contact@moja-tula.ru
Регистрация

Тузы потрепанной колоды: Тимошенко легко может повторить судьбу Порошенко

21.01.2018, 04:45 73 Экономика
0




Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко умело критикует любую действующую власть, поэтому желанию украинцев проголосовать за нее на выборах не стоит удивляться. Но на деле продолжается перетасовка старой колоды, партийно-политическая система Украины находится в тупике, считает политолог Эдуард Попов .

Президентский рейтинг Тимошенко 

Если бы выборы президента Украины проходили в середине декабря, то 7,9% граждан проголосовали бы за Тимошенко, 6,5% – за Порошенко, а 4,9% – за экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Примерно такое же количество граждан вычеркнули бы всех кандидатов, испортив бюллетень, но большинство опрошенных заявили, что еще не определились со своим кандидатом. Такие данные приводит Киевский международный институт социологии. Стоит отметить, что расчетами на завтра партия «Батькивщина» также занимает лидирующую строчку на выборах в Раду.

«Порошенко и его партия, как и участники коалиции из «Народного фронта», очень сильно потеряли в электоральной поддержке. И снижение их рейтинга закономерно - партия находится у власти, но жители Украины не наблюдают позитивных перемен. Официальная статистика продолжает рисовать рост ВВП. Но по факту отмечается не реальный, а только номинальный рост. Дополнительное напряжение создает политическая нестабильность, которая рискует перерасти в очередной Майдан или импичмент президента. Причины низкого рейтинга лежат на поверхности.

 Что касается Тимошенко и партии «Батькивщина», то они занимают высшие строчки рейтингов украинской политики еще с 2015 года. Украинские избиратели отдают предпочтение...


...Тимошенко во многом из-за ее колоссального политического опыта в политике. А так как она всегда умело критикует любую действующую власть, находясь в оппозиции, то сиюминутные предпочтения украинцев выглядят предсказуемо», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Системный политический кризис 

В то же время Попов выделяет и более глубинные проблемы итогов соцопроса – на Украине переживают системный кризис все действующие партии. Действующая партийно-политическая система в целом не находит поддержки у населения, растет спрос на новую политическую силу с новыми свежими идеями и не столь тотально коррумпированную, как действующая власть.

«Тимошенко здесь не нужно обольщаться. Теоретически она, конечно, может сместить Порошенко разными способами, но рано или поздно обязательно сама окажется на вершине  антирейтинга. Иными словами еще с домайдановских времен происходит перетасовка старой потрепанной колоды, которая остро нуждается в замене и новых лицах. В ближайшее время какая-то персоналия или партия могут появиться, но все они будут, скорее всего, политтехнологическим проектом.

Успеха в украинской политике мог бы добиться лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий, но он нацист, поэтому на Западе сделают все возможное, чтобы не пропустить его на политическую авансцену. В противном случае он может дискредитировать не только Украину, но и ее западных союзников и кураторов. Одно время перспективы просматривались у Надежды Савченко, но проект был прикрыт. Сейчас я не вижу ни одной потенциально свежей силы», - резюмирует Эдуард Попов.

Тузы потрепанной колоды: Тимошенко легко может повторить судьбу Порошенко
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Семченко. Потрошенко неожиданно отблагодарил Филарета за выступление на съезде Тимошенко

    Патриарх Филарет, выступая на съезде партии Тимошенко, поблагодарил Петра Порошенко за Томос. Съезд ВО «Батькивщина» состоялся 22 января в киевском Дворце Спорта. В своем выступлении Филарет поблагод…

  • » План «Батькивщины» Запад может не оценить: Тимошенко предложили подкараулить Трампа у туалета

    Наполеоновские планы Юлии Тимошенко, с которыми она собралась идти в президенты Украины, безусловно внушительны, однако маловероятны, ведь Западу, на который лидер партии «Батькивщина» возлагает такие…

  • » Порошенко ставит ремейк на 2010 год

    У нынешнего президента Украины Петра Порошенко есть все шансы повторить судьбу Виктора Ющенко и никакие денежные средства не помогут ему избежать этой участи. Таким предположением поделился политолог…

  • » Из Золушки в тыкву. Зеленский лидирует, но верят в Тимошенко

    Актёр Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге, но при этом каждый пятый избиратель верит в то, что следующим президентом Украины станет Юлия Тимошенко. Таковы обнародованные 4 февраля рез…

  • » Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины

    На Украине накануне были опубликованы рейтинги кандидатов на президентский пост страны. В соответствии с озвученными данными, у действующего лидера украинского государства Петра Поро…

  • » Семченко. Тимошенко жестко ответила на наезды прилипал Порошенко

    В понедельник, 1 октября, под председательством спикера Андрея Парубия состоялось заседание Согласительного совета руководителей партийных фракций и групп, а также председателей парламентских профильн…

  • » Комик-труппа «Украина»: наметились лидеры президентской гонки

    Чем ближе президентские выборы на Украине, тем активнее возня вокруг «престола». Такова политическая «кухня», только в незалежной она начинает напоминать юмористическое шоу. А как иначе — на втором ме…

  • » Переобувание Ганапольского. Какой Порошенко? Не было, не видел, не знаю

    В пятницу, 28 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к НАБУ, НАПК и Генпрокуратуре по расследованию покупки президентом Украины Петром Порошенко телеканала «Тонис» для создания…

  • » Украинцы больше не хотят видеть Петра Порошенко своим президентом.

    Действующий глава государства возглавил антирейтинг среди возможных претендентов на пост президента Украины. Согласно опросу, проведенному социологической группой «Рейтинг», за Петра Порошенко на бу…

  • » Тимошенко заявила о планах ликвидировать «Нафтогаз»

    Энергетическую компанию «Нафтогаз» могут ликвидировать через полгода, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В случае избрания основателя и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко глав…

  • » Семченко: Тимошенко рассказала, из какой задницы вылез Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко и другие видные политики выступили на саммите Ялтинской восточной стратегии — YES-2018. Это событие прокомментировал доктор политических наук Александр Семченко. «Ялти…

  • » Тимошенко ответила президенту Украины: Это не меня хочет поставить Россия, а Порошенко

    Чем ближе к выборам, тем больше «грязи» выливается на потенциальных претендентов на президентское кресло на Украине. Хотя, если детальнее разобраться, что на сегодняшний день у всех украинских политик…

  • » Эксперт: Россия уже определилась, кого будет поддерживать на выборах на Украине

    Выборы на Украине обещают быть интересными, потому что сейчас никто не может сказать, как они точно закончатся. Все ожидают, что появится некий мистер Х, который будет на выборах бороться за президент…

  • » Погребинский о «большой войне» с Донбассом: у Порошенко есть план про запас

    Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью НСН прокомментировал информацию о том, что президент страны Петр Порошенко ведет тайные переговоры в ЛДНР, чтобы усилить свои позиции пер…

  • » Олег Царёв: Команда против убийц Порошенко уже готова

    Офицеры ВМС Украины потребовали от президента страны Петра Порошенко выполнить данное четыре года назад обещание предоставить жилье военным, пригрозив в случае отказа вернуться в Крым.Олег Царев выска…

  • » Коломойский не даст денег Порошенко на предвыборную кампанию

    Скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват» и спонсор майдана, заявил, что поддержит на будущих выборах президента Украины любого кандидата, кроме Петра Порош…

  • » "Порошенко может сдать власть только вместе с жизнью": Ищенко обрисовал финальный план президента Украины

    Политолог Ростислав Ищенко объяснил, как президент Украины Петр Порошенко намерен попытаться удержать власть в стране, в том числе с помощью переворота. По словам Ищенко, историю с Надеждой Савченк…

  • » Стоять, бояться! Рейтинг и антирейтинг украинских политиков

    Более трети украинцев поддерживают идею организации общенациональных массовых протестов с целью устранения действующей власти, более половины — против, отмечают социологи. Для действующего президента …

  • » Тимошенко раскритиковала сторонников Саакашвили за штурм Октябрьского дворца

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала попытку сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве. В эфире одного из телеканало…

  • » Объявлены результаты выборов президента Украины «прямо сейчас»

    Если бы президентские выборы на Украине проходили в середине декабря 2017 года, а не 31 марта 2019 года, победу бы в них одержала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Согласно опросу, проведенн…

  • » Юлия Тимошенко: протестующие могут захватить Киев в любой момент

    Экс-премьер Украины, народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что Киев может быть захвачен гражданскими по команде в любой момент. Соответствующую точку зрения украинский политик высказала в эфире те…

  • » Олеся Яхно-Белковская: Михомайдан выгоден Тимошенко — рвется в президенты

    Михомайдан только на первый взгляд кажется бессмысленной тратой времени, на самом деле цель Саакашвили не только расшатать ситуацию в стране, но и привести к власти Юлию Тимошенко, которая давно мечт…

  • » Письмо Саакашвили Порошенко прокомментировал экс-глава Минобороны Украины

    Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили объективно далек от глубокого понимания Украины, заявил экс-глава Министерства обороны страны. По словам руководителя партии «Гражданская платформа…

  • » "Так он проект ФСБ, или нет?": Попов и Скабеева поставили в тупик украинца, назвавшего освобождение Саакашвили "торжеством демократии"

    Украинский политолог Василь Вакаров в эфире "60 минут" назвал освобождение Михаила Саакашвили "торжеством демократии". Ведущие программы напомнили, что в Киеве считают политика "проектом ФСБ". Вака…

  • » Тимошенко призвала Порошенко немедленно отпустить Саакашвили на свободу

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить Михаила Саакашвили, о чем заявила на своей странице соцсети Facebook. Тимошенко также призв…

  • » СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело против гражданина Украины, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Как уточняется, …

  • » Тимошенко обвинила Порошенко в блокировании телеканала NewsOne

    Ситуацию с блокированием украинского телеканала NewsOne спланировали «под руководством администрации президента и по его указанию». Об этом заявила лидера партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По слов…

  • » «Расправа и политический террор»: Тимошенко вступилась за Саакашвили

    Верховная рада обязана дать осуждающую оценку действиям против бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментир…

  • » Порошенко: соглашение об ассоциации с ЕС выполнили только на 15%

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о низком проценте исполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы государства, пока соглашение выполнили только на 15%. Соответствующую ин…

  • » «Потому что нельзя быть красивой такой»: политтехнолог Тимошенко рассказал о том, зачем ей была нужна коса

    По словам политтехнолога Алексея Ситникова, который консультировал лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, появление косы на ее голове было необходимо для увеличения рейтинга. Ситников рассказа…

  • » Сторонники Саакашвили вышли на марш за импичмент Порошенко

    В Киеве на марш вышли сторонники экс-губернатора Михаила Саакашвили. Они требуют импичмента для президента Петра Порошенко. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на украинские СМИ. На мар…

  • » Погребинский заявил о пользе «майдана» для Порошенко

    Акции протеста под Верховной радой сыграли в пользу президента Украины Петра Порошенко, а не против него. Об этом заявил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Пог…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть