contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

12.12.2017, 12:10 69 Экономика
0




Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис.

Глава политического кабинета польского дипломатического ведомства отметил, что сильная и независимая Украина, хоть и важна, но не является главным условием для существования свободной Польши. По его словам, после Brexit Польша окажется пятым государством в ЕС.

Кроме того, Парис выразил мнение,...


...что страна является главным государством восточного фланга Европы, напомнив, что Польша входит в состав НАТО. Так, он подытожил, что его страна будет существовать вне зависимости от того, какова ситуация на Украине, передает "Газета.ру".

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что"ангельское терпение" Варшавы иссякло по отношению к Киеву. В частности, министр возмутился отношением Украины к истории, а также введенным в стране законом об образовании, лишающим поляков права учиться на родном языке.

Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Политический шантаж Польши: Украину ждут проблемы на пути к европейскому будущему

    Польское правительство продолжает пытаться уладить свои разногласия с Украиной. Исторические разночтения не дают этим двум странам подойти с одинаковыми взглядами к разрешению текущих проблем. Зам…

  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Трамп подчеркнул важность безопасности Польши

    Безопасность Польши очень важна Соединённым Штатам, — заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Fox News. «Безопасность Польши очень важна для меня и очень важна для нашей страны», — сказа…

  • » Польша и страны Прибалтики мечтает о «нападении России» — Пушков

    Иногда создаётся впечатление, что политическая элита Польши и стран Прибалтики просто-таки мечтает о «нападении России». Такое мнение выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной …

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » "А вернуть Померанию и Силезию?": планы МИД Польши уволить всех выпускников российских вузов навредят только самой Варшаве

    Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович намерен уволить из ведомства всех дипломатов, получивших образование в российских вузах. В РФ убеждены, что это навредит только самой Польше. О планах нового м…

  • » Дональд Туск назвал условия для выхода Польши из ЕС

    Польша может провести референдум о выходе из состава Европейского союза, заявил Дональд Туск. Как пишет "Газета.Ru" со ссылкой на британское издание The Telegraph, Польша может провести референдум …

  • » Климкин посулил "успех" в работе с новым польским коллегой

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин тепло поприветствовал Яцека Чапутовича но новом посту главы МИД Польши, о чем написал на своей странице в социальной сети Twitter. Украинский министр выр…

  • » Моравецкий заявил об отказе Польши принимать беженцев

    Польша отказывается принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в эфире телек…

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » Премьер Польши выразил мнение по поводу "Северного потока-2"

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

  • » МИД Польши заявил об антипольской направленности при подрыве автобуса

    МИД Польши заявил об антипольской направленности подрыва автобуса с туристами во Львовской области. Неизвестные повредили автобус с польскими номерами на территории Украины. Министр иностранных дел П…

  • » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя г…

  • » Премьеру Польши быстро подыскали замену после ее прошения об отставке

    Глава польского кабинета министров Беата Шидло решила уйти в отставку со своего поста. Как сообщают СМИ, правящая партия «Закон и справедливость» (ЗиС) приняла прошение Шидло и уже подготовила ей з…

  • » Польша пошла против Еврокомиссии

    Несмотря на санкции Евросоюза, Польша продолжит реформу законодательства, заявил глава польского Минюста Збигнев Зебро. Он подчеркнул, что речь идет "о политике, а не верховенстве закона". И так как…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » Польша требует от России военные репарации за "оккупацию"

    На линии Польша — Украина нет диспута. Есть одностороннее невыполнение Украиной исторических договорённостей. Две страны договорились об организации Форума польско-украинского сотрудничества. Форум…

  • » Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине.

    Противостояние Украины и Польши не прекращается: в Варшаве рассказали о своем настоящем отношении к Киеву.. Отношения между Украиной и Польшей все более усложняются. Фактически, на фоне спада скандал…

  • » Премьер Польши заявил о намерении укрепить отношения с Украиной

    Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен укрепить отношения со странами Восточной Европы, в частности с Украиной. По словам председателя правительства, Польша вернется к настоящему стра…

  • » Польша указала Украине на ее место

    Они продолжают ссориться, Польша и Украина.Мало Киеву проблем с Россией и Венгрией, теперь дело идет к разрыву с поляками.Как иначе можно понять слова, сказанные высоким чиновником польского МИДа?Ян …

  • » В Киеве связали существование Польши с независимостью Украины

    Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что независимая Польша не может существовать без такой же Украины. По ее словам, суверенитет каждой из стран не може…

  • » Польша рассказала о «черном списке» украинцев, которым запрещен въезд в страну

    Польские власти официально подтвердили существование так называемого «черного списка» украинцев, которым запрещен въезд в страну. Никаких конкретных фамилий представитель МИД Польши Артур Ломпарт н…

  • » Посол Польши вызван в МИД Украины после "разворота" на границе украинского националиста

    Посол Польши в Киеве вызван в МИД после того, как польские пограничники не пропустили через границу националиста Святослава Шеремета, заявила представитель МИД Украины Марьяна Беца на своей странице в…

  • » Глава МВД Польши Блащак предложил снести высотку, идея строительства которой принадлежит Сталину

    Министр внутренних дел Польши и администрации республики Мариуш Блащак в рамках программы декоммунизации Польши предложил снести Дворец культуры и науки в центре Варшавы. По словам Блащака, сталинс…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » В пресс-службе главы Польши президента Украины назвали Виктором

    Имя украинского лидера Петра Порошенко перепутала пресс-служба президента Польши Анджея Дуды. Как сообщают СМИ, на сайте польского президента в одной из опубликованных новостей было сказано, что Ан…

  • » Польша: ЕС использует резолюцию в качестве инструмента политического давления

    Об этом стало известно в среду из сообщения министерства иностранных дел республики. Уточняется, что резолюция Европарламента не имеет отношения к спорным вопросам между Европейской комиссией и Польш…

  • » Польша потребовала от Украины ответить за преступления прошлого

    Власти Польши заявили, что Украина должна заплатить за преступления прошлого. Соответствующую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи. По словам дипломата, р…

  • » Польша требует от Киева того же, что и Россия

    Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…

  • » Из петушатника снова раздается недовольное кудахтанье. Польша недовольна поведением Путина

    Глава МИД Польши остался недоволен частыми визитами Путина в Венгрию РИА «Новости»Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи в Будапеште Глава МИД П…

  • » Польша объявила причины отказа от 9-миллиардного кредита МВФ

    Власти Польши рассказали о причинах, по которым решили отказаться от получения кредита Международного валютного фонда в 9,2 млрд долларов. По информации польского министерства финансов, экономика стр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть