contact@moja-tula.ru
Регистрация

Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят

10.11.2017, 22:25 57 Диеты
0



Пару лет назад на просторах интернета появился рассказ – крик отчаяния о советских и постсоветских привычках питаться. Надо сказать, что с тех пор мало что изменилось: «Как-то у нас повелось писать про то, что бесит. Во-первых, это искренне. Всех в этой жизни что-то в той или иной степени не устраивает. Кого-то до боли в паху, кого-то — до легкого зуда.

Меня, как человека, любящего относительно здоровый образ жизни (я его так называю, потому что он не всегда совпадает с постулатами ЗОЖ), крайне бесит, как некоторые люди предпочитают питаться. Я не говорю сейчас про веганов, вегетарианцев, толстяков и прочих ребят, я говорю про повальное большинство граждан, придерживающихся вредных пищевых привычек, которые уходят корнями в традиционное воспитание советского и постсоветского времени, где минус 100 г веса у ребенка считалось катастрофой. Конечно, все это активно размешивалось спортом, но сейчас спортом балуются лишь единицы. И то на диване или в баре во время Олимпиады с кружечкой пенного. В этой статье речь пойдет о вредных пищевых привычках, за которые отчаянно держишься ты или твои близкие.

1. Есть все с хлебом

«Без хлеба невозможно насытиться!» — какая это глупость, чувак! «Ешь с хлебом!», «хлеб всему голова!». Огромное количество людей может отказаться от поедания мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, но вот от хлеба им отказаться крайне трудно. В одной руке ложка, в другой кусок хлеба — так едят многие граждане бывшего СССР. В некотором роде это тоже зависимость, без хлеба люди испытывают ложное чувство ненасыщения, которое зависит от того, как плотно некоторые из них забили желудки.

Хлеб забивает желудок очень хорошо, обилие углеводов и легкий сладкий привкус во рту вызывают некую привычку к такому питанию. К тому же многие люди считают сытостью небольшое переедание, а не отсутствие голода. Несмотря на то что «хлеб всему голова», большинство видов хлеба совсем не полезно. В процессе переработки из зерна удаляют почти все полезное, даже зародыш, потому что наличие в нем жира плохо сказывается на хранении.

То, что остается, идет на муку. Есть хлеб из цельной пшеницы, есть из отрубей, но для здорового питания достаточно отказаться от хлеба или употреблять его совсем мало. Я сам отказывался от хлеба и знаю, что это непросто и очень удивляет людей вокруг, но это действенно, и хлеб я не ем.

2. Чай, кофе всегда с сахаром

Иногда я шучу, что сошелся с женой благодаря тому, что чай с сахаром не пьем оба. Это не так, конечно, но такие предпочтения встречаются на просторах нашей родины нечасто. Сидели недавно со знакомыми в кафе, где был богатый выбор чайных, кофейных и прочих напитков, взяли кофе специфических видов с топингами. Ну и один чувак со своей женой взял кофе со взбитыми сливками и медом. После чего он добавил в невыносимо сладкую фигню еще три пакетика сахара. На мой логичный вопрос: «Не слипнется ли?» — он удивился и сказал: «Без сахара же! Вкуснее так».

Черт, и это именно та вредная привычка, от которой многие не могут отказаться. Иногда достаточно одной-двух ложек, чтобы сделать что-то сладким, но некоторые сыплют чуть более чем дофига сахара, который превращает напиток в сироп. Как и в случае с хлебом, многие люди дивятся, как можно не пить горячие напитки с сахаром. Опыт показывает, что можно. Большинство хороших чаев и видов кофе не требуют сахара, они достаточно хороши сами по себе. Я не пью чай и...


...кофе с сахаром много лет, возможно, поэтому я посещаю стоматолога только для профилактики, а зубных пломб у меня нет.

3. Есть поздно вечером или вовсе перед сном под предлогом, что не можешь заснуть

Что это за фигня, чувак? Ты не думал, что твой сон будет тревожным, потому что желудок работает на переваривание твоей последней трапезы? Особенно если в ней присутствовало мясо, которое традиционно переваривается дольше? Так получилось, что мы рабы привычек. Когда наш желудок полон на ночь, мы чувствуем себя более уверенными. Это состояние наш организм принимает за норму, кроме того, есть мнение, что это обычное самовнушение.

Поскольку я тоже страдал этим недугом (а здесь почти все пункты имеют ко мне прямое отношение), я могу с уверенностью сказать, что, когда ты переучиваешься не есть на ночь, сон приходит в том же режиме, при этом становясь менее тревожным. Более того, когда ты бросаешь есть после шести или употреблять быстрые углеводы, ничего не меняется. Самовнушение, чувак!

4. Многосоставный прием пищи

Это когда вы все собираетесь за общим столом и начинаете есть. Первое, второе, салат, закуски, и все это заканчивается неизменным десертом. По идее, многим хватает и первого, второе с салатом они в себя впихивают. Но даже когда ты не насытился первым, второе и салат точно тебя насытят. А ведь потом, когда со стола уберут все следы пиршества, нужно попить чая «с чем-нибудь вкусненьким»! Отвратительная привычка. Ты потребляешь за один присест калорий на хороший такой «Биг Тейсти» из «макдака», если не выше. Уверяю тебя, для нормального функционирования достаточно второго и салатика, немного первого и второго или просто второго.

Я не призываю следить за количеством калорий, подсчитывать их и записывать. Я призываю следить за количеством потребляемого, потому что переедать — это отвратительно. Сколько бы ты ни говорил, что у тебя тяжелая работа, без качественных тренировок ты не сможешь согнать все эти калории. И они превратятся в жировые слои. Знаешь, когда уменьшаешь количество потребляемого, первое время сложно и все время хочется есть, но потом привыкаешь. А проблема в очередной раз в том, что такой прием пищи заложен в нас традиционным воспитанием, которое также щепетильно относится к тому, что на тарелке осталось несколько кусков еды, которые откровенно не лезут в горло.

5. Вкусняшка после приема пищи

Часто в каком-нибудь общепите после заказа основных блюд нас спрашивают о том, не хотим ли мы взять чего-нибудь к чаю. И многие берут. В книге «Голая обезьяна» я читал, что наличие в трапезе сладкого элемента важно для приматов: это означает, что трапеза прошла успешно. Это рудимент. Его можно побороть, если отказывать себе в этом. Потребление сладкого и мучного всегда стоит контролировать. Но иногда очень хочется, конечно.

6. Неуемные перекусы

Когда ты ешь, время проходит незаметно и приятно. Есть — самый быстрый способ получить удовольствие. Как-то так получилось, что большинство людей считает за еду только полноценные приемы пищи, а вот перекусы кажутся нам невесомыми. Стоит ли говорить, насколько это не так? Из-за перекусов на работе в виде кексиков, баранок, орешков за сутки набирается чуть более чем дофига калорий. У нас даже пост был про перекусы.

Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » ВЦИОМ: почти половина россиян удовлетворена уровнем жизни

  • » 25 самых ценных советов на каждый день.

    1. чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете 2. не жалейте денег на стоматологию и путешествия: к порогу смерти лучше подходить с ослепительной улыбкой и прекрасными воспоминаниями 3. не женитесь на той, с которой

  • » Привет, меня зовут Александр Талалаев.

    я интернет-предприниматель и тренер по йоге. на первый взгляд, странное сочетание, не правда ли)прочитайте эту историю до конца, и вы узнаете, как мне удалось совместить финансовый успех и здоровый образ жизни.

  • » Дело нечисто: сначала Путин, теперь – Патриарх

    Президент обещал нам ,если что – прямо в рай как мученикам, а сегодня патриарх глаголет странно...Нет, оно понятно, тяжело быть патриархом и я ему искренне сочувствую.Надо готовить паству к голоду и …

  • » Закон "Принудительное усыновление" для бездетных

    Россиян надо учить растить и воспитывать чужих детей. Мягко принуждать бездетных. Нужен закон "Принудительное усыновление". На Северном Кавказе сирот нет. Их разбирают по домам. А у нас позорнейшее яв…

  • » Эксперт: Россия уже определилась, кого будет поддерживать на выборах на Украине

    Выборы на Украине обещают быть интересными, потому что сейчас никто не может сказать, как они точно закончатся. Все ожидают, что появится некий мистер Х, который будет на выборах бороться за президент…

  • » «Страна бездомных»: первое впечатление русского от поездки в США

    Очень много последних материалов у меня стали посвящены Соединенным Штатам Америки. Возможно, это происходит потому, что я сам лично сейчас очень много смотрю и читаю об этой стране, а, может быть…

  • » Борис Григорьев. Народ опрошен. Его бесит рост цен, нищеты – но не политический аспект того

    Левада-Центр опросил наших людей, какие проблемы их тревожат больше всего. И они дали такие ответы, которые поставят хоть кого в тупик. Больше всего тревожит россиян «рост цен» – 72%. Еще «бедност…

  • » Закон "Принудительное усыновление" для бездетных

    Россиян надо учить растить и воспитывать чужих детей. Мягко принуждать бездетных. Нужен закон "Принудительное усыновление". На Северном Кавказе сирот нет. Их разбирают по домам. А у нас позорнейшее яв…

  • » Болезни разделяются на четыре уровня, и на каждом уровне выздоравливаем по-разному

    1. Телесный уровень. Самый нижний и простой уровень, который напрямую связан с питанием и образом жизни. Болеем из-за ненадлежащего образа жизни, питания, мало двигаемся и мало себя развиваем. Можно…

  • » Кого вы считаете самым выдающимся человеком в России? Опрос

    Самые выдающиеся люди России по версии россиян Кто сегодня самые известные люди России?На кого ориентируется подрастающее поколение и взрослые? Кого сегодня знают больше - героев прошлого или современ…

  • » 5 фитнес-блогеров, которые в 60 выглядят на 20 лет моложе

    С возрастом все сложнее заставить себя пойти в спортивный зал, потому что кажется, что существенных результатов уже не достигнуть. Редакция LADY.TUT.BY предлагает взглянуть на пять фитнес-блогеров, ко…

  • » В Австрии рассказали, кого стали напоминать жители РФ после кризиса

    СМИ Австрии оценили потребительские привычки граждан РФ после завершения экономического кризиса. Соответствующую информацию приводит издание Die Presse. По словам журналиста Эдуарда Штайнера, россиян…

  • » 3 фразы, которые надо забыть, чтобы всегда быть красивой

    Слова портят образ не меньше неуместных предметов гардероба. Потому, если для вас важно то, как вы выглядите и какое впечатление оставляете на окружающих, то обратите внимание на то, какие слова вы пр…

  • » Мужская и женская логика: Екатерина Попова о том, в ком больше здравомыслия

    Мужчины любят разглагольствовать про женскую логику: шутить, что на состязаниях по ней победит генератор случайных чисел, апеллировать к мудрости предков (спроси совета у женщины и сделай наоборот),…

  • » 6 опасных привычек, медленно убивающих ваш мозг

    Мозг, возможно, самый сложный и самый важный орган. Поэтому, жизненно важно держать его здоровым. По словам Всемирной организации здравоохранения, эти 10 основные привычки вредят вашему мозгу. 1. …

  • » Учёные разоблачают 5 мифов о ЗОЖ

    Так ли полезен ЗОЖ, как его малюют? Давайте послушаем, что по этому поводу думают учёные! Миф № 1. В сутки нужно пить 2 литра воды «60% необходимой жидкости человек получает с пищей, — рассказыв…

  • » Я не пью, не курю, нормально ем – и всё равно заболел раком! Доктор, почему?

    Вот что ответил опытный онколог. Вы правильно питаетесь, не курите и пьёте только по праздникам? Вы избегаете вредных привычек ради того, чтобы уберечь себя от многих опасных болезней, особенно от рак…

  • » 7 заповедей счастливого человека

    По-настоящему счастливые люди кажутся нам немного чудаками. Порой они совершают такие поступки, которые в современном циничном мире рассматриваются как по меньшей мере глупые. Мы ошибочно считаем, что…

  • » Экс-министр Улюкаев попросил у россиян прощения

    Он заявил, что считает себя виноватым, но не в том, в чем его обвиняют. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС Фигурант дела о взяточничестве, бывший министр экономического развития РФ Алексе…

  • » На защите россиян: вредные продукты хотят помечать «черной меткой»

    Глава «Роспотребнадзора» Анна Попова рассказала о том, как в России проходит борьба за здоровье нации. Одним из новых методов должна стать более простая и понятная маркировка продуктов. Сейчас, согла…

  • » Победа в реалити-шоу «Самый большой неудачник» полностью изменила жизнь парня

    В 2008 году Сэм Руан выиграл третий сезон шоу «Самый большой неудачник», в котором полные люди ради денежного приза сбрасывают лишний вес. В то время ему было всего 19 лет, и весил он 154 кг, но на пр…

  • » Скворцова назвала главные факторы продолжительности жизни человека

    Продолжительность жизни человека лишь на 15% зависит от генетики и наследственности, но на 85% - от факторов внешней среды. С таким заявлением выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова в хо…

  • » Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери

    Художник: Татьяна Казмирук «Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит: «Господи, я про…

  • » 5 способов испортить здоровье с детства

    Даже самые любящие родители, заботясь о детях, допускают ошибки. Мы собрали вредные советы –– поступать нужно как раз наоборот. Не ухаживайте за молочными зубами Некоторые родители уверены, что мол…

  • » Вот сколько на самом деле ты должна весить!

    Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы л…

  • » 25 волшебных фраз, которые помогут вам перезагрузиться

    Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить сознание и взглянуть на мир по-новому…

  • » Сириец рассказал о жизни в России: русские люди похожи на кокос

    Гражданин Сирии Басем Атие рассказал про свою жизнь в России. По его словам, он провел достаточно времени в Екатеринбурге, чтобы определиться со своим отношением к этой стране и людям, которые в ней …

  • » От каких продуктов нужно срочно отказаться?

    Тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, очень важно отказаться от вредных продуктов. Если полностью сделать это не получится, то необходимо хотя бы сократить их потребление до минимума. Для себя я …

  • » 2 сравнительных фото — на одной она худеет на диете, а на другой - занимаясь спортом

    Говоря "похудение" многие девушки подразумевают под этим "сидение на диете". Конечно диета может принести некоторые плоды, но они не задержатся у вас на долго, потому как вы быстренько заточите их,…

  • » Прокурор предложил депутатам питаться на 182 рубля в день. Я бы на это посмотрел.

    Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный предложил депутатам краевого парламента питаться на 182 рубля в день, как это делают сироты в детских домах региона. Об этом он заявил по итогам проверок…

  • » 10 простых полезных привычек, которые изменят жизнь к лучшему

    Чтобы в нашей жизни произошли глобальные позитивные изменения, порой достаточно всего лишь пересмотреть свой образ жизни. Мы собрали для вас 10 простых полезных привычек, меняющих жизнь к лучшему. 1. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть