contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польша требует от Киева того же, что и Россия

08.11.2017, 02:35 65 Новости
0




Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka» заявил, что Киев использует Польшу, и что этому пора положить конец:
«Да, мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину, безопасность хранения независимой Украины является бесценной. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на эту проблему и выходит из расчета, что мы безусловно будем поддерживать безопасность и независимость Украины, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем - исторических или образовательных».

Кто кого использует, это еще большой вопрос. Лично мне очевидно, что именно Варшава использует Киев для решения своих проблем в области безопасности и экономики. Тем не менее, заявление главы польского МИДа в свете последних решений Киева очень примечательно и говорит о том, что и дальше отношения двух стран будут портиться. Варшава будет настаивать на дебандеризации Украины, отмене некоторых положений закона об образовании и возвращении отобранных у католиков после 1939 года храмах. Самое смешное в этой ситуации это то, что все эти требования (если заменить католические храмы на храмы УПЦ МП) требует от Киева и Россия.
В политике так бывает. Вечных политиков у стран нет. Есть только вечные интересы.

Использованы фотографии: banana.by

Польша требует от Киева того же, что и Россия
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » Украина теряет еще одного «друга» — Польша разочарована в политике страны

    В Польше разочарованы позицией Украины по отношению к исторической памяти, а также «антипольскому пиару». Об этом сообщает РИА Новости. По словам анонимного источника, Посол Украины в Польше Андрей Д…

  • » Климкин: Россия использует Украину в качестве полигона

    Россия занимается тестированием на Украине методов дестабилизации государств. Об этом после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто рассказал глава МИД Украины …

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » Страх бандеровца: Россия и Польша разделят Украину по реке Збруч

    Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости В составе польского флота могут появиться корабли "Львов", "Тарнополь" и "Вильно" — именно так по-польски звучат названия городов, ныне принад…

  • » Страх бандеровца: Россия и Польша разделят Украину по реке Збруч

    В составе польского флота могут появиться корабли «Львов», «Тарнополь» и «Вильно» — именно так по-польски звучат названия городов, ныне принадлежащих Украине и Литве. Об этом в эфире Radio Szczecin со…

  • » Ващиковский рассказал об «иссякшем ангельском терпении» Польши к Украине

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «ангельское терпение» Польши к Украине иссякло. Виной этому он назвал абсолютное бездействие Киева и нежелание решать проблемы, возникшие между двумя г…

  • » "Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час

    Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

  • » Польша пошла против Еврокомиссии

    Несмотря на санкции Евросоюза, Польша продолжит реформу законодательства, заявил глава польского Минюста Збигнев Зебро. Он подчеркнул, что речь идет "о политике, а не верховенстве закона". И так как…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » Польша требует от России военные репарации за "оккупацию"

    На линии Польша — Украина нет диспута. Есть одностороннее невыполнение Украиной исторических договорённостей. Две страны договорились об организации Форума польско-украинского сотрудничества. Форум…

  • » Лавров уличил Украину в желании «похоронить» минские договоренности

    Сергей Лавров заявил, что Киев намеренно использует тему миротворцев ООН, чтобы «похоронить» минские соглашения. Глава МИД России сделал соответствующее заявление в ходе заседания СМИД ОБСЕ, сообща…

  • » Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине.

    Противостояние Украины и Польши не прекращается: в Варшаве рассказали о своем настоящем отношении к Киеву.. Отношения между Украиной и Польшей все более усложняются. Фактически, на фоне спада скандал…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » Польша указала Украине на ее место

    Они продолжают ссориться, Польша и Украина.Мало Киеву проблем с Россией и Венгрией, теперь дело идет к разрыву с поляками.Как иначе можно понять слова, сказанные высоким чиновником польского МИДа?Ян …

  • » "Отнять Львов мечтают поляки, а не русские хакеры": нардеп-националист Михальчишин назвал Польшу большей "угрозой" Украине, чем Россия

    Экс-депутат Верховной рады Украины Юрий Михальчишин заявил, что Польша сегодня представляет большую угрозу для Киева, чем Россия. "Варшава уже несколько лет переходит границы", - сказал он в эфире укр…

  • » Европа может выбрать Россию, а не Украину. Варшава пугает Киев

    Соседи недовольны действиями нынешнего украинского руководства.К Венгрии с ее обещанием блокировать евроинтеграцию Украины добавилось раздражение Польши.Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щер…

  • » Стратегия "понять и простить": Польша забыла про Украину на фоне отношений ЕС и России

    Варшава призывает Киев «понять и простить» политику Польши в случае установления внутриевропейского консенсуса по отношениям с Россией. Невзирая на хорошие отношения с Украиной, Польша последует за др…

  • » В КИЕВ ПООБЕЩАЛИ ЯНУКОВИЧУ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЕСЛИ ОН ВЕРНЕТСЯ НА УКРАИНУ

    Киев гарантирует безопасность бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в случае его возвращения в страну для участия в судебных процессах, заявил глава украинского Минюста Павел Петренко. Ранее …

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » В пресс-службе главы Польши президента Украины назвали Виктором

    Имя украинского лидера Петра Порошенко перепутала пресс-служба президента Польши Анджея Дуды. Как сообщают СМИ, на сайте польского президента в одной из опубликованных новостей было сказано, что Ан…

  • » Польша: ЕС использует резолюцию в качестве инструмента политического давления

    Об этом стало известно в среду из сообщения министерства иностранных дел республики. Уточняется, что резолюция Европарламента не имеет отношения к спорным вопросам между Европейской комиссией и Польш…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Польша потребовала от Украины ответить за преступления прошлого

    Власти Польши заявили, что Украина должна заплатить за преступления прошлого. Соответствующую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи. По словам дипломата, р…

  • » Климкин отнес Польшу к стратегическим партнерам Украины

    Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что разногласия не мешают Варшаве оставаться стратегическим партнером Киева. Отношения между Украиной и Польшей будут развиваться, заявил глава украинского …

  • » Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львов.

    Бывший украинский депутат заявил, что в Западной Украине сегодня установились антикиевские настроения, Закарпатье хочет в Польшу. Жители Западной Украины все чаще начали делиться друг с другом идеями…

  • » Крушение ТУ-154: Польша готова обратиться в суд.

    Польские власти готовы пойти на решительные меры в виде подачи искового заявления в суд по поводу результатов расследования крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент республи…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…

  • » В Киеве главу польского МИД упрекнули в просмотре российского телевидения

    МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович раскритиковал заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о запрете на в…

  • » Киев опешил после объявления Путина по Донбассу, «издевательский» ультиматум НАТО

    Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 28 октября. В США обозначили ультимативное условие для Киева относительно решения вопроса о вмешательстве НАТО в войну в Донбассе. Как заявил экс-посол …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть