contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

09.09.2018, 22:01 46 Новости политики
0

После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы
Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Миллер согласился на сохранение украинского газового транзита после 2019 года, но оценил его объём в 10-15 млрд кубометров.

Украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский на пресс-конференции в Киеве заявил, что в таком случае Украина «от Киева и дальше на запад» может остаться вообще без газа. Газ останется только в восточной части страны, где имеетсянекоторая собственная добыча, а также, возможны поставки из РФ. По словам Землянского, европейцев интересуют только те мощности, по которым идёт транзитный газ, а вся остальная часть украинской газовой сети после приватизации быстро придёт в полную негодность.

При таких незначительных объёмах транзита у собственников не будет средств для поддержания ГТС в рабочем состоянии. Кроме того, эксперт указал на возможные технические проблемы при попытках одновременно прокачивать газ из России в Европу, и закупать газ для себя в Германии и Австрии.

Напоминаем, что пропускная мощность украинской ГТС составляет 120 млрд кубометров в год. После завершения строительства газопровода «Северный поток-2» украинский газовый транзит станет для Европы только политическим, но не экономическим вопросом.

Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Рабинович предрек украинской ГТС судьбу металлолома

    Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович предрек украинской газотранспортной системе (ГТС) судьбу металлолома в связи с отсутствием договора с Россией для продолжения транзита газа через территорию Украины...

  • » Эксперт: Украина не может повлиять на Россию в вопросе транзита газа

    Киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский уверен, что Украина никак не сможет повлиять на российскую сторону по контракту газа после 2019 года. И даже Европа им в этом не поможет. Владельцем …

  • » Эксперт похоронил украинскую промышленность

    Валентин Землянский, украинский эксперт по энергетике, в своем Facebook подвел итоги 2018 года. Он поставил неутешительный диагноз – «дохнет украинская промышленность». 2018 год стал для украинской э…

  • » Европа желает получать больше российского газа

    Объем заказов на следующее десятилетие бьёт рекорды Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что партнеры российского газового холдинга «Газпром» в Европе запрашивают такие …

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Паникерам у крана не место

    Почему когда очередной Кац предлагает сдаться, рука Газпрома тянется к вентилю? Юрий Баранчик Один телеграм-канал дал сегодня паническую оценку слов Меркель относительно того, что газовый транзит …

  • » В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

    Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил эксперт энергетиче…

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

    На этой неделе компания «Газпром» объявила о том, что в ближайшее время планирует расторжение договоров на поставки газа на Украину, а также на транзит топлива через эту страну. Об этом рассказал глав…

  • » "Получим национальный металлолом и будем петь над ним гимн": в Киеве предупредили о "перспективах" украинской трубы без российского газа

    Украина должна как можно скорее начать переговоры с Россией о продолжении транзита газа после 2019 года, иначе украинская ГТС "превратится в металлолом". Об этом заявил киевский эксперт по энергетике …

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » В 2017 году "Газпром" увеличил добычу газа на 12,4%

    В прошлом году добыча газа выросла на 12,4%. Об этом заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер. По его словам, в абсолютных показателях добыча выросла на 51,9 миллиарда кубометр…

  • » «Нафтогаз»: суд позволил не оплачивать поставки «Газпрома» в Донбасс

    Суд позволил не оплачивать поставки газа «Газпромом» на территорию Донбасса, заявили в «Нафтогазе Украины». По информации газовой компании, Стокгольмский трибунал постановил, что «Нафтогаз» не обязан…

  • » «Угроза только для Киева»: Пушков ответил Порошенко на слова об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко об опасности «Северного потока-2» для Европы. По словам сенатора, никакой угрозы Европе проект не несет, а вот Украине –…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на заявление о закупке российского газа

    Депутат Госдумы Павел Завальный заявил, что Россия никогда не отказывала Украине в газовых поставках. По его словам, Украина и так покупает российский газ, только транзитом из Словакии, за что и пе…

  • » Украина задолжала «Газпрому» 1,8 млн долларов за три дня

    О подробностях решения Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» рассказал заместитель правления российской компании Александр Медведев. По его словам, в Москве удовлетворены вердикто…

  • » Турция рекордно нарастила поставки российского газа

    "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба газового холдинга. Как указывается, общий объем поставок достиг 27,6 миллиарда кубометров…

  • » "А Одессу почем продаете?": в России ответили украинскому эксперту, призвавшему Киев "забыть" о Крыме в обмен на компенсацию

    Украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский призвал Киев отказаться от претензий на Крым в обмен на "компенсацию" от России. В Сети расценили это как готовность Украины продать любую территор…

  • » Глава "Газпрома" доложил Путину о скором новом рекорде по поставкам газа

    «Газпром», вероятно, установит новый абсолютный рекорд по экспортным поставкам газа. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным. По …

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » Миллер доложил Путину о рекордных объемах экспорта «Газпрома»

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал президенту РФ Владимиру Путину об ожидаемом абсолютном рекорде по экспортным поставкам газа. По словам Миллера, речь идет о поставках по итогам 2017 года. Дл…

  • » Работа кипит: «Газпром» доложил о предельной загрузке «Северного потока-1»

    Пока Украина продолжает делать вид, что без нее газовой безопасности Европы угрожает серьезная опасность со стороны России, Германия усиленно закачивает в свои хранилища газ, идущий по «Северному пото…

  • » Поставки газа по «Северному потоку-1» превзошли проектную мощность

    Поставки газа по «Северному потоку-1» оказались выше проектной мощности. Превышение оценивается в 10%. Соответствующую информацию привел зампред правления газового концерна Виталий Маркелов на конфер…

  • » Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

    Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » Миллер рассказал о высоком спросе на российский газ в Турции

    Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа в Турцию с 1 января по 13 ноября сего года были увеличены до 24,8 миллиарда кубометров Как сообщают СМИ, поставки российск…

  • » «Из ничего получить выгоду»: Украина стремится стать продавцом российского газа

    Эксперт оценил заявление украинского вице-премьера о возможности возобновления закупок у России голубого топлива Украина может вернуться к закупкам газа у России. «Никогда не говори никогда, - зая…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть