти США приняли решение вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций – в Вашингтоне сочли недостаточными усилия Киева по защите интеллектуальной собственности. Эксперт А…

  • » Убытки в цифрах: Пушков рассказал о потерях Украины от разрыва связи с Россией

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки Украины помешать строительству «Северного потока-2». Как пишет Пушков на своем канале в Twitter, главная опасность для украинской экономики …

  • » Еврокомиссия объявит 29 ноября о новой программе макрофинансовой помощи для Украины

    Еврокомиссия объявит в среду, 29 ноября, о новой программе макрофинансовой помощи Украине, сообщил в своем микроблоге Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. Йозвяк отмети…

  • » "Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум о вступлении в ЕС и НАТО "глупостью без границ"

    Президент Украины Петр Порошенко, инициируя проведение референдума о вступлении в ЕС и НАТО, готовится к выборам, рассчитывая на неосведомленность граждан, считает глава Украинского аналитического цен…

  • » "Когда он вызовет снайперов, это будет не шоу": Соловьев напомнил украинскому эксперту, на что способен "шоумен" Саакашвили

    Владимир Соловьев аргументами доказал украинскому эксперту Александру Охрименко, что Михаил Саакашвили не является "шоуменом" и способен реально спровоцировать новый переворот в Киеве. Охрименко в …

  • » "Мода на Украину в Евросоюзе прошла": Охрименко оценил перспективы Киева получить макрофинансовую помощь от ЕС в будущем

    Украина рассчитывает получить 1,8 млрд евро в рамках проекта финансовой помощи от Еврокомиссии в 2018-2019 годах, заявил глава Минфина страны Александр Данилюк. Президент Украинского аналитического це…

  • » "Революция за 300 долларов и кружевные трусы": Соловьев в годовщину Майдана напомнил Трюхану, почему Украина потеряла Крым и Донбасс

    Украина могла сохранить Крым и Донбасс в 2014 году, если бы лидеры Майдана соблюли договоренности с Януковичем. Об этом напомнил телеведущий Владимир Соловьев. Украинский политолог Вадим Трюхан в п…

  • » "Не выключайте геолокацию, нам будет приятно": депутат Рады и экс-советник Януковича обменялись "поздравлениями" с годовщиной Майдана

    Депутат Верховной Рады от "Батькивщины", националист Игорь Луценко неожиданно отреагировал на "поздравление" в соцсети с годовщиной "революции" экс-советника Виктора Януковича Андрея Портнова. "Теп…

  • » Как Киев отметил годовщину Евромайдана (фото).

    На днях в Киеве прошла акция, посвященная годовщине начала Евромайдана, он начался в конце ноября 2013 года — время летит быстро, уже 4 года с тех пор прошло. С 2014 года 21 ноября отмечается в Украин…

  • » Украинец Василий Волга: Четыре года прошло, как мы перестали быть людьми

    В эти дни Украина празднует очередную годовщину «евромайдана», хотя праздновать здесь решительно нечего, считает лидер Союза левых сил Украины Василий Волга. Волга написал тяжелый пост в своем блоге …

  • » "Даже представления не имели, что нас ждет": украинские блогеры в годовщину Майдана напомнили, за что стояли протестующие в 2013 году

    Украинские журналисты и блогеры в день празднования в стране Дня достоинства и свободы напомнили, почему и за что 21 ноября 2013 года вышли протестующие на центральную площадь Киева. "Мы не за вас …

  • » Порошенко: соглашение об ассоциации с ЕС выполнили только на 15%

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о низком проценте исполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы государства, пока соглашение выполнили только на 15%. Соответствующую ин…

  • » Порошенко: Украина переиграла Россию

    Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что Украина «переиграла» Россию и не позволила ей заблокировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Мы переиграли Россию,…

  • » «УКРАИНЕ СКОРО БУДЕТ ХАНА», - ПРОПАГАНДИСТ МАЙДАНА

    Разочарованный «достижениями» майдана пропагандист Дмитрий Гордон в последнее время непрерывно дает интервью, в которых обличает власть «подонков и негодяев» и жалеет о своем участии в перевороте Есл…

  • » Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!

    В последнее время на израильской границе участились случаи отказа гражданам Украины на въезд в страну. Это связано, в первую очередь, с увеличением числа попыток незаконного проникновения и нелегальн…

  • » Украинец, лишённый Майдана - жалок!

    Вот вам и ответ на вопрос, почему в этой стране никогда не будет порядка. Оговорюсь сразу — мне глубоко несимпатичны обе стороны этого конфликта. Но! Гелетей, на секундочку, — начальник Управления г…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть