contact@moja-tula.ru
Регистрация

Глава МИД Японии готов добиться мирного договора при Путине и Абэ

27.11.2017, 05:25 76 Экономика
0




Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что готов добиться заключения мирного договора с РФ, пока лидерами стран остаются Владимир Путин и Синдзо Абэ.

По словам Коно, российско-японские отношения особо значимы лично для него. Его дед был в составе делегации, которая при визите в СССР восстановила дипотношения между странами в 1950-х годах. В семье Коно хранится нож для разрезания бумаги, подаренный Никитой Хрущевым. Первый секретарь ЦК КПСС эмоционально размахивал им на переговорах.

Таро Коно подчеркнул, что полон решимости поддержать Абэ на пути...


...заключения мирного договора. Он готов потратить для достижения цели очень много времени и совершить еще много поездок в Россию, рассказал Коно в интервью ТАСС. По словам, министра, ему бы хотелось увидеть радость японского и российского народов при заключении мирного договора.

Переговоры о мирном договоре между Москвой и Токио продолжаются примерно с середины XX века. Основное препятствие связано с Курильскими островами. После войны ряд островов оказались в составе Советского Союза, однако Япония оспаривает их принадлежность. Тем не менее, в МИД России считают бесспорным территориальный вопрос вокруг Курил.

Глава МИД Японии готов добиться мирного договора при Путине и Абэ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лавров отметил положительную динамику в преддверии встречи Путина и Абэ на саммите G20

  • » Взгляд из Японии: возвращение островов не предвидится

    Японская пресса активно обсуждает предстоящий визит премьер-министра Японии в Российскую Федерацию и перспективы заключения мирного договора. Общий тон публикаций показывает скептическое отношение япо…

  • » Таро Коно играет против Абэ за свой и американский интерес

    Только наметился прогресс в переговорах с Японией в отношении заключения мирного договора, как премьеру Абэ тут же начали мешать коллеги по правительству, в частности, министр иностранных дел Таро Кон…

  • » Главное от News Front 11.01.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Глава МИД России Сергей Лавров 14 января проведет переговоры с японским коллегой Таро Коно, встреча станет первым раундом двусторон…

  • » А переезжайте-ка вы к нам: Японцы предложили жителям Курил подумать над передачей островов Японии:

    В Токио предложили решить судьбу Курил с участием местных жителей Договоренность по Курилам стабилизирует обстановку в регионеФото: depositphotos.com © URA.RU Россияне, прож…

  • » Абэ заявил о выгоде мирного договора России и Японии для США

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что заключение мирного договора между Японией и Россией принесет пользу для региональной безопасности, а следовательно станет плюсом и для США, передает аг…

  • » МИД РФ обвинил Японию в искусственном нагнетании атмосферы вокруг проблемы мирного договора

    МИД РФ обвинил японскую сторону в искажении договоренностей России и Японии об ускорении переговорного процесса по проблеме мирного договора и в попытках искусственно нагнетать атмосферу вокруг этого …

  • » Как будет "Хрен вам, а не Курилы!" по–японски?

    ... 9 января с.г. Посол Японии в России Т.Кодзуки был приглашен в МИД России.Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание …

  • » Япония не меняет свою позицию по Курилам и мирному договору с Россией — Абэ

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о позиции его страны по вопросу Курильских островов и мирного договора с Россией. На Восточном экономическом форуме Абэ в присутствии президента России Влад…

  • » Переговоры по мирному договору между РФ и Японией продолжатся — Песков

    Россия и Япония продолжат искать точки соприкосновения в вопросе о мирном договоре. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС. Несмотря на наличие «свои…

  • » Клинцевич о притязаниях японцев на Курилы: не мы воевали на стороне Гитлера..

    В России обратили внимание на бесспорный факт, который окончательно закрывает вопрос о принадлежности Курил. Недавнее предложение премьер-министру Японии Синдзо Абэ без каких-либо предварительных ус…

  • » Президент Южной Кореи поддержал идею мирного договора с КНДР

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поддержал предложение КНДР заключить договор о мире взамен существующего соглашения о перемирии. «Нужно положить конец длящемуся 65 лет режиму перемирия и через декла…

  • » Главы МИД «Большой семерки» обсудили ядерную программу КНДР и Ирана

    Министры иностранных дел стран «большой семерки» на встрече в Торонто дружно заявили, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Таро Коно…

  • » Японский министр призвал к дипломатическому бойкоту Северной Кореи

    Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно призвал разорвать дипломатические отношения с КНДР. Как сообщает «Русская Планета», во время своего выступления на встрече по Северной Корее в В…

  • » В Японии увидели подготовку КНДР к новому ядерному испытанию

    Глава МИД Японии Таро Коно обвинил Пхеньян в подготовке к новому ядерному испытанию. По его словам, оно произойдет под землей. Коно заявил, что сейчас рабочие вывозят грунт из туннеля, в котором в …

  • » МИД Японии высказался относительно инцидентов с американскими вертолетами

    Американскому послу в Японии Уильяму Хагерти сделано представление касательно инцидентов с участием военной техники США на Окинаве, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Японии со ссылкой…

  • » Япония хочет получить «постоянную прописку» в Совбезе ООН

    С первого января следующего года Япония перестанет быть членом Совета Безопасности ООН. Как сообщают СМИ, Токио рассчитывает вернуться в состав данного органа всемирной организации в следующем деся…

  • » Япония использует экономические интересы России для решения вопроса Курил

    Япония пытается через заключение мирного договора решить вопрос Курильских островов, используя интерес России к экономическому развитию Дальнего Востока, но цели и задачи обеих сторон разнятся. Такое …

  • » Япония рассчитывает на мирный договор с РФ

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил планы по возвращению островов и заключению мирного договора с Россией. Японский премьер Синдзо Абэ подтвердил стремление Токио к разрешению территориаль…

  • » Генерал армии РФ заявил о важности военных связей с Японией

    В Токио прошла встреча начальника Генштаба ВС – первого заместителя министра обороны РФ Валерия Герасимова с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии Кацутоси Кавано. Российский генерал…

  • » Глава МИД Японии оценил заявление о победе над террористами в Ираке

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно назвал заявление властей Ирака о победе над террористической группировкой ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) важным шагом. Как сообщают СМИ, Коно заявил, что это сви…

  • » МИД: Япония никогда не выступала за военное свержение правительства КНДР

    Япония никогда не ставила целью свержение режимов в соседних странах, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.…

  • » МИД Японии ожидает новых провокаций КНДР

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно прокомментировал новый запуск ракеты в КНДР. Северная Корея не намерена проявлять сдержанность, и существует риск новых провокаций со стороны КНДР. Об этом …

  • » Япония просит снять запрет на поставки рыбы в РФ

    В МИД Японии призывают Россию отменить запрет на поставки рыбы, введенный после аварии на АЭС "Фукусима-1". Как считают власти Японии, Россия должна отменить действующий с момента аварии на АЭС "Фу…

  • » Глава МИД Японии рассказал, какие темы хочет обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно намерен обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым подписание мирного договора, проблему Северной Кореи, а также урегулирование в Сирии. Об этом он заявил…

  • » В Минобороны Японии уверяют, что размещение ПРО не угрожает России

    Японский министр обороны Ицунори Онодэра заявил, что размещение американских ПРО на территории страны не представляет угрозы для РФ и других соседних стран. Как сообщают СМИ, министр отметил, что э…

  • » В Японии назвали условие для налаживания стратегических отношений с Россией

    МИД Японии назвал единственное условие для налаживания стратегических отношений с Россией. По данным дипломатов, это реализуется в случае подписания мирного договора между странами. В настоящее вре…

  • » Лавров сообщил о планах Синдзо Абэ посетить ПМЭФ-2018 в рамках визита в Россию

    Глава японского правительства Синдзо Абэ нанесет визит в Россию в 2018 году по приглашению президента РФ Владимира Путина и примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Об этом с…

  • » Выяснилось, о чем Сергей Лавров будет говорить с японским коллегой

    Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно обсудят на встрече ситуацию вокруг КНДР и проблему размещения ПРО США, говорится в официальном сообщении МИД России. Стало известно,…

  • » Япония нашла новый подход к решению "курильского вопроса"

    Новый подход в выстраивании отношений с Россией для решения «курильского вопроса» предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Начиная с прошлого года, на первом месте в отношениях Токио и Москвы стоя…

  • » Синдзо Абэ рассказал о развитии отношений с Россией в 2018 году

    Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что в следующем году Токио продолжит активное развитие отношений с Москвой. Как сообщают СМИ, Абэ напомнил, что следующий год будет «годом Японии и …

  • » "Сердечное желание японцев": Абэ высказался о возвращении Южных Курил

    Возвращение Южных Курил – сердечное желание граждан Японии. Об этом заявил японский премьер Синдзо Абэ, отметивший, что подписание мирного договора между Москвой и Токио представляет выгоду для обеих …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть