contact@moja-tula.ru
Регистрация

Торт «Наполеон» на сковороде за пол часа

28.12.2017, 01:50 161 Интерьер
0



Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем. Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Ингредиенты:

Тесто

Для крема

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и...


...разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Наслаждайтесь!

источник

Торт «Наполеон» на сковороде за пол часа
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Кабачковое лечо с чесноком

    для приготовления нужно: • кабачки - 2 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • чеснок - 15 зубчиков; • растительное масло - 1/2 стакана; • томатная паста - 400 гр.; • чёрный перец - 5-6 горошин; • лавровые листья - 5-6 шт.; •

  • » «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

    продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для

  • » Яблочный пирог с соленой карамелью

    ингредиенты: ⠀ готовое слоеное тесто — 1 лист яблоки — 2 шт. лимонный сок — 2 ст.л. ванильный экстракт — 2 ч.л. сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт. карамельный соус — 1/4 стакана морская соль — по вкусу ⠀ приготовление ⠀

  • » Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени

    После долгой зимы сочная первая зелень напоминает о лете и избавляет от авитаминоза. С зеленью любой стол становится нарядным и праздничным. © Эх, многое мы потеряли и позабыли! Например, трудно сейчас найти человека, который в весеннем лесу отыскал бы черемшу, кислицу и другие витаминные...

  • » Японский торт из трех ингредиентов и без муки

    Национальная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится...

  • » Многострадальный хлам бундесвера. Die Welt, Германия

    Боевым самолётам Tornado уже нашлось место не в одном музее, однако они до сих пор состоят на вооружении бундесвера, пишет немецкая газета Die Welt. Министерство обороны Германии никак не может решить…

  • » Торт Банановый. 

    ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для

  • » Бананово-карамельный пирог-перевертыш 

    банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. вам потребуется: тесто: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 крупное яйцо 100 гр муки 1/2 ч л

  • » Пряничный поезд

    сегодня приготовим имбирные пряники. для приготовления пряников:— мед, 165 гр.— сахар, 100 гр.— имбирь молотый, 1,5 ч.л.— корица, 1 ч.л.— масло сливочное, 125 гр.— сода, 2 ч.л.— яйцо, 1 шт.— мука, 500 гр.соединяем в

  • » Украина перед выбором: или российский газ и дефолт, или новый «майдан»

    Руководство Украины не может не поднять цены на ЖКХ Повышение цен на газ для населения повлечет необходимость выплаты дополнительных бюджетных субсидий, что угрожает дефолтом Украины. Об этом…

  • » "Новая ситуация экономики РФ": что даст россиянам снятие ограничений по зарубежным счетам

    Идею Минфина снять все ограничения по зарубежным счетам россиян следует рассматривать вкупе с попыткой оформить налоговую амнистию и вернуть российский капитал из-за рубежа, считает экономист Дмитрий …

  • » Вкусный вариант для праздничного застолья — яйца в фарше по — шотландски

    А вот еще вкусный вариант для праздничного застолья — яйца в фарше по-шотландски. Все, кто пробовал, просят у меня рецепт. Они восхитительны! Пикантное мясо, еще с оригинальной начинкой, а сверху хру…

  • » Для фанатов яблочных пирогов

    Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте. Ингредиенты: Мука (количест…

  • » Картофельные блины: вкуснейшее блюдо на скорую руку! Быстро, дешево и сердито

    Картофельные блины: очень вкусное блюдо доступное каждому! Приготовить картофельные блины можно за считанные минуты. А самое главное для этого не нужно иметь какие-то сверх кулинарные способности. Ка…

  • » БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ

    Средства по уходу за губами под силу сделать в домашних условиях. Вся работа не займет много времени и ресурсов, зато вы будете уверены в безопасности и эффективности гигиенического продукта. Широкой…

  • » Быстрое слоеное тесто за 15 минут - самый любимый рецепт

    Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …

  • » 11 традиционно русских рождественских блюд

    Католики и протестанты уже отпраздновали Рождество 25 декабря, а вот православным христианам еще только предстоит почтить приход в наш мир Спасителя. Конечно же, каждая хозяйка хочет приготовить что-…

  • » Для фанатов яблочных пирогов - не проходите мимо этого рецепта!

    Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте. Ингредиенты: Мука (количес…

  • » Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!

    Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…

  • » Бюджетно и очень вкусно: ленивые беляшики

    Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…

  • » Полезное жидкое мыло для всей семьи своими руками

    Жидкое мыло — это средство гигиены, которое можно найти почти в каждом доме. Это очень удобно, а в случае, если это крем-мыло, то еще и замечательно для рук. Его можно купить в любом магазине. Но буд…

  • » DHL, Puma, Adidas: Украина поссорит Европу и США при помощи санкций к Крыму

    Заявления Киева о незаконной деятельности в Крыму крупных немецких компаний и о "подрыве санкций" усилят противоречия между Европой и США, что напрямую скажется на России. Об этом ФБА "Экономика сегод…

  • » АРАБСКИЕ СТРАНЫ ЗАДУМАЛИ ЗАДУШИТЬ США САНКЦИЯМИ

    На экстренном заседании Лиги арабских государств обсуждалось введение санкций в отношении США в качестве ответной меры на признание Иерусалима столицей Израиля. Идея получила поддержку ряда стран, од…

  • » Торт королей на новогодний стол - съедается мгновенно!

    Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!Рецепт еще с тех времен, когда в стране был…

  • » Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!

    Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…

  • » Домашняя Нутелла - вкус детства!

    Хочу с вами поделиться замечательным рецептом домашней орехово-шоколадной пасты. Она получается вкуснее магазинной Нутеллы, и не такая вредная. Все компоненты без труда найдутся у любой хозяйки, а с…

  • » 5 быстрых завтраков для начала идеального выходного дня

    Залог идеальных выходных — любимые люди рядом, возможность заняться приятными делами и, конечно же, вкусный и сытный завтрак.Сегодня делимся с вами подборкой из 5 рецептов, которые точно придутся вам …

  • » Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка

    Кукурузная мука, как одна из самых полезных, семимильными шагами входит в моду. Так же есть люди с непереносимостью глютена, которым запрещена любая выпечка из пшеничной муки. Для них мы подготовили р…

  • » Печенье «Улитки»: очень простой рецепт

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень вкусного печенья с сахаром и какао в виде улиток. По желанию можно добавить корицу. Ингредиенты: На 1 противень: 125 г сливочного масла 100г …

  • » Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

    Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако …

  • » ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

    Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

  • » Мучное печенье

    это просто бомба!я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... но это "переплюнуло" всех!печенье рассыпается едва коснувшись языка. любите такое тогда готовим!понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть