contact@moja-tula.ru
Регистрация

Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена

28.12.2017, 02:10 71 Экономика
0




Стало известно, что «Газпром» на этой неделе расторг контракты на поставку труб большого диаметра, предназначенных для наземного участка строящегося сейчас трубопровода «Северный поток-2». Разумеется, это не означает, что российская компания прекращает реализацию проекта. Причина в том, что «Газпром» посчитал имеющиеся цены на трубы слишком завышенными. При этом на рынке появился поставщик, который готов предложить продукцию со значительной скидкой и по более низкой стоимости.

ria.ru

Общая протяженность наземной части «Северного потока-2» должна составить 876 км. При этом еще в апреле 2016 года нефтегазовая компания провела аукцион, по итогам которого контракты на поставку труб были подписаны сразу с пятью предприятиями. Всего предполагалось получить 501 600 т труб большого диаметра.

Наибольшие части заказа получили Объединенная металлургическая компания и «Трубный...


...инновационный проект». Кроме того, поставлять трубы «Газпрому» должны были Челябинский трубопрокатный завод, Трубная металлургическая компания, а также «Северсталь». Общая сумма контрактов составила почти 57 млрд рублей.

Шахты.SU

Сейчас «Газпром» хочет снизить стоимость труб большого диаметра, предназначенных для «Северного потока-2». Загорский трубный завод, который начал работать в 2015 году, с июля 2017 года уже поставляет нефтегазовой компании трубы и, видимо, работа с этим поставщиком руководство «Газпрома» устраивает. Что неудивительно, ведь Загорский завод уже предложил скидку к нынешним ценам в 13-15%. Кроме того, в итоге предприятие обещает поставлять трубы на 20-25% дешевле, чем его конкуренты.

В результате такого развития событий «Газпром» решил расторгнуть договоры с нынешними поставщиками. Правда, пока непонятно, что будет с теми трубами, которые компания уже получила для дальнейшего строительства «СП-2». 

Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»

    Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости «Нафтогаз» рассчитывает получить акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов, которы…

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Принудительная продажа акций: Украина грозит «Газпрому» ударом по «Северному потоку-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» допустила принудительную продажу акций российского газопровода «Северный поток-2». «Нафтогаз» Украины допустил принудительную продажу акций трубопровода «Северный поток…

  • » Украина начала демонтаж труб Турецкого потока

    Украина начала операцию по подъёму труб Турецкого потока. В распространённом по этому поводу пресс-релизе отмечается, что все действия выполняются в строгом соответствии с украинским и европейским зак…

  • » Пушков оценил мнение промышленников ФРГ о «Северном потоке -2»

    Не удивлен поддержкой Северного потока-2 со стороны промышленников ФРГ, — написал на своей странице в Twitter Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «США начинают пр…

  • » Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока». Хотя еще нет полной ясности со второй. — Если Европа заявит…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » Оптимистичный «Газпром»: а не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий?

    В «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока». Хотя еще нет полной ясности со второй — Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты…

  • » Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий?Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока». Хотя еще нет полной ясности со второй. — Если Европа заявит св…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

    На этой неделе компания «Газпром» объявила о том, что в ближайшее время планирует расторжение договоров на поставки газа на Украину, а также на транзит топлива через эту страну. Об этом рассказал глав…

  • » Простые украинцы поддержали газовое сотрудничество Европы и России

    На этой неделе стало известно, что российская нефтегазовая корпорация «Газпром» заключила контракт с норвежской компанией Kvaerner на строительство трубопровода «Северный поток-2», который должен напр…

  • » "Зеленый" путь: "Северный поток-2" учтет "природный фактор" России

    Анонсированная на лето выдача документов для разрешения строительства "Северного потока-2" похожа на аппаратные игры Минприроды РФ.‍ Таким мнением с ФБА "Экономика сегодня" поделился ведущий эксперт Ф…

  • » Полпути пройдено: В «Газпроме» рассказали о готовности морского участка «Турецкого потока»

    Морской участок «Турецкого потока» уложен почти наполовину. Источник фото: ria.ru Суммарно из двух ниток газопровода «Турецкий поток»…

  • » Трубы "Северного потока-2" поставили "Газпром" перед историческим выбором

    Остановка компанией «Газпром» закупки труб для сухопутной части газопровода «Северный поток-2» является обычным техническим моментом – считает ведущий эксперт Фонда энергетического развития, преподава…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Ставки сделаны: европейские партнеры голосуют инвестициями за "Северный поток-2"

    Финансирование европейскими партнерами "Северного потока-2", которое идет по графику, важно для проекта, но куда важней их фактическое участие - это, по сути, политический жест, сигнал поддержки, одоб…

  • » Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

    Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

  • » СМИ: "Газпром" остановил закупку труб для "Северного потока-2"

    "Газпром" расторг контракты на поставку труб для подводящего газопровода к Nord Stream 2, по данным СМИ. Российский концерн "Газпром" расторг контракты на поставку труб для газопровода "Грязовец-Сл…

  • » Газ в обход Украины: в России рассказали об успехах в строительстве «Турецкого потока»

    Газпром уложил более 600 километров газопровода по двум ниткам. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов: «Уложено более 600 километров трубы по двум ниткам. Работа идет…

  • » Подписанные контракты выводят "Северный поток-2" на низкий старт

    Реализация проекта газопровода "Северный поток-2" - с учетом всех уже подписанных контрактов на материалы и услуги - тормозится только отсутствием решения Дании, но остановить проект Копенгаген не смо…

  • » Дания приняла закон о запрете стройки «Северного потока-2» на своей территории

    Дания приняла закон, который позволяет запретить строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны. Несмотря на сам факт принятия такого документа, фактически, он является…

  • » "Три дня, девять километров – и Дания не у дел": в Сети рассказали, как Россия ответит на датский закон против "Северного потока – 2"

    Дания приняла закон о возможном запрете строительства газопровода "Северный поток – 2" на ее территории. В РФ напомнили, что для обхода датских вод строителям придется построить менее 10 лишних киломе…

  • » Европейские партнеры "Северного потока-2" лишают Украину статуса транзитера российского газа

    Согласие компании Wintershall продолжать финансирование "Северного потока-2" в условиях санкций США избавляет Россию от проблем и отнюдь не обрадует Украину. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал …

  • » С чего начать ремонт в ванной комнате?

    Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

  • » Опалубка конических железобетонных труб

    Обычно из общего количества домкратных рам только являются несущими; остальные подвешены к фермам. При подвесной опалубке в части укладки арматуры остаются те же неудобства. Конструкция опалубок, в к…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть