contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Мы будем сражаться»

14.04.2018, 17:00 105 Новости политики
0

Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года

«Мы будем сражаться»

Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года в объеме не менее 40 млрд кубометров, заявил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик.

Во вторник председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что компания никогда не ставила вопрос об отказе от транзита газа через Украину. Транзит можетсохраниться в объеме 10-15 млрд кубометров в год, если Украина докажет экономическую целесообразность нового контракта.

«Украина не пойдет на такие объемы, потому что для Украины они будут экономически невыгодными. То есть нам надо будет вкладывать средства, чтобы прокачивать такие объемы газа», – заявил Насалик, передает «Укринформ».

По его словам, Еврокомиссия заверила, что приложит все усилия для сохранения транзита газа через Украину. «Мы будем сражаться, чтобы сохранить транзит более чем 40 миллиардов кубометров», – заявил Насалик.

Тем временем источники сообщают, что Газпром и Нафтогаз начали обсуждать условия нового контракта о транзите газа через территорию Украины в Европу.

«Мы будем сражаться»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Рабинович предрек украинской ГТС судьбу металлолома

    Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович предрек украинской газотранспортной системе (ГТС) судьбу металлолома в связи с отсутствием договора с Россией для продолжения транзита газа через территорию Украины...

  • » «Турецкий поток» будет продлён силами Болгарии

    Очередной зрадой ознаменовалось 31 января 2019 года для Украины: Болгария приняла решение о построении газопровода от турецкой границы до Сербии и Греции в обход «незалежной», о чём сообщила компания …

  • » Европа желает получать больше российского газа

    Объем заказов на следующее десятилетие бьёт рекорды Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что партнеры российского газового холдинга «Газпром» в Европе запрашивают такие …

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

    После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Мил…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » Паникерам у крана не место

    Почему когда очередной Кац предлагает сдаться, рука Газпрома тянется к вентилю? Юрий Баранчик Один телеграм-канал дал сегодня паническую оценку слов Меркель относительно того, что газовый транзит …

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Выяснилось, когда "Нафтогаз" купит российский газ

    "Нафтогаз" Украины снова начнет покупать российский газ в 2018 году согласно решению Стокгольмского арбитража, заявил глава компании Андрей Кобелев. Он отметил, что необходимо будет выбирать минималь…

  • » В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

    На этой неделе компания «Газпром» объявила о том, что в ближайшее время планирует расторжение договоров на поставки газа на Украину, а также на транзит топлива через эту страну. Об этом рассказал глав…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Транзит газа через Украину рухнул на четверть после взрыва в Австрии

    В Киеве рассказали о последствиях ЧП на территории газового хаба компании OMV в Баумгартене. По словам советника министра энергетики и угольной промышленности Максима Белявского, транзит газа по терр…

  • » Ни гривны "Газпрому": "Нафтогаз" может нарушить решение Стокгольмского арбитража по политическим мотивам

    Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

  • » Резкое обрушение транзита газа через Украину

    Украина продолжает стремительно терять свою привлекательность для России как страна транзитер. Уже запущен железнодорожный перегон Миллерово – Журавко, который позволяет поездам РЖД попадать на юг в …

  • » Порошенко объявил год энергетической независимости Украины. От России, от газа

    Порошенко обрадовал каждого свободного украинца!В том смысле, что до решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" независимости не было.Не выбирали газ по контракту на с…

  • » В 2017 году "Газпром" увеличил добычу газа на 12,4%

    В прошлом году добыча газа выросла на 12,4%. Об этом заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер. По его словам, в абсолютных показателях добыча выросла на 51,9 миллиарда кубометр…

  • » Порошенко объяснил, когда Украина вновь начнет покупать российский газ

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что Киев снова готов покупать российский газ, однако только при определенных условиях. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергети…

  • » Сербия будет получать больше российского газа с 2018 года

    Во вторник 19 декабря в Москве было подписано дополнение к долгосрочному контракту на поставку российского газа в Сербию. Как сообщают СМИ, свою подпись под соответствующим документом поставили пре…

  • » Транзит газа в Италию восстановлен, но не в полном объеме

    Австрийский национальный газотранспортный оператор Gas Connect Austria пообещал до конца дня 13 декабря восстановить транспортировку газа в соседние европейски страны – Италию, Германию и Венгрию. Тр…

  • » Украина задолжала «Газпрому» 1,8 млн долларов за три дня

    О подробностях решения Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» рассказал заместитель правления российской компании Александр Медведев. По его словам, в Москве удовлетворены вердикто…

  • » «Газпром» установил абсолютный рекорд по экспорту газа

    Российская компания «Газпром» установила абсолютный рекорд по экспорту газа за рубеж в течение суток. Всего за вторник «Газпром» перекачал за границу 640 миллионов кубометров голубого топлива, сооб…

  • » Глава "Газпрома" доложил Путину о скором новом рекорде по поставкам газа

    «Газпром», вероятно, установит новый абсолютный рекорд по экспортным поставкам газа. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным. По …

  • » Вучич обсудит с Путиным рост поставок газа в Сербию

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о планах обсудить с российским лидером Владимиром Путиным рост поставок газа в республику. Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Вучич посетит Росси…

  • » «Газпром» в 2017 году нарастил поставки в Турцию на 20,4%

    «Газпром» за 11 месяцев 2017 года нарастил объем экспорта газа в Турцию на 20,4%. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на данные самой компании. в целом увеличение экспорта «гол…

  • » Богатая нищая Украина: Незалежная переплатила Европе за российский газ к зиме $ 172 млн

    С каждый годом Украина все тяжелее и дороже проходит зимний период. За последние семь месяцев, готовясь к холодам, Киев закупил в Европе 7,2 млрд кубометров газа, переплатив за «голубое топливо» $ 172…

  • » Миллер доложил Путину о рекордных объемах экспорта «Газпрома»

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал президенту РФ Владимиру Путину об ожидаемом абсолютном рекорде по экспортным поставкам газа. По словам Миллера, речь идет о поставках по итогам 2017 года. Дл…

  • » Поставки газа по «Северному потоку-1» превзошли проектную мощность

    Поставки газа по «Северному потоку-1» оказались выше проектной мощности. Превышение оценивается в 10%. Соответствующую информацию привел зампред правления газового концерна Виталий Маркелов на конфер…

  • » Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

    Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » Миллер рассказал о высоком спросе на российский газ в Турции

    Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа в Турцию с 1 января по 13 ноября сего года были увеличены до 24,8 миллиарда кубометров Как сообщают СМИ, поставки российск…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть