contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что такое габион и зачем его устанавливать на участке?

15.11.2017, 02:45 68 Дача сад
0



Ландшафтные дизайнеры не перестают украшать участки необычными композициями. Одним из нестандартных решений является габион. Зачем на современных участках возводятся эти монолитные, "непробиваемые" конструкции?

Свое название это нехитрое, но прочное сооружение получило от итальянского слова gabbione, которое в переводе означает "большая клетка". "Официальное" наименование звучит так: "габионные сетчатые изделия" и подразумевает объемные формы из проволочной сетки, которые впоследствии пригодны для наполнения камнями или иными твердыми материалами.

Декоративный габион возле стены

Как появился габион?

Впервые подобные конструкции применялись для защиты артиллерии и орудийных батарей во время кампаний Наполеона и Крымской войны. Плетеные корзинки плотно набивались землей и песком, что позволяло укрыться от вражеского огня и осколков. Военные не забывают о габионах и сегодня – фортификационные сооружения теперь возводят при помощи бульдозеров.

"Мирное" назначение габионов сводится к укреплению берегов и русел рек, откосов в ходе дорожного строительства и при возведении зданий. А с недавних пор габионы стали активно применяться и в ландшафтном дизайне.

"Как за каменной стеной"

Почему же такая серьезная конструкция, призванная спасать солдат от ранений и предотвращать выход рек из берегов, вдруг оказалась востребована на условных шести сотках? Потому что габионные сетчатые изделия обладают рядом преимуществ.

Габион – это недорогая, экологически чистая конструкция. Монтаж не требует особых навыков и подразумевает использование всего двух составных частей – сетки и камня. С помощью габиона вы можете укрепить склон или оформить массу ландшафтных объектов, начиная от альпийской горки и заканчивая клумбой, мини-водопадом или прудом. Оригинально смотрятся также мангалы и наружные печи из габионов.

Габионы служат для укрепления откосов

Габион-горшок

Камин в виде габиона

И, наконец, самое главное – только за ограждениями из габионов вы можете ощутить себя в полной безопасности, попутно наслаждаясь отличной звукоизоляцией. Такие ограды устойчивы к механическим повреждениям, попаданию влаги и, вообще, камень...


...заслуженно считается прочным и долговечным материалом.

Габион-ограда

Из чего состоит габион?

Габион в ландшафтном дизайне представляет собой оцинкованную сетку из проволоки,наполненную камнями. Обычно она представляет собой прямоугольную коробку, а в конструкции чаще всего используются строгие прямые линии. Габионы с плавными изгибами стоят дороже, зато "каменные скульптуры" в этом случае получаются более выразительными и изящными.

Коробчатый габион

Классическим представителем является коробчатый габион. Это сборная конструкция из металлической сетки двойного кручения с одинаковыми ячейками в виде шестигранников. Каркас делится на секции при помощи диафрагм. Последние устанавливаются по всей длине с интервалами около 1 метра. Двойное скручивание призвано защитить сетку от дальнейшего расползания в случае разрыва. Благодаря этому конструкция сохраняет устойчивость, а "начинка" не высыпается.

Сетка для габиона

Подразновидностью коробчатого габиона выступает металлический короб с отдельными прямоугольными ячейками.

В габион можно укладывать любые камни?

Пусть вас не сбивает с толку простота конструкции габиона. Его установка имеет определенные нюансы, о которых мы поговорим в будущих статьях. Например, часто габионы заполняют камнями любых видов, однако это не совсем правильно.

Габион-подставка

Специалисты рекомендуют использовать в роли наполнителя камни из карьеров. Специалисты еще называют их бутовыми камнями. Чаще всего применяют:

Оригинально смотрятся речной камень и морская галька.Использование камней разных оттенков улучшает визуальное восприятие ограждений или элементов декора. Необычно смотрятся и "стеклянные камни", правда, в этом случае ваш габион автоматически становится пергоном.

Для наполнения габиона лучше использовать камни на 30-40% больше, чем самая крупная ячейка сетки.

Скамьи из габиона

Габион – это солидный элемент декора, прочная ограда и долговечная конструкция. Несмотря на свою давнюю историю, он снова вошел в моду благодаря своим очевидным преимуществам и проверенным временем свойствам.

Что такое габион и зачем его устанавливать на участке?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эксперты проверят строительство многофункционального центра на месте Щелковского автовокзала

    Объект расположен по адресу: Щелковское шоссе, вл. 75 (Гольяново, ВАО). В настоящее время возводятся монолитные конструкции надземной части здания автовокзала (в уровне третьего этажа). Специалисты Ц…

  • » Эксперты проверят строительство центра с автовокзалом в ТПУ «Щелковский»

    Работы ведутся на Щелковском шоссе, вл. 75 в районе Гольяново на востоке столицы. Сейчас возводятся монолитные конструкции надземной части здания автовокзала на уровне третьего этажа. Их качество оце…

  • » «Зачем наисильнейшей армии в Европе нужна НАТО?»: в Раде высмеяли слова Порошенко

    Украинский президент Петр Порошенко, называя ВСУ – наисильнейшей армией на континенте все еще продолжает клянчить помощи у Североатлантического альянса. По словам депутата Верховной рады Украины Вади…

  • » Азербайджанские ВС нарушают режим прекращения огня

    На восточном и юго-восточном участке заметны активные перемещения живой силы и техники. Азербайджанские ВС нарушают режим прекращения огня с 14 часов 25 минут 21 апреля. Об этом говорится в сообщен…

  • » Борис Григорьев. Зачем России статус империи – и зачем «кормить окраины»?

    Мы все знаем, что империи строятся железом и кровью. Топот конских копыт, звяканье сбруи, свист опускающегося клинка. Железные скрепы государства. Меч, топор и молоток. Гвозди. Дом. Дело только в …

  • » Строительство габиона

    Это инструкция как делать или же не делать габион, решать вам - я просто все подробно описал. Итак отправная точка - 2016 год на фото выше Вот такой дачный домик с крытой террасой, на сваях у меня уж…

  • » Люди песчаного дождя. Зачем они так сурово обходились со своими черепами?

    Паракас — еще одна древняя культура, существовавшая в Южной Америке примерно с середины VIII до I века до н. э. В дословном переводе с языка кечуа название народа означало «песчаный дождь». В Латинско…

  • » Надежные входные двери

    Что может быть лучше, чем металл для изготовления входной двери? Ничего. Все знают, что металлические входные двери в первую очередь предназначены для надежной защиты дома или квартиры. Такого рода д…

  • » Совхоз, совхоз, совхоз... Слова, слова, слова...

    Слышу, слышу звон кастрюлек. Не ждали? Теперь и у нас. Говорили же нам умные люди: Мы - один народ. Не верилось? Да, один. Только на разные слова рефлексируем. Их скакуны - на "Эуропа", наши - на "Со…

  • » Небольшой обзор способов защиты бетона

    В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

  • » Астрономы опровергли теорию об инопланетной конструкции в созвездии Лебедя

    Астрономы США отвергли теорию, согласно которой около звезды Табби в созвездии Лебедя могла находиться большая инженерная конструкция предполагаемой инопланетной цивилизации. Исследователь Табета Бо…

  • » Китайцы отправят инновационный батискаф исследовать «дно Земли»

    В Китайской Народной Республике началось сооружение судна-носителя, которое через четыре года отправит пилотируемый батискаф нового поколения «Цайхунъюй» в Марианский желоб – так называемое «дно Земл…

  • » Габионы в ландшафтном проектировании

    При обустройстве садового участка или приусадебной территории экологичность стройматериалов играет огромную роль. И это касается не только окружающей среды. Зачем использовать неблагополучные материа…

  • » Нарядные ткани — тренды 2018 года

    Современные производители тканей идут в ногу со временем и учитывают стремление женщин украшать себя необычно, выглядеть празднично и броско. Теперь декор становится неотъемлемой частью самих материй…

  • » Крымский мост получил официальное название, которое обозначат на топографических картах‍

    На этой неделе завершилось всероссийское интернет-голосование, в ходе которого граждане страны выбирали название для моста через Керченский пролив, который свяжет Крым и материковую часть России. В ит…

  • » Квартира на последнем этаже, залитая светом

    Это пространство когда-то было обычным невзрачным чердаком, но шведские дизайнеры превратили его недоставки в преимущества. Теперь это прекрасные апартаменты с уникальной архитектурой и необычными пот…

  • » Какой выбрать забор для дачи

    При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

  • » Особенности и свойства пенопласта

    Пенопласт настолько широко применяется в быту, в строительстве и в производстве, что уже давно стал одним из самых важных и привычных материалов, которые окружают человека в его ежедневной жизни. Пен…

  • » Можно ли обойтись без строительных лесов?

    С самых давних времен человек занимался возведением собственного жилья. По мере развития эволюции сооружения становились все сложнее и разнообразнее. Появилась необходимость в применении различных вс…

  • » Особенности секционных ворот

    Монтаж секционных ворот с подъемным механизмом может производиться при любой высоте потолка и в проемы разных конфигураций. Требуется учитывать, что стены проема по всему периметру должны быть идеальн…

  • » Как сделать красивый забор

    Основы создания красивого забораЗабор – это не только защитная конструкция, но и первое, на что обращают внимание посетители, поэтому для каждого уважающего себя хозяина выбор ограждения становится в…

  • » Как осуществить выбор дымохода

    Использование камина или печи в доме предполагает обязательное наличие дымохода. Но выбор дымохода – процесс очень непростой. Если подобрать изделие, не соответствующее по своим техническим характери…

  • » Модное новшество ― мягкие стены

    Сказать честно, не такое уж это и новшество. В Европе, где поролон используется гораздо активнее, чем в России, создавать мягкие стены при помощи ППУ научились давно. Идея совмещения декоративной и т…

  • » Что такое пергола, и зачем она нужна в нашем саду?

    «Пергола» — архитектурный термин с итальянскими корнями, который давно перекочевал в ландшафтный дизайн. А дословно «pergula» переводится как навес или пристройка. И действительно, в этом есть её осо…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Что у нас не так с сараем?

    Правда не в русском понимании этого слова. Сараями у нас называют хозяйственные строения, в которых хранят что-либо. Сарай нередко ассоциируется с чем-то довольно грубым и неотесанным. Да и заче…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Технология малоэтажного строительства

    Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

  • » Дренаж фундаментов – своевременная защита здания

    Большая часть территории нашей страны, благодаря географическому расположению, наделена избыточным количеством влаги, о каком бы климатическом поясе и составу почвы не шла речь. Таким образом, каждому…

  • » Lamborghini представила авто, которому не страшны царапины на кузове

    Lamborghini Terzo Millennio оснащен электромоторами, а вместо батарей у него предусмотрены суперконденсаторы. Lamborghini в сотрудничестве с Техническим институтом Массачусетса разработали концепт-кар…

  • » Окна от пола до потолка

    За последнее время в строительстве стали модными большие окна, занимающие все пространство от пола до потолка. Множественные заказы на такие изделия даже привели к тому, что некоторые специализирован…

  • » Окна от пола до потолка

    За последнее время в строительстве стали модными большие окна, занимающие все пространство от пола до потолка. Множественные заказы на такие изделия даже привели к тому, что некоторые специализирован…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть