contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

13.01.2019, 18:10 69 Диеты
0



Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

1. Собираем ингредиенты:

●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
●обычный йогурт, без наполнителей;
●молоко, обезжиренное;
●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка апельсинового джема;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка какао-порошка;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1 чайная ложка какао-порошка;
●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

    продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для

  • » Лучшие рецепты мяса по-французски, от которых все будут без ума

    Мясо по-французски – классическое блюдо, которое идеально подходит для ужина и сочетается практически с любым гарниром. Тот факт, что оригинальный рецепт блюда затерялся во множестве вариаций на тему, позволяет каждой из нас проявить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр, используя при

  • » "Новая ситуация экономики РФ": что даст россиянам снятие ограничений по зарубежным счетам

    Идею Минфина снять все ограничения по зарубежным счетам россиян следует рассматривать вкупе с попыткой оформить налоговую амнистию и вернуть российский капитал из-за рубежа, считает экономист Дмитрий …

  • » Вкусный вариант для праздничного застолья — яйца в фарше по — шотландски

    А вот еще вкусный вариант для праздничного застолья — яйца в фарше по-шотландски. Все, кто пробовал, просят у меня рецепт. Они восхитительны! Пикантное мясо, еще с оригинальной начинкой, а сверху хру…

  • » Отличный рецепт, который с легкостью избавит тебя от нежелательных волос

    Нежелательные волосы — крайне щепетильная и актуальная проблема для многих женщин. Ведь мир моды сулит, что волосы на женском теле — явление недопустимое. Существует множество способов избавиться от …

  • » НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    Рецепт № 1. Для лечения отлично подходит такое народное средство, как укроп, точнее его семена. Семена укропа следует отмерить в количестве одной чайной ложки и залить кипятком (один стакан). По про…

  • » ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ - РЕЦЕПТ С МГНОВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ

    Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них…

  • » Лечение поджелудочной железы средствами народной медицины

    Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как …

  • » ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ.Целебный рецепт от множества недугов

    Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудо…

  • » Как приготовить эликсир молодости

    В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия. Сделать его очень просто, для этого нам нужно молоко и чеснок. Этот эликсир рекомендуется употреблять 1 раз в неделю по 1 стакану за раз. ✔Делитесь …

  • » Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!

    Предлагаю вам простой рецепт полезной кукурузной каши. Потратив всего минут 15 вы приготовите вкусное блюдо, которое идеально не только для здоровья, но и для похудения. В дни Великого Поста лучшего …

  • » Быстрое слоеное тесто за 15 минут - самый любимый рецепт

    Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …

  • » 20 полезных и вкусных закусок, в которых нет и двухсот калорий

    Многие из нас любят пожевать что-нибудь на ходу или перекусить тем, что попадется под руку, сидя перед монитором компьютера. Но не нужно забывать, что перекусы — такой же важный прием пищи, как и три …

  • » Древний рецепт молодости из Тибета

    Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек. В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Глиняные таблички имеют возраст …

  • » Рецепт выходного дня: вкусный шоколадный десерт за 20 минут

    В выходные вы просто обязаны порадовать себя и своих любимых каким-нибудь вкусным десертом. Желательно таким, который совсем не сложно готовить, и ингредиенты для приготовления которого легко раздо…

  • » Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

    На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе. Это Сел…

  • » Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением

    Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и з…

  • » Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

    Рецепт №1 Болтушка - 5 литров воды; - 1 столовая ложка соды; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 чайная ложка жидкого мыла. Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из п…

  • » Домашняя Нутелла - вкус детства!

    Хочу с вами поделиться замечательным рецептом домашней орехово-шоколадной пасты. Она получается вкуснее магазинной Нутеллы, и не такая вредная. Все компоненты без труда найдутся у любой хозяйки, а с…

  • » Рецепт уникальной чистящей пасты. Подходит абсолютно для всего на свете

    Эту пасту можно применять даже в детских помещениях и там, где живут люди, страдающие аллергией. Паста подходит для мытья любых поверхностей, кафеля, раковин, ванной и другой сантехники. Рецепт у…

  • » Необычный способ запекания курицы

    Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами. Сего…

  • » Очень простое и сытное блюдо "Когда гости на пороге"

    Это блюдо придумала я сама, его можно приготовить и как на завтрак, так и на ужин, когда не хочется сильно заморачиваться и в холодильнике только небольшой кусочек колбасы, сыра и 2-3 яйца. В качеств…

  • » Печенье «Улитки»: очень простой рецепт

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень вкусного печенья с сахаром и какао в виде улиток. По желанию можно добавить корицу. Ингредиенты: На 1 противень: 125 г сливочного масла 100г …

  • » Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

    Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Ка…

  • » Десерт, не требующий выпечки. Просто залил и готово!

    Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: мал…

  • » Простейший рецепт вкуснейшего десерта. Пирог с розами из яблок!

    Просто пальчики оближешь! Для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный пирог, абсолютно не обязательно быть отменным поваром-кондитером. Достаточно знать об одном секрете, который испо…

  • » Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

    Рецепт №1 Болтушка - 5 литров воды; - 1 столовая ложка соды; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 чайная ложка жидкого мыла. Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из п…

  • » Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки

    Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или уди…

  • » Квашеная капуста forever

    Я принадлежу к тому типу женщин, которые не едят после 18,00, зато могут хорошенько нахомячиться после 22.00, когда почему-то просыпается зверский голод. А так как на ночь есть себе дороже, а ку…

  • » Рецепт счастья Эйнштейна продан за 1,56 млн долларов

    Записка Альберта Эйнштейна, содержащая рецепт счастливой жизни, продана на аукционе в Иерусалиме за 1,56 млн долларов. Эту записку в 1922 году Эйнштейн дал курьеру токийского отеля вместо чаевых.На ли…

  • » Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

    Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость …

  • » Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное дачное блюдо

    Сбор и переработка урожая помидоров в самом разгаре. Красивые, без изъянов овощи идут на заготовки – соления, маринады. Но что делать с теми томатами, которые подпорчены? Предлагаю вам вкуснейший рец…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть