contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

27.11.2017, 22:00 6 Экономика
0




Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью украинским СМИ.

"Сохранить Россию в ПАСЕ – предательство"

Украинский дипломат прокомментировал заявление Ягланда, который допустил снятие санкций с России и призвал сохранить ее членство в составе ПАСЕ. По словам Кулебы, эти слова хоть и прозвучали впервые на столь высоком уровне, но "не стали сюрпризом" для Киева. Украина, отметил постпред, знает о внутренней борьбе в Совете Европы, где пророссийские силы противостоят антироссийским. Ягланд, по словам дипломата, выразил мнение первой группы.

Кулеба подчеркнул, что если СЕ примет решение восстановить полномочия российской делегации, то станет "предателем" собственных ценностей и "дискредитирует" себя в глазах Украины, которая изменит структуру своих отношений с ним. В Киеве, утверждает дипломат, знали о такой возможности заранее и...


...обсуждали ответные действия на различных уровнях.

"Ад на земле"

Говоря о реакции на возвращение России в ПАСЕ, Кулеба допустил, что Украина может покинуть ассамблею, но это лишь один из вариантов ответных действий. Другой опцией является принятие данного решения Совета Европы и дальнейшие усилия по максимальному осложнению работы делегации РФ. "Мы можем принять возвращение россиян в ПАСЕ, но сделать их пребывание там адом на земле", - объявил дипломат.

Ранее глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Ягланд "сорвал маски" с пророссийских сил в ассамблее, а возвращение России лишит смысла украинскую работу в ее структуре. В связи с этим нардеп Арьев предупредил о возможности выхода Украины из ПАСЕ после восстановления в полномочиях делегации РФ.

В России не поверили в предупреждение Украины о выходе из парламентской ассамблеи. Сенатор Алексей Пушков напомнил, что Украина, в отличие от РФ, никогда не решится на такое, а ПАСЕ необходима Киеву как место для продвижения собственной русофобии.

"Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » МИД Украины потерял доверие к ПАСЕ из-за решения по России

  • » В Госдуме назвали условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

  • » Вассерман нашел правду в словах Порошенко о ПАСЕ

  • » Генсек Совета Европы не хочет отпускать Россию

    Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, готов внести изменения в устав Совета, лишь бы Россия была в составе организации. Об этом сообщила «Европейская правда». Ягланд рассматривает возможность ра…

  • » Украина решила удалиться из ПАСЕ, если туда вернут Россию

    Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

  • » ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы.

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась принимать резолюцию, которая создавала условия для возвращения РФ, так как в ней «нашлось достаточно здоровых сил».ПАСЕ не приняла резолюцию п…

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Совет Европы останется без России и без российских денег - всё решится в октябре

    В октябре станет ясно, останется ли Россия в Совете Европы или нет. Дело в том, что в начале октября состоится сессия ПАСЕ, на которой будут приняты или отклонены поправки к уставу, которые за…

  • » Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

    Верховная Рада Украины официально приняла проект заявления о том, что Украина не поддержит возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Голосование состоялось на экстренном зас…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » В Совфеде оценили угрозы Украины выйдет из ПАСЕ

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал угрозы Украины о «пересмотре принципов сотрудничества» с ПАСЕ. Украина угрожает ПАСЕ «полным пересмот…

  • » Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета.Считаю отказ России делать финансовый взнос недопустимым - заявил Ягланд. В …

  • » Без взносов России и Турции Совет Европы продержится до конца 2019 года

    Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд рассказал, сколько времени продержится Совет без денег Турции и России. Отвечая на вопросы парламентариев, он отметил, что «можем справиться д…

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » Соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово выразил генсек Совета Европы

    В связи с пожаром в торговом центре Кемерово выразил соболезнования генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил собственное потрясение, полученное от новостей, «пришедших из Сибир…

  • » Заговор в ПАСЕ против России провалился

    Заявление депутатов ПАСЕ против возвращения России в Ассамблею является их личным мнением и не может иметь процедурных последствий. Так прокомментировали ситуацию источники РИА «Новости» в ПАСЕ. Нака…

  • » «За истерику надо платить»: Пушков осудил страны, выступившие против РФ в ПАСЕ

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление делегатов ПАСЕ от 20 стран, выступивших против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Как сообщают СМИ, Пушков заяв…

  • » "Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"

    Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров"…

  • » Решение об отправке российской делегации в ПАСЕ примут 5 декабря

    Решение о направлении российской делегации в ПАСЕ для участия в заседании будет принято 5 декабря думским советом. Само заседание должно состояться 14 декабря. По словам вице-спикера Думы Петра Тол…

  • » И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

    В парламентской ассамблее Совета Европы снова прошел ежемесячный стон и плач на тему безвременно ушедших от них российских денег в общей сумме 32,8 млн долларов. Генсек организации Турбьерн Ягланд за…

  • » Впервые в истории постпредом Великобритании при ООН будет женщина

    Великобритания назначит нового постоянного представителя страны при ООН. Им станет Карен Пирс. Это первый случай за более чем 70 лет, когда постпредом Британии будет женщина. В настоящее время эту …

  • » «Мы получим Европу без России»

    Совет Европы рассматривает вопрос снятия антироссийских санкций, введенных после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. По сообщениям СМИ, генсек СЕ Турбьерн Ягланд опасает…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » В Киеве раскритиковали заявление главы Совета Европы о снятии санкций с России

    Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обрушилась с критикой на главу Совета Европы Турбьерна Ягланда. По ее словам, все заявления Ягланда являются «самодеятельностью» и «не соответствуют» резолюц…

  • » ПАСЕ нужна Украине как площадка для русофобии: Пушков не поверил шантажу Арьева

    Украина не Россия и ни за что не решится выйти из ПАСЕ, уверен председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Угрозы главы украинской делегации Владимира Арьева вый…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Пушков объяснил Ягланду "потерю" РФ для ПАСЕ

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил ранее, что выход России из Совета Европы стал бы шагом назад. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, чем это чревато для ЕС. Глава ко…

  • » Совет Европы снимает санкции с России

    Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства. Совет Европы содрогался от…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть