contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

11.04.2018, 07:15 79 Экономика
0

В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной


На этой неделе компания «Газпром» объявила о том, что в ближайшее время планирует расторжение договоров на поставки газа на Украину, а также на транзит топлива через эту страну. Об этом рассказал глава компании Алексей Миллер.

Такое решение было принято после завершения суда в Швеции. Напомним, что Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу Украины, обязав «Газпром» выплатить за «недопоставленный транзитный газ» 2,56 млрд долларов.

Российская компания оказалась категорически не согласна с таким итогом и планирует подавать апелляцию. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что мотивация обоснования суда была странной, ведь российская компания не обязана заниматься благотворительностью и помогать...


...украинской экономике.

«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для Газпрома является экономически нецелесообразным и невыгодным», - подчеркнул Алексей Миллер.

В социальных сетях уже прокомментировали данное событие. Российские пользователи интернета полностью поддержали принятое «Газпромом» решение и отметили, что Украине пора учиться жить без российского газа.

В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

 

В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Принудительная продажа акций: Украина грозит «Газпрому» ударом по «Северному потоку-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» допустила принудительную продажу акций российского газопровода «Северный поток-2». «Нафтогаз» Украины допустил принудительную продажу акций трубопровода «Северный поток…

  • » «Энергетическая независимость Украины»: Нафтогаз клянчит денег от Газпрома

    Пока Петр Порошенко с Владимиром Гройсманом разглагольствуют о том, что их «новая» Украина больше не зависит от российского газа, НАК «Нафтогаз» по-тихому жалуется в Стокгольмский арбитраж, требуя от …

  • » Минус транзит: Киев стратегически проигрывает Москве в «газовом споре»

    Начавшаяся процедура расторжения контрактов «Газпрома» с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже сопровождается выжидательной позицией Москвы и Киева. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал ведущий …

  • » Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

    После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Мил…

  • » В Стокгольмский арбитраж направлены документы на расторжение контракта с "Нафтогазом"

    Сегодня в Стокгольмский арбитраж поступили документы от российской компании «Газпром», сообщающие о процедуре расторжения контрактов с украинским «Нафтогазом». Информация со ссылкой на источники в «Г…

  • » «Договориться не удалось»: что будет с Киевом без российского газа

    «Газпром» направил в Стокгольмский арбитражный суд иск с просьбой расторгнуть договор с «Нафтогазом» на поставку российского голубого топлива. Процесс, по прогнозам председателя правления «Газпрома» А…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Выяснилось, когда "Нафтогаз" купит российский газ

    "Нафтогаз" Украины снова начнет покупать российский газ в 2018 году согласно решению Стокгольмского арбитража, заявил глава компании Андрей Кобелев. Он отметил, что необходимо будет выбирать минималь…

  • » Битва под Стокгольмом-2: спор "Газпрома" и "Нафтогаза" разрешит шведский государственный суд

    Заявление Министерства юстиции Украины о плане по взысканию долга с компании «Газпром» свидетельствует о запутанности ситуации в этом важном вопросе – считает профессор кафедры международного права МГ…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают детали расторжения контрактов

    Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев подтвердил, что на прошлой неделе состоялась первая встреча с представителями «Нафтогаза Украины». Таким образом, можно говорить, что …

  • » Ни гривны "Газпрому": "Нафтогаз" может нарушить решение Стокгольмского арбитража по политическим мотивам

    Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

  • » "А вот и эпичная перемога под елочку": на Украине отреагировали на поражение "Нафтогаза" ценой в 2 млрд долларов в суде против "Газпрома"

    Российский "Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза Украины" о победе в международном суде. Украинцы признаются, что склонны доверять компании из РФ. "Нафтогаз" 22 декабря объявил, что выиграл арбит…

  • » В 2017 году "Газпром" увеличил добычу газа на 12,4%

    В прошлом году добыча газа выросла на 12,4%. Об этом заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер. По его словам, в абсолютных показателях добыча выросла на 51,9 миллиарда кубометр…

  • » В «Газпроме» рассказали о том, что случилось бы с «Нафтогазом» и Украиной при полном удовлетворении российского иска

    В «Газпроме» заявили, что полное удовлетворение иска компании к «Нафтогазу» обанкротило бы не только его, но и всю Украину. Соответствующие мнение выразил зампред правления «Газпрома» Александр Мед…

  • » Параллельная реальность

    «Газпром» платит нам за транзит в два-три раза больше, чем сможет получать за продажу своего газа … В госбюджете будут деньги, чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам, а также на выплату субсидий …

  • » «Нафтогаз»: решение суда по иску «Газпрома» позитивно скажется на экономике

    Решение Стокгольмского арбитража в рамках спора между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром» позитивно скажется на платежном балансе Украины и курсе национальной валюты. Об этом заявил коммерческий дир…

  • » «Нафтогаз»: суд позволил не оплачивать поставки «Газпрома» в Донбасс

    Суд позволил не оплачивать поставки газа «Газпромом» на территорию Донбасса, заявили в «Нафтогазе Украины». По информации газовой компании, Стокгольмский трибунал постановил, что «Нафтогаз» не обязан…

  • » "Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о победе в Стокгольмском арбитраже, сообщив об обязательствах украинской компании

    Стокгольмский арбитраж удовлетворил большую часть требований "Газпрома" к "Нафтогазу Украины", которые касались оплаты поставленного газа, отметили в российской компании. Ранее "Нафтогаз" заявил о…

  • » "Нафтогаз" пообещал украинцам дешевый газ

    После решения Стокгольмского арбитража, согласно которому "Нафтогаз" должен будет выплатить"Газпрому" около $2 млрд, украинцам обещают снижение цен на газ. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев …

  • » «Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

    Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер…

  • » В Киеве объяснили, как решение суда по делу с «Газпромом» скажется на курсе гривны

    На прошлой неделе стало известно, что арбитраж Стокгольма наконец-то вынес решение по многолетнему спору между «Нафтогазом» и «Газпромом» об уплате украинской стороной долга за газ. Согласно постанов…

  • » «Газпром» установил абсолютный рекорд по экспорту газа

    Российская компания «Газпром» установила абсолютный рекорд по экспорту газа за рубеж в течение суток. Всего за вторник «Газпром» перекачал за границу 640 миллионов кубометров голубого топлива, сооб…

  • » Украина надеется получить от "Газпрома" до 16 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

    “Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

  • » Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом

    Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

  • » СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

    В Словакии суд наложил арест на поставки топлива для украинской компании «Нафтогаз». Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ZN.UA. С иском в суд обратилась итальянская компания «Югаз». …

  • » Глава "Газпрома" доложил Путину о скором новом рекорде по поставкам газа

    «Газпром», вероятно, установит новый абсолютный рекорд по экспортным поставкам газа. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным. По …

  • » «Газпром» в 2017 году нарастил поставки в Турцию на 20,4%

    «Газпром» за 11 месяцев 2017 года нарастил объем экспорта газа в Турцию на 20,4%. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на данные самой компании. в целом увеличение экспорта «гол…

  • » Миллер доложил Путину о рекордных объемах экспорта «Газпрома»

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал президенту РФ Владимиру Путину об ожидаемом абсолютном рекорде по экспортным поставкам газа. По словам Миллера, речь идет о поставках по итогам 2017 года. Дл…

  • » «Газпром» обжаловал в Стокгольме решение суда по контракту с «Нафтогазом»

    «Газпром» приступил к процедуре оспаривания судебного решения по контракту с «Нафтогазом». Компания подала иск в апелляционный суд в Швеции. Промежуточное решение по делу вынесли еще 31 мая. Окончате…

  • » Миллер рассказал о высоком спросе на российский газ в Турции

    Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа в Турцию с 1 января по 13 ноября сего года были увеличены до 24,8 миллиарда кубометров Как сообщают СМИ, поставки российск…

  • » В Минюсте Украины сообщили о решении суда по поводу взыскания штрафа со всего имущества Газпрома

    Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета и исполнительной службы Минюста Украины по взысканию штрафа со всего имущества ПАО "Газпром". Об этом сообщил глава украинско…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть