contact@moja-tula.ru
Регистрация

Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени

16.05.2019, 18:25 258 Пенсионерам
0

После долгой зимы сочная первая зелень напоминает о лете и избавляет от авитаминоза.

Веками они помогали нашим предкам бороться с весенним авитаминозом и упадком сил. Поэтому сегодня мы будем готовить из первой садовой зелени, которая в достатке имеется у всех. Рецепты проверены на практике журналистами «АиФ-Челябинск», и необычайно вкусны. Советуем и вам приготовить и попробовать. Салат весенний «Король витаминов»

Продукты:

любая зелень, выросшая в огороде: шпинат, кресс-салат, редис вместе с листьями, зеленый лук, укроп и т.д., вареные яйца, майонез.

Приготовление:

отварить яйца, крупно нарезать. Крупно нашинковать зелень. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо закавказской кухни. Очень дешёвое, но невероятно вкусное.

Итак, готовим тесто:

1 яйцо, 700 г воды, соль по вкусу, муки – чтобы получилось очень крутое тесто, как на пельмени.

Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов.

Начинка:

всё, что нашли  в огороде зелёного – крапива, лук, укроп, трава мокрушка, свекольная ботва. Укропа постарайтесь брать больше всего – это залог успеха. Внимание! Зелень нужно  нарезать помельче, чтобы не порвать сырое тесто в процессе лепки.

Приготовление:

тесто раскатать, как на чебуреки. На середину лепёшки положить большую горку, даже гору начинки (её перед этим не мять), посолить, поперчить по вкусу, полить 1 ст.ложкой растительного масла. Далее защипать, кто как умеет: можно по принципу чебуреков (полумесяцем), а можно, как при пеленании ребёнка – конвертиком. Выложить пирожок на сухую сковороду (без масла) и поджарить. Как только на тесте появятся румяные пятачки, перевернуть на другую сторону.

Готовые кутабы сложить друг на друга, чтобы тесто обмякло. Тем, кто не переживает за фигуру, можно смазать их сливочным маслом. Но и без масла они очень вкусны.

Пирог со щавелем

Продукты:

для теста: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока, 300 г муки;

Для начинки: большой пучок щавеля, 1 ст.л.крахмала, белки 3 яиц, 100 г сахара.

Приготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соль, гашеную лимонным соком соду, муку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке почти до готовности (15-20 минут).

Пока печётся корж, приготовить начинку: щавель промыть, крупно нарезать и потомить на сковороде под крышкой (в собственном соку) минут 5. Снять с огня, добавить половину сахара и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Достать корж из духовки, распределить по нему равномерно щавель, сверху – белковый крем. Выпекать в духовке до зарумянивая белков.

Салат со шпинатом и беконом

Промыть шпинат, крупно нарезать, перемешать с оливковым маслом и выложить на тарелки. Сверху положить обжаренные полоски бекона и жареные яйца. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать сухариками.

Макароны со шпинатом и креветками

Обжарить 300 г очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить крупно нарезанный шпинат, перемешать. Добавить немного лимонного сока, посолить, поперчить, добавить сметаны – до густоты соуса.

Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Рулетики витаминные

Приготовить начинку: тёртый сыр, яйцо, чеснок и майонез (известную, как еврейская закуска).

Взять любые крупные листья зелени – салата, шпината, листовой горчицы – положить в них начинку и свернуть рулетиками. Выложить на блюдо и подавать.

Плов с крапивой

Продукты:

300 г крапивы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить крапиву, жарить ещё 3 минуты. Сварить рис или перловку, воду слить, крупу смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, прогреть на сковороде и подать на стол.


mypensiya.mirtesen.ru

Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

    продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для

  • » Яблочный пирог с соленой карамелью

    ингредиенты: ⠀ готовое слоеное тесто — 1 лист яблоки — 2 шт. лимонный сок — 2 ст.л. ванильный экстракт — 2 ч.л. сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт. карамельный соус — 1/4 стакана морская соль — по вкусу ⠀ приготовление ⠀

  • » Кабачки маринованные по-болгарски

    состав: (на 4 шт. 1л банок) 3кг кабачков 2л воды 1 стакан(200г) сахара без горки 3 ст.л. с горкой соли 250г 9% уксуса зелень (укроп, лист хрена) 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 1 ч.л. чёрного перца

  • » Лучшие рецепты мяса по-французски, от которых все будут без ума

    Мясо по-французски – классическое блюдо, которое идеально подходит для ужина и сочетается практически с любым гарниром. Тот факт, что оригинальный рецепт блюда затерялся во множестве вариаций на тему, позволяет каждой из нас проявить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр, используя при

  • » Многострадальный хлам бундесвера. Die Welt, Германия

    Боевым самолётам Tornado уже нашлось место не в одном музее, однако они до сих пор состоят на вооружении бундесвера, пишет немецкая газета Die Welt. Министерство обороны Германии никак не может решить…

  • » Худеющим. ОБЩИЙ СПИСОК хороших продуктов и блюд

    распечатайте и прикрепите на холодильник.- салаты (заправлять желательно оливковым маслом):винегрет, греческий, цезарь, овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки,

  • » Бананово-карамельный пирог-перевертыш 

    банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. вам потребуется: тесто: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 крупное яйцо 100 гр муки 1/2 ч л

  • » Пряничный поезд

    сегодня приготовим имбирные пряники. для приготовления пряников:— мед, 165 гр.— сахар, 100 гр.— имбирь молотый, 1,5 ч.л.— корица, 1 ч.л.— масло сливочное, 125 гр.— сода, 2 ч.л.— яйцо, 1 шт.— мука, 500 гр.соединяем в

  • » Вкусный вариант для праздничного застолья — яйца в фарше по — шотландски

    А вот еще вкусный вариант для праздничного застолья — яйца в фарше по-шотландски. Все, кто пробовал, просят у меня рецепт. Они восхитительны! Пикантное мясо, еще с оригинальной начинкой, а сверху хру…

  • » Рафаэлки из сыра – рецепты вкусной и красивой закуски к праздничному столу

    Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписки, читатели! Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной о…

  • » Новый год 2018: как и в чем встречать Год желтой собаки, подарки, топ-5 блюд праздничного стола 

    Совсем скоро наступит Новый год - один из самых любимых праздников взрослых и детворы. В чем встречать наступающий 2018 Год желтой собаки, что дарить близким и родные людям, какие блюда приготовить дл…

  • » Сытная, праздничная, красивая закуска на любой вкус – все это волованы!

    Сытная, праздничная, красивая закуска на любой вкус – все это волованы! В этой статье мы расскажем о приготовлении волованов к новогоднему столу, самых лучших и аппетитных вариантах этой великолепно…

  • » Быстрое слоеное тесто за 15 минут - самый любимый рецепт

    Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …

  • » 11 традиционно русских рождественских блюд

    Католики и протестанты уже отпраздновали Рождество 25 декабря, а вот православным христианам еще только предстоит почтить приход в наш мир Спасителя. Конечно же, каждая хозяйка хочет приготовить что-…

  • » 17 кухонных хитростей, узнав которые вы захотите готовить чаще

    Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. Мы насобирали очередную …

  • » Бюджетно и очень вкусно: ленивые беляшики

    Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…

  • » DHL, Puma, Adidas: Украина поссорит Европу и США при помощи санкций к Крыму

    Заявления Киева о незаконной деятельности в Крыму крупных немецких компаний и о "подрыве санкций" усилят противоречия между Европой и США, что напрямую скажется на России. Об этом ФБА "Экономика сегод…

  • » Журналисты BBC попробовали русские новогодние блюда

    Журналисты BBC попробовали российские традиционные новогодние блюда. Их реакцию сняли на видео. Иностранным журналистам предложили попробовать салат "Оливье", холодец и "сельдь под шубой". Дегустатор…

  • » 10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ МОРКОВНУЮ ЗЕЛЕНЬ

    Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по …

  • » Торт «Наполеон» на сковороде за пол часа

    Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его н…

  • » 5 быстрых завтраков для начала идеального выходного дня

    Залог идеальных выходных — любимые люди рядом, возможность заняться приятными делами и, конечно же, вкусный и сытный завтрак.Сегодня делимся с вами подборкой из 5 рецептов, которые точно придутся вам …

  • » Новогодняя закуска "Мандаринки"- новое блюдо, которое исполняет желания!

    Шикарно смотрятся на праздничном столе! Знаете ли вы, что желание, загаданное при дегустации нового блюда обязательно сбывается! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: яйца вареные — 2 шту…

  • » Печенье «Улитки»: очень простой рецепт

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень вкусного печенья с сахаром и какао в виде улиток. По желанию можно добавить корицу. Ингредиенты: На 1 противень: 125 г сливочного масла 100г …

  • » Зеленый декор на кухне: 20 домашних огородов, на которые стоит взглянуть

    Чтобы иметь собственный огород, не обязательно покупать дачу. Зелень и пряные травы можно выращивать прямо на кухне. Сегодня мы расскажем, как правильно организовать зелёный декор и сделать его стиль…

  • » Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

    Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако …

  • » Потрясающая 13-ти дневная датская диета

    Рекомендуется начать эту диету в воскресенье. Датская диета длится 13 дней, и, согласно опыту тех, кто использовал эту диету, вы можете потерять до 10 кг, но это очень сложная диета, и каждый организм…

  • » Салаты - вкусные и полезные

    Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные. Какие продукты лучше сочетать с разн…

  • » Маринованный лук - для всего!

    Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительн…

  • » Маринованный лук - для всего!

    Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительн…

  • » Самая вкусная цветная капуста в кляре - как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире "лучше я не пробовал"

    Но кляр я буду готовить не из воды, а на молоке, таким способом блюдо получается еще вкусней, питательней и аппетитней. Капусту нужно употреблять и взрослым и детям и людям преклонного возраста. Она не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов,

  • » ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

    Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

  • » Мучное печенье

    это просто бомба!я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... но это "переплюнуло" всех!печенье рассыпается едва коснувшись языка. любите такое тогда готовим!понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть