contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Мы получим Европу без России»

01.12.2017, 04:05 67 Новости
0




Совет Европы рассматривает вопрос снятия антироссийских санкций, введенных после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. По сообщениям СМИ, генсек СЕ Турбьерн Ягланд опасается, что Россия может выйти из состава Совета — что будет «большим шагом назад», поскольку Европа «останется без России». При этом позиция СЕ по поводу признания Крыма российским «остается неизменной».
Совет Европы (СЕ) рассматривает вопрос о снятии санкций, наложенных на Россию в 2014 году — после того, как на юго-востоке Украины начался военный конфликт. Авторитетное издание Financial Times сообщило в воскресенье, что в Совете Европы опасаются возможного выхода России из состава организации.
«Этот шаг несет в себе негативные последствия для Европы — потому что мы в итоге получим Европу без России. Это будет большим шагом назад», — заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
Генсек СЕ отверг обвинения в том, что российские официальные лица встречались с ним и «угрожали выйти из состава Совета». Ягланд отметил, что если Москва откажется платить взносы в казну СЕ, то в конечном итоге Россия «добровольно или по инициативе других государств-участников покинет организацию».
«Насколько я понимаю, подобное вполне может случиться», — подчеркнул Ягланд.
При этом он отметил, что «никто не хочет давать сигнал о том, что СЕ принимает „аннексию“ Крыма». По словам генсека СЕ, речь не идет о подрыве этой принципиальной позиции, но «Совет Европы должен трезво оценивать свой мандат».
«Мы имеем мандат на защиту прав человека как в Крыму, так и в России — а также везде, где на континенте живут люди», — заявил Турбьерн Ягланд.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что выход России из СЕ ударил бы по организации сильнее, чем по РФ.
«Это была бы крупнейшая потеря для СЕ, и не только финансовая. Гораздо большая, чем для России», — написал в своем твиттере сенатор.
20 октября глава МИД России Сергей Лавров на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом заявил, что в Москве обеспокоены в связи с ситуацией с депутатами из России, сложившейся в ПАСЕ.
«Мы очень озабочены ситуацией в Парламентской ассамблее Совета Европы в связи с попытками дискриминировать депутатов», — отметил Лавров. При этом он подчеркнул, что в Москве «ценят ваши усилия, направленные на то, чтобы эту ситуацию нормализовать».
По словам главы МИД России, значение Совета Европы возрастает в нынешней ситуации, сложившейся в европейских странах.
В конце июня 2017 года Россия приостановила выплату своего взноса в...


...казну Совета Европы за текущий год — поскольку российская делегация не участвовала в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году. Речь идет о сумме в $11 млн «Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет», — подчеркнул Толстой.
По его словам, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, то Москва не будет вносить взносы и не вернется в ПАСЕ.
В апреле 2014 года делегация от России была лишена основных полномочий в ПАСЕ в связи с политическим кризисом на Украине и воссоединением Крыма с РФ.
В 2015 году ПАСЕ рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в присущих ей правах два раза, но санкции все равно остались в силе. Согласно пакету ограничений, Россия лишена права голоса, участия в работе руководящих органов ПАСЕ и ее миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы

В ответ на санкции Россия заявил, что приостановит свое участие в активности Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца 2015 года, а в январе 2016 года российская делегация отказалась от подачи заявки на подтверждение полномочий на грядущий год.
30 июня 2016 года МИД России выпустил официальное заявление, в котором обвинял СЕ в саботаже деятельности организации.
«Как известно, в попытке «наказать» российскую делегацию за свободное волеизъявление жителей Крымского полуострова в пользу вхождения Республики Крым в состав РФ члены ПАСЕ в 2014–2015 годах настолько ограничили полномочия российской парламентской делегации, что сделали невозможным ее участие в работе Ассамблеи», — сообщалось в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
По мнению Москвы, этот шаг стал маркером «деградации» ситуации в ПАСЕ.
«В ПАСЕ развернута оголтелая кампания по преследованию парламентариев, настроенных на скорейшую нормализацию взаимодействия с Россией в рамках Совета Европы и сохранение инфраструктуры общеевропейского сотрудничества в соответствии с его уставом Ассамблеи», — пояснялось в тексте.
Кроме того, по утверждению МИД России, данный кризис в ПАСЕ грозит затронуть и другие органы старейшей общеевропейской организации и в целом стать системным.

https://news.rambler.ru/europe/38522730/?utm_content=rnews&a...

«Мы получим Европу без России»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Совет Европы может потерять больше, чем российскую делегацию

    Когда речь заходит о выходе России из Совета Европы, надо понимать, что это станет серьезным ударом не только по авторитету организации, но и мировому порядку. Такое заявление сделал президент Финлян…

  • » Генсек Совета Европы не хочет отпускать Россию

    Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, готов внести изменения в устав Совета, лишь бы Россия была в составе организации. Об этом сообщила «Европейская правда». Ягланд рассматривает возможность ра…

  • » Это немыслимо: Европу возмутила жесткость позиции Москвы по финансовому вопросу

    Заявление МИД России весьма негативно восприняли в Европе, считая, что Москва должна исполнить свои «обязательства». У российских властей имеется своя, чётко обозначенная, позиция по вопросу в…

  • » Новый удар: Совет Европы пригрозил непокорной России

    Фото: EPA Турбьёрн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, сообщил о возможном исключении Российской Федерации из Совета Европы в июне 2019 года. Такая информация появилась в издании "Европейская правда" …

  • » Совет Европы останется без России и без российских денег - всё решится в октябре

    В октябре станет ясно, останется ли Россия в Совете Европы или нет. Дело в том, что в начале октября состоится сессия ПАСЕ, на которой будут приняты или отклонены поправки к уставу, которые за…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Если Россия покинет Совет Европы, то в Европе будет царить хаос — Пушков

    Совет Европы окажется на обочине европейской политики, если Россия покинет его состав. Так председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги встречи Валент…

  • » Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "страшного санкционного наказания". Россия …

  • » Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета.Считаю отказ России делать финансовый взнос недопустимым - заявил Ягланд. В …

  • » Без взносов России и Турции Совет Европы продержится до конца 2019 года

    Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд рассказал, сколько времени продержится Совет без денег Турции и России. Отвечая на вопросы парламентариев, он отметил, что «можем справиться д…

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » Соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово выразил генсек Совета Европы

    В связи с пожаром в торговом центре Кемерово выразил соболезнования генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил собственное потрясение, полученное от новостей, «пришедших из Сибир…

  • » Постпред России отказался прогнозировать возможность отмены антироссийских санкций со стороны ЕС

    Однако возможность отмены соответствующих санкций со стороны ЕС признал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. Чижов заявил, что вероятность отмены санкций в отношении России с…

  • » Посол рассказал о реакции ЕС на решение России касательно выхода из Совета Европы

    Решением России остаться в Совете Европы в Евросоюзе удовлетворены, заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Стоит отметить, что о решении РФ касательно членства страны в Совете Европы рассказала пред…

  • » Матвиенко: Россия не намерена покидать Совет Европы

    Россия не намерена покидать Совет Европы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами. Вопрос выхода России из Совета Европы не стоит в повес…

  • » "Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"

    Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров"…

  • » И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

    В парламентской ассамблее Совета Европы снова прошел ежемесячный стон и плач на тему безвременно ушедших от них российских денег в общей сумме 32,8 млн долларов. Генсек организации Турбьерн Ягланд за…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах

    Приглашение четырех депутатов из России поучаствовать в заседании в Париже 14 декабря от президентского комитета ПАСЕ на доклад о будущем Совета Европы означает, что Россию, скорее всего, восстановят …

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » Джабаров рассказал, когда антироссийские санкции могут быть сняты

    Тема отмены антироссийских санкций будет все чаще всплывать в Европе, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что при этом сложно гово…

  • » Европа может выбрать Россию, а не Украину. Варшава пугает Киев

    Соседи недовольны действиями нынешнего украинского руководства.К Венгрии с ее обещанием блокировать евроинтеграцию Украины добавилось раздражение Польши.Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щер…

  • » В Киеве раскритиковали заявление главы Совета Европы о снятии санкций с России

    Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обрушилась с критикой на главу Совета Европы Турбьерна Ягланда. По ее словам, все заявления Ягланда являются «самодеятельностью» и «не соответствуют» резолюц…

  • » "Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » Совет Европы до Нового года может снять санкции с России

    В Совете Европы неспокойно. Еврочиновники очень «переживают» за права граждан России, а еще больше за свой кошелек, который без взносов Москвы придется затянуть потуже. Генеральный секретарь Совета Е…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Депутат Новиков: Европа все больше осознает вред антироссийских санкций

    Политика санкций против России дает явные сбои, констатировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Он прокомментировал для RT слова генерального секретаря Совета Ев…

  • » Пушков объяснил Ягланду "потерю" РФ для ПАСЕ

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил ранее, что выход России из Совета Европы стал бы шагом назад. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, чем это чревато для ЕС. Глава ко…

  • » Совет Европы снимает санкции с России

    Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства. Совет Европы содрогался от…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть