contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Порошенко может сдать власть только вместе с жизнью": Ищенко обрисовал финальный план президента Украины

04.04.2018, 11:35 59 Экономика
0




Политолог Ростислав Ищенко объяснил, как президент Украины Петр Порошенко намерен попытаться удержать власть в стране, в том числе с помощью переворота.

По словам Ищенко, историю с Надеждой Савченко , якобы готовившей переворот на Украине с участием радикальных националистов, "раскручивается", чтобы "перебросить мостик" на главного конкурента Порошенко Юлию Тимошенко, от партии которой Савченко избиралась в Раду. При этом просто посадить Тимошенко президент не может, поскольку в этом случае рискует настроить против себя всех олигархов, каждый из которых может решить, что он следующий.

"Кто вам сказал, что олигархи такие умные? Олигархи всю жизнь проигрывали во многих государствах, потому что не просчитывали политическую ситуацию. Потому что тырить деньги и играть в политику – две большие разницы. Поэтому это вполне возможное решение. Причем Порошенко же не важно, чтобы на его стороне выступили все олигархи. Ему важно, чтобы на стороне Тимошенко не выступила критическая масса. Он понимает, что он не перевербует Коломойского. Но ему надо, чтобы остальные просто сидели и молчали, чтобы их СМИ против него не работали, частные армии бездействовали, а деньги не вбрасывались в наем "майдан-арбайтеров", которые будут ходить по улицам и кричать "Долой Порошенко", создавая нужную картинку для телевидения. И чтобы олигархи не подкупали его чиновников", - объяснил эксперт.

"Не могу сказать, что эта попытка перспективна, но она авантюрна. А других вариантов у него все равно нет – он не...


...может просто арестовать Тимошенко за то, что она ему не нравится. Он даже не может ввести просто так военное положение – как только он делает это, у него власть из рук исчезает и уходит к конкретным генералам. У него не такой богатый инструментарий, чтобы сохранять свою власть", - добавил Ищенко.

Политолог отметил, что по последним опросам Порошенко и его партия "скатились на четвертое место и отстали от Тимошенко навсегда". "Поэтому рассчитывать на то, что он как-то доживет до выборов и каким-то образом выиграет их, даже если фальсифицирует, нельзя. Ему нужно силовое решение. Он не может объявить военное положение, не может арестовать Тимошенко – ему надо как-то все это обосновать. Ему необходимо провести военный переворот в свою же пользу и при собственной власти, при этом не вводя военное положение. Вот он и пытается как-то эту задачу решить. Для этого его же люди, его же СБУ завозили оружие и организовывали переворот, а потом его разоблачали. А Савченко призналась, потому что она человек неадекватный", - объяснил Ищенко в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Также эксперт подчеркнул, что Порошенко "не может просто уйти на пенсию". "Порошенко ограбил слишком много уважаемых людей, товарищей-олигархов, которые ему этого никогда не простят. И он просто не успеет доехать до Борисполя – его поймают и начнут выбивать. Он может сдать власть вместе с жизнью. Там все было понятно, когда посадили Тимошенко. Януковича хотели убить, а Порошенко ненавидят больше, чем Януковича. А в Ростове его не ждут", - резюмировал он.

"Порошенко может сдать власть только вместе с жизнью": Ищенко обрисовал финальный план президента Украины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Порошенко пора менять»: украинские олигархи ополчились на президента

    Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко нажил немало врагов среди себе подобных, и в самый ответственный момент против него выступает не только народ, но и представители местной элиты. …

  • » Семченко. Потрошенко неожиданно отблагодарил Филарета за выступление на съезде Тимошенко

    Патриарх Филарет, выступая на съезде партии Тимошенко, поблагодарил Петра Порошенко за Томос. Съезд ВО «Батькивщина» состоялся 22 января в киевском Дворце Спорта. В своем выступлении Филарет поблагод…

  • » Корабль Порошенко покидают первые крысы: гарант рискует остаться наедине с «перемогами»

    Пока действующий президент Украины Петр Порошенко отчаянно пытается удержать свою власть, победив на предстоящих выборах, на него уже не ставят даже те, кого он называл соратниками. Об этом в понедел…

  • » Киевские власти боятся, что украинцы могут массово перейти в состав РФ — Ищенко

    Ростислав Ищенко, украинский политолог рассказал, зачем на Украине политики переписывают историю, запрещают русский язык и создают свою церковь. Киевские власти демонстрируют полную некомпетентность…

  • » Ростислав Ищенко: Турист Порошенко на Генассамблее ООН

    Президент Украины Петр Порошенко в рамках своего выступления на Генассамблее ООН призвал страны поддержать идею миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также принять резолюции по Крыму и Сенцову. О то…

  • » Тимошенко и Порошенко: два лица украинской политики. Ростислав Ищенко

    Хорошо известно, что политики далеко не всегда говорят, что думают, а украинские к тому же никогда не выполняют предвыборные обещания. Сейчас в Киеве вообще сложилась уникальная ситуация, когда публич…

  • » Ростислав Ищенко: Соратники Порошенко бросят его при первой же возможности

    В Верховной раде Украины скандалом завершилось обсуждение закона о ЦИК. Оппозиционные депутаты считают, что в преддверии выборов Порошенко пытается увеличить состав Комиссии, чтобы за счет «своих люде…

  • » Семченко: Тимошенко рассказала, из какой задницы вылез Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко и другие видные политики выступили на саммите Ялтинской восточной стратегии — YES-2018. Это событие прокомментировал доктор политических наук Александр Семченко. «Ялти…

  • » Тимошенко ответила президенту Украины: Это не меня хочет поставить Россия, а Порошенко

    Чем ближе к выборам, тем больше «грязи» выливается на потенциальных претендентов на президентское кресло на Украине. Хотя, если детальнее разобраться, что на сегодняшний день у всех украинских политик…

  • » Эксперт прокомментировал обращение покинувших Крым военных из Украины к Порошенко

    Офицеры Военно-морских сил Украины покинули Крым в 2014 году. В беседе с Russia Today политолог Иван Мезюхо отметил, что за четыре года президент Украины Петр Порошенко не смог решить многие вопросы…

  • » Ищенко: Порошенко больше не нужен Украине

    Президент Украины Петр Порошенко заявил о плане «патронажа» ЕС над Донбассом. Речь идет о проектах адресной помощи, включающих восстановление инфраструктуры и «обеспечение нормальной жизнедеятельност…

  • » Погребинский о «большой войне» с Донбассом: у Порошенко есть план про запас

    Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью НСН прокомментировал информацию о том, что президент страны Петр Порошенко ведет тайные переговоры в ЛДНР, чтобы усилить свои позиции пер…

  • » Политолог: Порошенко может выдвигать иски сколько угодно – это ничего не даст

    Украинский президент Петр Порошенко намерен предъявить России иск за якобы "нанесенный ущерб в Донбассе". Российский политолог и публицист Дмитрий Куликов считает, что действия Порошенко, кроме допол…

  • » Эксперт прокомментировал ситуацию с арестом активов Коломойского

    Арест зарубежных активов украинского олигарха Коломойского произошел из-за финансирования свержения украинского лидера Петра Порошенко, заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Рос…

  • » Ищенко о судьбе Порошенко после выхода из состава ВСУ «Грузинского легиона».

    Политолог считает, что у сторонников Михаила Саакашвили не так много времени для реализации своих планов. Внутреполитический конфликт на Украине продолжает преобразовываться, а на киевской сцене появ…

  • » Ищенко о будущем Украины: страна попадает «в вилку».

    Известный киевский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» заявил, что принятый Украиной «закон о реинтеграции» Донбасса заведет политические силы страны в «вилку».По словам политолога, данный з…

  • » "Возможно, Петр Алексеевич уступит и поделится властью": Охрименко объяснил, что появление фейков о Порошенко не связано с США

    Информационные вбросы, касающиеся контактов президента Украины Петра Порошенко с российскими спецслужбами, связаны не с недовольством США, а с внутренними расстановками сил в украинской политике, счит…

  • » Савченко бьет в набат, грядут страшные времена: по всему периметру Украины проблемы - от Беларуси до Румынии

    Бывшая наводчица Надежда Савченко бьет тревогу - Украина находится в эпицентре очень опасных ситуаций, обстановка накаляется как внутри страны, так и за ее периметром. Накануне бывшая наводчица батал…

  • » Тузы потрепанной колоды: Тимошенко легко может повторить судьбу Порошенко

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко умело критикует любую действующую власть, поэтому желанию украинцев проголосовать за нее на выборах не стоит удивляться. Но на деле продолжается перетасовка с…

  • » Ищенко: на Украине всем уже очевидно, что страна разваливается у политиков в руках.

    Популярный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире программы «Интервью» на «ВестиFM» заявил, что страна разваливается в руках тех деятелей, которые не оправдали ни одного выданного им кредита д…

  • » Порошенко укрепляет военную группировку ВСУ в Донбассе

    Президент Украины Петр Порошенко намерен усилить военную группировку в Донбассе. Об этом он заявил на встрече с представителями украинской интеллигенции. По словам Порошенко, он принял решение об уси…

  • » Порошенко обсудил с Тиллерсоном СЦКК и миссию ООН в Донбассе

    Президент Украины Петр Порошенко обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном текущую ситуацию в зоне конфликта на востоке Украины. Украинский президент Петр Порошенко и государственный секретарь…

  • » "Время Порошенко сочтено – счет идет на недели": Ищенко назвал освобождение Саакашвили симптомом скорого краха Украины

    Украинский политолог Ростислав Ищенко ожидает свержения Петра Порошенко через несколько месяцев или недель. Признаком этого он назвал решение суда по Михаилу Саакашвили. Ищенко отметил, что гособви…

  • » Порошенко поблагодарил "друзей" в ЕС за продление санкций против России

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран Евросоюза за продление экономических санкций против России. Украинский президент Петр Порошенко обратился к лидерам стран Евросо…

  • » Тимошенко призвала Порошенко немедленно отпустить Саакашвили на свободу

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить Михаила Саакашвили, о чем заявила на своей странице соцсети Facebook. Тимошенко также призв…

  • » Ищенко заявил о неизбежности исчезновения Украины как государства

    Ростислав Ищенко заявил о неизбежности исчезновения Украины как государстваФедеральное агентство новостей Президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко полагает,…

  • » "Минск" проживет столько же, сколько Украина": Ищенко предсказал новую войну в Донбассе и конфронтацию с Россией после свержения Порошенко

    Политолог Ростислав Ищенко ожидает отказа Украины от Минских соглашений и усиления антироссийских настроений в Киеве в случае свержения Петра Порошенко. По мнению Ищенко, украинское руководство ок…

  • » Тимошенко обвинила Порошенко в блокировании телеканала NewsOne

    Ситуацию с блокированием украинского телеканала NewsOne спланировали «под руководством администрации президента и по его указанию». Об этом заявила лидера партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По слов…

  • » Ищенко: любой ход Порошенко будет использован против него.

    Политолог Ростислав Ищенко рассказал, какую роль играет загнанный на Украину бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, и почему нынешний украинский глава Пётр Порошенко находится в совершенно не выг…

  • » Порошенко: соглашение об ассоциации с ЕС выполнили только на 15%

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о низком проценте исполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы государства, пока соглашение выполнили только на 15%. Соответствующую ин…

  • » Эксперт рассказал, на что направлены требования Саакашвили к Порошенко

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Порошенко вряд ли будет выполнять требования, выдвинутые ему ранее Михаилом Саакашвили. Саакашвили во время протес…

  • » Ищенко о ситуации в Киеве: всё начнется 14 - 15 числа, а самый пик – 17..

    Ищенко о ситуации в Киеве: всё начнется 14 - 15 числа, а самый пик – 17 В рамках радиопередачи «Формула смысла» на «Вести ФМ» известный украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о событиях, кот…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть