contact@moja-tula.ru
Регистрация

На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

16.01.2018, 23:30 60 Экономика
0




Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией.

По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импорта украинских товаров, сообщает «Свободная пресса».

Микольская считает, что торговля между Россией и Украиной выгодна каждой из стран, поскольку на рынке у них есть то, что необходимо партнеру.

Отметим, что проблемы Украины могут оказаться куда...


...серьезнее, если Россия прекратит транзит газа по территории «незалежной».

В этом случае Киев потеряет около 3 миллиардов долларов годового дохода. Подобная «пробоина» в бюджете может привести Украину к дефолту.

Поэтому Петр Порошенко требует от Евросоюза отказаться от прокладки газопровода «Северный поток-2» и вообще не поддерживать никакие газовые инициативы России.

Однако заявления из Киева не очень заботят европейский бизнес, особенно Германию, которая выступает за строительство нового газопровода.

На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Торговля Украины с РФ растет прямо пропорционально русофобии

    Пока киевский режим снова и снова закатывал антироссийскую истерию, Украина преспокойно скупала российские товары, увеличив уровень импорта почти на двадцать процентов. Об этом свидетельствуют данные…

  • » Украина не пойдет в ЕС после разрыва дружбы с Россией

    Глава украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что после прекращения торговых отношений с Россией, Украине будет закрыт путь в Евросоюз. Без Москвы, считает экспер…

  • » Москва предупредила Киев о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю

    «Совершенно секретно»: Директор второго департамента СНГ министерства иностранных дел России Андрей Руденко прокомментировал возможный разрыв договора о сотрудничестве с Украиной в Азовском море. …

  • » Нет договора – нет границ: депутат объяснил, почему вопрос Крыма и Донбасса для Киева закрыт окончательно.

    После разрыва договора о дружбе вопрос Крыма и Донбасса закрыт окончательно, считает Мордашов.Разрыв Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией означает, что Киев отказывается от официаль…

  • » Порошенко: «Северный поток-2» лишён экономического смысла

    Президент Украины заявил, что не видит в строительстве трубопровода «Северный поток-2» экономического смысла. Смысл строительства газопровода, по мнению Петра Порошенко, состоит в том, чтобы лишить п…

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Порошенко «предупредил» Европу о шантаже России

    Президент Украины Петр Порошенко предостерег Европу от «ловушки», которую готовит для нее Россия, если продолжится строительство «Северного потока — 2». Об этом сообщает РИА Новости. Порошенко продо…

  • » Пасечник: Киев разрывом договора о дружбе с РФ снова показал свою разрушительную политику

    Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Киев разрывом договора «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» в очередной раз продемонстрировал с…

  • » «Подводный камень» для Киева: разрыв с РФ запустит распад Украины

    После разрыва соглашения о дружбе между Россией и Украиной, устроенного Петром Порошенко, Киев будет ожидать «подводный камень», который послужит запуском процесса распада украинского государства, п…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » Лукашенко «Белорусским потоком» может окончательно прекратить транзит газа через Украину

    Пока Петр Порошенко бьется на всех фронтах с проектом строительства газопровода «Северный поток-2», его лучший друг нанес ему удар в спину. Александр Лукашенко «Белорусским потоком» може…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2»

    Нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия для проекта газопровода «Северный поток – 2». Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Надежда умирает последней: Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

    Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

  • » «Долг Януковича» в 3 миллиарда забыли?»: в России оценили надежды Украины сохранить транзит за счет «отбора» у «Газпрома» акций «Северного потока-2»

    На Украине появилась очередная идея «тотальной победы» над «Газпромом» и Россией. А именно – «арест» акций «Северного потока-2», принадлежащих российской компании. Подобный план «перемоги» придумал…

  • » "Угрожает глобусу Украины?": в России ответили депутату Рады, назвавшему "Северный поток-2" "угрозой для всей планеты"

    Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » Годовая квота поставок Украины пшеницы в ЕС кончилась за пять дней

    Украина за пять дней исчерпала годовую квоту поставок в Евросоюз кукурузы и пшеницы. Соответствующую информацию приводит «УкрАгроКонсалт». В частности, поставки пшеницы составили 1035 тысяч тонн, а к…

  • » Схлопнуть Украину как государство - просто. Почему Кремль этого не делает?

    Непотужная война Украины с Россией надорвала экономику незалежной почти до основания. И радостные заявления из Киева о не купленном у России газе никак на положение экономики не влияют. На мозги укр…

  • » СМИ: Украина в 2017 году активнее торговала с Россией, чем с Евросоюзом

    Суммарный товарооборот между Украиной и Россией в период с января по ноябрь 2017 года увеличился на 28,6 процента - до 9,36 млрд долларов. Как сообщают СМИ, торговля Украины с ЕС в прошлом году так…

  • » «Северный поток-2» похоронит режим Порошенко»: премьер Польши Моравицкий оценил «газовые» перспективы Украины

    Европейские политики дают неутешительные для Украины прогнозы. По их мнению «Северный поток-2» станет концом «газовой эпопеи» Киева. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем заявлении, раст…

  • » «Угроза только для Киева»: Пушков ответил Порошенко на слова об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко об опасности «Северного потока-2» для Европы. По словам сенатора, никакой угрозы Европе проект не несет, а вот Украине –…

  • » Александр Дудчак рассказал, почему в 2017 году торговля Украины с РФ выросла больше, чем с Европой

    Киевский политолог и экономист Александр Дудчак объяснил причины роста товарооборота между Украиной и Россией в 2017 году. Об этом сообщает ФАН. Эксперт отметил, что Россия для Украины незаменима, пр…

  • » "Трамп в целом прав": эксперт рассказал об экономических потерях Украины из-за решения США о лишении Киева торговых преференций

    Власти США приняли решение вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций – в Вашингтоне сочли недостаточными усилия Киева по защите интеллектуальной собственности. Эксперт А…

  • » Убытки в цифрах: Пушков рассказал о потерях Украины от разрыва связи с Россией

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки Украины помешать строительству «Северного потока-2». Как пишет Пушков на своем канале в Twitter, главная опасность для украинской экономики …

  • » Украина отдаляется от стран Европы, разрывая связи с Россией

    После распада СССР Украина оказалась в довольно выгодном положении, находясь между Россией и Европой. Более двадцати лет страна использовала своё преимущество, не только получая доход за использование…

  • » Киев потерял почти 2 млрд долларов из-за транспортной блокады Донбасса

    Политика нынешних украинских властей приводит к печальным результатам для всей страны в большинстве сфер и областей. Например, недавно специалисты подсчитали, что из-за одной только транспортной блока…

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » Минэкономразвития Украины назвало главных покупателей украинских товаров

    Одним из ключевых покупателей украинских товаров все равно является Россия, заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Он подчеркнул, что традиционными рынками для украин…

  • » США создали Украине "транзитную ловушку" в транспортировке российского газа

    Заявления американского посла на Украине Мари Йованович о потере Украиной 3% ВВП после запуска второй ветки "Северного потока" идут вразрез с реальной политикой США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" ра…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть