contact@moja-tula.ru
Регистрация

Таро Коно играет против Абэ за свой и американский интерес

23.03.2019, 13:51 59 Новости политики
0

Только наметился прогресс в переговорах с Японией в отношении заключения мирного договора, как премьеру Абэ тут же начали мешать коллеги по правительству, в частности, министр иностранных дел Таро Коно

Таро Коно играет против Абэ за свой и американский интерес

Он заявил, что мирный договор подразумевает окончание состояния войны, решение территориальных споров и выплату репараций. И это срывает все усилия Синдзо Абэ, направленные на установление дружеского диалога с Кремлём.

В принципе, на репарации можно согласиться, лишние деньги нашей стране не помешают. Насколько мне известно, выплачивает компенсации за ущерб именно побеждённая сторона, но никак не победитель. Так как Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, а Советский Союз, чьим правопреемником является современная Россия, в стане победителей (основных победителей, я бы сказал, ибо вклад нашей страны в победу над германским фашизмом и японским милитаризмом трудно переоценить), то если хотят – пусть платят, мы не против.

В действительности всё сложнее. Оппозиционные силы внутри Японии не хотят никакого мира, им нужны территории сами по себе, а ещё больше они нужны Вашингтону, чтобы и с этого фланга угрожать нашей стране. И в Токио вопрос «Северных территорий» является скорее внутриполитическим инструментом, рычагом борьбы за власть, за премьерское кресло, чем реальным желанием получить пресловутые четыре острова, которые однозначно попали бы в загребущие вашингтонские ястребиные когти.

Премьер Абэ не раскрывает суть и дух переговоров с В. Путиным, они засекречены. И у Таро Коно явно прослеживается желание так распедалировать этот вопрос, напирая на полный отказ Абэ от Южных Курил (всё ж засекречено!), чтобы премьер был досрочно отправлен в отставку, а он или кто из соратников занял заветное кресло.

Сенатор А. Пушков верно подметил,что «политический контекст переговоров всё усложняется, как Охотское море в ненастную погоду». И это верно, потому что заявления министра Коно усложняют работу Абэ по заключению мирного договора. Ведь теперь в формате тет-а-тет В. Путин обязательно спросит: «Абэ-сан, о каких ещё репарациях речь идёт? Вы уж наведите у себя в кабмине порядок, а потом говорить будем».

Таро Коно играет против Абэ за свой и американский интерес

И к слову о репарациях вообще. Понимаю, что Япония – страна оккупированная, оккупированная Соединёнными Штатами. Но давайте подумаем логически: кто нанёс больший материальный ущерб Стране восходящего солнца? Советский Союз, разгромивший Квантунскую армию и осуществивший Курильскую десантную операцию, или США, сжегшие дотла Токио и испепелившие двумя бомбами Хиросиму и Нагасаки? Подсчитаем т. н. «безвозвратные потери»: приблизительно 160-165 тыс. чел. потеряла Япония в ходе двух советских наступательных операций. А янки?

Варварская бомбардировка почти полностью деревянного Токио зажигательными бомбами, когда в водах Сумиды обезумевшие люди фактически варились заживо, – около 100 тыс. чел. Атомная бомбардировка Хиросимы, с учётом последствий радиации, порядка 200 тыс. чел. Атомная бомбардировка Нагасаки, также с учётом последствий, порядка 140 тыс. чел. Добавим сюда 150 тыс. гражданских на Окинаве. Путём нехитрых математических подсчётов получаем около 590 тыс. чел., подавляющее большинство которых были мирными жителями.

Почти 600 тысяч варварски умерщвлённых гражданских лиц, три города обращены в пепел в прямом смысле – почему США не хочет возместить Японии нанесённый ущерб? Может, стоит поднять этот вопрос на ГА ООН?

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Таро Коно играет против Абэ за свой и американский интерес
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лавров отметил положительную динамику в преддверии встречи Путина и Абэ на саммите G20

  • » Ну что, отдадим японцам Курилы?

    Сегодня стало известно, что Токио планирует предложить Москве заключить вместе с мирным договором соглашение об отказе от взаимных прав требовать какие-либо компенсации по Курильским островам. Подобны…

  • » Главное от News Front 11.01.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Глава МИД России Сергей Лавров 14 января проведет переговоры с японским коллегой Таро Коно, встреча станет первым раундом двусторон…

  • » Абэ заявил о выгоде мирного договора России и Японии для США

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что заключение мирного договора между Японией и Россией принесет пользу для региональной безопасности, а следовательно станет плюсом и для США, передает аг…

  • » ОТДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПОРА ОСТАНОВИТЬ!

    ОТДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПОРА ОСТАНОВИТЬ! Заявление Союза Православных Братств 15 ноября 2018 г. состоялся визит Президента В.В. Путина в Сингапур. Он прибыл на так называемый 33-й по счету саммит (по-русски …

  • » На условиях Японии мирный договор с Россией никогда не будет подписан

    Отказ премьера Абэ «другу Урадзимиру» — дружба дружбой, а Курилы врозь Итак, «вдруг пришедшая в голову» президента Путина идея о мирном договоре с Японией без предварительных условий отвергнута. Этог…

  • » Договор России и Японии установит мир в Северо-Восточной Азии

    Мирный договор между Россией и Японией установит мир в Северо-Восточной Азии. О важности данного шага японский премьер Синдзо Абэ рассказал в ходе сессии Генассамблеи ООН. Передает РИА Новости. На д…

  • » Япония не меняет свою позицию по Курилам и мирному договору с Россией — Абэ

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о позиции его страны по вопросу Курильских островов и мирного договора с Россией. На Восточном экономическом форуме Абэ в присутствии президента России Влад…

  • » Переговоры по мирному договору между РФ и Японией продолжатся — Песков

    Россия и Япония продолжат искать точки соприкосновения в вопросе о мирном договоре. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС. Несмотря на наличие «свои…

  • » Проклятие Даллеса

    На японского премьер-министра Синдзо Абэ, вернувшегося в Токио с Восточного экономического форума, обрушился шквал критики. Причём критиковали его не за то, что премьер сказал или сделал, а совсем нао…

  • » Президент Южной Кореи поддержал идею мирного договора с КНДР

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поддержал предложение КНДР заключить договор о мире взамен существующего соглашения о перемирии. «Нужно положить конец длящемуся 65 лет режиму перемирия и через декла…

  • » Главы МИД «Большой семерки» обсудили ядерную программу КНДР и Ирана

    Министры иностранных дел стран «большой семерки» на встрече в Торонто дружно заявили, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Таро Коно…

  • » Японский министр призвал к дипломатическому бойкоту Северной Кореи

    Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно призвал разорвать дипломатические отношения с КНДР. Как сообщает «Русская Планета», во время своего выступления на встрече по Северной Корее в В…

  • » В Японии увидели подготовку КНДР к новому ядерному испытанию

    Глава МИД Японии Таро Коно обвинил Пхеньян в подготовке к новому ядерному испытанию. По его словам, оно произойдет под землей. Коно заявил, что сейчас рабочие вывозят грунт из туннеля, в котором в …

  • » МИД Японии высказался относительно инцидентов с американскими вертолетами

    Американскому послу в Японии Уильяму Хагерти сделано представление касательно инцидентов с участием военной техники США на Окинаве, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Японии со ссылкой…

  • » Япония хочет получить «постоянную прописку» в Совбезе ООН

    С первого января следующего года Япония перестанет быть членом Совета Безопасности ООН. Как сообщают СМИ, Токио рассчитывает вернуться в состав данного органа всемирной организации в следующем деся…

  • » На украинском ТВ разглагольствуют о капитуляции России и выплате репараций Киеву

    В Киеве разрешили работать в России только рядовым уборщицам и плиточникам, а артистов пустят только тогда, «когда Россия подпишет капитуляцию и начнет платить репарации Украине». Об этом в эфире те…

  • » Япония и Великобритания договорились о мерах против КНДР

    Правительства Великобритании и Японии подписали документ, в котором значится, что страны никогда не дадут право КНДР считаться ядерной державой. Кроме того, они объявили о том, что будут предприним…

  • » Япония использует экономические интересы России для решения вопроса Курил

    Япония пытается через заключение мирного договора решить вопрос Курильских островов, используя интерес России к экономическому развитию Дальнего Востока, но цели и задачи обеих сторон разнятся. Такое …

  • » Япония рассчитывает на мирный договор с РФ

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил планы по возвращению островов и заключению мирного договора с Россией. Японский премьер Синдзо Абэ подтвердил стремление Токио к разрешению территориаль…

  • » Генерал армии РФ заявил о важности военных связей с Японией

    В Токио прошла встреча начальника Генштаба ВС – первого заместителя министра обороны РФ Валерия Герасимова с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии Кацутоси Кавано. Российский генерал…

  • » Глава МИД Японии оценил заявление о победе над террористами в Ираке

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно назвал заявление властей Ирака о победе над террористической группировкой ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) важным шагом. Как сообщают СМИ, Коно заявил, что это сви…

  • » МИД Мексики отметил прогресс в переговорах по Венесуэле

    Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай сообщил о прогрессе в переговорах между правительством Венесуэлы с оппозицией. Правительство Венесуэлы и оппозиция республики добились продвижения в п…

  • » Лавров: Россия соблюдает санкции ООН против КНДР

    Россия соблюдает ограничительные меры Совета безопасности ООН в отношении КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия наряду с остальными странами ОДКБ считае…

  • » МИД: Япония никогда не выступала за военное свержение правительства КНДР

    Япония никогда не ставила целью свержение режимов в соседних странах, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.…

  • » МИД Японии ожидает новых провокаций КНДР

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно прокомментировал новый запуск ракеты в КНДР. Северная Корея не намерена проявлять сдержанность, и существует риск новых провокаций со стороны КНДР. Об этом …

  • » Япония просит снять запрет на поставки рыбы в РФ

    В МИД Японии призывают Россию отменить запрет на поставки рыбы, введенный после аварии на АЭС "Фукусима-1". Как считают власти Японии, Россия должна отменить действующий с момента аварии на АЭС "Фу…

  • » Глава МИД Японии готов добиться мирного договора при Путине и Абэ

    Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что готов добиться заключения мирного договора с РФ, пока лидерами стран остаются Владимир Путин и Синдзо Абэ. По словам Коно, российско-японские отношения особо зн…

  • » Глава МИД Японии рассказал, какие темы хочет обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым

    Министр иностранных дел Японии Таро Коно намерен обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым подписание мирного договора, проблему Северной Кореи, а также урегулирование в Сирии. Об этом он заявил…

  • » Лавров сообщил о планах Синдзо Абэ посетить ПМЭФ-2018 в рамках визита в Россию

    Глава японского правительства Синдзо Абэ нанесет визит в Россию в 2018 году по приглашению президента РФ Владимира Путина и примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Об этом с…

  • » Выяснилось, о чем Сергей Лавров будет говорить с японским коллегой

    Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно обсудят на встрече ситуацию вокруг КНДР и проблему размещения ПРО США, говорится в официальном сообщении МИД России. Стало известно,…

  • » Япония поддержала решение США вернуть КНДР в список спонсоров терроризма

    Синдзо Абэ заявил, что решение США вернуть КНДР в список стран-спонсоров терроризма позволит усилить давление на Пхеньян. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник о поддержке, которую вы…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть